Перейти к содержанию
Riota Yamaguchi

[ГУВД-П] Vladimir_Yackovlev, Mihail_Venessis, Adam_Valakas

Рекомендуемые сообщения

Riota Yamaguchi

1. Ваш никнейм: Riota_Yamaguchi
2. Никнейм сотрудника: Vladimir_Yackovlev, Mihail_Venessis, Adam_Valakas
3. Суть жалобы: Нарушение должностной инструкции, конкретнее Главы 6. "применять огнестрельное оружие без предварительно данных трех предупреждений об открытии огня (интервал между предупреждениями не должен быть менее 20-ти секунд), исключением является прямая угроза жизни граждан или сотрудников."
Нарушение ФЗоП, Глава 7, пункт 6: " Сотрудник ОМОН не должен разглашать причину задержания на месте его проведения. Если при задержании присутствовал сотрудник, не относящиеся к подразделению ОМОН, то разъяснение причины задержания поступает от его лица. Если при задержании такого сотрудника не имелось, то по приезду в отдел задержанному оглашается причина (статья) для его задержания."
Хотелось бы увидеть доказательства от сотрудников, и узнать ответы на мои вопросы которые будут приведены снизу:
1. Почему при ДТП, они выбежали и начали направлять оружие на обычного человека ?
2. Как я мог угрожать сотрудникам либо гражданам республики, находясь в машине около людного места?
3. Почему когда я испугавшись за свою жизнь, не зацепив никого, чуть не лишился своей жизни без предупреждения, не получил чуть свинец в тело ?
4. Естественно, хотелось бы увидеть доказательства от лица полицейских, чтобы установить кто не лишил меня чуть моей прекрасной жизни.
5. Почему 4 сотрудник не вышел, и не объяснил причину задержания ? 
6. Почему при обычном ДТП, сотрудники ОМОНа выбегают толпой, наводят оружие и после открывают огонь на поражение ?
4. Доказательства: https://youtu.be/R_jo8A2NUe8

Изменено пользователем Riota Yamaguchi

Поделиться сообщением

Vladimir_Yackovlev

Доброго времени суток. Я являюсь сотрудником, на которого вы составили жалобу, отвечаю строго по порядку и по пунктам. 

1. Сочли ваши действия за помеху работе сотрудников, т.к. вы начали двигаться нам наперерез, тем самым помогая нарушителю, в дальнейшем собирались установить степень вашей вины, но вы решили уехать. 

2. Очень даже легко, банально нарушая ПДД, которое может привести к последствием, таким как ДТП, смерть по неосторожности и другие. В частности у вас на вашем же ролике видно, что ваше авто находится на встречной полосе, ну и ваш маневр разворота мог бы привести к ДТП или другим последствием. Факт создание угрозы есть, а это у нас ФЗ о полиции Ст.9 ч2.:

Статья 9. Порядок применения физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия

2. Сотрудник полиции имеет право не предупреждать о своем намерении применить огнестрельное оружие, специальные средства или физическую силу, если промедление в их применении создает непосредственную угрозу жизни и здоровью гражданина или сотрудника полиции либо может повлечь иные тяжкие последствия.

3. Вы сами выбрали путь сопротивляться, я вас не заставлял убегать или нарушать. 

4. Сразу нет. Доказывать нашу вину - ваша задача, вы ролик предоставили, мы его и разбираем, полных доказательств не вижу, на наши нарушения, в частности стрельбы. Не забывайте, что существует презумпция невиновности. Я же к вам не подхожу и не говорю: "Ты террорист и докажи, что ты не террорист", верно? 

5. Какой нормативно-правовой акт сотрудник нарушил тем самым? 

6. С чего вы взяли, что это обычное ДТП? Даже на вашем ролике видно, что оно вполне подставное, направленное на оказание помощи своим товарищам. 

С своей стороны ситуацию описал, думаю коллеги, на которых вы так же подали жалобу, с ним солидарны, повторюсь, я не заставлял вас уезжать. Помните, что есть еще статьи в ФЗ, позволяющие открывать нам огонь без предупреждения. Вашим нарушением ПДД, вы подвергли опасности граждан, собственно применение оружия было обосновано, но можете попытаться нам пригрозить 3.5 ПДСФ, мол обязаны писать и предоставлять. Да обязаны, но только при полных доказательствах нашей вины, таковых увы нет, т.к. я не вижу кто стрелял. 

Всего хорошего, не нарушайте, а главное, берегите себя и не вынуждайте ОМОН (СОБР) применять оружие. 

Поделиться сообщением

Riota Yamaguchi
33 минуты назад, Vladimir_Yackovlev сказал:

В частности у вас на вашем же ролике видно, что ваше авто находится на встречной полосе, ну и ваш маневр разворота мог бы привести к ДТП или другим последствием

*тык*

33 минуты назад, Vladimir_Yackovlev сказал:

Вы сами выбрали путь сопротивляться, я вас не заставлял убегать или нарушать. 

Повторюсь, случилось ДТП. Вместо того, чтобы вызвать сотрудников ДПС, вы в количестве 3-человек попросту вышли, и направили оружие. Вы считаете это адекватным решением ?

35 минут назад, Vladimir_Yackovlev сказал:

С чего вы взяли, что это обычное ДТП? Даже на вашем ролике видно, что оно вполне подставное, направленное на оказание помощи своим товарищам. 

Действительно. Мне нечего было делать, и я решил помочь игрокам с которым у меня пару минут ранее произошел конфликт, безусловно хорошая дедукция, вопросов нет. *тык*

38 минут назад, Vladimir_Yackovlev сказал:

Очень даже легко, банально нарушая ПДД, которое может привести к последствием, таким как ДТП, смерть по неосторожности и другие.

Да-да, вместо того чтобы сбить Вас и быстро уехать, я почему-то решил аккуратно развернуться, не задев никого. Повторюсь, что с вами был обычный сотрудник, который должен был выйти и объяснить причину моего выхода с машины.

Поделиться сообщением

Vladimir_Yackovlev
1 минуту назад, Riota Yamaguchi сказал:

*тык*

Этого объяснения я от вас ожидал в отделе или на месте, но вы нам про данный инцидент ничего не говорили, следовательно это не наша вина + ваш разворот, который является с точки зрения ПДД - опасным маневрированием, которое создает прямую угрозу, что дает нам право, по вышеуказанной статье, применить оружие без предупреждения. 

3 минуты назад, Riota Yamaguchi сказал:

Повторюсь, случилось ДТП. Вместо того, чтобы вызвать сотрудников ДПС, вы в количестве 3-человек попросту вышли, и направили оружие. Вы считаете это адекватным решением ?

Не стоит давать неуместные объяснения. Вы начали движение по дорожному полотну задним ходом, наперерез патрульному авто с работающим СГУ, нарушая опять же ПДД, которое повлекло последствия. ДПС вызывать при ДТП - ваша обязанность, мы же появились, скажем так, не по вашу душу, но в следствии обстоятельств, были вынуждены обратить внимание на вас. 

6 минут назад, Riota Yamaguchi сказал:

Действительно. Мне нечего было делать, и я решил помочь игрокам с которым у меня пару минут ранее произошел конфликт, безусловно хорошая дедукция, вопросов нет.

Вместо того, чтоб выполнить пункт правил 3.4 ПДД

Спойлер

3.4. При приближении транспортного средства с включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства.

Вы же выехали нам наперерез, и это отчетливо видно на ваших доказательствах, тайм-код 0:57. 

В такой ситуации, ранее не предполагая, что у вас произошло ДТП, сложилась картина, что вы действительно таким образом пытались препятствовать работе МВД. 

9 минут назад, Riota Yamaguchi сказал:

Да-да, вместо того чтобы сбить Вас и быстро уехать, я почему-то решил аккуратно развернуться, не задев никого. Повторюсь, что с вами был обычный сотрудник, который должен был выйти и объяснить причину моего выхода с машины.

Вам при задержании сотрудниками СОБР, не обязаны рассказывать причину в момент проведения самого задержания, это выглядит максимально нелогично. Представьте просто ситуацию, когда я, условно, выбиваю вам окно, и параллельно озвучиваю, мол, вы задержаны за нарушение 105 статьи УК РП. После проведения задержания оперативными сотрудниками, естественно вам бы дали объяснения, что где и когда. 

Ваш маневр нельзя назвать безопасным, ибо при наличии гражданских авто, на данном участке дороги, вы бы с большой вероятностью могли нанести им ущерб. Следовательно, с этого мы имеем, что уже была угроза населению, выше, я вам описал пункт, который позволяет мне не предупреждать о намерении, в том числе и по применению оружия, не давать вам предупреждений. 

Поделиться сообщением

Mihail_Damato

Так, я являюсь сотрудником Mihail_Venessis, ко мне есть какие то вопросы?

Поделиться сообщением

Адай Валакас

Являюсь сотрудником Adam_Valakas

Ко мне притензии какие?

Поделиться сообщением

Lana_White

Здравствуйте, я начальник УВД по городу Приволжск.
У вас недостаточно доказательств, нарушений за сотрудниками не наблюдаю.
С ответом сотрудника солидарна.

Изменено пользователем Lana_White

Поделиться сообщением

Alexander_Gasanov

Форумная активность автора отсутствует в теме.
Закрыто

Изменено пользователем Aleksander_Gasanov

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...