Ksenia_Gromova 0 · ID: #1 Опубликовано 23 марта, 2021 1. Ваш никнейм: Ksenia_Gromova 2. Название фракции: УВД-П 3. Никнейм сотрудника фракции: Robert_Renner, Denis_Manson4. Суть жалобы: Началось все с бу рынка, данные сотрудники повредили мне машину, но они сильно лагали, тогда видео еще не было включено, затем я решила поехать на сто и они ехали в том же направлении и тоже сильно лагали, я решила их обогнать и они просто меня подрезают, нет чтобы сказать в мегафон, а дальше начали наезжать по поводу нарушения, с того момента видео и началось, можете у них запросить видео с конца как они выезжаю с бу рынка. 5. Доказательства: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Robert_Renner 8 · ID: #2 Опубликовано 23 марта, 2021 Доброго времени суток, на связи Инструктор СОБР | Майор полиции Роберт Реннер. Переходим непосредственно к вашей жалобе. 21 минуту назад, Ksenia_Gromova сказал: Началось все с бу рынка, данные сотрудники повредили мне машину Начнем с того что, любые свои обвинения вы должны подкреплять доказательной базой (иначе выходит что вы раскидываетесь ложными обвинениями). По поводу того что мы якобы вас задели еще будучи находясь на БУ, так этого не было или было но лишь по пингу, так как лично у меня никаких столкновений с вашим автомобилем не было. 26 минут назад, Ksenia_Gromova сказал: затем я решила поехать на сто и они ехали в том же направлении и тоже сильно лагали, я решила их обогнать и они просто меня подрезают Решили и сделали очень плохо, так как вы сами же нарушили ПДД своим выездом на встречную полосу. Так еще и решили обогнать служебную машину у которой на тот момент было включено СГУ. Вы не имели никакого права использовать маневр для обгона в тот момент. 34 минуты назад, Ksenia_Gromova сказал: а дальше начали наезжать по поводу нарушения Наездов не было, но факты нарушения действительно присутствовали. Речь шла про две статьи, а именно: Статья 1.6. За уход с места происшествия или места ДТП сотрудник вправе присвоить [2 уровень розыска]. Статья 1.12. Порча государственного имущества наказывается присвоением штрафа в размере 30.000 рублей либо заключением под стражу с присвоением [3 уровня розыска]. За которые я вас даже объявлять в розыск не стал, хотя стоило бы. Так что никаких нарушений за собой и за другим офицером СОБР который вовсе сидел в машине на пассажирском сидении, лично я не наблюдаю. Ниже прикрепляю запись произошедшего с вашими нарушениями. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Ksenia_Gromova 0 · ID: #3 Опубликовано 23 марта, 2021 Здравствуйте, по вашему видео видно как вы устроили дтп, на данном участке нету полос, поэтому там можно ехать как угодно, хотелось бы услышать от старших кто в этой ситуации был не прав Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Denis Manson 12 · ID: #4 Опубликовано 23 марта, 2021 (изменено) Приветствую. Не понимаю смысла жалобы в мою сторону. Однако рассмотрим хронологию событий. Объяснять события у БУ я не буду, это сделал мой коллега в ответе выше. Итак, далее, вы в прямом смысле "мчитесь" в сторону СТО, пытаясь по встречной полосе обогнать патрульный автомобиль с включенными СГУ, тем самым нарушая огромное количество пунктов ПДД и КоАП: Спойлер 9.1.1. На любых дорогах с двусторонним движением запрещается движение по полосе, предназначенной для встречного движения, если она отделена трамвайными путями, разделительной полосой, разметкой 1.3.1, 1.3.2 или разметкой 1.3.3 Правил, прерывистая линия которой расположена слева. Спойлер 2.6. Водителю запрещается: -управлять транспортным средством в состоянии опьянения (алкогольного, наркотического или иного), под воздействием лекарственных препаратов, ухудшающих реакцию и внимание, в болезненном или утомленном состоянии, ставящем под угрозу безопасность движения; -передавать управление транспортным средством лицам, находящимся в состоянии опьянения, под воздействием лекарственных препаратов, в болезненном или утомленном состоянии, а также лицам, не имеющим при себе водительского удостоверения на право управления транспортным средством соответствующей категории или подкатегории, кроме случаев обучения вождению в соответствии с разделом 22 Правил; -пересекать организованные (в том числе и пешие) колонны и занимать место в них; -употреблять алкогольные напитки, наркотические, психотропные или иные одурманивающие вещества после дорожно-транспортного происшествия, к которому он причастен, либо после того, как транспортное средство было остановлено по требованию сотрудника полиции, до проведения освидетельствования с целью установления состояния опьянения или до принятия решения об освобождении от проведения такого освидетельствования; -пользоваться во время движения телефоном, не оборудованным техническим устройством, позволяющим вести переговоры без использования рук. -опасное вождение, а равно невыполнение при перестроении требования уступить дорогу транспорту, который пользуется преимущественным правом движения, резкое перестроение при интенсивном движении, несоблюдение безопасной дистанции до движущегося впереди транспортного средства; несоблюдение бокового интервала; резкое торможение (если оно не требуется для предотвращения ДТП); препятствование обгону. Спойлер 3.2. При приближении транспортного средства с включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства. При приближении транспортного средства, имеющего нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, с включенными проблесковыми маячками синего и красного цветов и специальным звуковым сигналом водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства, а также сопровождаемого им транспортного средства (сопровождаемых транспортных средств). Спойлер 3.3. Приближаясь к стоящему транспортному средству с включенным проблесковым маячком синего и (или) красного цвета, водитель должен снизить скорость, чтобы иметь возможность немедленно остановиться в случае необходимости. Спойлер 12.15.1. Выезд в нарушение ПДД на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления. [Пересечение линий разметки всеми колёсами автомобиля, полный выезд на полосу встречного движения.] Наказание: Наложение административного штрафа в размере 50.000 рублей, либо лишение водительского удостоверения сроком от 2 до 4 месяцев. Спойлер 12.17.1. Непредоставление преимущества в движении транспортному средству, имеющему нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, надписи и обозначения, с одновременно включенными проблесковым маячком синего или красного цвета и специальным звуковым сигналом. Наказание: Наложение административного штрафа в размере 25.000 рублей или лишение водительского удостоверения сроком до 1 месяца. Спойлер 12.14.1. Невыполнение требования Правил дорожного движения подать сигнал перед началом движения, перестроением, поворотом, разворотом или остановкой. Наказание: Наложение административного штрафа в 1.000 рублей. Спойлер Статья 12.7. Опасное вождение. Опасное вождение, характеризующееся многократными целенаправленными нарушениями Правил Дорожного Движения, а равно невыполнение при перестроениях требований уступить дорогу транспорту, который пользуется преимущественным правом движения; резкие перестроения при интенсивном движении; резкое торможение (если оно не требуется для предотвращения ДТП); препятствование обгону, опережению; прочие опасные ситуации, способные причинить ущерб имуществу, жизни и здоровью участников дорожного движения. Наказание: Наложение административного штрафа от 10.000 до 35.000 рублей или лишение водительского удостоверения сроком до 2 месяцев. Спойлер 12.14.3. Невыполнение требования Правил дорожного движения уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом движения, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 12.13 и статьей 12.17 настоящего Кодекса. Наказание: Наложение административного штрафа в размере 5.000 рублей. Также, вы нарушаете данный пункт ВПС. Видно на видео сотрудника выше. Спойлер 6.19 - Запрещено уходить от RolePlay ситуаций, отыгровок, взаимодействия с другими игровыми персонажами. Наказание: бан до 7 дней. Любую ситуацию Вы обязаны довести до конца, даже если ситуация складывается не в Вашу пользу. Нельзя уходить от взаимодействия с другими игровыми персонажами или делать вид, что ничего не произошло. Пример: Вы попали в ДТП, нельзя просто взять и уехать, как будто ничего не случилось. У вас есть RP ситуация в виде ДТП – играйте ее. 16 минут назад, Ksenia_Gromova сказал: вы устроили дтп, на данном участке нету полос, поэтому там можно ехать как угодно Такого бреда я давно не слышал. То есть по-вашему на грунтовой проселочной дороге вы можете спокойно ехать по встречной полосе? Вы, извините меня, хоть раз ПДД читали? Спойлер 9.1. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 1.5.1 и 1.5.2, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними. При этом стороной, предназначенной для встречного движения на дорогах с двусторонним движением без разделительной полосы, считается половина ширины проезжей части, расположенная слева, не считая местных уширений проезжей части (переходно-скоростные полосы, дополнительные полосы на подъем, заездные карманы мест остановок маршрутных транспортных средств)9.1.1. На любых дорогах с двусторонним движением запрещается движение по полосе, предназначенной для встречного движения, если она отделена трамвайными путями, разделительной полосой, разметкой 1.3.1, 1.3.2 или разметкой 1.3.3 Правил, прерывистая линия которой расположена слева. Попрошу ваш прежде чем садиться за руль прочитать ПДД или пройти тест, так как вы можете причинить вред другим участникам дорожного движения. Изменено 23 марта, 2021 пользователем Denis Manson Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Lucifer_Grozniy 93 · ID: #5 Опубликовано 24 марта, 2021 Здравия желаю, начальник УВД по г. Приволжск, Генерал-майор Люцифер Грозный. На рассмотрении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Lucifer_Grozniy 93 · ID: #6 Опубликовано 24 марта, 2021 Итак, готов дать свой ответ. За сотрудником Robert_Renner присутствует нарушение, а именно 3.1 ПДД РП Спойлер 3.1. Водители транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего и (или) красного цвета, выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от требований некоторых Правил, воспользоваться приоритетом они могут только убедившись, что им уступают дорогу. Так же считаю, что сотрудник нарушил статью из ФЗоП, а именно Глава 6, статья 18 пункт 2 подпункт 4 Спойлер 4) совершение сотрудником виновного действия (бездействия), повлекшего за собой нарушение прав и свобод человека и гражданина, возникновение угрозы жизни и (или) здоровью людей, создание помех в работе или приостановление деятельности федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел, его территориального органа, подразделения либо причинение иного существенного вреда гражданам и организациям, если это не влечет за собой уголовную ответственность; Но, за бездействие сотрудника не повлекло никаких нарушений прав или свободны человека, а так же угрозы жизни и здоровья. Так же, то что сотрудник отпустил вас, можно расценивать за то, что он был не против "Расхода", т.е. просто разъехаться. Вердикт следующий: С сотрудником Robert_Renner будет проведена дисциплинарная беседа по поводу нарушения 3.1 ПДД. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Ksenia_Gromova 0 · ID: #7 Опубликовано 24 марта, 2021 Вопросов больше не имею, спасибо большое что рассмотрели данную ситуацию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Marina Maxwell 18 · ID: #8 Опубликовано 25 марта, 2021 Здравствуйте. Поскольку вопросов более не имеется, жалоба закрыта. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...