Перейти к содержанию
Mikhail_Nikitenko

[ГИБДД-П] Aleksey_Romadin

Рекомендуемые сообщения

Mikhail_Nikitenko

1. Ваш никнейм: Mikhail_Nikitenko
2. Никнейм сотрудника: Aleksey_Romadin
3. Суть жалобы: Добрый вечер, итак начнём.
При приближении к сотруднику ГИБДД он представился и обозвался Подполковником, хотя форма у него Полковника, как это? Обман получается. (Оговорки на таком звании не допустимы прошу заметить сразу, всё таки официальное представление перед гражданином).
Я  как законопослушный гражданин обратился к данному сотруднику с вопросом: "А правильно ли стоит Porsche Cayenne Turbo?".

После чего мы подошли и сотрудник так быстро мне ответил, что тут нарушение статьи 12.19.3 чего я там не наблюдал ведь это не был тротуар, это был бордюр, разные вещи между прочем.
Из чего вытекает нарушение(пункт ДИ тут не подходит, так как я не тот кому был выписан штраф):

Цитата

Статья 5.1. Обязанности сотрудника полиции

(статья 5.1 введена от 17.10.2020)

1. На сотрудника полиции возлагаются следующие обязанности:
5) знать и соблюдать уставные и законодательные документы структуры министерства внутренних дел;

Гражданин нарушил статьи УК (По старому это оскорбление гражданина и намеренный уход от сотрудника, но не в этом суть). Сотрудник мало того что не побежал за патрульным автомобилем, так ещё и не передал информацию в рацию о том что преступник на синем Каене движется по Приволжску, считаю это как бездействие со стороны сотрудника:

Цитата

Статья 18. Ответственность и гарантии правовой защиты сотрудника полиции

1. Сотрудник полиции независимо от замещаемой должности несет ответственность за свои действия (бездействие) и за отдаваемые приказы и распоряжения.

Перейдём далее, сотрудник достал сначала 2 КПК потом убрал один и достал ещё 2. Возникает пару вопросов:
1. Было ли удобно сотруднику вводить данные с тремя КПК в руках?
2. Откуда у штатного сотрудника 3 КПК? (Точнее не из какого ни будь спец подразделения)
Затем сотрудник с 3мя КПКами в руках как то смог объявить данного гражданина в розыск.
Всю ситуацию думаю обрисовал, давайте перейдем теперь к раздробленным видео (Перетыкивал бандикам + вырезал нужные всем нам моменты):

В данном видеоролике мы видим представление Полковника, Подполковником. Так же мы видим озвучивание той самой статьи 12.19.3 КоАП. Так же 2 представленных КПК один из которых сотрудник убрал в карман.

В данном видеоролике мы видим бездействие товарища Полковника, а также не знание статей так как за уход от сотрудника ГИБДД ранее давалось 3 звезды а никак не 5-6.

Тут мы видим доставание ещё двух откуда не возьмись КПК, держа в руках которые, сотрудник вводил данные несмотря не на что.
Так же тут мы видим как сотрудник не верит себе и хочет пересмотреть нарушения перед выдачей розыска (забегая наперёд, скажу что он этого не сделал), но он никак не обыграл это по РП, хотя должен был пересмотреть запись с нагрудной камеры.

Ну и завершительная часть где товарищ Полковник, всё таки объявил гражданина в розыск. Опять же держа в руках 3 КПК, так параллельно снимаю рацию с пояса и делая запрос.

4. доказательства:

Изменено пользователем Mikhail_Nikitenko
Корректировка

Поделиться сообщением

Aleksey_Romadin

Здравствуйте. 

45 минут назад, Mikhail_Nikitenko сказал:

1. Было ли удобно сотруднику вводить данные с тремя КПК в руках?

По данному поводу, а в чём проблема, мы не знаем каких размеров КПК, это нигде не задукоментирована, в моём представлении это как телефон. 

47 минут назад, Mikhail_Nikitenko сказал:

2. Откуда у штатного сотрудника 3 КПК? (Точнее не из какого ни будь спец подразделения)
Затем сотрудник с 3мя КПКами в руках как то смог объявить данного гражданина в розыск.
Всю ситуацию думаю обрисовал, давайте перейдем теперь к раздробленным видео

Опять же нету никакой дукоментации, где прописано, сколько должно находится у сотрудников КПК. 

48 минут назад, Mikhail_Nikitenko сказал:

После чего мы подошли и сотрудник так быстро мне ответил, что тут нарушение статьи 12.19.3 чего я там не наблюдал ведь это не был тротуар,

Я конечно дико извиняюсь, но штраф выдаётся по данной статье, или вы считаете что бордюр-это элемент дороги? 

49 минут назад, Mikhail_Nikitenko сказал:

В данном видеоролике мы видим представление Полковника, Подполковником.

Представился я по форме, и назвал звание Полковника полиции. 

51 минуту назад, Mikhail_Nikitenko сказал:

считаю это как бездействие со стороны сотрудника:

В чём оно появилось? 

Остальные вопросы, на которые я не ответил, прошу описать ниже. 

Поделиться сообщением

Mikhail_Nikitenko
31 минуту назад, Aleksey_Romadin сказал:

По данному поводу, а в чём проблема, мы не знаем каких размеров КПК, это нигде не задукоментирована, в моём представлении это как телефон. 

Карманный персональный компьютер, я думаю что он выглядит как небольшой планшет с клавиатурой, так ещё и с камерой. Так вот, считаю это грубым нарушение 2.4 ПдСФ.

Опять же нету никакой дукоментации, где прописано, сколько должно находится у сотрудников КПК. 

Не ознакомление со  своей же должностной инструкции?

Цитата

В снаряжении каждого полицейского входит:

• Форма, разгрузочный ремень, значок;
  • Рация (прикрепляется на поясе);
  • Пистолет и несколько магазинов к нему (находится в кобуре на поясе);
  • Тактический пояс;
  • Карманный персональный компьютер;
  • Дубинка (находится на поясе);
  • Наручники (2 пары) и ключи от них;
  • Бронежилет;
  • Электрошоковый пистолет (находится на поясе).

Нарушение:

Цитата

Статья 5.1. Обязанности сотрудника полиции

(статья 5.1 введена от 17.10.2020)

1. На сотрудника полиции возлагаются следующие обязанности:
10) быть ознакомленным с должностной инструкцией.

Я конечно дико извиняюсь, но штраф выдаётся по данной статье, или вы считаете что бордюр-это элемент дороги? 

А я говорил что это часть дороги? По-моему нет. Но также не утверждал что это тротуар. Ну так же я хочу послушать вашу версию почему вами был выписан штраф по данной статье.

Представился я по форме, и назвал звание Полковника полиции. 

С доказательствами вы ознакомились? 1 видео, таймкод, 0:03.

В чём оно появилось? 

Никаких действий кроме слова "понятно", после уезда Каена вы не произнесли, а принялись за nonRP пересмотр записи. Не сообщив, ни ориентировку, ни объявив в розыск, ведь вы же по РП так и не пересмотрели запись. Считаю как бездействие.

Вести с вами более диалог не вижу смысла, хочу выслушать мнение следящей администрации ну или же лидера о данных нарушениях.

Корректировка

Поделиться сообщением

Aleksey_Romadin

Здравствуйте. 

1 час назад, Mikhail_Nikitenko сказал:

Не ознакомление со  своей же должностной инструкции?

Ох, ну естественно, там не прописано количество, сколько у сотрудника имеется КПК, оно прописано в единственном числе, но может его меня, тоесть разносклоняемое. 

С доказательствами вы ознакомились? 1 видео, таймкод, 0:03.

Ознакомлен. 

Никаких действий кроме слова "понятно", после уезда Каена вы не произнесли, а принялись за nonRP пересмотр записи. Не сообщив, ни ориентировку, ни объявив в розыск, ведь вы же по РП так и не пересмотрели запись. Считаю как бездействие.

В розыск он был объявлен, согласно его нарушениям. 

Ожидайте ответ СЗФ. 

Поделиться сообщением

Nikita_Seleznev

Доброго времени суток, я являюсь заместителем начальника ГИБДД по городу Приволжск.

Ожидаем ответа СЗФ.

Поделиться сообщением

Franklin_White

На рассмотрении.

Поделиться сообщением

Brut_Muro

Доброго времени суток. 

1.  Во время представлении, сотрудник представился как " Подполковник" 

2.  У сотрудника не может имеется собой в снаряжение более 1-ого КПК. ( В списке снаряжении каждого полицейского, про наручники сказано о двух парах, а о КПК - нет.)

3. Держа 2 и более КПК со стороны сотрудника неуместно.

4. Штраф выписан верно.

Сотрудник будет наказан по 6.2 ВПС ( Внутренние правила сервера )

У вас имеются дополнительные, вопросы к нарушениям сотрудника ?

Поделиться сообщением

Mikhail_Nikitenko

33 минуты назад, Brute_Muro сказал:

У вас имеются дополнительные, вопросы к нарушениям сотрудника ?

Время на сколько будет наказан сотрудник, а также по сколько он получит выговоров/предупреждений и т.д.?
Или мы пропускаем статьи ПдСФ 2.4 и может быть 2.1 ПдФР?

1.  Во время представлении, сотрудник представился как " Подполковник"

Из этого разве не вытекает нарушение, ФЗоПа, так как правильного представления всё таки не было:

Цитата

2. Сотрудник полиции в случае обращения к нему гражданина обязан представиться, внимательно его выслушать, принять соответствующие меры в пределах своих полномочий либо разъяснить, в чью компетенцию входит решение поставленного вопроса.

2.  У сотрудника не может имеется собой в снаряжение более 1-ого КПК. ( В списке снаряжении каждого полицейского, про наручники сказано о двух парах, а о КПК - нет.)

Нарушение должностной инструкции, ведь она обязательна к исполнению:

Цитата

и является обязательной для исполнения всеми сотрудниками структур МВД.

3. Держа 2 и более КПК со стороны сотрудника неуместно.

Соответственно он будет наказан по 2.4 ПдСФ или может быть 2.1 ПдФР?

4. Штраф выписан верно

В реальной же жизни за бордюр, штрафов никто не выписывает, так почему же тут это разрешено?

Корректировка

Поделиться сообщением

Mikhail_Nikitenko
23 часа назад, Brute_Muro сказал:

4. Штраф выписан верно.

[ГИБДД-М] Daniel_Sandro - Жалобы на игроков в гос.организациях (ГИБДД) - MTA Province (gtaprovince.ru)
Посмотрел некоторые жалобы, нашёл тут оспоренную ситуацию, взгляните.

Поделиться сообщением

Brut_Muro

На рассмотрении.

Поделиться сообщением

Mikhail_Nikitenko

Так-же не знание ПдСФ:

Цитата

3.6 - Отработка дисциплинарного взыскания невозможна в случае наличия открытой жалобы. В этом же случае также невозможны увольнения и переводы.

Цитата

Поделиться сообщением

Aleksey_Romadin

Здравствуйте. Я подал данную отработку на будущее. Я знаю ПДСФ. Не нужно искать подвох в каждом моей действии, ну и да, вот теперь вы показали то, что не знаете ПДСФ и другую устаную документацию, в виду того, что в данном пункте нету запретов когда можно подавать заявления на увольнение/отработку/повышение, ожидайте ответ СЗФ. 

Изменено пользователем Aleksey_Romadin

Поделиться сообщением

Franklin_White

На рассмотрении. 

Поделиться сообщением

Franklin_White

1 - Сотрудник получил предупреждение за нелогичные отыгровки. 

2 - Сотрудник оговорился, в этом нет ничего страшного. 

Поделиться сообщением

Mikhail_Nikitenko

А как же ответ следящего Сергея, о наказании по 6.2 ВПС, с соответсвующим выговором .

Штраф который выписан не верно, точнее сотрудник сказал мне о том что тут нарушение по одной статье, хотя я предоставил жалобу опровергающую это: 

Так же хочу выслушать мнение ГА. Так как мнение следящих за одной и той же фракцией меняются посркди рассмотрения.

Корректировка

Поделиться сообщением

Franklin_White
В 26.03.2021 в 22:34, Mikhail_Nikitenko сказал:

А как же ответ следящего Сергея, о наказании по 6.2 ВПС, с соответсвующим выговором .

Все ошибаются, ничего в этом страшного нет, а блокировать аккаунт игроку за отыгровки никто не будет. 

Штраф который выписан не верно, точнее сотрудник сказал мне о том что тут нарушение по одной статье, хотя я предоставил жалобу опровергающую это: 

Сотрудник уже признал вину что штраф был выписан не верно, и решил вопрос с хозяином авто. 

Так же хочу выслушать мнение ГА. Так как мнение следящих за одной и той же фракцией меняются посркди рассмотрения.

Бывают ситуации что мнения следящих расходятся, окончательный ответ по данной ситуации был дан мной. 

Жалобу закрываю. 

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...