Перейти к содержанию
Rocket Grozniy

[ОГИБДД-П] James_Merkel & Konstantin_Isineev

Рекомендуемые сообщения

Rocket Grozniy

Ваш никнейм: Victor_Moretti
Никнейм сотрудника: James_Merkel & Konstantin_Isineev
 Суть жалобы: Данные сотрудники открыли огонь по людям, поскольку угрозы я им не представлял, я не являлся особо опасным преступником, причин открывать огонь не было,  получается, сотрудники нарушили Главу V, статью 16 Федерального Закона о Полиции. Помимо этого, они мне не представились и не предоставили удостоверение по просьбе, нарушая при этом Главу III, статью 5 Федерального Закона о Полиции. Прошу наказать сотрудников и выплатить мне компенсацию на счёт 505336

Видео доказательство: 

Изменено пользователем Victor Moretti

Поделиться сообщением

Evgeniy_Wazovskiy

Доброго времени суток.

Ожидайте ответа сотрудников, в случае, если он не поступит в течении 24 часов оба получат по письменному выговору. 

Небольшая поправочка: сотрудник с ником James_Merkel уже был уволен с занесением в ОЧС, следовательно его наказать я никак не могу( Ожидайте ответа только от одного сотрудника

Поделиться сообщением

Konstantin_Isineev

Доброго времени суток. Я являюсь сотрудником ОГИБДД-П Konstantin Isineev. Знаю нарушил, мы вам сказали держите дистанцию но вы продолжали нас преследовать, попутно  называли нас "мусорами" мы в вас даже не стреляли.

Поделиться сообщением

Rocket Grozniy

Лично я не назвал вас "мусором", а общался к вам крайне вежливо и не хамил вам.
Что значит "мы вам сказали держать дистанцию"?

На каком основании я должен был её соблюдать?

Претензии не поменялись, не понимаю аргумента "мы в вас даже не стреляли", огонь был открыт в любом случае и вы могли ранить людей. 

Поделиться сообщением

Konstantin_Isineev

Ну ладно с этим я согласен, но зачем надо было за нами бежать?

Поделиться сообщением

Rocket Grozniy

Побежал я к вам для того, что-бы узнать, что происходит и почему вы приехали. Это не так важно, как ваша некомпетентность, Константин. Настаиваю на выплате моральной компенсации мне, счёт указан выше. 

Жду вердикта лидера и следящего администратора

Поделиться сообщением

Гпугурвшгв

На основании того, что вы предоставляли опасность. У одного из Вас я видел пистолет, собственно это 1.11 УК РП

Поделиться сообщением

Rocket Grozniy

4 часа назад, Гпугурвшгв сказал:

На основании того, что вы предоставляли опасность. У одного из Вас я видел пистолет, собственно это 1.11 УК РП

Я так понимаю вы второй сотрудник, на которого оставлена жалоба. Как было объяснено выше, особо опасным преступником я не был, угрозы жизни никому не представлял, оружия в руках у меня не было. Основания открывать огонь в мою сторону отсутствовали. 

В моем случае не нарушалась статья 1.11 УК РП (невыполнение требований сотрудника полиции). 

Ваши аргументы не являются поощерением того, что вы нарушили 2 статьи Федерального Закона о Полиции. 

Поделиться сообщением

James_Berlingo

Так я понимаю, не только вы шли на нас с оскорблениями, а в вас мы точно не стреляли..

Поделиться сообщением

Rocket Grozniy
6 минут назад, James_Merkel сказал:

Так я понимаю, не только вы шли на нас с оскорблениями, а в вас мы точно не стреляли..

Не имеет значния, сколько людей и кто на вас шёл. Если уж вас оскорбляли или пытались на вас напасть, вы могли бы объявить людей в розыск по статье 1.4 УК РП (оскорбление/неуважительное отношение к сотрудникам полиции) или 1.2 УК РП (нападение на сотрудника полиции) и задержать их. 

В кого вы стреляли понять было затруднительно, так как вы стреляли в разброс. 

Повторюсь же, оснований открывать огонь у вас не было. 

Обратим внимание на ещё один момент. Почему вы не представились и не предоставили удостоверение сотрудника полиции? Это ваша обязанность, которая чётко указана в Федеральном Законе о Полиции. 

Поделиться сообщением

Konstantin_Isineev

Мы приехали на вызов мы прочёсывали местность потом появились вы, и мы собирались уходить но вы  начили оскорблять

Поделиться сообщением

Rocket Grozniy
31 минуту назад, Konstantin_Isineev сказал:

Мы приехали на вызов мы прочёсывали местность потом появились вы, и мы собирались уходить но вы  начили оскорблять

Почему вы не представились мне и не показали удостоверение по моей просьбе? Согласно ст.5 пт.3 Федерального Закона о Полиции вы обязаны были это сделать 

Поделиться сообщением

Гпугурвшгв

Основания были - вы предоставляли опасность

Поделиться сообщением

Konstantin_Isineev

Мы предоставили удостоверение по вышей просьбе 

Поделиться сообщением

Rocket Grozniy

Удостоверение не было предоставлено по моим просьбам, которые прозвучали несколько раз. Изучите мою доказательную базу внимательнее. Либо же предоставьте свои доказательства, раз вы считаете, что я не прав. 

Поделиться сообщением

Konstantin_Isineev

Удостоверение показанно было мной и другим сотрудником, была бы запись показал ( может кто-то удалил тот момент?)

Изменено пользователем Konstantin_Isineev

Поделиться сообщением

Evgeniy_Wazovskiy

Доброго времени суток. 

В данной ситуации ни один из сотрудников не имел права открыть огонь по гражданским. Основания для его открытия отсутствовали согласно пункту 1 статьи 16 главы 5 действующего ФЗоП. Никакой угрозы жизни сотрудникам вы не представляли. У вас не было очевидных намерений навредить сотруднику или покуситься на его жизнь. Так же нарушение статьи 1.4 УК РП не даёт прав стрелять по гражданам. Любой выстрел в данной ситуации мог принести вред здоровью любого из гражданина. За нарушение правил применения огнестрельного оружия сотрудник понесёт ответственность в виде получения 1 письменного выговора.

На видеозаписи действительно видно, что сотрудник не предоставил служебное удостоверение по требованию гражданина, что нарушает часть 1 пункта 3 статьи 5 главы 3 ФЗоП. Так, как доказательств предоставления удостоверения у сотрудника нет, то на слово верить мы ему не обязаны, а потому сотрудник получает ещё один письменный выговор за отказ от требования предоставить удостоверение гражданскому лицу по его требованию. 

Пункт 1 статья 16 глава 5 ФЗоП:

Спойлер

Статья 16. Применение огнестрельного оружия.

1. Сотрудник полиции имеет право лично или в составе подразделения (группы) применять огнестрельное оружие в следующих случаях:

1) для защиты другого лица либо себя от посягательства, если это посягательство сопряжено с насилием, опасным для жизни или здоровья;

2) для освобождения заложников;

3) для задержания лица, застигнутого при совершении деяния, содержащего признаки тяжкого или особо тяжкого преступления против жизни, здоровья или собственности, и пытающегося скрыться, если иными средствами задержать это лицо не представляется возможным;

4) для задержания лица, оказывающего вооруженное сопротивление, а также лица, отказывающегося выполнить законное требование о сдаче находящихся при нем оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, взрывных устройств, ядовитых или радиоактивных веществ;

5) для отражения группового или вооруженного нападения на здания, помещения, сооружения;

Статья 1.4 УК РП:

Спойлер

Статья 1.4. За оскорбление или хамское отношение, неадекватное поведение по отношению к должностным лицам сотрудник имеет право оштрафовать вас на сумму 25.000 рублей или присвоить [2 уровень розыска].

Часть 1 пункт 3 статья 5 глава 3 ФЗоП:

Спойлер

Глава III. Принципы деятельности полиции.

Статья 5. Соблюдение и уважение прав и свобод человека и гражданина

3. При обращении к гражданину сотрудник полиции обязан:

1) назвать свои должность, звание, фамилию, предъявить по требованию гражданина служебное удостоверение, после чего сообщить причину и цель обращения;

Ожидаем ответа следящей администрации. 

Поделиться сообщением

Kirill Marlboro

Здравствуйте.

С ответом лидера согласен.

Сотрудник James_Merkel больше не несёт службу в рядах ОГИБДД-П.

Сотруднику Konstantin_Isineev будет выдано дисциплинарное взыскание в виде 2-ух письменных выговоров.

Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...