Rocket Grozniy 1 · ID: #1 Опубликовано 8 марта, 2021 (изменено) Ваш никнейм: Victor_MorettiНикнейм сотрудника: James_Merkel & Konstantin_Isineev Суть жалобы: Данные сотрудники открыли огонь по людям, поскольку угрозы я им не представлял, я не являлся особо опасным преступником, причин открывать огонь не было, получается, сотрудники нарушили Главу V, статью 16 Федерального Закона о Полиции. Помимо этого, они мне не представились и не предоставили удостоверение по просьбе, нарушая при этом Главу III, статью 5 Федерального Закона о Полиции. Прошу наказать сотрудников и выплатить мне компенсацию на счёт 505336 Видео доказательство: Изменено 10 марта, 2021 пользователем Victor Moretti Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeniy_Wazovskiy 93 · ID: #2 Опубликовано 9 марта, 2021 Доброго времени суток. Ожидайте ответа сотрудников, в случае, если он не поступит в течении 24 часов оба получат по письменному выговору. Небольшая поправочка: сотрудник с ником James_Merkel уже был уволен с занесением в ОЧС, следовательно его наказать я никак не могу( Ожидайте ответа только от одного сотрудника Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Konstantin_Isineev 4 · ID: #3 Опубликовано 9 марта, 2021 Доброго времени суток. Я являюсь сотрудником ОГИБДД-П Konstantin Isineev. Знаю нарушил, мы вам сказали держите дистанцию но вы продолжали нас преследовать, попутно называли нас "мусорами" мы в вас даже не стреляли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rocket Grozniy 1 · ID: #4 Опубликовано 9 марта, 2021 Лично я не назвал вас "мусором", а общался к вам крайне вежливо и не хамил вам. Что значит "мы вам сказали держать дистанцию"? На каком основании я должен был её соблюдать? Претензии не поменялись, не понимаю аргумента "мы в вас даже не стреляли", огонь был открыт в любом случае и вы могли ранить людей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Konstantin_Isineev 4 · ID: #5 Опубликовано 9 марта, 2021 Ну ладно с этим я согласен, но зачем надо было за нами бежать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rocket Grozniy 1 · ID: #6 Опубликовано 9 марта, 2021 Побежал я к вам для того, что-бы узнать, что происходит и почему вы приехали. Это не так важно, как ваша некомпетентность, Константин. Настаиваю на выплате моральной компенсации мне, счёт указан выше. Жду вердикта лидера и следящего администратора Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Гпугурвшгв 0 · ID: #7 Опубликовано 10 марта, 2021 На основании того, что вы предоставляли опасность. У одного из Вас я видел пистолет, собственно это 1.11 УК РП Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rocket Grozniy 1 · ID: #8 Опубликовано 10 марта, 2021 4 часа назад, Гпугурвшгв сказал: На основании того, что вы предоставляли опасность. У одного из Вас я видел пистолет, собственно это 1.11 УК РП Я так понимаю вы второй сотрудник, на которого оставлена жалоба. Как было объяснено выше, особо опасным преступником я не был, угрозы жизни никому не представлял, оружия в руках у меня не было. Основания открывать огонь в мою сторону отсутствовали. В моем случае не нарушалась статья 1.11 УК РП (невыполнение требований сотрудника полиции). Ваши аргументы не являются поощерением того, что вы нарушили 2 статьи Федерального Закона о Полиции. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
James_Berlingo 0 · ID: #9 Опубликовано 10 марта, 2021 Так я понимаю, не только вы шли на нас с оскорблениями, а в вас мы точно не стреляли.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rocket Grozniy 1 · ID: #10 Опубликовано 10 марта, 2021 6 минут назад, James_Merkel сказал: Так я понимаю, не только вы шли на нас с оскорблениями, а в вас мы точно не стреляли.. Не имеет значния, сколько людей и кто на вас шёл. Если уж вас оскорбляли или пытались на вас напасть, вы могли бы объявить людей в розыск по статье 1.4 УК РП (оскорбление/неуважительное отношение к сотрудникам полиции) или 1.2 УК РП (нападение на сотрудника полиции) и задержать их. В кого вы стреляли понять было затруднительно, так как вы стреляли в разброс. Повторюсь же, оснований открывать огонь у вас не было. Обратим внимание на ещё один момент. Почему вы не представились и не предоставили удостоверение сотрудника полиции? Это ваша обязанность, которая чётко указана в Федеральном Законе о Полиции. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Konstantin_Isineev 4 · ID: #11 Опубликовано 10 марта, 2021 Мы приехали на вызов мы прочёсывали местность потом появились вы, и мы собирались уходить но вы начили оскорблять Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rocket Grozniy 1 · ID: #12 Опубликовано 10 марта, 2021 31 минуту назад, Konstantin_Isineev сказал: Мы приехали на вызов мы прочёсывали местность потом появились вы, и мы собирались уходить но вы начили оскорблять Почему вы не представились мне и не показали удостоверение по моей просьбе? Согласно ст.5 пт.3 Федерального Закона о Полиции вы обязаны были это сделать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Гпугурвшгв 0 · ID: #13 Опубликовано 10 марта, 2021 Основания были - вы предоставляли опасность Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Konstantin_Isineev 4 · ID: #14 Опубликовано 10 марта, 2021 Мы предоставили удостоверение по вышей просьбе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rocket Grozniy 1 · ID: #15 Опубликовано 10 марта, 2021 Удостоверение не было предоставлено по моим просьбам, которые прозвучали несколько раз. Изучите мою доказательную базу внимательнее. Либо же предоставьте свои доказательства, раз вы считаете, что я не прав. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Konstantin_Isineev 4 · ID: #16 Опубликовано 10 марта, 2021 (изменено) Удостоверение показанно было мной и другим сотрудником, была бы запись показал ( может кто-то удалил тот момент?) Изменено 10 марта, 2021 пользователем Konstantin_Isineev Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeniy_Wazovskiy 93 · ID: #17 Опубликовано 10 марта, 2021 Доброго времени суток. В данной ситуации ни один из сотрудников не имел права открыть огонь по гражданским. Основания для его открытия отсутствовали согласно пункту 1 статьи 16 главы 5 действующего ФЗоП. Никакой угрозы жизни сотрудникам вы не представляли. У вас не было очевидных намерений навредить сотруднику или покуситься на его жизнь. Так же нарушение статьи 1.4 УК РП не даёт прав стрелять по гражданам. Любой выстрел в данной ситуации мог принести вред здоровью любого из гражданина. За нарушение правил применения огнестрельного оружия сотрудник понесёт ответственность в виде получения 1 письменного выговора. На видеозаписи действительно видно, что сотрудник не предоставил служебное удостоверение по требованию гражданина, что нарушает часть 1 пункта 3 статьи 5 главы 3 ФЗоП. Так, как доказательств предоставления удостоверения у сотрудника нет, то на слово верить мы ему не обязаны, а потому сотрудник получает ещё один письменный выговор за отказ от требования предоставить удостоверение гражданскому лицу по его требованию. Пункт 1 статья 16 глава 5 ФЗоП: Спойлер Статья 16. Применение огнестрельного оружия. 1. Сотрудник полиции имеет право лично или в составе подразделения (группы) применять огнестрельное оружие в следующих случаях: 1) для защиты другого лица либо себя от посягательства, если это посягательство сопряжено с насилием, опасным для жизни или здоровья; 2) для освобождения заложников; 3) для задержания лица, застигнутого при совершении деяния, содержащего признаки тяжкого или особо тяжкого преступления против жизни, здоровья или собственности, и пытающегося скрыться, если иными средствами задержать это лицо не представляется возможным; 4) для задержания лица, оказывающего вооруженное сопротивление, а также лица, отказывающегося выполнить законное требование о сдаче находящихся при нем оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, взрывных устройств, ядовитых или радиоактивных веществ; 5) для отражения группового или вооруженного нападения на здания, помещения, сооружения; Статья 1.4 УК РП: Спойлер Статья 1.4. За оскорбление или хамское отношение, неадекватное поведение по отношению к должностным лицам сотрудник имеет право оштрафовать вас на сумму 25.000 рублей или присвоить [2 уровень розыска]. Часть 1 пункт 3 статья 5 глава 3 ФЗоП: Спойлер Глава III. Принципы деятельности полиции. Статья 5. Соблюдение и уважение прав и свобод человека и гражданина 3. При обращении к гражданину сотрудник полиции обязан: 1) назвать свои должность, звание, фамилию, предъявить по требованию гражданина служебное удостоверение, после чего сообщить причину и цель обращения; Ожидаем ответа следящей администрации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirill Marlboro 2 · ID: #18 Опубликовано 11 марта, 2021 Здравствуйте. С ответом лидера согласен. Сотрудник James_Merkel больше не несёт службу в рядах ОГИБДД-П. Сотруднику Konstantin_Isineev будет выдано дисциплинарное взыскание в виде 2-ух письменных выговоров. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться