vPARLAMIENTpro 0 · ID: #1 Опубликовано 8 марта, 2021 1. Ваш никнейм: Valery_Voznesensky 2. Никнейм сотрудника: Juzo_Lisov 3. Суть жалобы: Суть моей жалобы в том, что меня застрелили, хотя сотрудник даже не знал кто за рулем, авто без номера (визуально). И естественно вопрос к установки личности, я был в маске, на видео так же видно, но все же, он как то установил мою личность. То что он путем того что застрелил меня, лишил ВУ я считаю не правильным. Если я прав, прошу вернуть мое ВУ 4. Доказательства: https://youtu.be/T2S80HkDrTg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Demon_Grom 5 · ID: #2 Опубликовано 8 марта, 2021 Здравствуйте, на связи Старший Лейтенант Лисов, для начала разбора жалобы укажите тайм-коды основных нарушений. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vPARLAMIENTpro 0 · ID: #3 Опубликовано 8 марта, 2021 4:08-6:10 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Demon_Grom 5 · ID: #4 Опубликовано 8 марта, 2021 И так, давайте начнем разбор жалобы. Я поехал за вами по ориентировке о неплательщиках. В ориентировке были вы:-Ориентировка по команде. Подъезжая к вам, я выдвинул вам требования остановиться и прижаться к обочине:-Док-ва требования. Вы, после небольшой остановки начали уезжать. Впоследствии погони вам были выданы 3 предупреждения об открытии огня:-1 предупреждение.-2 предупреждение.-3 предупреждение. Согласно Главе 4 статьи 9 пункта 1 ФЗоП: Цитата Сотрудник перед применением огнестрельного оружия обязан трижды предупреждать преследуемых о своем намерении и предоставлять им возможность и время для выполнения законных требований полиции. В составе группы предупреждение делает один из сотрудников. Мною было выдано нужное кол-во предупреждений, чтобы я смог открыть огонь. Опережая ваш вопрос, почему именно вы? Отвечу: Команда "fines" является РП командой, в которой содержится вся информация о человеке, его внешний вид, место жительства и прочее. Это и есть сводка, я подъехав к вашему авто, увидел вас, бегущего, и решил вас задержать. вот док-ва:-Док-ва. Единственная моя ошибка-это то, что я пробил вас по КПК, хотя вы были в маске. Из-за темного таймцикла и моих личных настроек одной видеокарты, у меня было очень темно и контрастно, а так же я не видел лица из-за персонажа в игре, из-за этого я не увидел одетую маску. Заранее хочу отметить, что темноты и контрастности на видео видно не будет. Когда вы меня пресекли, я хотел откатить ситуацию и отыграть, как положено. А именно, я бы отыграл: /me снял маску с гражданина, а далее уже пробил бы по КПК. Но у меня случился вылет, это можно видеть по док-м, что игра зависла, и к сожалению, я не успел вам ничего предложить. Вернувшись на место вылета, я вас не обнаружил, хотя стоило дождаться меня, ибо РП процесс не окончен...-Док-ва работы и невидимости маски из-за персонажа. -Док-ва вылета.-Док-ва приезда на место вылета. И так, что же мы имеем. С моей стороны нарушения, что я нарушил механизм РП, из-за технических причин, и отчасти из-за своей невнимательности. С вашей стороны: вы не дождались моего прибытия после вылета. Дальше все на ваше усмотрение и усмотрение следящих. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dionis_Popov 83 · ID: #5 Опубликовано 8 марта, 2021 Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vPARLAMIENTpro 0 · ID: #6 Опубликовано 8 марта, 2021 К чему ваша приложенная цитата о трех предупреждениях? Из всего ФЗ вы вычитали и запомнили только её?Тем не менее, я не являлся вооруженным преступником, который бы мог вам дать отпор с холодного или огнестрельного оружий, я не совершал нападений на вас или граждан, не пытался завладеть вашим огнестрельным оружием или патрульным автомобилем.Вы обязаны по ФЗ «О полиции» применить в данном случае специальные средства (которые у вас имелись) и физическую силу, но не огнестрел.Почему с вашей стороны не поступило рапорта на имя руководящего состава о гибели гражданского лица, во время применения служебного табельного оружия?Почему в первую очередь вами не был вызван реанимационный автомобиль на место происшествия и не оказана первая медицинская помощь? Почему вы, нарушив порядок отстранения от права управления Т/С (по должностной инструкции, не разъяснив причину отстранения, сразу перешли к действию), поставили лишение в приоритет?Каким образом вы удостоверили мою личность, при лежащих на лице руках?Интересно однако, как вы нашли меня и определили, что это именно я? Почему вы, заметив мой никнейм, сразу подъехали ко мне? Почему вы не проверили BMW на наличие людей? По должностной инструкции в /fines нет фотографии гражданского, следовательно вы в лицо не знаете, кто он, как выглядит. Окно при взаимодействии я не открывал. Проще говоря - моей внешности и моего лица вы лицезреть не могли. Спойлер ФЗ «О полиции»Статья 12. Применение огнестрельного оружия.1. Сотрудник полиции имеет право применять огнестрельное оружие в следующих случаях:1) для защиты другого лица либо себя от посягательства;2) для задержания преступника, пытающегося скрыться, если иными средствами задержать это лицо не представляется возможным;3) для задержания лица, оказывающего вооруженное сопротивление;4) для остановки транспортного средства путем его повреждения, если управляющее им лицо отказывается выполнить трехкратные требования сотрудника полиции об остановке и пытается скрыться.2. Сотрудник полиции имеет право применять служебное огнестрельное оружие ограниченного поражения во всех случаях, предусмотренных частью 1 настоящей статьи, а также в случаях, предусмотренных пунктами 3 и 4 части 1 статьи 11 настоящего Федерального закона.3. Для остановки транспортного средства сотрудник полиции вправе вести стрельбу только по колесам.4. Сотрудник полиции не имеет права применять огнестрельное оружие в местах массового скопления людей (вокзалы, банки, стадионы, торговые центры, порты и т.п.) и (или) при значительном скоплении граждан, если в результате его применения могут пострадать случайные лица.5. Сотруднику запрещено стрелять по гражданам, находящимся в автомобиле. Стрельба ведется исключительно по транспортному средству.6. Сотрудник обязан сообщать о нейтрализации преступника и ее причине по рации.Должностная инструкция:- Лишение прав:При лишении гражданина водительского удостоверения сотрудник вправе менять очередность системного лишения и отыгрыша процесса лишения. То есть во время Role Play процесса, после установления личности и озвучивания причины лишения, разрешается сразу прописать команду (/takecarlic), а затем отыграть все необходимые для данной ситуации действия. Если игрок выходит из игры - он также получает блокировку за нарушение правил сервера.Привилегия в том числе распространяется и на задержание человека (/cuff).- Поиск гражданина:В базе имеются все данные о гражданине: в том числе номер мобильного телефона, сведения о транспортных средствах, история административных и уголовных правонарушений и т.д. /wanted и /fines - инструментарии, которые берут информацию из RP источников, соответственно, сотрудник вправе ими пользоваться. Однако стоит понимать, что диапазон действия этих самых RP источников также ограничен различными обстоятельствами. Например, таковыми являются отдаленные и малолюдные места карты (леса, деревни, поля, заброшки и т.д. и т.п.). Ситуации с розыском преступников очень индивидуальны, поэтому сотрудник обязан действовать в соответствии со сложившейся ситуацией и сопутствующими ей обстоятельствами.При поиске человека, находящегося в частном доме или квартире, сотруднику запрещено находить владельца по никнейму, то есть для начала государственный служащий должен проверить как минимум четыре квартиры/дома, прежде чем зайти в нужную (-ый). За несоблюдение данного пункта аккаунт сотрудника блокируется за nonRP действия. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Demon_Grom 5 · ID: #7 Опубликовано 8 марта, 2021 (изменено) Здравствуйте. Начну отвечать на ваши вопросы. 8 часов назад, Valera_Voznesenski сказал: Тем не менее, я не являлся вооруженным преступником, который бы мог вам дать отпор с холодного или огнестрельного оружий, я не совершал нападений на вас или граждан, не пытался завладеть вашим огнестрельным оружием или патрульным автомобилем.Вы обязаны по ФЗ «О полиции» применить в данном случае специальные средства (которые у вас имелись) и физическую силу, но не огнестрел. Я действовал согласно ФЗоП и ситуации. Вы угоняли от сотрудника ГИБДД, игнорировали предупреждения и нарушали множество статей ПДД. Вы представляли угрозу, как для себя, так и для жителей. Я вас решил остановить, ранением, что мне было вполе разрешенно это сделать, вы сами должны понимать опасность и серьёзность последствий ваших действий. 8 часов назад, Valera_Voznesenski сказал: Интересно однако, как вы нашли меня и определили, что это именно я? Почему вы, заметив мой никнейм, сразу подъехали ко мне? Почему вы не проверили BMW на наличие людей? Почему же я не проверил БМВ? А зачем мне это было делать, если я увидел 2 бегущих от автомобиля людей? И логично было предположить, что это были вы. 8 часов назад, Valera_Voznesenski сказал: По должностной инструкции в /fines нет фотографии гражданского, следовательно вы в лицо не знаете, кто он, как выглядит. Ну что же вы незнаете и говорите? Вот вам вырезка из должностной инструкции: Цитата В базе имеются все данные о гражданине: в том числе номер мобильного телефона, сведения о транспортных средствах, история административных и уголовных правонарушений и т.д. /wanted и /fines - инструментарии, которые берут информацию из RP источников, соответственно, сотрудник вправе ими пользоваться. 8 часов назад, Valera_Voznesenski сказал: Почему в первую очередь вами не был вызван реанимационный автомобиль на место происшествия и не оказана первая медицинская помощь? А когда я должен был это успеть, если у меня был вылет, а вернувшись к месту проведения РП вас уже не было? 8 часов назад, Valera_Voznesenski сказал: Почему вы, нарушив порядок отстранения от права управления Т/С (по должностной инструкции, не разъяснив причину отстранения, сразу перешли к действию), поставили лишение в приоритет? Не понял суть вопроса, перефразируйте более коректно. 8 часов назад, Valera_Voznesenski сказал: К чему ваша приложенная цитата о трех предупреждениях? Из всего ФЗ вы вычитали и запомнили только её? Я приложил полные док-ва моего права на открытия огня. И нет, я не только данную статью запомнил. Дополнение: Вы бы всеравно были лишенены свое ВУ, в связи с нарушениями: 1. Статьи 12.25.3 КоАП: Цитата Невыполнение неоднократного законного требования сотрудника полиции, должностного лица таможенного органа, должностного лица федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по контролю и надзору в сфере транспорта, об остановке транспортного средства и попытка скрыться, повлекшие создание угрозы жизни или здоровью граждан, – влечет лишение права управлением транспортными средствами на срок от двух до трех суток. 2. Статьи 20.25.2 КоАП: Цитата Управление транспортным средством водителем, имея задолженность превышающую 30 000 рублей. влечет лишение права управлением транспортными средствами, сроком до 3 суток. Эти статьи связаны только с лишением ВУ, вами так же были нарушены и другие статьи, но о них речь идти не будет.Есть еще вопросы? Изменено 9 марта, 2021 пользователем Demon_Grom Редактирование и дополнение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vPARLAMIENTpro 0 · ID: #8 Опубликовано 9 марта, 2021 (изменено) Ожидаем решения от следящих администраторов. Изменено 9 марта, 2021 пользователем Valera_Voznesenski Редактирование Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Demon_Grom 5 · ID: #9 Опубликовано 9 марта, 2021 (изменено) Ждем решения. Мои ошибки: нарушение механизма РП. Ваши нарушения: уход от РП. Уточняю: вы должны были дождаться моего возвращения на местт РП в течении 7 минут. Я вернулся спустя 6, все док-ва выше. Изменено 9 марта, 2021 пользователем Demon_Grom Ред. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dionis_Popov 83 · ID: #10 Опубликовано 9 марта, 2021 Сотрудник получит выговор за то, что застрелил вас и предупреждение за нарушение 2.4 ПДСФ, а именно удостоверение личности через маску. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vPARLAMIENTpro 0 · ID: #11 Опубликовано 9 марта, 2021 Возвращение ВУ возможно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dionis_Popov 83 · ID: #12 Опубликовано 9 марта, 2021 Нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vPARLAMIENTpro 0 · ID: #13 Опубликовано 9 марта, 2021 Просьба жалобу не закрывать, дам ответ в скором времени Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dionis_Popov 83 · ID: #14 Опубликовано 9 марта, 2021 Сотрудник уволен с ОЧС, его аккаунт заблокирован на 30 дней, в возврате прав отказано. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Franklin_White 16 · ID: #15 Опубликовано 10 марта, 2021 Лишены были верно, нарушений со стороны сотрудника нет. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться