Перейти к содержанию
vPARLAMIENTpro

[ГИБДД-М] Juzo_Lisov

Рекомендуемые сообщения

vPARLAMIENTpro

1. Ваш никнейм: Valery_Voznesensky
2. Никнейм сотрудника: Juzo_Lisov
3. Суть жалобы: Суть моей жалобы в том, что меня застрелили, хотя сотрудник даже не знал кто за рулем, авто без номера (визуально). И естественно вопрос к установки личности, я был в маске, на видео так же видно, но все же, он как то установил мою личность. То что он путем того что застрелил меня, лишил ВУ я считаю не правильным. Если я прав, прошу вернуть мое ВУ
4. Доказательства: https://youtu.be/T2S80HkDrTg

Поделиться сообщением

Demon_Grom

Здравствуйте, на связи Старший Лейтенант Лисов, для начала разбора жалобы укажите тайм-коды основных нарушений.

Поделиться сообщением

vPARLAMIENTpro

4:08-6:10

Поделиться сообщением

Demon_Grom

И так, давайте начнем разбор жалобы. 
   Я поехал за вами по ориентировке о неплательщиках. В ориентировке были вы:
-Ориентировка по команде.

Подъезжая к вам, я выдвинул вам требования остановиться и прижаться к обочине:
-Док-ва требования.

Вы, после небольшой остановки начали уезжать. Впоследствии погони вам были выданы 3 предупреждения об открытии огня:
-1 предупреждение.
-2 предупреждение.
-3 предупреждение.

Согласно Главе 4 статьи 9 пункта 1 ФЗоП: 

Цитата

Сотрудник перед применением огнестрельного оружия обязан трижды предупреждать преследуемых о своем намерении и предоставлять им возможность и время для выполнения законных требований полиции. В составе группы предупреждение делает один из сотрудников.

Мною было выдано нужное кол-во предупреждений, чтобы я смог открыть огонь. Опережая ваш вопрос, почему именно вы? Отвечу: Команда "fines" является РП командой, в которой содержится вся информация о человеке, его внешний вид, место жительства и прочее. Это и есть сводка, я подъехав к вашему авто, увидел вас, бегущего, и решил вас задержать. вот док-ва:
-Док-ва.
   Единственная моя ошибка-это то, что я пробил вас по КПК, хотя вы были в маске. Из-за темного таймцикла и моих личных настроек одной видеокарты, у меня было очень темно и контрастно, а так же я не видел лица из-за персонажа в игре, из-за этого я не увидел одетую маску. Заранее хочу отметить, что темноты и контрастности на видео видно не будет. Когда вы меня пресекли, я хотел откатить ситуацию и отыграть, как положено. А именно, я бы отыграл: /me снял маску с гражданина, а далее уже пробил бы по КПК. Но у меня случился вылет, это можно видеть по док-м, что игра зависла, и к сожалению, я не успел вам ничего предложить. Вернувшись на место вылета, я вас не обнаружил, хотя стоило дождаться меня, ибо РП процесс не окончен...
-Док-ва работы и невидимости маски из-за персонажа. 
-
Док-ва вылета.
-Док-ва приезда на место вылета.
    И так, что же мы имеем. С моей стороны нарушения, что я нарушил механизм РП, из-за технических причин, и отчасти из-за своей невнимательности. С вашей стороны: вы не дождались моего прибытия после вылета. Дальше все на ваше усмотрение и усмотрение следящих.

Поделиться сообщением

Dionis_Popov

Вопросы? 

Поделиться сообщением

vPARLAMIENTpro

К чему ваша приложенная цитата о трех предупреждениях? Из всего ФЗ вы вычитали и запомнили только её?
Тем не менее, я не являлся вооруженным преступником, который бы мог вам дать отпор с холодного или огнестрельного оружий, я не совершал нападений на вас или граждан, не пытался завладеть вашим огнестрельным оружием или патрульным автомобилем.
Вы обязаны по ФЗ «О полиции» применить в данном случае специальные средства (которые у вас имелись) и физическую силу, но не огнестрел.
Почему с вашей стороны не поступило рапорта на имя руководящего состава о гибели гражданского лица, во время применения служебного табельного оружия?
Почему в первую очередь вами не был вызван реанимационный автомобиль на место происшествия и не оказана первая медицинская помощь? Почему вы, нарушив порядок отстранения от права управления Т/С (по должностной инструкции, не разъяснив причину отстранения, сразу перешли к действию), поставили лишение в приоритет?
Каким образом вы удостоверили мою личность, при лежащих на лице руках?

Интересно однако, как вы нашли меня и определили, что это именно я? Почему вы, заметив мой никнейм, сразу подъехали ко мне? Почему вы не проверили BMW на наличие людей? По должностной инструкции в /fines нет фотографии гражданского, следовательно вы в лицо не знаете, кто он, как выглядит. Окно при взаимодействии я не открывал. Проще говоря - моей внешности и моего лица вы лицезреть не могли.

Спойлер

ФЗ «О полиции»
Статья 12. Применение огнестрельного оружия.
1. Сотрудник полиции имеет право применять огнестрельное оружие в следующих случаях:
1) для защиты другого лица либо себя от посягательства;
2) для задержания преступника, пытающегося скрыться, если иными средствами задержать это лицо не представляется возможным;
3) для задержания лица, оказывающего вооруженное сопротивление;
4) для остановки транспортного средства путем его повреждения, если управляющее им лицо отказывается выполнить трехкратные требования сотрудника полиции об остановке и пытается скрыться.
2. Сотрудник полиции имеет право применять служебное огнестрельное оружие ограниченного поражения во всех случаях, предусмотренных частью 1 настоящей статьи, а также в случаях, предусмотренных пунктами 3 и 4 части 1 статьи 11 настоящего Федерального закона.
3. Для остановки транспортного средства сотрудник полиции вправе вести стрельбу только по колесам.
4. Сотрудник полиции не имеет права применять огнестрельное оружие в местах массового скопления людей (вокзалы, банки, стадионы, торговые центры, порты и т.п.) и (или) при значительном скоплении граждан, если в результате его применения могут пострадать случайные лица.
5. Сотруднику запрещено стрелять по гражданам, находящимся в автомобиле. Стрельба ведется исключительно по транспортному средству.
6. Сотрудник обязан сообщать о нейтрализации преступника и ее причине по рации.

Должностная инструкция:
- Лишение прав:
При лишении гражданина водительского удостоверения сотрудник вправе менять очередность системного лишения и отыгрыша процесса лишения. То есть во время Role Play процесса, после установления личности и озвучивания причины лишения, разрешается сразу прописать команду (/takecarlic), а затем отыграть все необходимые для данной ситуации действия. Если игрок выходит из игры - он также получает блокировку за нарушение правил сервера.
Привилегия в том числе распространяется и на задержание человека (/cuff).
- Поиск гражданина:
В базе имеются все данные о гражданине: в том числе номер мобильного телефона, сведения о транспортных средствах, история административных и уголовных правонарушений и т.д. /wanted и /fines - инструментарии, которые берут информацию из RP источников, соответственно, сотрудник вправе ими пользоваться. Однако стоит понимать, что диапазон действия этих самых RP источников также ограничен различными обстоятельствами. Например, таковыми являются отдаленные и малолюдные места карты (леса, деревни, поля, заброшки и т.д. и т.п.). Ситуации с розыском преступников очень индивидуальны, поэтому сотрудник обязан действовать в соответствии со сложившейся ситуацией и сопутствующими ей обстоятельствами.
При поиске человека, находящегося в частном доме или квартире, сотруднику запрещено находить владельца по никнейму, то есть для начала государственный служащий должен проверить как минимум четыре квартиры/дома, прежде чем зайти в нужную (-ый). За несоблюдение данного пункта аккаунт сотрудника блокируется за nonRP действия.

Поделиться сообщением

Demon_Grom

Здравствуйте. Начну отвечать на ваши вопросы.

8 часов назад, Valera_Voznesenski сказал:

Тем не менее, я не являлся вооруженным преступником, который бы мог вам дать отпор с холодного или огнестрельного оружий, я не совершал нападений на вас или граждан, не пытался завладеть вашим огнестрельным оружием или патрульным автомобилем.
Вы обязаны по ФЗ «О полиции» применить в данном случае специальные средства (которые у вас имелись) и физическую силу, но не огнестрел.

Я действовал согласно ФЗоП и ситуации. Вы угоняли от сотрудника ГИБДД, игнорировали предупреждения и нарушали множество статей ПДД. Вы представляли угрозу, как для себя, так и для жителей. Я вас решил остановить, ранением, что мне было вполе разрешенно это сделать, вы сами должны понимать опасность и серьёзность последствий ваших действий.

Интересно однако, как вы нашли меня и определили, что это именно я? Почему вы, заметив мой никнейм, сразу подъехали ко мне? Почему вы не проверили BMW на наличие людей?

Почему же я не проверил БМВ? А зачем мне это было делать, если я увидел 2 бегущих от автомобиля людей? И логично было предположить, что это были вы.

По должностной инструкции в /fines нет фотографии гражданского, следовательно вы в лицо не знаете, кто он, как выглядит.

Ну что же вы незнаете и говорите? Вот вам вырезка из должностной инструкции: 

Цитата

В базе имеются все данные о гражданине: в том числе номер мобильного телефона, сведения о транспортных средствах, история административных и уголовных правонарушений и т.д. /wanted и /fines - инструментарии, которые берут информацию из RP источников, соответственно, сотрудник вправе ими пользоваться.

Почему в первую очередь вами не был вызван реанимационный автомобиль на место происшествия и не оказана первая медицинская помощь?

А когда я должен был это успеть, если у меня был вылет, а вернувшись к месту проведения РП вас уже не было?

Почему вы, нарушив порядок отстранения от права управления Т/С (по должностной инструкции, не разъяснив причину отстранения, сразу перешли к действию), поставили лишение в приоритет?

Не понял суть вопроса, перефразируйте более коректно.

К чему ваша приложенная цитата о трех предупреждениях? Из всего ФЗ вы вычитали и запомнили только её?

Я приложил полные док-ва моего права на открытия огня. И нет, я не только данную статью запомнил.

Дополнение:

Вы бы всеравно были лишенены свое ВУ, в связи с нарушениями: 

1. Статьи 12.25.3 КоАП:

Цитата

Невыполнение неоднократного законного требования сотрудника полиции, должностного лица таможенного органа, должностного лица федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по контролю и надзору в сфере транспорта, об остановке транспортного средства и попытка скрыться, повлекшие создание угрозы жизни или здоровью граждан, –

влечет лишение права управлением транспортными средствами на срок от двух до трех суток.

2. Статьи 20.25.2 КоАП:

Цитата

Управление транспортным средством водителем, имея задолженность превышающую 30 000 рублей.

влечет лишение права управлением транспортными средствами, сроком до 3 суток.

Эти статьи связаны только с лишением ВУ, вами так же были нарушены и другие статьи, но о них речь идти не будет.
Есть еще вопросы?

Изменено пользователем Demon_Grom
Редактирование и дополнение.

Поделиться сообщением

vPARLAMIENTpro

Ожидаем решения от следящих администраторов.

Изменено пользователем Valera_Voznesenski
Редактирование

Поделиться сообщением

Demon_Grom

Ждем решения. Мои ошибки: нарушение механизма РП. Ваши нарушения: уход от РП. Уточняю: вы должны были дождаться моего возвращения на местт РП в течении 7 минут. Я вернулся спустя 6, все док-ва выше. 

Изменено пользователем Demon_Grom
Ред.

Поделиться сообщением

Dionis_Popov

Сотрудник получит выговор за то, что застрелил вас и предупреждение за нарушение 2.4 ПДСФ, а именно удостоверение личности через маску. 

Поделиться сообщением

vPARLAMIENTpro

Возвращение ВУ возможно?

Поделиться сообщением

Dionis_Popov

Нет. 

Поделиться сообщением

vPARLAMIENTpro

Просьба жалобу не закрывать, дам ответ в скором времени

Поделиться сообщением

Dionis_Popov

Сотрудник уволен с ОЧС, его аккаунт заблокирован на 30 дней, в возврате прав отказано. 

Поделиться сообщением

Franklin_White

Лишены были верно, нарушений со стороны сотрудника нет. 

Закрыто. 

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...