Перейти к содержанию
Adam_Zubenko

[ГУВД-П] Julio_Fernandez

Рекомендуемые сообщения

Adam_Zubenko

1. Ваш никнейм: Adam_Zubenko
2. Никнейм сотрудника: Julio_Fernandez
3. Суть жалобы: Нарушение п.1 ст. 9 ФЗоП

Цитата

1. Сотрудник перед применением огнестрельного оружия обязан трижды предупреждать преследуемых о своем намерении и предоставлять им возможность и время для выполнения законных требований полиции. В составе группы предупреждение делает один из сотрудников.

Также сотрудник открыл огонь в дворе, двор можно считать местом масового скопления людей, ибо в домах живут люди, и пуля могля попасть в стекло дома или простого гражданина. Нарушение п.4 ч.2 ст. 12 ФЗоП

Цитата

4. Сотрудник полиции не имеет права применять огнестрельное оружие в местах массового скопления людей (вокзалы, банки, стадионы, торговые центры, порты и т.п.) и (или) при значительном скоплении граждан, если в результате его применения могут пострадать случайные лица.

4. Доказательства: https://youtu.be/ogaFcsAfKVc

Изменено пользователем Adam_Zubenko

Поделиться сообщением

Julio

На видио (кстати обрезан он замечательно, ещё бы немного и даже было бы не видно что вы были на парковке, где вас предупреждали) видно что вы выезжаете с территории гувд где вам находится нельзя так как вы нарушаете статью 2.16 УК. РП мы конечно идём вам на встречу и даём вам пару секунд покинуть закрытую территорию, затем если вы не понимаете и начинаете убегать мы применяем меры, как вы вообще на машине попали на парковку где установлен шлагбаум который вам не как не откроется? Говорить что я случайно попал, какой то святой дух меня перенёс на парковку не стоит, потому что это было сделано целенаправленно и так же можете не стесняться и прикрепить видио (я уверен оно у вас есть) где после неоднократных ваших таких провокаций вас все же посадили в за 2.16. 

Изменено пользователем Julio

Поделиться сообщением

Adam_Zubenko
14 минут назад, Julio сказал:

На видио (кстати обрезан он замечательно, ещё бы немного и даже было бы не видно что вы были на парковке, где вас предупреждали) видно что вы выезжаете с территории гувд где вам находится нельзя так как вы нарушаете статью 2.16 УК. РП мы конечно идём вам на встречу и даём вам пару секунд покинуть закрытую территорию, затем если вы не понимаете и начинаете убегать мы применяем меры, как вы вообще на машине попали на парковку где установлен шлагбаум который вам не как не откроется? Говорить что я случайно попал, какой то святой дух меня перенёс на парковку не стоит, потому что это было сделано целенаправленно и так же можете не стесняться и прикрепить видио (я уверен оно у вас есть) где после неоднократных ваших таких провокаций вас все же посадили в за 2.16. 

Где я стою на парковке? Предоставьте доказательства.

На парковку я не заезжал, если есть доказательства, прошу вас предоставить.

Также не вижу ваших предупреждений покинуть парковку. Вижу только вашу стрельбу без предупреждений, которая ведется во дворе.

Поделиться сообщением

Julio

Ваше счастье что я в тот момент не снимал, но на видио в любом случае понятно откуда вы выбегаете и садитесь в авто. 

Поделиться сообщением

Adam_Zubenko

На видео я просто сажусь в машину, есди у вас нет доказательств, то это уже нарушение 3.5 ПДСФ. 

Цитата

3.5 - Сотрудник обязан при любом взаимодействии с гражданскими вести фото- или видеофиксацию, а также предоставить доказательства по первому требованию от следящей администрации. [Предупреждение / Выговор]

Поделиться сообщением

Julio

Да и если как вы утверждаете вы не чего не нарушали тогда зачем вы убегаете, садитесь в авто и начинает уезжать?)

Поделиться сообщением

Adam_Zubenko

А я знаю, что у вас на уме, если вы без предупреждений начали стрелять? 

Поделиться сообщением

Julio

Ну вы же помните я там был не один так что я у коллег поспрашиваю может у них что есть. 

Поделиться сообщением

Adam_Zubenko

Просите, ваше право. 

Поделиться сообщением

Lana_White

Здравствуйте, я начальник УВД по городу Приволжск.
На рассмотрении.

Поделиться сообщением

Lana_White

Доброго времени суток.
Стрельба велась не в нарушение ФЗ о людном месте. Читайте статью до самого конца. За отсутствие доказательств и стрельбу без 3-х предупреждений сотрудник получит наказание.

Поделиться сообщением

Adam_Zubenko

Здравствуйте, стрельба велась во дворе, сотрудник мог попасть в гражданина и ранить его. Под обстрел также попал мой автомобиль. Как говорится в п. 3 ст. 9 ФЗоП

Цитата

3. Сотрудник полиции при применении физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия действует с учетом создавшейся обстановки. При этом сотрудник полиции обязан стремиться к минимизации любого ущерба.

Какая была обстановка для открытия огня? Сотрудник не стремился к минимализации ущерба. 

п. 1 ст. 10 ФЗоП 

Цитата

1. Сотрудник полиции имеет право применять физическую силу, если несиловые способы не обеспечивают выполнения возложенных на полицию обязанностей.

Сотрудник в поимке меня не мог использовать, например, электрошокер? Он сразу начал стрелять. Уже нарушение двух статей ФЗоП.

Также все еще жду доказательства на все слова сотрудник, и по какой причине он открыл огонь. 

8 часов назад, Lana_White сказал:

За отсутствие доказательств и стрельбу без 3-х предупреждений сотрудник получит наказание.

Какое именно наказание получит сотрудник? 

Поделиться сообщением

Lana_White

Доброго времени суток.
Мера наказания будет обговариваться с СЗФ. Передавать информацию о сотрудниках фракции не намерена.

Поделиться сообщением

Adam_Zubenko

Хорошо, тогда ждем ответа СЗФ. После ответа жалобу прошу не закрывать.

Поделиться сообщением

Jack_Brown

Сотрудник получит выговор по факту нарушения ч.1 ст.9 ФЗОП, а также предупреждение по факту нарушения 3.5 ПДСФ.

Дополнительные вопросы имеются?

Поделиться сообщением

Adam_Zubenko

Здравствуйте, хорошо. Благодарю за рассмотрение жалобы, дополнительных вопросов у меня нет. Можете закрывать. 

Поделиться сообщением

Jack_Brown
33 минуты назад, Adam_Zubenko сказал:

Здравствуйте, хорошо. Благодарю за рассмотрение жалобы, дополнительных вопросов у меня нет. Можете закрывать. 

Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...