saygee 10 · ID: #1 Опубликовано 8 марта, 2021 (изменено) 1. Ваш никнейм: Denis_Smerchev 2. Никнейм сотрудников: Makar_Polanev, Daniil_Savelev 3. Суть жалобы: Сотрудник под никнеймом Makar_Polanev загнал ЛТС на служебную парковку и включил радио через команду. Уже нарушение. А далее на видеоролике по таймкоду 2: 50 мы видим то, что сотрудники целятся друг в друга с дробовика. Наверное это чуть - чуть ненормально - а именно NRP поведение. Хочу видеть ответ от этих сотрудников, для чего были все эти действия. Далее переместимся на таймкод 4:06 где мы наблюдаем, то что сотрудник Yana_Kosachenko делает запрос на розыск по статье 2.16 УК РП, а ГУВДшник стоящий рядом выдает его. Так вот есть один вопрос. Почему меня никто не задержал из всех этих 4-ех сотрудников? Они меня просто прогоняли с парковки и я ушел, т.е они упустили ООП. Это уже нарушение ФЗОП => это бездействие сотрудников полиции. pov: На протяжении всего видео сотрудники просто тупо прогуливали смену, потому что по другому это никак не назвать. Они стоят, слушают музыку, целятся друг в друга и т.п. 4. Скриншот/видео: * Изменено 8 марта, 2021 пользователем Denis Smerchev Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Makar_Polanev 60 · ID: #2 Опубликовано 8 марта, 2021 (изменено) Здравия желаю! На связи Поланьев Макар Вадимович, тот самый сотрудник на которого вы написали жалобу. Ну что-ж начнём разбор. 4 часа назад, Denis Smerchev сказал: Сотрудник под никнеймом Makar_Polanev загнал ЛТС на служебную парковку и включил радио через команду. Уже нарушение. Так-с, что могу сказать по этому поводу: Да, загнал ЛТС на парковку, да включил радио, но согласно Федеральному закону о полиции (ФЗоП) это не запрещено. Поэтому здесь нарушения НЕТ. 4 часа назад, Denis Smerchev сказал: А далее на видеоролике по таймкоду 2: 50 мы видим то, что сотрудники целятся друг в друга с дробовика. Наверное это чуть - чуть ненормально - а именно NRP поведение. Хочу видеть ответ от этих сотрудников, для чего были все эти действия. Далее. Я не знаю знаю зачем, ко мне подошёл сотрудник Daniil_Savelev и по непонятным для меня причинам начал нацеливаться на меня с АК-47, и для того что бы намекнуть ему, что целиться в меня не надо я достал дробовик и направил его на него. *Кликабильно*. NRP поведения не вижу, в жизни спокойно такое могло произойти. 4 часа назад, Denis Smerchev сказал: На протяжении всего видео сотрудники просто тупо прогуливали смену, потому что по другому это никак не назвать. Они стоят, слушают музыку, целятся друг в друга и т.п. На тот момент - утром в республике очень мало нарушителей, т.е в патруль ехать большого смысла не имело. На постах на тот момент я уже отстоял (если надо док-ва что я был ранее на посту, напишите), т.е тоже нет смысла. В связи с этим я решился дождаться более позднего времени и поехать в патруль, а что бы не сидеть в гараже я решил послушать музыку. К слову Daniil_Savelev и Yana_Kosachenko подошли ко мне сами, я их не звал. Изменено 8 марта, 2021 пользователем Makar_Polanev Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
saygee 10 · ID: #3 Опубликовано 8 марта, 2021 (изменено) Все-же. Целиться друг в друга нельзя. Сотрудники полиции должны обеспечивать безопасность гражданам, а не наоборот. Ладно, если бы бы откат, но не Вы, не сотрудник не откатили и как ни в чем не бывало отыгровками достали, прицелились, убрали. Хорошо. Я вас услышал, жду ответ еще от 2-ух сотрудников. Изменено 10 марта, 2021 пользователем Denis Smerchev Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Makar_Polanev 60 · ID: #4 Опубликовано 8 марта, 2021 (изменено) 22 минуты назад, Denis Smerchev сказал: Все-же. Целится друг в друга нельзя. Сотрудники полиции должны обеспечивать безопасность гражданам, а не наоборот. Я вот только одного не понял, а я где-то угрожал жизни гражданским!? Изменено 8 марта, 2021 пользователем Makar_Polanev Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daniil Savelev 0 · ID: #5 Опубликовано 8 марта, 2021 (изменено) Добрый вечер я так же являюсь сотрудником на которого была подана жалоба. В сотрудника я не целился,а можно сказать показал своё снаряжение А насчёт того,что вас не арестовали: Я подумал,что розыск тут выдан не правильно ибо вы уже ушли с парковки. Когда вы подошли и сами попросили себя арестовать я понял,что вы хотите именно этого и арестовал вас. А так же,смену я не прогуливал. Ждал напарника для мотопатруля. На вашем расстоянии даже не видно было,что мы писали.Может мы откатили? А в ответе к Макару вы пишите,что всё это произошло без отката. Изменено 8 марта, 2021 пользователем Daniil Savelev Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yana Kosachenko 25 · ID: #6 Опубликовано 8 марта, 2021 Денис Смерчев, добрый вечер! Во-первых, жалоба составлена не по форме. Во-вторых, когда я отправила запрос на выдачу розыска за Вами бежал сотрудник(*кликабельно*), поэтому я Вас не стала задерживать, так как увидела и подумала, что сотрудник Вас сейчас задержит. Еще какие-то вопросы у Вас остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeniy_Wazovskiy 85 · ID: #7 Опубликовано 9 марта, 2021 Доброго времени суток. Жалоба находится на рассмотрении, окончательный ответ последует вечером. Прошу прощения за предоставленные неудобства. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Maksim_Filinov 0 · ID: #8 Опубликовано 9 марта, 2021 (изменено) В 08.03.2021 в 16:49, Makar_Polanev сказал: Изменено 9 марта, 2021 пользователем Maksim_Filinov Не туда написал в нету тему Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
saygee 10 · ID: #9 Опубликовано 9 марта, 2021 22 часа назад, Daniil Savelev сказал: Добрый вечер я так же являюсь сотрудником на которого была подана жалоба. В сотрудника я не целился,а можно сказать показал своё снаряжение А насчёт того,что вас не арестовали: Я подумал,что розыск тут выдан не правильно ибо вы уже ушли с парковки. Когда вы подошли и сами попросили себя арестовать я понял,что вы хотите именно этого и арестовал вас. А так же,смену я не прогуливал. Ждал напарника для мотопатруля. На вашем расстоянии даже не видно было,что мы писали.Может мы откатили? А в ответе к Макару вы пишите,что всё это произошло без отката. Макар сам приложил видео, где видна ваша отыгровка, и его отыгровка, соответственно. Насчет "Показа своего снаряжения. Это как вообще? Для чего это было? Выпендриться, подурачиться? Каждый сотрудник может взять АК-47(Если позволяет должность/ранг) Это все-равно NRP поведение. 21 час назад, Yana_Kosachenko сказал: Денис Смерчев, добрый вечер! Во-первых, жалоба составлена не по форме. Во-вторых, когда я отправила запрос на выдачу розыска за Вами бежал сотрудник(*кликабельно*), поэтому я Вас не стала задерживать, так как увидела и подумала, что сотрудник Вас сейчас задержит. Еще какие-то вопросы у Вас остались? Потом Вы видели, что меня никто не прогнал, я зашел второй раз со статусом ООП, меня так-же никто не задержал, МНЕ ПРИШЛОСЬ НАМЕКНУТЬ НА ТО, ЧТОБЫ МЕНЯ ЗАДЕРЖАЛИ, не то что я намекнул, я ПРЯМЫМ ТЕКСТОМ СКАЗАЛ, что у меня розыск. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeniy_Wazovskiy 85 · ID: #10 Опубликовано 9 марта, 2021 (изменено) Доброго времени суток вновь. Извиняюсь за столь долгий ответ. Во-первых, каждый инспектор, который находился на парковке на протяжении 5 минут, что длиться видео (и возможно дальше) получает по письменному выговору в связи с прогулом смены. Это не допустимо стоять на парковке без дела в течение такого длительного времени. К тому же на видеозаписи сотрудника мы видим не закрытый вызов и во время этого поступившего вызова сотрудники сидят и ничего не делают на парковке. Вызовы должны приниматься круглосуточно, а потому за халатное отношение к своей работе сотрудники и понесут наказание. Во-вторых, инспектор Makar_Polanev получает ещё один письменный выговор за нарушение пункта 21 ООС части ФЗоП, которая запрещает любое использование транспортного средства во время рабочего дня. Парковка действительно является служебной, а потому на её территории находится разрешено только сотрудникам МВД при исполнении своих должностных обязанностей. Да, действительно нет пункта, который запрещает ставить туда ЛТС и слушать музыку. Однако, давайте подумаем логически почему его нет? Наверное потому, что шлагбаум на парковку сотрудникам вне смены не открывается, а от того и нет такого запрета в уставной документации. Так же предвидеть ситуацию с тем, что автомобиль туда попал до того, как сотрудник заступил на смену, но это так же запрещено потому, что сотрудник, находящийся не на смене на личном транспортном средстве попасть на служебную парковку не может так, как въезд туда запрещён по двум причинам: во-первых, знак кирпич, который находится по обоим сторонам от КПП. Въехав туда на автомобиле вне смены, водитель нарушает статью 12.16.1 КоАП. Во-вторых, парковка является служебной и нахождение гражданских на ней запрещено по статье 2.16 УК РП. Но спасибо сотруднику за то, что он сознался самостоятельно в том, что он сам намеренно будучи на смене сел в транспортное средство, а затем перегнал его на закрытую парковку в нарушение пункта 21 ООС части ФЗоП. В-третьих, сотрудник Daniil_Savelev получает письменный выговор и 2 устных за использование табельного оружия не по назначению. Мне абсолютно не понятно зачем сотрудник достал автомат "АК-47", который используется исключительно в целях устранения ООП и только при погоне за ним и начал целиться в сотрудника. Чтобы продемонстрировать свою экипировку? Серьёзно что ли... Для демонстрации своей экипировки достаточно просто достать автомат, а не целиться из него в живого сотрудника МВД. Это категорически запрещено. Так же не понятно по какому праву инспектор СБ достал автомат "АК-47", когда в пункте 13 статьи 9 главы 4 ФЗоП белым по чёрному написано о том, что его использование разрешено для выезда за особо-опасными преступниками и ни о каком использовании "АК-47" против сотрудника МВД в данном пункте речи не идёт. В-четвёртых, сотрудница Yana_Kosachenko получает письменный выговор за превышение своих полномочий, а так же за неправильную выдачу штрафной санкции в адрес гражданина в виде статьи 2.16 УК РП, когда гражданин был намерен покинуть парковку. Я не понимаю на каком основании за то, что вы покинули парковку вам был выдан розыск. Ориентировку и сводку по преступнику передавала только эта сотрудница, соответственно никто кроме неё розыск вам выдать не мог. В связи с тем, что розыск был выдан не верно сотрудница обязуется выплатить вам компенсацию согласно пункту 15.3 АР ГИБДД, оставьте ваш банковский счёт для оплаты компенсации. В случае, если она этого не делает, она получает 3 письменный выговор и увольняется с занесением в ОЧС. Пункт 21 ООС части ФЗоП: Спойлер 21. Передвигаться на личном транспорте в рабочее время в форме и использовать его в личных целях. Статья 12.16.1 КоАП: Спойлер 12.16.1. Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги. Наказание: Наложение административного штрафа в размере 5.000 рублей. Статья 2.16 УК РП: Спойлер Статья 2.16. За незаконное проникновение на закрытую территорию гос. организаций внутренних дел нарушителю присваивается [3 уровень розыска]. Парковка ГУ-МВД/УВД. [На любых транспортных средствах, кроме служебных], так же на парковке запрещено находиться гражданским, кроме прихода на собеседование. Пункт 13 статья 9 глава 4 ФЗоП: Спойлер Статья 9. Обязанности полиции. 13) сотрудник, при заступлении и нахождении на смене обязан взять и иметь при себе всю амуницию, доступную его званию. •Автомат «АК-47» - доступен только спец. подразделениям МВД и сотрудникам старшего состава для выезда за особо-опасными преступниками и нарушителями. Используется с целью ликвидации на более длинной дистанции преступника в случае угрозы жизни гражданскому населению или сотрудника, непосредственно. Пункт 15.3 АР ГИБДД: Спойлер 15.3 | В случае, если сотрудник ГИБДД выписал штраф/лишил водительского удостоверения/задержал гражданское лицо неверно или нанес ущерб гражданскому или его имуществу, без законных на то оснований - он обязан выплатить ему компенсацию. Ожидаем оплаты компенсации. Изменено 9 марта, 2021 пользователем Evgeniy_Wazovskiy Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
saygee 10 · ID: #11 Опубликовано 10 марта, 2021 (изменено) Спасибо за столь развернутый ответ. Но Вы почему-то умолчали про то, что меня никто не задержал при статусе ООП, но я думаю что этого остаточно. 615267- счет. Изменено 10 марта, 2021 пользователем Denis Smerchev Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yana Kosachenko 25 · ID: #12 Опубликовано 10 марта, 2021 Добрый день, по указанному банковскому счету (*кликабельно*) была переведена компенсация в размере 50 тысяч рублей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirill Marlboro 2 · ID: #13 Опубликовано 11 марта, 2021 Здравствуйте. С ответом лидера согласен. Компенсация была переведена. Следующие сотрудники получат дисциплинарное взыскание в виде: Yana_Kosachenko - 1 письменный выговор. Makar_Polanev - 2 письменных выговора. Daniil_Savelev - 2 письменных и 2 устных выговора. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться