Перейти к содержанию
Yofu_95

[ГИБДД-П] Artem_Laskano

Рекомендуемые сообщения

Yofu_95

1. Ваш никнейм: Yofu_Solomons
2. Никнейм сотрудника: Artem_Laskano
3. Суть жалобы: Хочу ознакомиться с доказательствами нарушения, поскольку ничего не нарушал.
4. Скриншот/видео: https://imgur.com/a/5evmIz9

Поделиться сообщением

Artem_Lascano

Здравствуйте дорогой гражданин я спешу опровергнуть обвинения в мою сторону 

как вы могли заметить вы припаркавались на территории без весомой на то причины статья 12.15КоАП 

Как раз по данной статье я выписал вам штраф в размере 10 тысяч рублей.

Обясню почему 10 а не меньше не больше по моему мнению и знанию ПДД вы остановились в запрещонной територии для остановок авто тем более не далеко от вас был поворот в центральное СТО г.Приволжск.Я надеюсь что я вам предоставил достаточно доказательств и ко мне не будет никаких вопросов 

Поделиться сообщением

Yofu_95

Штраф был выписан по статье 12.15 КоАП.

Статья 12.15. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона.
Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда, а равно движение по обочинам, тротуарам, газонам или пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней.

Руководствуясь главой 12.2 ПДД, я припарковал автомобиль независимо от наличия "весомой причины".

12.2. Ставить транспортное средство разрешается в один ряд параллельно краю проезжей части. Двухколесные транспортные средства без бокового прицепа допускается ставить в два ряда.
Способ постановки транспортного средства на стоянке (парковке) определяется знаком 1.6 Правил и линиями дорожной разметки.

Доказательств своего нарушения на вашем видео не увидел - один сплошной мат. 

К слову, адвокатская деятельность существует на нашем сервере, можете ознакомиться - vk.com/shishani_detectives .

Поделиться сообщением

Artem_Lascano
41 минуту назад, Yofu_95 сказал:

Статья 12.15. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона.
Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда, а равно движение по обочинам, тротуарам, газонам или пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней.

Руководствуясь главой 12.2 ПДД, я припарковал автомобиль независимо от наличия "весомой причины".

12.2. Ставить транспортное средство разрешается в один ряд параллельно краю проезжей части. Двухколесные транспортные средства без бокового прицепа допускается ставить в два ряда.
Способ постановки транспортного средства на стоянке (парковке) определяется знаком 1.6 Правил и линиями дорожной разметки.

К слову, адвокатская деятельность существует на нашем сервере, можете ознакомиться - vk.com/shishani_detectives .

Гражданин в ответ на данные статьи я могу сказать только то что   авто у вас не было сломано и аварийные сигналы вы не включили  вы приехали на данную территорию просто ради любопытства после чего вы начали отказываться от перемещения авто на территорию для разрешенных остановок то есть это территория(Дворов,Того же СТО)Но не как не за 10-20 метров до поворота.Я первый раз попросил нормально убрать авто в ответ на что я услышал хамство и оскорбление в адрес моего статуса финансов. После оформления протокола вы по видео общались с своей семьёй в Спец связи.После чего по видимому вы позвали их приехать на место остановки и помешать данному процесу.

1 час назад, Yofu_95 сказал:

Да я согласен мат там много присутствует но это проходило в спец связи которую вы слышать не могли 
Хорошо а один вопрос Вот ваше Адвокатское агентство зарегистрировано на сервере и есть официальный бланк подтверждения о том что Администрация разрешила вам работу в этой сфере?

Поделиться сообщением

Artem_Lascano
Статья 12.7. Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника ГИБДД. Неповиновение законному распоряжению или требованию должностного лица органов внутренних дел, уполномоченных на осуществление функций по контролю и надзору в дорожно-транспортной сфере, в связи с исполнением им служебных обязанностей или воспрепятствование исполнению им служебных обязанностей.
Наказание: Наложение административного штрафа в размере от 15.000 рублей вплоть до лишения водительского удостоверения сроком от 2 до 4 месяцев.
Эта статья следствует тому что когда я подошел к вам попросил убрать авто вы отказались на что ответив мне грубостью.
Даже на видео записи была изображена картина когда мы хотели остановить БМВ Х-5 по статье 12.19.1КоАП  мы не смогли етого зделать так как данный гражданин был в глыбоком сне.Ну а после чего он сключил аварийные сигналы.
12.19.1 Остановка или стоянка транспортных средств на пешеходном переходе и ближе 5 метров перед ним, за исключением вынужденной остановки, либо нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на тротуаре.
Исключение: Автомобиль инкассации имеет право подъезжать к объектам вплотную, совершая остановку на тротуаре, в целях безопасности.
Наказание: Наложение административного штрафа в 8.000 рублей.

Знак 1.14. Неровная дорога.
q9kGhRv.pngТем более по данному знаку можно понять что на данном участке дороги не ровное покрытие и выводя выводы нужно снизить скорость и не парковаться на данной территории то тех пор пока не видишь в территорию для разрешенной территории либо же не проедешь перекрёсток и не остановишься немного подальше

12.19.4. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на проезжей части, повлекшее создание препятствий для движения других транспортных средств, а равно остановка или стоянка транспортного средства в тоннеле
Наказание: Наложение административного штрафа в размере 10.000 рублей.
Судя по данной статье КуАП вы имеете право остановится но если у вас имеется весомая причина например закипел мотор либо сломалось авто тогда вы принимайте правый крайний ряд и включайте аварийный сигнал для того что бы  дать знак другим водителям о том что у вас имеются неисправности 

Но не так как вы сделали вы видели что хотели разбираться с гражданином на БМВ вы подъехали хотели помочь данному человеку выкрутится но после того как вы увидели что мы начинаем уезжать то вы решили остановится хотя весомой на то причины не было 
На данном этапе пока что мне сказать нечего если можно будет уладить конфликт как то без вмешательства Администрации/Лидера середи нас 2  вот мои сот сети
ВК https://vk.com/id170679718
Вот Мой ДС Artem_Zlyka#4644

Поделиться сообщением

Anastasiya_Voronina

Здравия желаю, Уважаемый Йофу Соломонс!

Сотрудник ошибся, назвав Вашу парковку неверной, так как знаки неровной дороги кончаются примерно на границе начала территории пожарной части, соответственно - место, где Вы оставили автомобиль является допустимым для остановки и стоянки, согласно пункту 12.1 Правил Дорожного Движения, а вот, собственно участок неровной дороги и подтверждение моих слов:

Спойлер

Начало участка неровной дороги:

nHqR4pJ.png

Конец участка неровной дороги:

kl2nzty.png

Пункт 12.1 ПДД:

Спойлер

12.1. Остановка и стоянка транспортных средств разрешаются на правой стороне дороги на обочине, а при ее отсутствии - на проезжей части у ее края и в случаях, установленных пунктом 12.2 Правил, - на тротуаре.
На левой стороне дороги остановка и стоянка разрешаются в населенных пунктах на дорогах с одной полосой движения для каждого направления без трамвайных путей посередине и на дорогах с односторонним движением (грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 3,5 т на левой стороне дорог с односторонним движением разрешается лишь остановка для загрузки или разгрузки).

По тротуару, обочине, газону Вы не проехали, уж точно... Сотрудник за ошибочную выдачу штрафной санкции обязан будет выплатить Вам компенсацию, согласно пункту 15.3 Административного Регламента ГИБДД:

Спойлер

15.3 | В случае, если сотрудник ГИБДД выписал штраф/лишил водительского удостоверения/задержал гражданское лицо неверно или нанес ущерб гражданскому или его имуществу, без законных на то оснований - он обязан выплатить ему компенсацию.

Сотруднику будет выдан выговор в личное дело в устной форме. Так же прошу Вас оставить свой банковский счёт для осуществления Вам перевода суммы компенсации.

С Уважением, 

Начальник ДПС ОГИБДД по городу Приволжск 

Генерал-майор                                                                                                                                      Воронина Анастасия Сергеевна

Изменено пользователем Anastasiya_Voronina
Уточнение по участку неровной дороги

Поделиться сообщением

Yofu_95

Изучите внимательно пункты 12.1 и 12.2 ПДД.

В моих действиях отсутствовали нарушения, своим ответом Вы дали понять, что Вы не ошиблись, а просто не знаете правил дорожного движения. 

Хамства и оскорблений с моей стороны не было, прекратите клевету. Догадки о какой-то специальной связи оставьте при себе.

Счёт для компенсации: 502345.

Жду ответ лидера/следящего.

Поделиться сообщением

Kirill Marlboro

Здравствуйте!

С ответом лидера соглашусь, штраф был выдан не верно.

Ожидаем выплаты компенсации от сотрудника.

Поделиться сообщением

Artem_Lascano

https://imgur.com/a/XPzllcK
Приношу извинения.

Поделиться сообщением

Anastasiya_Voronina

Добрый день.

Сотрудник прикрепил доказательства перевода компенсации на Ваш счёт. Остались ли у Вас какие-либо вопросы?

С Уважением, 

Начальник ДПС ОГИБДД по городу Приволжск 

Генерал-майор                                                                                                                                      Воронина Анастасия Сергеевна

Поделиться сообщением

Kirill Marlboro

Добрый вечер.

Компенсация была выплачена, сотруднику было выдано дисциплинарное взыскание в виде устного выговора.

Всего доброго.

Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...