Maksim_West 15 · ID: #1 Опубликовано 1 марта, 2021 (изменено) 1. Ваш никнейм: Maksim_West 2. Никнейм сотрудника: Arima_Waldfogel 3. Суть жалобы: 1) Нес чушь про какую-то ориентировку, показать ее отказался, а обязан ознакомить меня с ней :( (0:25). 2) Открывал и закрывал своё удостоверение одновременно -> не дал ознакомиться с ним, а равно не предоставил его вообще (2.13 устава МВД) (0:44). 3) Поставил мне какие-то временные рамки на предоставление документов, а не превысил ли ты полномочия, оперёнок. 4) Задержал без причины, я полез в машину за документами, а этот приколист меня дубинкой бахнул и повязал :) 5) "Не рыпайся" в чате (2.12 устава МВД) (1:40). 6) НонРП открытие двери, также прокрутка оружия (5.2 и 5.7 ВПФ) (6:16). 7) Неполнота отыгровок (что не позволительно для СС) снятия перчаток: руки у меня за спиной (а значит отделаться его отыгровкой как минимум стыдно, я бы хотел увидеть что-то типо такого - "/me потянулся к подозреваемому, схватил его за руки и вытащил их из-за спины"), это подтверждает, как анимация, когда персонаж сидит в наручниках в авто, так и момент на 1:30 (6:28). 8) НонРП отправка в КПЗ. /arrest без отыгровок (8:40). Также хочу увидеть скриншоты/запись от лица сотрудника, как он меня нашел у больницы. Например, отыгровки отслеживания местоположения преступника по камерам. Ну или че-нить подобное. 4. Скриншот/видео от своего лица: https://youtu.be/GkZ_H2suOAg Изменено 1 марта, 2021 пользователем Maksim_West Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Arima_Waldfogel 0 · ID: #2 Опубликовано 2 марта, 2021 Здравия желаю, я тот самый сотрудник на которого Вы написали жалобу. Начнем по порядку. 1) Нес чушь про какую-то ориентировку, показать ее отказался, а обязан ознакомить меня с ней :( (0:25). Я попросил Вас предъявить документы. Гражданин при первой просьбе полицейского обязан предъявить документы, а вы в свою очередь начали так сказать морозиться и заставлять меня предоставить ориентировку. 2) Открывал и закрывал своё удостоверение одновременно -> не дал ознакомиться с ним, а равно не предоставил его вообще (2.13 устава МВД) (0:44). MTA Province не фулл РП проект. Такие отыгровки не нарушают процесс РП, Вы просто начали переводить РП в свою сторону,говоря что я моментально закрываю удостоверение. 3) Поставил мне какие-то временные рамки на предоставление документов, а не превысил ли ты полномочия, оперёнок. Я дал Вам временные рамки, чтобы не тянуть время. Если вы за определенное время не показываете документы, то это нарушение. Все это время Вы стояли и несли честно говоря какую-то чушь. 4) Задержал без причины, я полез в машину за документами, а этот приколист меня дубинкой бахнул и повязал :) Опять же, задержание было с причиной. Вы сказали окей и сразу полезли в машину. Это было рассчитано как отказ от показа документов, и Вас бахнул не я дубинкой, а мой товарищ стрельнул по Вам из тайзера, на видео все отлично видно. 5) "Не рыпайся" в чате (2.12 устава МВД) (1:40). А что такого в этом предложении? Здесь что-то грубое или оскорбительное? Сказал Вам не рыпаться, учитывая то что вы преступник и кто знает что у Вас на уме. 6) НонРП открытие двери, также прокрутка оружия (5.2 и 5.7 ВПФ) (6:16). Видимые действия не отыгрываются, держу в курсе. Прокрутка оружия была случайно, так как на букву E стоит открытие двери и прокрутка оружия. 7) Неполнота отыгровок (что не позволительно для СС) снятия перчаток: руки у меня за спиной (а значит отделаться его отыгровкой как минимум стыдно, я бы хотел увидеть что-то типо такого - "/me потянулся к подозреваемому, схватил его за руки и вытащил их из-за спины"), это подтверждает, как анимация, когда персонаж сидит в наручниках в авто, так и момент на 1:30 (6:28). Ответ будет такой же как и на вторую претензию. Проект не фулл РП. 8) НонРП отправка в КПЗ. /arrest без отыгровок (8:40). На видео видно как мой персонаж крикнул,но у Вас в чате ничего не показалось. Это либо пролаг сервера,либо проблемы с Вашим провайдером. Также хочу увидеть скриншоты/запись от лица сотрудника, как он меня нашел у больницы. Например, отыгровки отслеживания местоположения преступника по камерам. Ну или че-нить подобное. А какой смысл предоставлять такое, когда Вы будучи в розыске, находитесь в городе у больницы? Очевидно там стоят камеры и найти Вас не составит труда. Своих нарушений не вижу. Ждем ответ лидера и СЗФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Maksim_West 15 · ID: #3 Опубликовано 2 марта, 2021 Друг , скажи, только честно, ты так сильно пытаешься себя выгородить или ты реально не далек от обезьяны по развитию? Я щас всю твою чушь обосную, и докажу, что ты не прав. Последующих ответов от тебя не жду, так как понял, что признавать ошибки тебе не дано. Последующая информация будет изложена в таком формате: "_______________________________Твоя речь Мое опровержение на нее _______________________________" Начнем. _______________________________Я попросил Вас предъявить документы. Гражданин при первой просьбе полицейского обязан предъявить документы, а вы в свою очередь начали так сказать морозиться и заставлять меня предоставить ориентировку. По первой просьбе не обязан, только ты, в свою очередь, обязан показать удостоверение. В каких случаях ты имеешь право запросить мои документы? В случае, если на то есть законные основания. Основанием ты выбрал "ориентировку", вот я тебя и просил ознакомить меня с ней, на что ты тупо игнорировал меня. _______________________________MTA Province не фулл РП проект. Такие отыгровки не нарушают процесс РП, Вы просто начали переводить РП в свою сторону,говоря что я моментально закрываю удостоверение. Согласен, не фулл. Но здесь это никаким боком не лезет. Я отыгрываю РП исходя из твоих отыгровок. По твоим отыгровкам что видит мой персонаж? Как ты открыл и тут же закрыл удостоверение, время на ознакомления не было. Окей. К тому же, когда я был в МВД, уже во всех информационных разделах бинд на удостоверение был на две клавиши (открыл, закрыл). _______________________________ Я дал Вам временные рамки, чтобы не тянуть время. Если вы за определенное время не показываете документы, то это нарушение. Все это время Вы стояли и несли честно говоря какую-то чушь. Никакие временные рамки на предоставление документов ты не имеешь право устанавливать. В твоих интересах должна быть качественная РПшка, а не отчетик, чтобы перед пацанами в садике выпендриваться. В УК РП нигде ни слова не сказано про то, что "Если вы за определенное время не показываете документы, то это нарушение". Чушь не неси. Самому не смешно? _______________________________А что такого в этом предложении? Здесь что-то грубое или оскорбительное? Сказал Вам не рыпаться, учитывая то что вы преступник и кто знает что у Вас на уме. На тот момент у тебя не было оснований полагать, что я преступник, кроме как, неправильного задержания за неповиновение. Грубость здесь все же присутствует. _______________________________Видимые действия не отыгрываются, держу в курсе. Прокрутка оружия была случайно, так как на букву E стоит открытие двери и прокрутка оружия. Спасибо, что держишь в курсе бывшего администратора. Я васхишаюс табой бло. Видимого действия открытия двери не было. Нажатие клавиши "E", а как следствие этого, открытие двери, никак не сопровождается в игре анимацией персонажа, значит - открыл дверь ты НонРП способом. Прокрутка была, но не серьезная, учитывая, что система так корявенько сделана, думаю, предупреждением обойдешься. _______________________________Ответ будет такой же как и на вторую претензию. Проект не фулл РП. Проект не фулл, опять же, соглашусь. Но ты, сотрудник СС, должен показывать хороший уровень владения РП командами. Я тебе скажу, раньше, как только добавили штрафы за тонировку и биндов еще не было, я отыгрывал РПшку в пределах 30 минут, да еще и по 10 человек за день приходилось проверять, и ничего страшного здесь нет. Еще раз повторюсь, в приоритете у тебя должно стоять КАЧЕСТВО РП процесса, а не скорость. _______________________________На видео видно как мой персонаж крикнул,но у Вас в чате ничего не показалось. Это либо пролаг сервера,либо проблемы с Вашим провайдером. Проблем с провайдером на тот момент не наблюдалось. Если отыгровки и были, предоставьте скриншот, я тогда не буду иметь претензий. _______________________________А какой смысл предоставлять такое, когда Вы будучи в розыске, находитесь в городе у больницы? Очевидно там стоят камеры и найти Вас не составит труда. Да, там стоят камеры, найти меня не сложно, но при одном условии, надо все-таки запросить мое местоположение у дежурного. Либо узнать где я нахожусь иным способом. Да и к тому же, исходя из пункта 9.1 ВПФ(прикреплю его ниже), ты обязан предоставить мне скриншоты :) _______________________________ Ждем ответ следящего состава. *9.1 ВПФ: Спойлер 9.1 - Сотрудник всегда должен иметь доказательную базу по каждой жалобе(скриншоты или видео), чтобы лидер и следящие администраторы всегда могли увидеть ситуацию с обеих сторон для вынесения своего вердикта. Сотрудник должен предоставить минимум один скриншот и, если больше нет, запросить доказательства у своих коллег. [Предупреждение или выговор]. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Arima_Waldfogel 0 · ID: #4 Опубликовано 2 марта, 2021 Проблем с провайдером на тот момент не наблюдалось. Если отыгровки и были, предоставьте скриншот, я тогда не буду иметь претензий. Держите. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Maksim_West 15 · ID: #5 Опубликовано 2 марта, 2021 Все, претензий не имею. Что по поводу нахождения меня? Увижу доказательства отыгровок? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolay_Bosow 21 · ID: #6 Опубликовано 2 марта, 2021 Здравия желаю, я Начальник ГУ МВД. 1. Документы вы обязаны предоставлять по первому требованию. По поводу ориентировки, она бывают двух видов: 1 - Как бумага на которой написаны черты преступника. 2 - Ориентировочная наводка от диспетчеров, по местоположению преступника, с помощью камер. В данной случаем не о какой "бумаге" речи не шло, ориентировка была от диспетчера. 2. Нарушение 2.13 УМВД как такого не было, сотрудник показывал Вам удостоверение. Но, показал слишком быстро, за это проведу беседу. 3. На данное действие сотрудник имеет полное право, дабы не задерживать процесс задержания. 4. Действительно, не увидел причину для задержания Вас. Вам был дано время, в которое вы ещё укладывались, но сотрудник решил Вас сразу задержать. За данное деяние сотрудник получит предупреждение. 5. Данное слово входит в бинд с конвоированием. Попрошу сотрудника убрать его из бинда и проведу беседу. 6. Проведу беседу по данному поводу, т.к нарушение довольно не серьёзное и вижу от сотрудника впервые. Прокрутка же - не наказуемо. Наказывается только использование оружие, согласно 5.7 ВПФ. 7. Сотрудник вполне снять перчатки с рук которые находились за спиной.8. Произошёл рассинхрон, из-за чего Вы не увидели отыгровок. Сотрудник предоставил Вам док-ва отыгровок. Запросил у сотрудника док-ва отыгровки отслеживания по камерам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Arima_Waldfogel 0 · ID: #7 Опубликовано 2 марта, 2021 5 минут назад, Nikolay_Volsky сказал: Здравия желаю, я Начальник ГУ МВД. 1. Документы вы обязаны предоставлять по первому требованию. По поводу ориентировки, она бывают двух видов: 1 - Как бумага на которой написаны черты преступника. 2 - Ориентировочная наводка от диспетчеров, по местоположению преступника, с помощью камер. В данной случаем не о какой "бумаге" речи не шло, ориентировка была от диспетчера. 2. Нарушение 2.13 УМВД как такого не было, сотрудник показывал Вам удостоверение. Но, показал слишком быстро, за это проведу беседу. 3. На данное действие сотрудник имеет полное право, дабы не задерживать процесс задержания. 4. Действительно, не увидел причину для задержания Вас. Вам был дано время, в которое вы ещё укладывались, но сотрудник решил Вас сразу задержать. За данное деяние сотрудник получит предупреждение. 5. Данное слово входит в бинд с конвоированием. Попрошу сотрудника убрать его из бинда и проведу беседу. 6. Проведу беседу по данному поводу, т.к нарушение довольно не серьёзное и вижу от сотрудника впервые. Прокрутка же - не наказуемо. Наказывается только использование оружие, согласно 5.7 ВПФ. 7. Сотрудник вполне снять перчатки с рук которые находились за спиной.8. Произошёл рассинхрон, из-за чего Вы не увидели отыгровок. Сотрудник предоставил Вам док-ва отыгровок. Запросил у сотрудника док-ва отыгровки отслеживания по камерам. Док-вы отыгровки отслеживания не имеется. Запись начал вести с того момента как только подъехали к преступнику. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolay_Bosow 21 · ID: #8 Опубликовано 2 марта, 2021 Здравия желаю, я Начальник ГУ МВД. Сотрудник получит предупреждение за отсутствие док-в. И предупреждение за не верное задержание (Розыск). В итоге - выговор, вопросы по жалобе остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Maksim_West 15 · ID: #9 Опубликовано 2 марта, 2021 Конечно остались, ты как на пост лидера попал, дружок? Ты очевидного не видишь. Тебе так же, как и ему, лишь бы жалобу закрыть, а разбираться с сотрудником кто будет? Теперь буду твои пункты опровергать. 1) Допустим. 2) Показать то показал, а я, в рамках РП ситуации, прочитать тупо не успел, а значит - отказался. 3) На данное действие он не имеет права. Ставить какие-то рамки по личной хотелке - бред. Получаем превышение должностных полномочий. Я могу искать свои документы хоть 10 минут, отыгрывая при этом РП, а если уж не найду - действуй по уставу, вези меня в отдел, для установления личности. 4) Задержал без причины и получил предупреждение? Рофл? Это, можно сказать, сотрудник СС и он задерживает без причины, приколисты вы реальные. Он не горел желанием отыграть РП, ему бы задержаний на отчетик запилить, вот что он хотел. 5) Хорошо. 6) НонРП давно довольно не серьезным нарушением стало? Пункт 5.2 ВПФ посмотрите, лидер. А то что впервые это иммунитет у вас такой во фраке? Если первый раз мать оскнул, то можно и предом обойтись? Тут выговор 100 пудов, еще вопрос о блокировке стоит. Прокрутка. Тоже интересно, с каких пор не наказуема? Прокрутка попадает под пункт 5.7 ВПФ (использование оружия без RolePlay отыгровок). 7) Мог, но для такого звания позорно использовать такие слабые отыгровки. 8) Тут вопросов нет. Ладно хоть за 9.1 ВПФ догадался выдать правильно. Ждем ответ следящего, с тобой тоже нет смысла разговаривать. Как говорится "какой хозяин такая и собака", эта фраза идеально подходит для тебя и твоего сотрудника :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolay_Bosow 21 · ID: #10 Опубликовано 2 марта, 2021 (изменено) 37 минут назад, Maksim_West сказал: Конечно остались, ты как на пост лидера попал, дружок? Ты очевидного не видишь. Тебе так же, как и ему, лишь бы жалобу закрыть, а разбираться с сотрудником кто будет? Теперь буду твои пункты опровергать. 1) Допустим. 2) Показать то показал, а я, в рамках РП ситуации, прочитать тупо не успел, а значит - отказался. 3) На данное действие он не имеет права. Ставить какие-то рамки по личной хотелке - бред. Получаем превышение должностных полномочий. Я могу искать свои документы хоть 10 минут, отыгрывая при этом РП, а если уж не найду - действуй по уставу, вези меня в отдел, для установления личности. 4) Задержал без причины и получил предупреждение? Рофл? Это, можно сказать, сотрудник СС и он задерживает без причины, приколисты вы реальные. Он не горел желанием отыграть РП, ему бы задержаний на отчетик запилить, вот что он хотел. 5) Хорошо. 6) НонРП давно довольно не серьезным нарушением стало? Пункт 5.2 ВПФ посмотрите, лидер. А то что впервые это иммунитет у вас такой во фраке? Если первый раз мать оскнул, то можно и предом обойтись? Тут выговор 100 пудов, еще вопрос о блокировке стоит. Прокрутка. Тоже интересно, с каких пор не наказуема? Прокрутка попадает под пункт 5.7 ВПФ (использование оружия без RolePlay отыгровок). 7) Мог, но для такого звания позорно использовать такие слабые отыгровки. 8) Тут вопросов нет. Ладно хоть за 9.1 ВПФ догадался выдать правильно. Ждем ответ следящего, с тобой тоже нет смысла разговаривать. Как говорится "какой хозяин такая и собака", эта фраза идеально подходит для тебя и твоего сотрудника :) 2. Я в своём ответе и сказал, что не считаю данное действие адекватным, и с сотрудником будет проведена беседа. 3. Предлагаете сотруднику ждать пол года когда Вы паспорт протяните? Умно. 4. Считаю предупреждением вполне правильным в данной ситуации. 6. Данное действие почти никак не повлияло на РП процесс, считаю что беседа в данном моменте - уместна. Обратимся к трактовке пункта ВПФ 5.7 Цитата 5.7 - Использование оружия без RolePlay отыгровки. [Выговор]. Выделил слово в трактовке, которая означает использование оружие. Вам же попрошу выдать баллы согласно пункту 21 правил форума. Цитата 21. - Запрещено переходить на личности, язвить, наглеть и унижать игроков/администрацию при написании жалоб/обжалований наказаний. Уважайте друг друга и их труд. [10 баллов предупреждений] Изменено 2 марта, 2021 пользователем Nikolay_Volsky Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Arima_Waldfogel 0 · ID: #11 Опубликовано 2 марта, 2021 (изменено) 2 часа назад, Maksim_West сказал: 4) Задержал без причины и получил предупреждение? Рофл? Это, можно сказать, сотрудник СС и он задерживает без причины, приколисты вы реальные. Он не горел желанием отыграть РП, ему бы задержаний на отчетик запилить, вот что он хотел. Мне очень интересно каким образом Вы встали на пост администрации с таким мышлением, и я честно говоря рад что в данный момент Вы не стоите на посту администратора. Не нужно пользоваться стереотипами. Я не вижу смысла тянуть РП процесс, когда человек явно ведет себя странно. На мою просьбу о предъявлении Ваших документов я услышал только «Ориентировку предъявите,основание скажите» В чем проблема то просто взять предъявить документы и спокойно поехать в отдел? Для чего все эти выкрутасы и угрозы форумом? За совершенные деяния я готов понести наказание в виде выговора. Только не могу понять почему Вы себя так неадекватно ведете и так плохо высказываетесь в мою сторону и сторону лидера. Если у Вас есть какие-то претензии, то зачем пытаться как то завуалированно оскорбить или принизить человека? Напишите отдельную жалобу на лидера и ждите разбирательства. Я свой ответ дал, лидер тоже. Будьте более адекватны, не стоит переходить на личности и вести себя так. Ожидайте ответ СЗФ Изменено 2 марта, 2021 пользователем Arima_Waldfogel Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemiy_Kornyakov 403 · ID: #12 Опубликовано 3 марта, 2021 Здравствуйте, жалоба на рассмотрении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemiy_Kornyakov 403 · ID: #13 Опубликовано 4 марта, 2021 Здравствуйте, всё ещё на рассмотрении так как испытываю технические трудности. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladislav_Sakalov 15 · ID: #14 Опубликовано 5 марта, 2021 Доброго времени суток. С ответом лидера частично солидарен. Пройдемся по тем моментам, с которыми вы не согласны. 2. Устав 2.13 гласит следующее: Цитата 2.13 - Всегда предъявлять документы, удостоверяющие личность и принадлежность к МВД. Сотрудники ОМОНа имеют право не предоставлять свои удостоверения, будучи в специальной форме. Сотрудник предоставил документ? Предоставил. В самом пункте нету уточнения про то, как сотрудник должен открывать удостоверение, держать его открытым пока человек не прочтет всю нужную информацию и т.п. Соглашусь это в рамках РП довольно быстро и увидеть что там написано трудно, поэтому с ним будет проведена беседа. 3. По вашему сотрудник должен ждать пока вы найдете паспорт в течении 20-30 минут? Он имеет полное право дать определенный срок на предоставления документа удостоверяющего личность и после истечения данного срока доставить в участок для дальнейших разбирательств. 4. Ситуация довольно интересная, но предупреждения как по мне ему будет достаточно. В первую очередь задача указать на ошибки сотрудника и в последующем если он не понимает, наказывать строже, но никак не топить выговорами. 6. Прокрутка могла быть случайна и об этом сказал сам сотрудник, смысла наказывать не вижу. NRP открытия двери так же не заметил, поскольку это видимое действие или же по вашему мнению администрация должна банить каждого игрока/гос.служащего который подойдет к авто и откроет дверьку нажатием на клавишу? Для этого и была сделана система взаимодействия. 7. У нас не fullRP проект и нет смысла затягивать процесс отыгровками по типу наклонения, протягивания рук, вытаскивания из авто ради снятия перчаток и т.п. В общей сложности сотрудник получит выговор. Если же желаете получить компенсацию за просидку лишних минут в КПЗ - предоставьте банк счет. Так же если у вас остались вопросы/упустил какой-либо, задавайте их. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Maksim_West 15 · ID: #15 Опубликовано 5 марта, 2021 Компенсацию желаю получить. Банк счет - 102536. Не согласен с вашим ответом по поводу НонРП действия. Видимого действия, сопровождающегося анимацией открытия двери, не было. То есть дверь открылась без действий сотрудника. Если вы тут не видите НонРП, увы, придется оформлять жалобу конкретно на вас. Также не согласен с этими (вашими) словами: Цитата 3. По вашему сотрудник должен ждать пока вы найдете паспорт в течении 20-30 минут? Он имеет полное право дать определенный срок на предоставления документа удостоверяющего личность и после истечения данного срока доставить в участок для дальнейших разбирательств. Я не говорил про 20-30 минут. Я говорил про то, что в рамках РП ситуации я могу их искать в любом месте (будь то машина, одежда и т.п.), и если мои отыгровки соответствую РП правилам, то речи о затягивании РП быть не может. Поэтому эти его поставленные временные рамки - полная чушь и превышение полномочий. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladislav_Sakalov 15 · ID: #16 Опубликовано 5 марта, 2021 Посоветовавшись с другими администраторы все же пришел к выводу, что это не является видимым действием и сотрудник должен был открытие двери. За это он получит наказание в виде выговора и блокировки согласно ВПС. По поводу второго свое мнение не изменил. Банк счет передам сотруднику, ожидайте выплаты компенсации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Maksim_West 15 · ID: #17 Опубликовано 6 марта, 2021 Ожидаю, ещё хотелось бы увидеть скриншот перевода компенсации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Arima_Waldfogel 0 · ID: #18 Опубликовано 6 марта, 2021 https://imgur.com/a/cBoKUtp Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladislav_Sakalov 15 · ID: #19 Опубликовано 6 марта, 2021 Сотрудник выплатил компенсацию и скинул док-ва этого. Вопросы у вас остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Maksim_West 15 · ID: #20 Опубликовано 6 марта, 2021 Если я правильно понимаю, наказание - 2 выговора и блокировка по ВПФ? Если так, то вопросов больше нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться