Igor_Taunly 56 · ID: #1 Опубликовано 1 марта, 2021 (изменено) 1. Ваш никнейм: Igor_Taunly 2. Название фракции: УВД-П 3. Никнейм сотрудника фракции: Ekaterina_Zaiceva4. Суть жалобы: Зашел на парковку под предлогом написания заявления о замеченном правонарушении. Сотрудница не представившись перед обращением, ( нарушение 5.4 ФЗоП ) обратилась ко мне, сразу не в особо мягкой, скажем, форме с требованием покинуть парковку. Я остановился напротив этой самой сотрудницы, начал с ней диалог, в надеждах что она меня послушает. В итоге, меня задержали с применением физической силы, а так же спецсредств ( дубинки ), при том, что я не сопротивлялся, соответственно оснований для применения силы у нее не было, после задержания, сотрудница даже не соизволила озвучить мне причину задержания. В последствии моего задержания, сотрудница зашла в КПЗ, далее заметив там гражданских, потребовала покинуть одного из них территорию, в довольно неуважительной форме, "тыкая" и "экая" тому, н других же нарушителей, находившихся рядом с ним на тот момент, сотрудницав решила не реагировать. Прошу принять все необходимые меры. 5. Доказательства: https://imgur.com/a/bzuXVjI Изменено 1 марта, 2021 пользователем Igor_Taunly Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Emiliia_61 0 · ID: #2 Опубликовано 1 марта, 2021 (изменено) Здравия желаю, я Майор Екатерина Зайцева, сотрудник отряда СОБР. Начнём с того что вы говорили в войс чат, а войс чат у меня отключён, так что я никак не могла понять что вы хотели, и поэтому попросила покинуть парковку. Но вы её не покинули, я вас объявила в розыск по статье 2.16 УК РП - проникновение на закрытую территорию. Ударила я вас дубинкой потому что я не знала что вы там говорили в войс чат, и поэтому чтобы вы не убежали я вас заранее обездвижила. По ситуации в КПЗ, покинуть я просила своего близкого друга, а к близким людям необязательно обращаться на Вы. На Вы обращаются с гражданскими и с сотрудниками гос. учреждений. Изменено 1 марта, 2021 пользователем Emiliia_61 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Nicole Morgan 5 · ID: #3 Опубликовано 2 марта, 2021 Здравствуйте. Я ВрИО Начальник УВД по городу Приволжска. Жалоба на рассмотрении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Emiliia_61 0 · ID: #4 Опубликовано 2 марта, 2021 На данной записи видно как вы намерено проникаете через шлагбаум на закрытую территорию, т.к. проём был закрыт сотрудником УВД-П, я вас попросила покинуть парковку за это, но вы проигнорировали меня, за это я вас посадила в КПЗ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Jason Reed 1 · ID: #5 Опубликовано 2 марта, 2021 (изменено) Доброй ночи. Изучив вашу доказательную базу, а также доказательства и аргументацию сотрудницы, готов предоставить свой ответ. Вы действительно незаконно проникли на территорию государственной организации, а именно парковку УВД по г.Приволжск. Разрешения войти, я не увидел ни на ваших ни на доказательствах сотрудницы. Считаю что сотрудница поступила правомерно в этой ситуации. Однако, вижу нарушение ФЗоП, а именно 1 пп 3 пункта 5 статьи: Спойлер 3. При обращении к гражданину сотрудник полиции обязан: 1) назвать свои должность, звание, фамилию, предъявить по требованию гражданина служебное удостоверение, после чего сообщить причину и цель обращения; Нарушение 2 пп 3 пункта 5 статьи: Спойлер 2) в случае применения к гражданину мер, ограничивающих его права и свободы, разъяснить ему причину и основания применения таких мер, а также возникающие в связи с этим права и обязанности гражданина. Также нарушение 1 пункта 12 статьи: Спойлер 1. Сотрудник полиции перед применением физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия обязан сообщить лицам, в отношении которых предполагается применение физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия, о том, что он является сотрудником полиции, предупредить их о своем намерении и предоставить им возможность и время для выполнения законных требований сотрудника полиции. В случае применения физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия в составе подразделения (группы) указанное предупреждение делает один из сотрудников полиции, входящих в подразделение (группу). За эти нарушения, сотрудница получит дисциплинарное взыскание в письменной форме. Еще один момент, будет проведена беседа по поводу субординации в обращении к гражданским, сотрудница обязана соблюдать субординацию по отношению к гражданам, не имеет значения, друг это или нет. Вопросы? Изменено 2 марта, 2021 пользователем Jason Reed Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Marina Maxwell 18 · ID: #6 Опубликовано 3 марта, 2021 Здравствуйте. Вопросы остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Igor_Taunly 56 · ID: #7 Опубликовано 3 марта, 2021 (изменено) 15 часов назад, Jason Reed сказал: Доброй ночи. Изучив вашу доказательную базу, а также доказательства и аргументацию сотрудницы, готов предоставить свой ответ. Вы действительно незаконно проникли на территорию государственной организации, а именно парковку УВД по г.Приволжск. Разрешения войти, я не увидел ни на ваших ни на доказательствах сотрудницы. Считаю что сотрудница поступила правомерно в этой ситуации. Однако, вижу нарушение ФЗоП, а именно 1 пп 3 пункта 5 статьи: Показать контент 3. При обращении к гражданину сотрудник полиции обязан: 1) назвать свои должность, звание, фамилию, предъявить по требованию гражданина служебное удостоверение, после чего сообщить причину и цель обращения; Нарушение 2 пп 3 пункта 5 статьи: Показать контент 2) в случае применения к гражданину мер, ограничивающих его права и свободы, разъяснить ему причину и основания применения таких мер, а также возникающие в связи с этим права и обязанности гражданина. Также нарушение 1 пункта 12 статьи: Показать контент 1. Сотрудник полиции перед применением физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия обязан сообщить лицам, в отношении которых предполагается применение физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия, о том, что он является сотрудником полиции, предупредить их о своем намерении и предоставить им возможность и время для выполнения законных требований сотрудника полиции. В случае применения физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия в составе подразделения (группы) указанное предупреждение делает один из сотрудников полиции, входящих в подразделение (группу). За эти нарушения, сотрудница получит дисциплинарное взыскание в письменной форме. Еще один момент, будет проведена беседа по поводу субординации в обращении к гражданским, сотрудница обязана соблюдать субординацию по отношению к гражданам, не имеет значения, друг это или нет. Вопросы? На счет того, что я зашел на парковку, при этом не спросив разрешения - полностью согласен. Но, когда меня остановила сотрудница, я ведь не стал убегать, а наоборот остановился, начал объяснять ей все сначала в войс чат, а потом уже и в текстовый, не успев дописать сообщение. В войс, я объяснил все от и до, назвал все основания для нахождения на парковке, о том же, что сотрудница не слышит войс - я догадываться не мог, прошу уж прощения, умением читать мысли не обладаю. Если она меня не слышала, могла бы поставить в известность. Плюс, прошу обратить внимание на тот факт, что сотрудница даже не спросила у меня причину моего входа\нахождения на парковке, а просто задержала, без всяких объяснений. Изменено 3 марта, 2021 пользователем Igor_Taunly Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Jason Reed 1 · ID: #8 Опубликовано 3 марта, 2021 По поводу причины задержания, а также по причине того что сотрудница не выслушала вас, уже последует дисциплинарное взыскание, я описал это выше. По поводу того что сотрудница не слышала вас, будет проведена дисциплинарная беседа, чтобы сотрудница была впредь внимательна, и уведомляла граждан, что не имеет возможности слушать голосовой чат. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Igor_Taunly 56 · ID: #9 Опубликовано 3 марта, 2021 1 час назад, Jason Reed сказал: По поводу причины задержания, а также по причине того что сотрудница не выслушала вас, уже последует дисциплинарное взыскание, я описал это выше. По поводу того что сотрудница не слышала вас, будет проведена дисциплинарная беседа, чтобы сотрудница была впредь внимательна, и уведомляла граждан, что не имеет возможности слушать голосовой чат. Вопросы? Вопросов не имею. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Marina Maxwell 18 · ID: #10 Опубликовано 3 марта, 2021 В отношении сотрудницы последуют соответствующие служебные санкции. Вопросов не имеется. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...