Shahid_Rubchinskiy 134 · ID: #1 Опубликовано 28 февраля, 2021 (изменено) 1. Ваш никнейм: Alexander_Rubchinskiy 2. Никнейм сотрудника: Dmitry_Kemerov 3. Суть жалобы: Нас остановил интересный сотрудник ОМОНа, у меня есть несколько вопросов к нему: 1. Как вы узнали, что в машине находится преступник? (0:00-1:00) 6.2 ВПС/МГ 2. Для чего вы доставил автомат? Назовите весомые причины. (0:00-1:00) статья 11 пункт 1 ФзОП 3. Как вы открыли дверь автомобиля, когда у вас были заняты обе руки? (0:00-0:06) 6.2 ВПС 4. Был задержан за 1.3 УК РП, обоснуйте, пожалуйста, для чего я должен был выйти? (1:00-2:10) 5. Вы заломали мне руки, провели до машины, каким-то чудесным образом открыли дверь служебного автомобиля (опять же, с двумя занятыми руками), после же произвели аналогичную отыгровку, причем умышленно. Зачем заламывать руки, если я уже был в ваших объятиях? (2:05-3:35) 6.2 ВПС 6. Закрыли дверь через панель, не отыграли. 6.2 ВПС 4. Доказательства: https://www.youtube.com/watch?v=jCHjI_hecZc&feature=youtu.be Изменено 1 марта, 2021 пользователем Alexander_Rubchinskiy Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lana_White 1 · ID: #2 Опубликовано 28 февраля, 2021 Здравствуйте, я начальник УВД по городу Приволжск. Жалоба передана сотруднику. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mayson_McKenzy 120 · ID: #3 Опубликовано 1 марта, 2021 (изменено) 18 часов назад, Alexander_Rubchinskiy сказал: 1. Как вы узнали, что в машине находится преступник? (0:00-1:00) 6.2 ВПС/МГ Доброго времени суток! Я тот самый сотрудник, на которого была написана жалоба. Запрос от дежурного. Вам ли не знать как это работает. 18 часов назад, Alexander_Rubchinskiy сказал: 2. Для чего вы доставил автомат? Назовите весомые причины. (0:00-1:00) статья 11 пункт 1 ФзОП Цитата Статья 11. Применение специальных средств 1. Сотрудник полиции имеет право применять специальные средства в следующих случаях: Вообще не понимаю при чем тут эта статья. Допустим вы ошиблись и хотели указать эту статью: Статья 12. Применение огнестрельного оружия.На ваших док-ва я не вижу само использование оружия, соответственно нарушений тут нет. Находясь в этот момент на задержании - имею полное право держать оружие в руках (для своей же безопасности). 18 часов назад, Alexander_Rubchinskiy сказал: 3. Как вы открыли дверь автомобиля, когда у вас были заняты обе руки? (0:00-0:06) 6.2 ВПС Вы даже сами указали, что у меня две руки, соответственно, что мне мешает в этот момент держать оружие одной рукой? 18 часов назад, Alexander_Rubchinskiy сказал: 4. Был задержан за 1.3 УК РП, обоснуйте, пожалуйста, для чего я должен был выйти? (1:00-2:10) Вы находитесь в машине с преступником, я попросил выйти вас из авто, дабы вы не уехали, мое требование вы не выполнили, за что и понесли наказание. 18 часов назад, Alexander_Rubchinskiy сказал: 5. Вы заломали мне руки, провели до машины, каким-то чудесным образом открыли дверь служебного автомобиля (опять же, с двумя занятыми руками), после же произвели аналогичную отыгровку, причем умышленно. Зачем заламывать руки, если я уже был в ваших объятиях? (2:05-3:35) На момент установки бинда я был в ГУВД-М, соответственно ставил бинды своего лидера. ссылка на сами бинды Цитата Сопровождение гражданина до патрульного автомобиля.bind 2 say Гражданин, Вы будете сопровождены до патрульного авто, и вскоре доставлены в УВД. bind 2 me заломив руки гражданину, повёл его за собой bind 2 do Сотрудник ведёт гражданина за собой. bind 2 chatbox arrbind p down me заломив руки гражданину, посадил его в патрульный автомобильbind p down say Вы имеете право хранить молчание. Все вами сказанное может использоваться против вас в суде.bind p up r [ТЕГ] Преступник задержан. Направляюсь в отдел для передачи в КПЗ. 18 часов назад, Alexander_Rubchinskiy сказал: 6. Закрыли дверь через панель, не отыграли. 6.2 ВПС На вашей видеозаписи не увидел такого, если же что-то пропустил - таймкод. Изменено 1 марта, 2021 пользователем Dmitry_Kemerov Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shahid_Rubchinskiy 134 · ID: #4 Опубликовано 1 марта, 2021 4 часа назад, Dmitry_Kemerov сказал: Запрос от дежурного. Вам ли не знать как это работает. Такое понятие существует, предоставьте любые доказательства того, как вы связывались с этим легендарным дежурным. 4 часа назад, Dmitry_Kemerov сказал: Вообще не понимаю при чем тут эта статья. Допустим вы ошиблись и хотели указать эту статью: Статья 12. Применение огнестрельного оружия.На ваших док-ва я не вижу само использование оружия, соответственно нарушений тут нет. Находясь в этот момент на задержании - имею полное право держать оружие в руках (для своей же безопасности). Статья гласит о случаях, в которых разрешено применять оружие, применение огнестрела - необязательно стрельба, достали - значит применили. Насчет безопасности: если судить с точки зрения рп, то вашей жизни ничего не угрожало, ибо вы не могли знать о преступнике в машине. 4 часа назад, Dmitry_Kemerov сказал: Вы даже сами указали, что у меня две руки, соответственно, что мне мешает в этот момент держать оружие одной рукой? Такой же вопрос)) Ваши руки были заняты оружием, что вам мешало отыграть перекладывание автомата в одну руку? Отсюда и вытекает 2.4 ПДСФ. 4 часа назад, Dmitry_Kemerov сказал: Вы находитесь в машине с преступником, я попросил выйти вас из авто, дабы вы не уехали, мое требование вы не выполнили, за что и понесли наказание. Я попросту не знал этого, что мешало вам объяснить причину выхода из авто по моей просьбе? 4 часа назад, Dmitry_Kemerov сказал: На момент установки бинда я был в ГУВД-М, соответственно ставил бинды своего лидера. ссылка на сами бинды Бестолковая отмазка, биндер там и не нужен был) нужная отыгровка была произведена ранее. 4 часа назад, Dmitry_Kemerov сказал: На вашей видеозаписи не увидел такого, если же что-то пропустил - таймкод. 3:15-3:33 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lana_White 1 · ID: #5 Опубликовано 1 марта, 2021 Доброго времени суток. На рассмотрении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mayson_McKenzy 120 · ID: #6 Опубликовано 1 марта, 2021 Не вижу смысла отвечать на данные вопросы, дождемся вердикта лидера, а так же С.З.Ф Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lana_White 1 · ID: #7 Опубликовано 2 марта, 2021 (изменено) Доброго времени суток. 1. Как вы узнали, что в машине находится преступник? (0:00-1:00) 6.2 ВПС/МГ Вполне вероятно, что этот момент запечатлен на камерах или свидетелями, ведь человеку в розыске, в городе, скрыться достаточно проблематично. 2. Для чего вы доставил автомат? Назовите весомые причины. (0:00-1:00) статья 11 пункт 1 ФзОП Применение оружия и наличие в руках - разные вещи. Можете обратиться в назначении оружия. Ору́жие (также вооружение) — общее название устройств, предметов и средств, конструктивно предназначенных для спасения жизни либо убийства, либо обезвреживания людей и животных и/или выведения из строя техники и сооружений военного противника. 3. Как вы открыли дверь автомобиля, когда у вас были заняты обе руки? (0:00-0:06) 6.2 ВПС Оружие находится в руках у сотрудника, что мешает ему рукой отрыть дверь? 4. Был задержан за 1.3 УК РП, обоснуйте, пожалуйста, для чего я должен был выйти? (1:00-2:10) Ну вероятнее всего сотрудник мог заподозрить вас в связях с преступником и потребовал выйти, вероятно для доставления в отделение и решении вопроса "Как данный человек попал к вам в авто" Помните, что задержать вас могут так же за подозрение в совершении преступления. 5. Вы заломали мне руки, провели до машины, каким-то чудесным образом открыли дверь служебного автомобиля (опять же, с двумя занятыми руками), после же произвели аналогичную отыгровку, причем умышленно. Зачем заламывать руки, если я уже был в ваших объятиях? Ну не стоит забывать, что ничего не мешат сотруднику, держа автомат весом 3.61 КГ со снаряженным магазином открыть дверь авто. Имеется вопрос к отыгровке, что сотрудник заламывает вас и сажает в авто, но наказывать за это предупреждением - перебор 6. Закрыли дверь через панель, не отыграли. 6.2 ВПС Закрыл её сотрудник, после того, как отыгровками вас посадил в авто. Закрыл он её не через панель. Свой вердикт я вынесла, ожидайте ответа от СЗФ. Изменено 2 марта, 2021 пользователем Lana_White Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jack_Brown 315 · ID: #8 Опубликовано 5 марта, 2021 Здравствуйте. Вопросы по ответу начальника структуры ГУВД имеются? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shahid_Rubchinskiy 134 · ID: #9 Опубликовано 5 марта, 2021 Конечно) В 02.03.2021 в 23:13, Lana_White сказал: Вполне вероятно, что этот момент запечатлен на камерах или свидетелями, ведь человеку в розыске, в городе, скрыться достаточно проблематично Согласен, по всему городу стоят камеры и меня было бы легко найти, изучив нужный материал, в таком случае хотел бы увидеть доказательства от сотрудника, где он расспрашивает прохожих, рассматривает видеозаписи с камер) В 02.03.2021 в 23:13, Lana_White сказал: Оружие находится в руках у сотрудника, что мешает ему рукой отрыть дверь? Такой же вопрос к сотруднику, что мешало ему отыграть это? Ведь визуально сотрудник держал автомат двумя руками и еще как-то умудрился открыть дверь. Была бы соответствующая отыгровка - не было бы вопросов. В 02.03.2021 в 23:13, Lana_White сказал: Ну вероятнее всего сотрудник мог заподозрить вас в связях с преступником и потребовал выйти, вероятно для доставления в отделение и решении вопроса Сотрудник даже не удосужился назвать какую-либо причину для выхода. В тот момент я не знал, что везу преступника и был в непонятках (с точки зрения рп) В 02.03.2021 в 23:13, Lana_White сказал: Ну не стоит забывать, что ничего не мешат сотруднику, держа автомат весом 3.61 КГ со снаряженным магазином открыть дверь авто. Имеется вопрос к отыгровке, что сотрудник заламывает вас и сажает в авто, но наказывать за это предупреждением - перебор Аналогично второму ответу. Все же озадачен второй отыгровкой, которое описывает то, что было описано ранее. В 02.03.2021 в 23:13, Lana_White сказал: Закрыл её сотрудник, после того, как отыгровками вас посадил в авто. Закрыл он её не через панель. Немного проглядел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mayson_McKenzy 120 · ID: #10 Опубликовано 6 марта, 2021 12 часов назад, Alexander_Rubchinskiy сказал: Конечно) Согласен, по всему городу стоят камеры и меня было бы легко найти, изучив нужный материал, в таком случае хотел бы увидеть доказательства от сотрудника, где он расспрашивает прохожих, рассматривает видеозаписи с камер) Я лишь запросил информацию от дежурного, который как раз и изучал записи с камер. *КлыК* 12 часов назад, Alexander_Rubchinskiy сказал: Такой же вопрос к сотруднику, что мешало ему отыграть это? Ведь визуально сотрудник держал автомат двумя руками и еще как-то умудрился открыть дверь. Была бы соответствующая отыгровка - не было бы вопросов. Вам дал ответ по этому поводу лидер. Ожидаем вердикта С.З.Ф 12 часов назад, Alexander_Rubchinskiy сказал: Сотрудник даже не удосужился назвать какую-либо причину для выхода. В тот момент я не знал, что везу преступника и был в непонятках (с точки зрения рп) С точки зрения РП, работа сотрудников СОБР/ОМОН выглядит иначе. *Клик* Так что я вполне мог не сообщать причину, по которой вы должны были выйти. 12 часов назад, Alexander_Rubchinskiy сказал: Аналогично второму ответу. Все же озадачен второй отыгровкой, которое описывает то, что было описано ранее. Так же дождитесь ответа от С.З.Ф Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lana_White 1 · ID: #11 Опубликовано 6 марта, 2021 Доброго времени суток. Цитата Согласен, по всему городу стоят камеры и меня было бы легко найти, изучив нужный материал, в таком случае хотел бы увидеть доказательства от сотрудника, где он расспрашивает прохожих, рассматривает видеозаписи с камер) Давайте опираться от реалий. Основная трудность в работе МВД, это не поиск и поимка, а доказательная база, т.е. нужно доказать виновность. Здесь мы видим, что человек уже в розыске. Вы часто видите, что к Вам подходит сотрудник в форме СОБР и спрашивает "Вы часом усатого человека, ростом около 170, не встречали?" По мимо камер есть куча способов найти нарушителя, но не забывайте, сотрудник должен иметь только док-ва на взаимодействие с человеком, пробитие доказательств - увы, взаимодействие не с вами) Цитата Такой же вопрос к сотруднику, что мешало ему отыграть это? Ведь визуально сотрудник держал автомат двумя руками и еще как-то умудрился открыть дверь. Была бы соответствующая отыгровка - не было бы вопросов. Для какой цели это отыгрывать? Явно понятно, что дверь открывал сотрудник. Цитата Сотрудник даже не удосужился назвать какую-либо причину для выхода. В тот момент я не знал, что везу преступника и был в непонятках (с точки зрения рп) Хорошо, где прописано, что сотрудник СОБР обязан разъяснить? Напомню, Глава 7 Ст.19 Ч.5 ФЗ о полиции. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shahid_Rubchinskiy 134 · ID: #12 Опубликовано 6 марта, 2021 5 минут назад, Lana_White сказал: Вы часто видите, что к Вам подходит сотрудник в форме СОБР и спрашивает "Вы часом усатого человека, ростом около 170, не встречали?" Так вы сами говорили что-то про прохожих. 6 минут назад, Lana_White сказал: По мимо камер есть куча способов найти нарушителя, но не забывайте, сотрудник должен иметь только док-ва на взаимодействие с человеком, пробитие доказательств - увы, взаимодействие не с вами) Для полного разбора ситуации эти доказательства как раз таки и требуются. 8 минут назад, Lana_White сказал: Для какой цели это отыгрывать? Явно понятно, что дверь открывал сотрудник. А для чего тогда созданы отыгровки?)) изучите мануал рп составляющей, там все ясно написано. 11 минут назад, Lana_White сказал: Хорошо, где прописано, что сотрудник СОБР обязан разъяснить? Напомню, Глава 7 Ст.19 Ч.5 ФЗ о полиции. Это ладно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lana_White 1 · ID: #13 Опубликовано 7 марта, 2021 Доброго времени суток. Цитата Так вы сами говорили что-то про прохожих. Не забывайте что есть фотороботы, по которым можно спрашивать у гражданских лиц не видели ли они данного человека. Цитата Для полного разбора ситуации эти доказательства как раз таки и требуются. На данный момент нету вопросов по вашему запросу. Если СЗФ/ПГС или ГС запросят - сотрудник предоставит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shahid_Rubchinskiy 134 · ID: #14 Опубликовано 7 марта, 2021 1 час назад, Lana_White сказал: Не забывайте что есть фотороботы, по которым можно спрашивать у гражданских лиц не видели ли они данного человека. Значения не имеет, в любом случае сотрудник не сделал ничего подобного. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lana_White 1 · ID: #15 Опубликовано 8 марта, 2021 Доброго времени суток. У вас, кроме слов, что сотрудник не сделал, не имеется никакой доказательной базы, ну а если таковая имеется - предоставьте. Ну а если обратиться к обязанностям сотрудников СОБР, то они и не обязаны проводить такую деятельность, как установление вины, поиска подозреваемого, опроса населения, проверка камер и.т.д. Вышеописанные задачи лежат на сотрудниках следственных отделов МВД и Прокуратуры, но никак не на сотрудниках СОБР. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shahid_Rubchinskiy 134 · ID: #16 Опубликовано 8 марта, 2021 17 минут назад, Lana_White сказал: Ну а если обратиться к обязанностям сотрудников СОБР, то они и не обязаны проводить такую деятельность, как установление вины, поиска подозреваемого, опроса населения, проверка камер и.т.д. Тогда каким образом сотрудник нашел меня?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lana_White 1 · ID: #17 Опубликовано 9 марта, 2021 Доброго времени суток. Банально, по вантеду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shahid_Rubchinskiy 134 · ID: #18 Опубликовано 9 марта, 2021 в смысле какими рп путями? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lana_White 1 · ID: #19 Опубликовано 10 марта, 2021 Доброго времени суток. Сформулируйте ваш вопрос, сути написанного не поняла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shahid_Rubchinskiy 134 · ID: #20 Опубликовано 10 марта, 2021 Каким образом сотрудник нашел меня, если судить с точки зрения РП? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение