Shahid_Rubchinskiy 80 · ID: #1 Опубликовано 28 февраля, 2021 (изменено) 1. Ваш никнейм: Alexander_Rubchinskiy 2. Никнейм сотрудника: Dmitry_Kemerov 3. Суть жалобы: Нас остановил интересный сотрудник ОМОНа, у меня есть несколько вопросов к нему: 1. Как вы узнали, что в машине находится преступник? (0:00-1:00) 6.2 ВПС/МГ 2. Для чего вы доставил автомат? Назовите весомые причины. (0:00-1:00) статья 11 пункт 1 ФзОП 3. Как вы открыли дверь автомобиля, когда у вас были заняты обе руки? (0:00-0:06) 6.2 ВПС 4. Был задержан за 1.3 УК РП, обоснуйте, пожалуйста, для чего я должен был выйти? (1:00-2:10) 5. Вы заломали мне руки, провели до машины, каким-то чудесным образом открыли дверь служебного автомобиля (опять же, с двумя занятыми руками), после же произвели аналогичную отыгровку, причем умышленно. Зачем заламывать руки, если я уже был в ваших объятиях? (2:05-3:35) 6.2 ВПС 6. Закрыли дверь через панель, не отыграли. 6.2 ВПС 4. Доказательства: https://www.youtube.com/watch?v=jCHjI_hecZc&feature=youtu.be Изменено 1 марта, 2021 пользователем Alexander_Rubchinskiy Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lana_White 1 · ID: #2 Опубликовано 28 февраля, 2021 Здравствуйте, я начальник УВД по городу Приволжск. Жалоба передана сотруднику. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mayson_McKenzy 98 · ID: #3 Опубликовано 1 марта, 2021 (изменено) 18 часов назад, Alexander_Rubchinskiy сказал: 1. Как вы узнали, что в машине находится преступник? (0:00-1:00) 6.2 ВПС/МГ Доброго времени суток! Я тот самый сотрудник, на которого была написана жалоба. Запрос от дежурного. Вам ли не знать как это работает. 18 часов назад, Alexander_Rubchinskiy сказал: 2. Для чего вы доставил автомат? Назовите весомые причины. (0:00-1:00) статья 11 пункт 1 ФзОП Цитата Статья 11. Применение специальных средств 1. Сотрудник полиции имеет право применять специальные средства в следующих случаях: Вообще не понимаю при чем тут эта статья. Допустим вы ошиблись и хотели указать эту статью: Статья 12. Применение огнестрельного оружия.На ваших док-ва я не вижу само использование оружия, соответственно нарушений тут нет. Находясь в этот момент на задержании - имею полное право держать оружие в руках (для своей же безопасности). 18 часов назад, Alexander_Rubchinskiy сказал: 3. Как вы открыли дверь автомобиля, когда у вас были заняты обе руки? (0:00-0:06) 6.2 ВПС Вы даже сами указали, что у меня две руки, соответственно, что мне мешает в этот момент держать оружие одной рукой? 18 часов назад, Alexander_Rubchinskiy сказал: 4. Был задержан за 1.3 УК РП, обоснуйте, пожалуйста, для чего я должен был выйти? (1:00-2:10) Вы находитесь в машине с преступником, я попросил выйти вас из авто, дабы вы не уехали, мое требование вы не выполнили, за что и понесли наказание. 18 часов назад, Alexander_Rubchinskiy сказал: 5. Вы заломали мне руки, провели до машины, каким-то чудесным образом открыли дверь служебного автомобиля (опять же, с двумя занятыми руками), после же произвели аналогичную отыгровку, причем умышленно. Зачем заламывать руки, если я уже был в ваших объятиях? (2:05-3:35) На момент установки бинда я был в ГУВД-М, соответственно ставил бинды своего лидера. ссылка на сами бинды Цитата Сопровождение гражданина до патрульного автомобиля.bind 2 say Гражданин, Вы будете сопровождены до патрульного авто, и вскоре доставлены в УВД. bind 2 me заломив руки гражданину, повёл его за собой bind 2 do Сотрудник ведёт гражданина за собой. bind 2 chatbox arrbind p down me заломив руки гражданину, посадил его в патрульный автомобильbind p down say Вы имеете право хранить молчание. Все вами сказанное может использоваться против вас в суде.bind p up r [ТЕГ] Преступник задержан. Направляюсь в отдел для передачи в КПЗ. 18 часов назад, Alexander_Rubchinskiy сказал: 6. Закрыли дверь через панель, не отыграли. 6.2 ВПС На вашей видеозаписи не увидел такого, если же что-то пропустил - таймкод. Изменено 1 марта, 2021 пользователем Dmitry_Kemerov Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Shahid_Rubchinskiy 80 · ID: #4 Опубликовано 1 марта, 2021 4 часа назад, Dmitry_Kemerov сказал: Запрос от дежурного. Вам ли не знать как это работает. Такое понятие существует, предоставьте любые доказательства того, как вы связывались с этим легендарным дежурным. 4 часа назад, Dmitry_Kemerov сказал: Вообще не понимаю при чем тут эта статья. Допустим вы ошиблись и хотели указать эту статью: Статья 12. Применение огнестрельного оружия.На ваших док-ва я не вижу само использование оружия, соответственно нарушений тут нет. Находясь в этот момент на задержании - имею полное право держать оружие в руках (для своей же безопасности). Статья гласит о случаях, в которых разрешено применять оружие, применение огнестрела - необязательно стрельба, достали - значит применили. Насчет безопасности: если судить с точки зрения рп, то вашей жизни ничего не угрожало, ибо вы не могли знать о преступнике в машине. 4 часа назад, Dmitry_Kemerov сказал: Вы даже сами указали, что у меня две руки, соответственно, что мне мешает в этот момент держать оружие одной рукой? Такой же вопрос)) Ваши руки были заняты оружием, что вам мешало отыграть перекладывание автомата в одну руку? Отсюда и вытекает 2.4 ПДСФ. 4 часа назад, Dmitry_Kemerov сказал: Вы находитесь в машине с преступником, я попросил выйти вас из авто, дабы вы не уехали, мое требование вы не выполнили, за что и понесли наказание. Я попросту не знал этого, что мешало вам объяснить причину выхода из авто по моей просьбе? 4 часа назад, Dmitry_Kemerov сказал: На момент установки бинда я был в ГУВД-М, соответственно ставил бинды своего лидера. ссылка на сами бинды Бестолковая отмазка, биндер там и не нужен был) нужная отыгровка была произведена ранее. 4 часа назад, Dmitry_Kemerov сказал: На вашей видеозаписи не увидел такого, если же что-то пропустил - таймкод. 3:15-3:33 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lana_White 1 · ID: #5 Опубликовано 1 марта, 2021 Доброго времени суток. На рассмотрении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mayson_McKenzy 98 · ID: #6 Опубликовано 1 марта, 2021 Не вижу смысла отвечать на данные вопросы, дождемся вердикта лидера, а так же С.З.Ф Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lana_White 1 · ID: #7 Опубликовано 2 марта, 2021 (изменено) Доброго времени суток. 1. Как вы узнали, что в машине находится преступник? (0:00-1:00) 6.2 ВПС/МГ Вполне вероятно, что этот момент запечатлен на камерах или свидетелями, ведь человеку в розыске, в городе, скрыться достаточно проблематично. 2. Для чего вы доставил автомат? Назовите весомые причины. (0:00-1:00) статья 11 пункт 1 ФзОП Применение оружия и наличие в руках - разные вещи. Можете обратиться в назначении оружия. Ору́жие (также вооружение) — общее название устройств, предметов и средств, конструктивно предназначенных для спасения жизни либо убийства, либо обезвреживания людей и животных и/или выведения из строя техники и сооружений военного противника. 3. Как вы открыли дверь автомобиля, когда у вас были заняты обе руки? (0:00-0:06) 6.2 ВПС Оружие находится в руках у сотрудника, что мешает ему рукой отрыть дверь? 4. Был задержан за 1.3 УК РП, обоснуйте, пожалуйста, для чего я должен был выйти? (1:00-2:10) Ну вероятнее всего сотрудник мог заподозрить вас в связях с преступником и потребовал выйти, вероятно для доставления в отделение и решении вопроса "Как данный человек попал к вам в авто" Помните, что задержать вас могут так же за подозрение в совершении преступления. 5. Вы заломали мне руки, провели до машины, каким-то чудесным образом открыли дверь служебного автомобиля (опять же, с двумя занятыми руками), после же произвели аналогичную отыгровку, причем умышленно. Зачем заламывать руки, если я уже был в ваших объятиях? Ну не стоит забывать, что ничего не мешат сотруднику, держа автомат весом 3.61 КГ со снаряженным магазином открыть дверь авто. Имеется вопрос к отыгровке, что сотрудник заламывает вас и сажает в авто, но наказывать за это предупреждением - перебор 6. Закрыли дверь через панель, не отыграли. 6.2 ВПС Закрыл её сотрудник, после того, как отыгровками вас посадил в авто. Закрыл он её не через панель. Свой вердикт я вынесла, ожидайте ответа от СЗФ. Изменено 2 марта, 2021 пользователем Lana_White Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jack_Brown 315 · ID: #8 Опубликовано 5 марта, 2021 Здравствуйте. Вопросы по ответу начальника структуры ГУВД имеются? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Shahid_Rubchinskiy 80 · ID: #9 Опубликовано 5 марта, 2021 Конечно) В 02.03.2021 в 23:13, Lana_White сказал: Вполне вероятно, что этот момент запечатлен на камерах или свидетелями, ведь человеку в розыске, в городе, скрыться достаточно проблематично Согласен, по всему городу стоят камеры и меня было бы легко найти, изучив нужный материал, в таком случае хотел бы увидеть доказательства от сотрудника, где он расспрашивает прохожих, рассматривает видеозаписи с камер) В 02.03.2021 в 23:13, Lana_White сказал: Оружие находится в руках у сотрудника, что мешает ему рукой отрыть дверь? Такой же вопрос к сотруднику, что мешало ему отыграть это? Ведь визуально сотрудник держал автомат двумя руками и еще как-то умудрился открыть дверь. Была бы соответствующая отыгровка - не было бы вопросов. В 02.03.2021 в 23:13, Lana_White сказал: Ну вероятнее всего сотрудник мог заподозрить вас в связях с преступником и потребовал выйти, вероятно для доставления в отделение и решении вопроса Сотрудник даже не удосужился назвать какую-либо причину для выхода. В тот момент я не знал, что везу преступника и был в непонятках (с точки зрения рп) В 02.03.2021 в 23:13, Lana_White сказал: Ну не стоит забывать, что ничего не мешат сотруднику, держа автомат весом 3.61 КГ со снаряженным магазином открыть дверь авто. Имеется вопрос к отыгровке, что сотрудник заламывает вас и сажает в авто, но наказывать за это предупреждением - перебор Аналогично второму ответу. Все же озадачен второй отыгровкой, которое описывает то, что было описано ранее. В 02.03.2021 в 23:13, Lana_White сказал: Закрыл её сотрудник, после того, как отыгровками вас посадил в авто. Закрыл он её не через панель. Немного проглядел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mayson_McKenzy 98 · ID: #10 Опубликовано 6 марта, 2021 12 часов назад, Alexander_Rubchinskiy сказал: Конечно) Согласен, по всему городу стоят камеры и меня было бы легко найти, изучив нужный материал, в таком случае хотел бы увидеть доказательства от сотрудника, где он расспрашивает прохожих, рассматривает видеозаписи с камер) Я лишь запросил информацию от дежурного, который как раз и изучал записи с камер. *КлыК* 12 часов назад, Alexander_Rubchinskiy сказал: Такой же вопрос к сотруднику, что мешало ему отыграть это? Ведь визуально сотрудник держал автомат двумя руками и еще как-то умудрился открыть дверь. Была бы соответствующая отыгровка - не было бы вопросов. Вам дал ответ по этому поводу лидер. Ожидаем вердикта С.З.Ф 12 часов назад, Alexander_Rubchinskiy сказал: Сотрудник даже не удосужился назвать какую-либо причину для выхода. В тот момент я не знал, что везу преступника и был в непонятках (с точки зрения рп) С точки зрения РП, работа сотрудников СОБР/ОМОН выглядит иначе. *Клик* Так что я вполне мог не сообщать причину, по которой вы должны были выйти. 12 часов назад, Alexander_Rubchinskiy сказал: Аналогично второму ответу. Все же озадачен второй отыгровкой, которое описывает то, что было описано ранее. Так же дождитесь ответа от С.З.Ф Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lana_White 1 · ID: #11 Опубликовано 6 марта, 2021 Доброго времени суток. Цитата Согласен, по всему городу стоят камеры и меня было бы легко найти, изучив нужный материал, в таком случае хотел бы увидеть доказательства от сотрудника, где он расспрашивает прохожих, рассматривает видеозаписи с камер) Давайте опираться от реалий. Основная трудность в работе МВД, это не поиск и поимка, а доказательная база, т.е. нужно доказать виновность. Здесь мы видим, что человек уже в розыске. Вы часто видите, что к Вам подходит сотрудник в форме СОБР и спрашивает "Вы часом усатого человека, ростом около 170, не встречали?" По мимо камер есть куча способов найти нарушителя, но не забывайте, сотрудник должен иметь только док-ва на взаимодействие с человеком, пробитие доказательств - увы, взаимодействие не с вами) Цитата Такой же вопрос к сотруднику, что мешало ему отыграть это? Ведь визуально сотрудник держал автомат двумя руками и еще как-то умудрился открыть дверь. Была бы соответствующая отыгровка - не было бы вопросов. Для какой цели это отыгрывать? Явно понятно, что дверь открывал сотрудник. Цитата Сотрудник даже не удосужился назвать какую-либо причину для выхода. В тот момент я не знал, что везу преступника и был в непонятках (с точки зрения рп) Хорошо, где прописано, что сотрудник СОБР обязан разъяснить? Напомню, Глава 7 Ст.19 Ч.5 ФЗ о полиции. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Shahid_Rubchinskiy 80 · ID: #12 Опубликовано 6 марта, 2021 5 минут назад, Lana_White сказал: Вы часто видите, что к Вам подходит сотрудник в форме СОБР и спрашивает "Вы часом усатого человека, ростом около 170, не встречали?" Так вы сами говорили что-то про прохожих. 6 минут назад, Lana_White сказал: По мимо камер есть куча способов найти нарушителя, но не забывайте, сотрудник должен иметь только док-ва на взаимодействие с человеком, пробитие доказательств - увы, взаимодействие не с вами) Для полного разбора ситуации эти доказательства как раз таки и требуются. 8 минут назад, Lana_White сказал: Для какой цели это отыгрывать? Явно понятно, что дверь открывал сотрудник. А для чего тогда созданы отыгровки?)) изучите мануал рп составляющей, там все ясно написано. 11 минут назад, Lana_White сказал: Хорошо, где прописано, что сотрудник СОБР обязан разъяснить? Напомню, Глава 7 Ст.19 Ч.5 ФЗ о полиции. Это ладно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lana_White 1 · ID: #13 Опубликовано 7 марта, 2021 Доброго времени суток. Цитата Так вы сами говорили что-то про прохожих. Не забывайте что есть фотороботы, по которым можно спрашивать у гражданских лиц не видели ли они данного человека. Цитата Для полного разбора ситуации эти доказательства как раз таки и требуются. На данный момент нету вопросов по вашему запросу. Если СЗФ/ПГС или ГС запросят - сотрудник предоставит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Shahid_Rubchinskiy 80 · ID: #14 Опубликовано 7 марта, 2021 1 час назад, Lana_White сказал: Не забывайте что есть фотороботы, по которым можно спрашивать у гражданских лиц не видели ли они данного человека. Значения не имеет, в любом случае сотрудник не сделал ничего подобного. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lana_White 1 · ID: #15 Опубликовано 8 марта, 2021 Доброго времени суток. У вас, кроме слов, что сотрудник не сделал, не имеется никакой доказательной базы, ну а если таковая имеется - предоставьте. Ну а если обратиться к обязанностям сотрудников СОБР, то они и не обязаны проводить такую деятельность, как установление вины, поиска подозреваемого, опроса населения, проверка камер и.т.д. Вышеописанные задачи лежат на сотрудниках следственных отделов МВД и Прокуратуры, но никак не на сотрудниках СОБР. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Shahid_Rubchinskiy 80 · ID: #16 Опубликовано 8 марта, 2021 17 минут назад, Lana_White сказал: Ну а если обратиться к обязанностям сотрудников СОБР, то они и не обязаны проводить такую деятельность, как установление вины, поиска подозреваемого, опроса населения, проверка камер и.т.д. Тогда каким образом сотрудник нашел меня?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lana_White 1 · ID: #17 Опубликовано 9 марта, 2021 Доброго времени суток. Банально, по вантеду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Shahid_Rubchinskiy 80 · ID: #18 Опубликовано 9 марта, 2021 в смысле какими рп путями? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lana_White 1 · ID: #19 Опубликовано 10 марта, 2021 Доброго времени суток. Сформулируйте ваш вопрос, сути написанного не поняла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Shahid_Rubchinskiy 80 · ID: #20 Опубликовано 10 марта, 2021 Каким образом сотрудник нашел меня, если судить с точки зрения РП? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться