Перейти к содержанию
Aleksey Mayakovsky

[ГУВД-П] Mihail_Venessis

Рекомендуемые сообщения

Aleksey Mayakovsky

1. Ваш никнейм: Aleksey_Lisov
2. Никнейм сотрудника: Mihail_Venessis
3. Суть жалобы: Мне очень интересно, по какой такой причине сотрудник злостно нарушал КоАП - превышал скорость, нарушал правила маневрирования и тд? Сотрудник ехал 200 км по городу. Итого были неоднократно нарушены статьи:

Цитата

Превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину более 60 километров в час

Цитата

Превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину более 40, но не более 60 километров в час

Цитата

Невыполнение требования Правил дорожного движения подать сигнал перед началом движения, перестроением, поворотом, разворотом или остановкой

Цитата

Статья 5.1. Обязанности сотрудника полиции

5) знать и соблюдать уставные и законодательные документы структуры министерства внутренних дел;

4. Доказательства: 1 видео ; 2 видео ; 3 видео ; 4 видео ; 5 видео .

Изменено пользователем Aleksey Lisov

Поделиться сообщением

Mihail_Damato

Здравствуйте, я сотрудник на которого написана жалоба, все светофоры и т.д. я стоял. Нарушения скорости могут накладывать нарушение в виде штрафа. Как я нарушал маневрирование? В третьих, на трассе я могу ехать сколько угодно, т.к. там нету ограничителя. ФЗоП и уставные документы я знаю. Еще вопросы есть?

Поделиться сообщением

Aleksey Mayakovsky
27 минут назад, Mihail_Venessis сказал:

Здравствуйте, я сотрудник на которого написана жалоба, все светофоры и т.д. я стоял. Нарушения скорости могут накладывать нарушение в виде штрафа. Как я нарушал маневрирование? В третьих, на трассе я могу ехать сколько угодно, т.к. там нету ограничителя. ФЗоП и уставные документы я знаю. Еще вопросы есть?

Я пожалуй для вас выделю, раз вы не знаете УД:

Цитата

5) знать и соблюдать уставные и законодательные документы структуры министерства внутренних дел;

28 минут назад, Mihail_Venessis сказал:

Как я нарушал маневрирование?

Не были включены поворотники при перестроении, повороте и так далее.

Поделиться сообщением

Mihail_Damato
20 минут назад, Aleksey Lisov сказал:

А где я их не знаю?

20 минут назад, Aleksey Lisov сказал:

Не были включены поворотники при перестроении, повороте и так далее.

Там не было машин рядом, а при повороте в гувд там были машины, я их включил, еще вопросы?

Поделиться сообщением

Aleksey Mayakovsky
18 минут назад, Mihail_Venessis сказал:

А где я их не знаю?

Вы их не соблюдаете.

18 минут назад, Mihail_Venessis сказал:

Там не было машин рядом, а при повороте в гувд там были машины, я их включил, еще вопросы?

Однако почитайте ПДД

Цитата

8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления. При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.

Также не вижу смысла разговаривать с сотрудником, который не знает УД от слова соовсем. Ожидаю ответа лидера.

Поделиться сообщением

Mihail_Damato

Отлично, я вас понял. Ждите  ответа лидера.

Поделиться сообщением

Aleksey Mayakovsky

Как-то лидер не очень то и торопится давать свой ответ.

Поделиться сообщением

Lana_White

Здравствуйте, я начальник УВД по городу Приволжск.
И так, приступим к рассмотрению жалобы.
Статья 13. Использование наземного служебного транспорта
8. Сотрудник вправе использовать проблесковые маячки в следующих случаях:
3) при транспортировке человека;
Маячки, на основании 3.1 ПДД дают сотруднику привилегии, а именно:
3.1. Водители транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего цвета, выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от требований шестого раздела (кроме сигналов регулировщика) и с восьмого по восемнадцатый настоящих Правил, приложений 1 и 2 к настоящим Правилам.
В Ст. 13 ФЗ о полиции прописаны правила, при которых, сотрудник полиции пользуется маячками, что приравнивает это к неотложному служебному заданию.
Предусмотренное правило по соблюдению скоростного режима находится в 10 разделе ПДД Провинции:
10.2. В населенных пунктах разрешается движение транспортных средств со скоростью не более 80 км/ч, а в жилых зонах и на дворовых территориях не более 40 км/ч.
Следовательно к сотруднику нельзя применить дисциплинарное взыскание, разве что провести беседу по безопасности дорожного движения.

Поделиться сообщением

Aleksey Mayakovsky

Вылизали конечно неплохо, но я не считаю правильным, что сотрудники гоняют по городу, выезжая на встречную полосу и тд, учитывая то, что причины на это никакой не было.

Поделиться сообщением

Lana_White

Доброго времени суток.
Будьте добры общаться вежливее.
Я лишь озвучила правила, к составлению которых отношения не имею.
Этот вопрос задавайте авторам темы, но уж точно не мне, в мою задачу входит действовать согласно этим правилам.

Поделиться сообщением

Mihail_Damato

Лидер описал всю ситуацию, ко мне вопросы остались?

Поделиться сообщением

Aleksey Mayakovsky

Вопросов у меня больше нет.

Поделиться сообщением

Jack_Brown
2 часа назад, Aleksey Lisov сказал:

Вопросов у меня больше нет.

Ситуация решена.

Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...