Merikano_Baron 53 · ID: #1 Опубликовано 23 февраля, 2021 (изменено) 1. Ваш никнейм: Merikano_Baron2. Никнейм сотрудника: Vladimir_Yackovlev3. Суть жалобы: Игнорирование обращений граждан и в принципе сразу вопрос к лидеру. Что обозначает СОБР ? Какие задачи выполняет ваш СОБР ? И в целом как вы как лидер видите RolePlay присутствие в вашей фракции СОБР. Передвижение, основные задачи. Находясь в приволжске очень часто по городу катаются СОБР и ОМОН. Хотелось бы узнать, действительно ли столько спец операций проводится в городе? Почему они катаются на спецтранспорте предназначенном для сотрудников ППС ? 4. Доказательства: https://youtu.be/Xxctc4gbN-I?t=1472 Изменено 23 февраля, 2021 пользователем Merikano_Baron Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir_Yackovlev 341 · ID: #2 Опубликовано 23 февраля, 2021 (изменено) И так, давайте отметим сразу несколько моментов. На основании Ст. 19 ФЗ о полиции Часть 5, я, как сотрудник специального отряда, выполнял функцию по задержанию нарушителей. При несении службы сотрудником СОБР, у меня есть некие привилегии и отличительные особенности при работе. И так, ссылка на ФЗ - Федеральный закон «О полиции» - Министерство внутренних дел - MTA Province (gtaprovince.ru) Ст.19 ч5 Спойлер Статья 19. Положение о работе специальных подразделений «ОМОН» и «СОБР» 5. Сотрудник ОМОН обязан соблюдать настоящий Федеральный закон за исключением части 1 и 2 статьи 4, части 1 статьи 7. Ст.4 ч2 Спойлер Статья 4. Взаимодействие с гражданскими лицами 2. Сотрудник полиции в случае обращения к нему гражданина обязан представиться, внимательно его выслушать, принять соответствующие меры в пределах своих полномочий либо разъяснить, в чью компетенцию входит решение поставленного вопроса. Соответственно на основании этой статьи я продолжил выполнения своих задач, игнорируя вас. Спецтранспорта для СОБР в игре нет, соответственно пользуемся автопарком ГУВД, на котором нанесены цветографические схемы ППС. Задачи отдела СОБР прописаны в разделе ГУВД - [УВД г. Приволжск] СОБР - УВД г. Приволжск - MTA Province (gtaprovince.ru) Спойлер Специальный Отряд Быстрого Реагирования - специализированное подразделение МВД, в задачи которого входит поимка особо опасных преступников, нейтрализация террористических актов и групп, освобождение заложников. Изменено 23 февраля, 2021 пользователем Vladimir_Yackovlev Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Merikano_Baron 53 · ID: #3 Опубликовано 24 февраля, 2021 20 часов назад, Vladimir_Yackovlev сказал: И так, давайте отметим сразу несколько моментов. На основании Ст. 19 ФЗ о полиции Часть 5, я, как сотрудник специального отряда, выполнял функцию по задержанию нарушителей. При несении службы сотрудником СОБР, у меня есть некие привилегии и отличительные особенности при работе. И так, ссылка на ФЗ - Федеральный закон «О полиции» - Министерство внутренних дел - MTA Province (gtaprovince.ru) Ст.19 ч5 Скрыть контент Статья 19. Положение о работе специальных подразделений «ОМОН» и «СОБР» 5. Сотрудник ОМОН обязан соблюдать настоящий Федеральный закон за исключением части 1 и 2 статьи 4, части 1 статьи 7. Ст.4 ч2 Скрыть контент Статья 4. Взаимодействие с гражданскими лицами 2. Сотрудник полиции в случае обращения к нему гражданина обязан представиться, внимательно его выслушать, принять соответствующие меры в пределах своих полномочий либо разъяснить, в чью компетенцию входит решение поставленного вопроса. Соответственно на основании этой статьи я продолжил выполнения своих задач, игнорируя вас. Спецтранспорта для СОБР в игре нет, соответственно пользуемся автопарком ГУВД, на котором нанесены цветографические схемы ППС. Задачи отдела СОБР прописаны в разделе ГУВД - [УВД г. Приволжск] СОБР - УВД г. Приволжск - MTA Province (gtaprovince.ru) Скрыть контент Специальный Отряд Быстрого Реагирования - специализированное подразделение МВД, в задачи которого входит поимка особо опасных преступников, нейтрализация террористических актов и групп, освобождение заложников. Вот вы сами понимаете кто такие СОБР. Явно не для проверки документов должны кататься как обычные ППС и ловить мелких нарушителей. Сейчас СОБР и ОМОН на проекте это люди которые противоречат всей логике Role Play. А именно просто катаются на патрульке и выполняют работу ППС. Проверяют документы и т.д. Тут больше вопросов к лидеру фракции наверное. Я так понимаю вам не запрещено руководством ездить не на спец операции. И на сколько я знаю (могу ошибаться) у вас есть автобусы в которых и должны передвигаться СОБР и ОМОН на спец операции. И можете ли вы выезжать самовольно без приказов или вызова вас сотрудниками? В каком количестве ваш отряд может выезжать на спец операцию? Или же вам нет ни каких ограничений? В любое время сотрудник СОБР может взять и поехать в одиночку или вдвоем проверять паспорт у бомжа на вокзале? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir_Yackovlev 341 · ID: #4 Опубликовано 24 февраля, 2021 Я понимаю кто такие СОБР, но не стоит приписывать им лишь антитеррористическую деятельность. Вы написали сейчас жалобу на меня, только по характеру ваших вопросов, рекомендую задать их лицам, которые составляли правила для спецподразделений. Лидер не занимается установлением правил для СОБР/ОМОН, они уже прописаны в Главе 7 Ст 19 ФЗ о полиции. Вы должны понимать, что сотрудники СОБР выполняют функции и по поимке преступников, а не только проведение силовых операций. Ранее сотрудники могли выезжать в составе от 3-х человек по ФЗ о полиции, но данный пункт утратил силу. По поводу авто, на котором СОБР выполняет поимку нарушителей могу сказать только одно, что на всем автопарке, кроме автомобиля ПАЗ, нанесены схемы ППС, но как понимаю претензия заключается и в том, что почему мы не ездим за нарушителями на ПАЗе? Ну как минимум мы в него не можем посадить задержанных, собственно ситуация получится следующей: 1. Сотрудники СОБР приехали на место задержания 2. Задержали нарушителя 3. Стоим и ждем сотрудников отдела ППС, чтоб доставить задержанных в отдел Собственно опять нет логики в этом. Я согласен с вами, что имеются недочеты в работе данных подразделений, но виноват в этом не лидер. Еще хочу задать вам вопрос по ситуации с предоставлением документов, так понимаю вопросов по нему не возникло? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lana_White 1 · ID: #5 Опубликовано 24 февраля, 2021 Здравствуйте, я начальник УВД по городу Приволжск. Сотрудник дал объяснения своим действиям, деятельность ОМОН и СОБР и право пользование ТС в том числе прописана в 7 Главе ФЗ о полиции. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Merikano_Baron 53 · ID: #6 Опубликовано 25 февраля, 2021 23 часа назад, Lana_White сказал: Здравствуйте, я начальник УВД по городу Приволжск. Сотрудник дал объяснения своим действиям, деятельность ОМОН и СОБР и право пользование ТС в том числе прописана в 7 Главе ФЗ о полиции. Здравствуйте. Вы считаете это нормально всё? Ну понимаю что правила так написаны. Но с точки зрения Role Play это же вообще не логично. Получается вы создали универсальную должность. СОБР может всё. Да СОБР и ОМОН не должны вежливо ездить на спецоперацию. Приехали, повязали ООП , террористов и группировку какую и всё. Но это повторюсь при спецоперации, по приказу. Военного положения вроде нет в провинции чтобы ОМОН и СОБР патрулировали город. Вы как лидер считаете нормальным то что ОМОН и СОБР гуляют где хотят сами по себе? Причем это не запрещено вами же. Вообще в целом ситуация вас устраивает? 23 часа назад, Vladimir_Yackovlev сказал: Я понимаю кто такие СОБР, но не стоит приписывать им лишь антитеррористическую деятельность. Вы написали сейчас жалобу на меня, только по характеру ваших вопросов, рекомендую задать их лицам, которые составляли правила для спецподразделений. Лидер не занимается установлением правил для СОБР/ОМОН, они уже прописаны в Главе 7 Ст 19 ФЗ о полиции. Вы должны понимать, что сотрудники СОБР выполняют функции и по поимке преступников, а не только проведение силовых операций. Ранее сотрудники могли выезжать в составе от 3-х человек по ФЗ о полиции, но данный пункт утратил силу. По поводу авто, на котором СОБР выполняет поимку нарушителей могу сказать только одно, что на всем автопарке, кроме автомобиля ПАЗ, нанесены схемы ППС, но как понимаю претензия заключается и в том, что почему мы не ездим за нарушителями на ПАЗе? Ну как минимум мы в него не можем посадить задержанных, собственно ситуация получится следующей: 1. Сотрудники СОБР приехали на место задержания 2. Задержали нарушителя 3. Стоим и ждем сотрудников отдела ППС, чтоб доставить задержанных в отдел Собственно опять нет логики в этом. Я согласен с вами, что имеются недочеты в работе данных подразделений, но виноват в этом не лидер. Еще хочу задать вам вопрос по ситуации с предоставлением документов, так понимаю вопросов по нему не возникло? Ситуация теперь более понятна. Я так понимаю вы просто действовали по правилам, которые написаны с недочетами. И хотелось бы как то исправить это. По жалобе насчет игнорирования граждан, да на спец операции никто не будет показывать документы и т.д. Приехали , повязали опасных преступников и всё. Но вы это должны делать по приказу как минимум и не гоняться по городу за мелкими нарушителями самовольно, вообще по логике вы видели чтоб ОМОН и СОБР так разгуливали по городам? Вы как начальник СОБР наверное понимаете что это вообще не логично. Пытаетесь ли вы как то исправить данную ситуацию , или будете ли? Не бывает так что есть ошибки в правилах, но виновных нет. Да возможно они составлены до вас, но на данный момент вы начальник и как то должны по влиять. Хотя почему бы не кататься как хочется по написанным кривым правилам? Вы говорите лидер не причем. А для чего лидер тогда? Если ему нет дела до правил и вообще без разницы как это выглядит всё на сервере. Лидер должен следить за фракцией и пытаться её как то улучшить или хотя бы убирать недочеты. А так получается, пришел на пост лидера, отсидел кое как не вникая что там и как вообще и всё. А на проекте что видят игроки? Как По городу носятся ОМОН и СОБР как хотят и куда хотят. Эти отряды не для этого существуют. Есть ППС для патрулирования города. В целом в ваших ли силах как то по влиять на изменения ситуации? Или Это только Лидер может либо же следящий? Хочется играть на проекте где более менее логично ведут себя сотрудники фракций. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir_Yackovlev 341 · ID: #7 Опубликовано 25 февраля, 2021 12 минут назад, Merikano_Baron сказал: Здравствуйте. Вы считаете это нормально всё? Ну понимаю что правила так написаны. Но с точки зрения Role Play это же вообще не логично. Получается вы создали универсальную должность. СОБР может всё. Да СОБР и ОМОН не должны вежливо ездить на спецоперацию. Приехали, повязали ООП , террористов и группировку какую и всё. Поймите, СОБР при формировании подразделения был отнесён к Криминальной Милиции, в штат которой входил и Уголовный Розыск. На данный момент с 2016 года, собр был выведен с системы МВД и зачислен в Росгвардию, но возлагаемые задачи по поимке Опасных Преступников лежат на плечах СОБР в том числе, вы верно подметили, что прежде чем СОБР выедет на задержание, Руководство МВД даст запрос в Росгвардию и по одобрению уже Росгвардии СОБР выдвигается на задержание. Поймите, системно СОБР, да и по правилам подчиняется ФЗ о полиции и зачислен в штат МВД. Перенеся все жесткие правила по подаче заявки на задержания к отделу СОБР, мы лишь создадим необоснованную задержку в поимке ООП. Но соглашусь с Вами, выдвигаться на отлов в количестве 1 человека нелогично. Данный момент мною, как так же заинтересованным лицом обсуждается уже с новым ГС ГУВД, который совсем недавно встал на свой пост. Ранее были правила, что группа формируется для задержания от 3-х человек. По каким причинам данный пункт был убран - непонятно. Все таки момент с специальными подразделениями должен быть урегулирован в ближайшее время, думаю мое предложение по изменения работе СОБР/ОМОН изменится. Но все же стоит понимать, что такой отдел (ранее был Специальный Отдел Быстрого Реагирования, ныне Специальный Отряд Быстрого Реагирования) формировался, как я ранее упомянул в Криминальной Милиции, отдел же ОМОН был основан на базе ППС как люди, которые стали нести свою службу как сотрудники обеспечивающие охрану общественного порядка, ну и соответственно используются для усиления тех же инспекторов ДПС при проведении рейдов. Не стоит так же упускать тот момент, что они были взаимозаменяемыми подразделениями. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lana_White 1 · ID: #8 Опубликовано 25 февраля, 2021 Доброго времени суток. Сотрудник вам ответил на ваши вопросы, в скором времени даст ответ и СЗФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Merikano_Baron 53 · ID: #9 Опубликовано 26 февраля, 2021 22 часа назад, Vladimir_Yackovlev сказал: Поймите, СОБР при формировании подразделения был отнесён к Криминальной Милиции, в штат которой входил и Уголовный Розыск. На данный момент с 2016 года, собр был выведен с системы МВД и зачислен в Росгвардию, но возлагаемые задачи по поимке Опасных Преступников лежат на плечах СОБР в том числе, вы верно подметили, что прежде чем СОБР выедет на задержание, Руководство МВД даст запрос в Росгвардию и по одобрению уже Росгвардии СОБР выдвигается на задержание. Поймите, системно СОБР, да и по правилам подчиняется ФЗ о полиции и зачислен в штат МВД. Перенеся все жесткие правила по подаче заявки на задержания к отделу СОБР, мы лишь создадим необоснованную задержку в поимке ООП. Но соглашусь с Вами, выдвигаться на отлов в количестве 1 человека нелогично. Данный момент мною, как так же заинтересованным лицом обсуждается уже с новым ГС ГУВД, который совсем недавно встал на свой пост. Ранее были правила, что группа формируется для задержания от 3-х человек. По каким причинам данный пункт был убран - непонятно. Все таки момент с специальными подразделениями должен быть урегулирован в ближайшее время, думаю мое предложение по изменения работе СОБР/ОМОН изменится. Но все же стоит понимать, что такой отдел (ранее был Специальный Отдел Быстрого Реагирования, ныне Специальный Отряд Быстрого Реагирования) формировался, как я ранее упомянул в Криминальной Милиции, отдел же ОМОН был основан на базе ППС как люди, которые стали нести свою службу как сотрудники обеспечивающие охрану общественного порядка, ну и соответственно используются для усиления тех же инспекторов ДПС при проведении рейдов. Не стоит так же упускать тот момент, что они были взаимозаменяемыми подразделениями. Вы всё правильно поняли. А главное с этим будет что то делаться. Так ка кна данный момент, сотрудник СОБР может просто взять патрульку и поехать ловить любого мелкого нарушителя, ничего никому не объясняя. При задержании никак не представляясь просто повязать и всё( это убивает элементы взаимодействия Role Play ). Приедь на задержание мелкого нарушителя обычный сотрудник ППС картина уже иная, там есть элементы взаимодействия сотрудника и нарушителя, которые придают свою атмосферу. Правилами создан некий человек, которому можно всё. По поводу ваших действий по игнорированию граждан, и в целом ваше появление у банка наверное вопрос не к вам всё же. Вы действовали по правилам, которые написаны не совсем логично. 14 часов назад, Lana_White сказал: Доброго времени суток. Сотрудник вам ответил на ваши вопросы, в скором времени даст ответ и СЗФ. А что вы думаете как лидер по данной ситуации? И в целом будете ли как то влиять на изменения правил? Или же всё и так хорошо? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonid_Takanyan 22 · ID: #10 Опубликовано 26 февраля, 2021 Доброго времени суток! Вашу точку зрения я услышал, и понимаю ваше положение в происходящей ситуации. Как и уже сказал сотрудник, на данный момент мы заинтересованы с пересмотре обязанностей сотрудников и их прав. Поскольку на совей должности я относительно не давно, на данный момент идёт нормализация работы структуры в целом. В первую очередь проверка жалоб на сотрудников без просрочек, а далее уже в планах заниматься изменением уставных документов структуры, и частично поменять работу определённых отделов. Все запланированные действия по переработке, должны положительно повлиять на ситуацию в целом. Так же можете дождаться ответа лидера и услышать его мнение по данной ситуации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lana_White 1 · ID: #11 Опубликовано 26 февраля, 2021 Доброго времени суток. Ситуация с работой спецотделов будет пересмотрена. Вы верно подметили, что СОБР отличается более грубым задержанием, но извините меня ездить одному в отлов - нелогично, собственно сам сотрудник об этом и говорит, данный момент будет пересмотрен. Наказать его за такой выезд увы, по нынешним правилам нельзя, ибо последовательности выезда спецотдела нигде не задокументировано. Работа будет пересматриваться вместе с сотрудником и ГС ГУВД, как и выше описал вам сотрудник. Единственное что скорее всего изменено не будет - пользование сотрудниками СОБР/ОМОН автомобилей БМВ М5 Ф90 ввиду того, что вероятны погони. Но тем не менее будем думать о работе сотрудников не только с автомобиля ПАЗ, но и с автомобилями марки газель, для скрытого перемещения сил спецподразделения. Опять же, все будет зависеть от поставленной задачи группам, соответственно перед выездом, Старший группы будет подбирать и снаряжение и автопарк под поставленную задачу. Все таки не стоит убирать тот факт, что на Провинции большая часть игроков старается скрыться на быстрых ТС. У вас остались еще вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonid_Takanyan 22 · ID: #12 Опубликовано 28 февраля, 2021 Думаю всё нужное лидер и я изложил с сообщениях выше, надеюсь вопросов нет. Закрыто из-за не активности топикстартера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться