Перейти к содержанию
♛ℛựხίȵα_ℬαᶉℴȵ♛

[ГУВД-П] Vladimir_Yackovlev

Рекомендуемые сообщения

♛ℛựხίȵα_ℬαᶉℴȵ♛

1. Ваш никнейм: Estephania_LeBaron
2. Никнейм сотрудника: Vladimir_Yackovlev
3. Суть жалобы: Прошу разъяснить мне, за что выдан розыск и предоставить доказательства нарушения.

4. Доказательства:

UKReHRn.jpg

F4IU0Kx.png

Изменено пользователем ♛ℛựხίȵα_ℬαᶉℴȵ♛

Поделиться сообщением

Vladimir_Yackovlev

Доброго времени суток, я являюсь сотрудником, на которого вы составили жалобу, перейдем к рассмотрению. 

1. На первом вашем скриншоте был выдан вспомогательный розыск с целью ограничить ваше передвижение, путем применения специальных средств, а именно наручников.

2. На втором скриншоте вам был выдан уже полноценный розыск, после установления личности, за нарушение Ст. 1.12 УК

Спойлер

1.12 — Порча государственного имущества. [3 уровень розыска]

Ссылка на действующий УК - #2 [Уголовный Кодекс Республики Провинция] - Министерство внутренних дел - MTA Province (gtaprovince.ru)

Прикрепляю так же видео доказательство на ваше правонарушение:

Дополнительные вопросы или претензии у вас имеются? 

Готов выслушать и дать развернутый ответ. 

Поделиться сообщением

♛ℛựხίȵα_ℬαᶉℴȵ♛

Хорошо, в каких случаях Вам разрешено использовать спецсредства для ограничения передвижения, а именно электрошокер и наручники? Так же прошу разъяснить, какое гос имущество было повреждено и каким образом? На Вашей видеозаписи не вижу этой самой "порчи".

Поделиться сообщением

Vladimir_Yackovlev

Указываю вам тайм-код момента нанесения удара по патрульному авто - 0:01 

Так же Вы стоите на патрульном авто, собственно находясь на самом авто Вы наносите ему ущерб, в виде царапин, естественно в ролеплей процессе. 

По  поводу применения специальных средств, я регламентировался Главой 4 Ст.11

Спойлер

Статья 11. Применение специальных средств

1. Сотрудник полиции имеет право применять специальные средства в следующих случаях:

1) для отражения нападения на гражданина или сотрудника полиции;

2) для пресечения преступления или административного правонарушения;

3) для пресечения сопротивления, оказываемого сотруднику полиции;

4) для задержания лица, застигнутого при совершении преступления и пытающегося скрыться;

5) для задержания лица, если это лицо может оказать вооруженное сопротивление;

6) для доставления в полицию, конвоирования и охраны задержанных лиц.

2. Сотрудник полиции имеет право применять следующие специальные средства:

1) средства ограничения подвижности - в случаях, предусмотренных пунктами 3, 4, 6 части 1 настоящей статьи;

2) электрошоковые устройства - в случаях, предусмотренных пунктами 1 - 5 части 1 настоящей статьи.

3) полицейскую дубинку - в случаях, предусмотренных пунктами 1 - 5 части 1 настоящей статьи.

И так, средства ограничения подвижности применены на основании Части 2 п 1 настоящей статьи. 

Электрошоковое устройство на основании Части 2 п 2 для пресечения преступления, для выполнения Части 1 п 2 Ст 11 ФЗ о полиции

Возвращаюсь к нанесению урона автомобилю. Ситуация неоднозначная, ведь с технической точки зрения в авто никто не находился и урон соответственно Вы ему не наносили, но если рассматривать ролеплей процесс, то данное действие является порчей гос транспорта. Собственно я думаю Вы и не считаете нормальным залазить и наносить удары по патрульному автомобилю. 

Ссылка на действующий ФЗ о полиции - Федеральный закон «О полиции» - Министерство внутренних дел - MTA Province (gtaprovince.ru)

Изменено пользователем Vladimir_Yackovlev

Поделиться сообщением

♛ℛựხίȵα_ℬαᶉℴȵ♛
1 час назад, Vladimir_Yackovlev сказал:

Так же Вы стоите на патрульном авто, собственно находясь на самом авто Вы наносите ему ущерб, в виде царапин, естественно в ролеплей процессе. 

Насчет царапин очень спорный момент, скорее такие действия регламентируются  несколько другой статьей УК РП.

1 час назад, Vladimir_Yackovlev сказал:

Электрошоковое устройство на основании Части 2 п 2 для пресечения преступления, для выполнения Части 1 п 2 Ст 11 ФЗ о полиции

Укажите более точно пункт из статьи 11, пункт 1 ФЗоП, которым Вы руководствовались, используя электрошокер (сразу замечу, когда Вы подошли, никакого правонарушения не наблюдалось).

Вот собственно фрагмент происходящего от моего лица:

Поделиться сообщением

Vladimir_Yackovlev
3 часа назад, ♛ℛựხίȵα_ℬαᶉℴȵ♛ сказал:

Насчет царапин очень спорный момент, скорее такие действия регламентируются  несколько другой статьей УК РП.

Согласен, но Вам избрал меру наказания не только за царапины, но и за один интересный момент, который на Вашем видеоролике не наблюдаю. 

Пожалуй приложу скриншот этого момента ниже

Спойлер

keZ5qj3Shng.jpg?size=1920x1080&quality=96&proxy=1&sign=09e0dc409a9a47334184082fa6ba3281&type=album

У меня наблюдалась немного другая картина, где Вы залезли на авто и начали наносить по нему удары и в совокупности совершенных правонарушений по отношению к гос авто, мною была избрана мера наказания по статье 1.12 УК.

По поводу электрошокера, Ст. 11 ФЗ выбрана верно, а применен электрошокер был по ряду причин:

1. На записи видно, что Вы то залазите на авто, то спрыгиваете, укажу пожалуй сразу тайм-коды с своего ролика. 

0:03 - Вы спрыгиваете с авто полиции 

0:04 - Вы снова пытаетесь залезть на авто 

0:09 - Вы начинаете спрыгивать с авто

Я ведь не могу знать ваших намерений, собираетесь вы продолжать правонарушение или нет. Поэтому мною применялся электрошокер.

Да, я соглашусь, вероятно здесь он был использован не совсем корректно, за что готов понести наказание.

Поделиться сообщением

♛ℛựხίȵα_ℬαᶉℴȵ♛
4 часа назад, Vladimir_Yackovlev сказал:

Я ведь не могу знать ваших намерений, собираетесь вы продолжать правонарушение или нет. Поэтому мною применялся электрошокер.

Увы, но есть закон, который четко регламентирует Ваши действия и в нем не говорится о предотвращении возможного правонарушения или его возможного продолжения, закон говорит Вам, что применение спецсредств возможно лишь для пресечения правонарушения, и только в том случае, если иными другими (мирными) действиями невозможно предотвратить это самое нарушение (речь идет конкретно о применении спецсредств в данной ситуации). 

Далее рассмотрим Ваши действия в момент задержания и ситуацию в целом.

Федеральным Законом "О полиции" Вы, как сотрудник фракции, наделены правом предотвращать противоправные действия, при этом далеко не в каждом случае силовые методы являются обоснованными, ведь цель СОБРа, как и полиции в целом, не наказать как можно больше людей, а поддерживать порядок.

Вы же не воспользовались своим правом, статья 6, часть 1, пункт ФЗоП.

Цитата

Статья 6. Права сотрудника полиции

1. Полиции предоставляются следующие права:

1) требовать от граждан и должностных лиц прекращения противоправных действий, а равно действий, препятствующих законной деятельности государственных органов;

Тут конечно Ваше дело, но как мне кажется, что конфликт проще попробовать предотвратить, чем сразу "рваться" его усугубить. 

Далее, вы без весомых на то причин, а так же без каких либо предупреждений и просьб, молча применили ко мне спецсредство в виде электрошокера, при этом нарушив все тот же федеральный закон, а именно статью 9,  пункт 1.1.

Цитата

Статья 9. Порядок применения физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия

1.1. Перед применением специальных средств и физической силы сотрудник обязан дважды предупреждать гражданина(-ан) о своем намерении и предоставлять им возможность и время для выполнения законных требований полиции.

Так как перед применением спецсредств не прозвучало законных требований, собственно никакого даже диалога не было, так же предупреждений о применении силы, считаю не законными данные действия.

Пункт 3 этой же 9 статьи Федерального Закона тоже говорит об осторожности применения силы и спецсредств, и он так же не был взят Вами во внимание.

Цитата

Статья 9. Порядок применения физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия

3. Сотрудник полиции при применении физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия действует с учетом создавшейся обстановки. При этом сотрудник полиции обязан стремиться к минимизации любого ущерба.

Далее сотрудником была нарушена субординация при общении с гражданами, а именно игнорирование обращений этих самых граждан, так же сотрудник лично подтвердил факт игнорирования обращений к нему, как к сотруднику государственной структуры.

На предоставленных доказательствах сотрудника присутствует неуставное общение с коллегой, во первых это запрещено уставом, во вторых с чего вдруг сотрудник фракции наделил себя полномочиями классифицировать граждан, как животных? 

И отдельное внимание хотелось бы уделить механизму работы сотрудника фракции, находящегося на столь высоком посту. При взаимодействии с игроками вся РП составляющая сводится к "прожатию биндов", при чем здесь мы наглядно видим, что сотрудник прожал все возможные кнопки, пока "попал" на нужные, разве в этом заключается РП процесс? Мало того, между этими самыми биндами полностью отсутствовали паузы, после прожатия массы биндов у меня даже игра подвисла, это так сейчас на сервере должен осуществлять свою работу сотрудник фракции, который находится в старшем составе и является показателем для своих коллег?

Само содержание биндов тоже местами носит неоднозначный характер, сначала отыгровка удостоверения, о предоставлении которого я не просила, выглядит так, как будто мне просто тыкнули в лицо непонятной бумажкой, которую к слову даже не убрал (видимо нужный бинд потерялся), далее наручники "Нежность" это что вообще такое? Почему не наручники "Доминируй" или наручники "Из детского мира"? Давно ли следящие проверяли содержание биндов у сотрудников? (Если этим вообще сейчас кто то занимается).

Прошу сотрудника ознакомится с вышеизложенными фактами, возможно объяснить некоторые свои действия, а далее передать вышестоящему руководству.

Видео всей ситуации от моего лица: 

Поделиться сообщением

Vladimir_Yackovlev
21 минуту назад, ♛ℛựხίȵα_ℬαᶉℴȵ♛ сказал:

Тут конечно Ваше дело, но как мне кажется, что конфликт проще попробовать предотвратить, чем сразу "рваться" его усугубить. 

Выше, я показал Вам, что на моих доказательствах Вы наносили удары ногой по авто, следовательно если бы я увидел картину от вашего лица, что такового деяния не было, отделались простым разговором. 

24 минуты назад, ♛ℛựხίȵα_ℬαᶉℴȵ♛ сказал:

Пункт 3 этой же 9 статьи Федерального Закона тоже говорит об осторожности применения силы и спецсредств, и он так же не был взят Вами во внимание.

Собственно за это я готов понести наказание. 

25 минут назад, ♛ℛựხίȵα_ℬαᶉℴȵ♛ сказал:

Далее сотрудником была нарушена субординация при общении с гражданами, а именно игнорирование обращений этих самых граждан, так же сотрудник лично подтвердил факт игнорирования обращений к нему, как к сотруднику государственной структуры.

На это дает право мне Ст. 19 ч 5 

Спойлер

Статья 19. Положение о работе специальных подразделений «ОМОН» и «СОБР»

5. Сотрудник ОМОН обязан соблюдать настоящий Федеральный закон за исключением части 1 и 2 статьи 4, части 1 статьи 7.

Статья 4. Взаимодействие с гражданскими лицами

2. Сотрудник полиции в случае обращения к нему гражданина обязан представиться, внимательно его выслушать, принять соответствующие меры в пределах своих полномочий либо разъяснить, в чью компетенцию входит решение поставленного вопроса.

Соответственно вопросы гражданина проигнорированы на основании этой статьи 

33 минуты назад, ♛ℛựხίȵα_ℬαᶉℴȵ♛ сказал:

И отдельное внимание хотелось бы уделить механизму работы сотрудника фракции, находящегося на столь высоком посту. При взаимодействии с игроками вся РП составляющая сводится к "прожатию биндов", при чем здесь мы наглядно видим, что сотрудник прожал все возможные кнопки, пока "попал" на нужные, разве в этом заключается РП процесс? Мало того, между этими самыми биндами полностью отсутствовали паузы, после прожатия массы биндов у меня даже игра подвисла, это так сейчас на сервере должен осуществлять свою работу сотрудник фракции, который находится в старшем составе и является показателем для своих коллег?

Время было 2 часа ночи по МСК, учтите мое время МСК +1, каждый из нас имеет право промахнуться. 

33 минуты назад, ♛ℛựხίȵα_ℬαᶉℴȵ♛ сказал:

Само содержание биндов тоже местами носит неоднозначный характер, сначала отыгровка удостоверения, о предоставлении которого я не просила, выглядит так, как будто мне просто тыкнули в лицо непонятной бумажкой, которую к слову даже не убрал (видимо нужный бинд потерялся), далее наручники "Нежность" это что вообще такое? Почему не наручники "Доминируй" или наручники "Из детского мира"? Давно ли следящие проверяли содержание биндов у сотрудников? (Если этим вообще сейчас кто то занимается).

Отыгровка удостоверения была прожата случайно, так же на видео видно откат данного действия. 

Наручники "Нежность" - Наручники БОС Нежность: фото, цена, правила продажи, отзывы (podpricelom.com)

Знаете, в своей жизни наручники фирмы "Доминируй" не встречал. 

С вышеизложенным ознакомился, приму к сведению. 

Ожидайте ответа Следящей Администрации. 

Поделиться сообщением

Lana_White

Здравствуйте, я начальник УВД по городу Приволжск. 
Жалоба на рассмотрении.

Поделиться сообщением

Vladimir_Yackovlev

Так же просьба взять во внимание тот факт, что в обязательном порядке сотрудник подчиняется должностной инструкции - Должностная инструкция сотрудников полиции - Министерство внутренних дел - MTA Province (gtaprovince.ru)

Там так же присутствует запись

Спойлер

Использование электрошокера и полицейской дубинки

• тайзер или дубинку единоразово разрешено применить без предупреждений, если игрок не находится в состоянии покоя во избежание системного задержания (/cuff);

При наведении электрошокера, вы еще совершали движение.

Поделиться сообщением

♛ℛựხίȵα_ℬαᶉℴȵ♛
8 часов назад, Vladimir_Yackovlev сказал:

При наведении электрошокера, вы еще совершали движение.

Движение и сопротивление (невыполнение законных требований) это совершенно разные вещи, Это как если бы после команды "Всем стоять, работает полиция!" я сделала шаг в сторону, а меня при этом наказали за неподчинение. В любом действии должна быть логика и законность, Вы как никто должны это понимать, отстояв не один срок на лидерке, а не опускаться до уровня младшего состава и пытаться оправдать свои действия таким вот способом.

Так же напомню лично для сотрудника (который неоднократно являлся лидером фракции), должностная инструкция это вспомогательный документ, главенствующую роль имеет Федеральный Закон "О полиции", который прямо запрещает использование спецсредств "в любой непонятной ситуации",  законом предусмотрены случаи, при наступлении которых это можно сделать, но только лишь при крайней необходимости и предупредив об этом оппонента. 

Этот ответ носит риторический характер и не требует, на мой взгляд, комментария сотрудника.

Жду рассмотрения ситуации лидером фракции, так же в данной ситуации есть вопросы к следящему.

Поделиться сообщением

Vladimir_Yackovlev
7 часов назад, ♛ℛựხίȵα_ℬαᶉℴȵ♛ сказал:

Движение и сопротивление (невыполнение законных требований) это совершенно разные вещи, Это как если бы после команды "Всем стоять, работает полиция!" я сделала шаг в сторону, а меня при этом наказали за неподчинение. В любом действии должна быть логика и законность, Вы как никто должны это понимать, отстояв не один срок на лидерке, а не опускаться до уровня младшего состава и пытаться оправдать свои действия таким вот способом.

Так же напомню лично для сотрудника (который неоднократно являлся лидером фракции), должностная инструкция это вспомогательный документ, главенствующую роль имеет Федеральный Закон "О полиции", который прямо запрещает использование спецсредств "в любой непонятной ситуации",  законом предусмотрены случаи, при наступлении которых это можно сделать, но только лишь при крайней необходимости и предупредив об этом оппонента. 

Этот ответ носит риторический характер и не требует, на мой взгляд, комментария сотрудника.

Жду рассмотрения ситуации лидером фракции, так же в данной ситуации есть вопросы к следящему.

К сожалению, на данный момент ДИ является вспомогательным и является обязательным для исполнения 

Спойлер

Должностная инструкция является вспомогательным средством сотрудников правоохранительных органов и руководством по работе полиции, кратко описывающим лишь некоторые аспекты их деятельности и является обязательной для исполнения всеми сотрудниками структур МВД. Данный документ не является совершенным и не содержит в себе информации о службе в органах в полном объеме. Должностная инструкция не является нормативного-правовым актом и не регламентирует дополнительных обязанностей, прав и запретов сотрудников. Документ может подвергаться изменением без уведомления государственных служащих.

Поделиться сообщением

♛ℛựხίȵα_ℬαᶉℴȵ♛
5 часов назад, Vladimir_Yackovlev сказал:

К сожалению, на данный момент ДИ является вспомогательным и является обязательным для исполнения 

Вы суть моего ответа хоть понимаете? Главенствующий законодательный акт, для Вас как сотрудника, имеет первоочередную роль, а должностная инструкция носит вспомогательный характер. То есть при несении службы Вы в первую очередь руководствуетесь "ФЗоП"ом, а уже после должностной инструкцией. Если Вам главенствующий законодательный акт говорит, что нельзя использовать спецсредства без предупреждений, а должностная инструкция разрешает это сделать один раз для обездвиживания, то это не означает, что Вы должны прибегать к использованию тайзера повсеместно. Вам должностная инструкция разрешает это сделать без предупреждения, если иными другими способами (из ФЗоП) остановить оппонента не получилось или же он несете угрозу Вам или окружающим. 

Раз Вы сами заявили, что должностная инструкция в Вашей работе обязательна к исполнению, тогда почему Вы и её нарушаете? Или у Вас выборочный принцип использования нормативных документов?

Цитата

Глава 5. ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ С ГРАЖДАНСКИМИ ИГРОКАМИ

Взаимодействие с игроками — введение

Сотрудник должен стремиться не допускать возникновения любых конфликтных ситуаций, принимать меры для их решения. Главной задачей государственного служащего полиции является помощь игрокам и пресечение каких-либо нарушений. В данном случае под пресечением подразумевается именно предотвращение каких-либо противоправных действий, а не применение санкционных мер по отношению к нарушителю. Огромное количество выписанных штрафов, лишений водителей прав или задержанных граждан не является показателем хорошей работы. При выполнении своих должностных обязанностей в приоритет следует ставить такие задачи, как например, реагирование на поступающие от гражданских лиц вызовы или патрулирование территории. Сотрудник вправе освободить человека от ответственности и обойтись устным замечанием при малозначительности нарушения с его стороны (со стороны игрока). 

Вот что Вам говорит должностная инструкция, а теперь хочу спросить, какие меры Вами были предприняты для урегулирования ситуации, возможно Вы как то попытались минимизировать конфликт? Или в этом месте должностная инструкция вдруг утратила свою силу и заработал какой то иной нормативный документ? 

Далее, та же должностная инструкция описывает Вам, как нужно производить установление личности: 

Цитата

Перед выдачей розыска сотрудник обязан попросить предоставить гражданина свои документы, применять же КПК и прочие инструментарии для установления личности разрешено только после отказа от требований полицейского, попыток скрыться.

Почему Вы пренебрегли этим пунктом и решили действовать иначе? 

Вот тот момент из должностной инструкции, на который Вы ссылаетесь для оправдания своих действий, и который Вы так не внимательно читали все это время:

Цитата

Использование электрошокера и полицейской дубинки

Специальные средства являются относительно безопасным для здоровья человека устройствами, предназначенными для применения полицией в случаях преследования преступника, при оказании сопротивления при аресте или задержании, а также для использования, по отношению к гражданам, к которым в стандартной ситуации могло быть применено огнестрельное оружие.

Перед применением спецсредств дается 2 предупреждения с интервалом в 20 секунд.

Разрешено:

• тайзер или дубинку единоразово разрешено применить без предупреждений, если игрок не находится в состоянии покоя во избежание системного задержания (/cuff);

Другими словами, должностная инструкция разрешает Вам использование электрошокера во время преследования преступника, но в том случае, если он оказывает сопротивление при аресте или задержании. И единоразовое использование тайзера без предупреждения так же только в случаях, указанных выше. 

Ну а так же здесь, в должностной инструкции, у Вас есть гайд по использованию биндов. Он наверное написан для всех, и так же затрагивает "элиту" в виде ОМОНа и СОБРа. 

Цитата

Использование биндов

Сотрудник должен стремиться минимизировать количество используемых биндов, отыгрывая Role Play ситуацию в соответствии со сложившимися обстоятельствами. Не допускается использование биндов без соответствующих пауз в ситуациях, действия или процессы в которых занимают продолжительное количество времени. Банальным примером подобной ситуации является конвоирование задержанного до служебного автомобиля или процесс установления личности через КПК.

Думаю этого пока достаточно. Для сотрудника снова лично скажу, я сразу вижу, когда сотрудник пытается "отмазаться" путем перескакивания от одного нормативного акта на другой. Со мной так не работает, хоть я и не являюсь на данный момент сотрудником фракции, но я очень хорошо понимаю механизм работы. Поэтому не стоит "зарывать" себя, лучше вместе подождем ответа старших. 

Поделиться сообщением

Lana_White

Доброго времени суток. 
Сотрудник будет привлечен к дисциплинарной ответственности за нецелесообразное использование электрошокера.
Ожидаем ответ от СЗФ.

Поделиться сообщением

♛ℛựხίȵα_ℬαᶉℴȵ♛
12 минут назад, Lana_White сказал:

Доброго времени суток. 
Сотрудник будет привлечен к дисциплинарной ответственности за нецелесообразное использование электрошокера.
Ожидаем ответ от СЗФ.

Ожидаю. Так же не хотелось бы оставить без внимания остальные нарушения сотрудника, которые описаны выше. Попрошу СЗФ не закрывать жалобу сразу после своего ответа, так как у меня есть к Вам вопросы. 

Поделиться сообщением

Leonid_Takanyan

Здравствуйте. Ситуация на рассмотрении.

Поделиться сообщением

Leonid_Takanyan

Приношу свои извинения, но по личным причинам ответ задержится.

Поделиться сообщением

♛ℛựხίȵα_ℬαᶉℴȵ♛

Ожидаю

Поделиться сообщением

Lana_White

Доброго времени суток.
По поводу предъявленного обвинения по Ст 6 ч 1. С видео сотрудника видно, что вы наносили урон по авто, вероятнее всего сыграла роль синхронизация, и сотрудник увидел картину, после которой решить вопрос без несения ответственности уже нецелесообразно, ведь сотрудник в этот момент видел удары от вас по авто.
За нарушение Ст 9 сотрудник понесет наказание.
Субординация - система строгого служебного подчинения младших старшим, соответственно тут маленькая поправка, вы имели ввиду тот факт, что сотрудник проигнорировал обращения гражданина, и к сожалению, Ст 19 ч 5 сотрудник пренебрегал пунктом, обязующим выслушать данного гражданина. Этот момент сам сотрудник обсудил уже в жалобе от Merikano_Baron.
По поводу хаотичных биндов, сотрудник прожал их случайно, так же в чате виден откат этих действий.
Окончательный вердикт за следящим.

Поделиться сообщением

♛ℛựხίȵα_ℬαᶉℴȵ♛
4 часа назад, Lana_White сказал:

По поводу предъявленного обвинения по Ст 6 ч 1. С видео сотрудника видно, что вы наносили урон по авто, вероятнее всего сыграла роль синхронизация, и сотрудник увидел картину, после которой решить вопрос без несения ответственности уже нецелесообразно, ведь сотрудник в этот момент видел удары от вас по авто.

Вероятнее всего Вы меня не так поняли, ссылаясь на статью 6, часть 1 Федерального Закона, я имела ввиду тот факт, что сам закон диктует сотрудникам последовательность действий при виде каких либо правонарушений, то есть прибегать в любой ситуации к спецсредствам не рационально, даже если нарушение довольно серьезное. Я прекрасно понимаю, если игрок не прекращает нарушение при виде сотрудника, понимаю если игрок пытается скрыться от сотрудника пешком, чтоб избежать наказания , не реагирует на приказы, вот в этих случаях справедливо применить спецсредство без предупреждения, дабы получить возможность дальнейшего взаимодействия с персонажем в более спокойной обстановке. В моей же ситуации я сразу прекратила свое нарушение, как только увидела сотрудников в поле своего зрения и никак не пыталась избежать наказания. 

А вот невыполнение 6 статьи как раз таки и привело к нарушению статьи 9, части 1.1 Федерального закона, потому как та же Должностная Инструкция регламентирует порядок использования спецсредств и разрешает их использование без предупреждения в крайних случаях, которые я описала выше. 

5 часов назад, Lana_White сказал:

Субординация - система строгого служебного подчинения младших старшим, соответственно тут маленькая поправка, вы имели ввиду тот факт, что сотрудник проигнорировал обращения гражданина, и к сожалению, Ст 19 ч 5 сотрудник пренебрегал пунктом, обязующим выслушать данного гражданина. Этот момент сам сотрудник обсудил уже в жалобе от Merikano_Baron.

Под нарушением субординации я имела ввиду совершенно иной факт, не касающихся гражданских лиц, а именно команда сотрудника своему коллеге "видишь вон ту телку?". Я понимаю, что во время работы сотрудники могут допускать всяческого рода эпитеты и метафоры для более "красочного" описания персонажа нарушителя, но не стоит забывать, что по ту сторону экрана так же находится человек, которому может быть крайне неприятно, когда его классифицируют, как животное. 

По поводу хаотичных биндов, сотрудник прожал их случайно, так же в чате виден откат этих действий.

Факт отката бесспорно есть, меня больше возмущает тот факт, что взаимодействие с игроком производится целиком и полностью биндами, не присутствует гибкости взаимодействия с персонажами, ведь далеко не всегда одни и те же действия повторяются, как под копирку. Каждая отдельная РП ситуация это мини сюжет, который, на мой взгляд, должен быть отыгран исходя из сложившейся ситуации. Мы в первую очередь находимся в игре, а вот наша в ней роль уже второстепенна, нужно наслаждаться процессом, а не выполнять монотонные действия, по принципу "робота". Понятное дело, что множество действий можно заранее заготовить, но далеко не всегда стоит использовать заготовленные фразы, когда РП ситуация того не требует. 

решить вопрос без несения ответственности уже нецелесообразно

Здесь так же Вы не правильно меня поняли, я нигде не упомянула, что хотела каким либо способом избежать ответственности, как на моих, так и на доказательствах сотрудника отчетливо видно как минимум нарушение общественного порядка. 

И напоследок хотелось бы описать РП ситуацию так, как я её вижу без нарушений:

сотрудник увидел явное нарушение, подошел и предупредил об совершении противоправных действий (не важно продолжаются они или уже прекратились), если нарушение продолжается, предупредить о применении спецсредств для  прекращения нарушения, если же нарушение было прекращено, выяснить цель таких действий, огласить возможную ответственность за подобные действия (на данном этапе можно было выяснить момент с рассинхроном), далее в зависимости от ответа определить степень вины (нарушение могло быть как специальное, так и случайное), и уже после всей процедуры решать, как поступить с игроком.

Да, это заняло бы больше времени, но ведь никто никуда не спешит, не всегда нарушитель пытается как то скрыться или помешать действиям полиции, да тот федеральный закон и должностная инструкция говорит нам о том, что работа полиции является продуктивной не в том случае, если сотрудники "запаковали" большое количество игроков, продуктивная работа это в первую очередь качественная работа, показательная. 

Целью написания данной жалобы совсем не выдать сотруднику как можно больше наказаний за его недочеты, наказание за "косяки" конечно должно быть, но главной целью является пресечение рецидива подобных ситуаций, чтоб каждый в спокойной обстановке смог оценить те или иные действия и обдумать, как можно "обыграть" такую же ситуацию, но более правильно. 

И да, совсем не обязательно переносить любые вопросы на форум, как кто то научил Ваших сотрудников отправлять при любом вопросе сюда, большинство ситуаций запросто можно решить в игровом процессе, потратив чуть больше времени и не прибегая к внеигровым разбирательствам, "игра в форум" не должно быть основным занятием для Ваших сотрудников, Вас, следящих за фракциями и обычных игроков. 

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...