Перейти к содержанию
Dmitriy_Odincovsky

[ГИБДД-П] Kenzo_Groove

Рекомендуемые сообщения

Dmitriy_Odincovsky

1. Ваш никнейм: Dmitriy_Odincovsky
2. Никнейм сотрудника: Kenzo_Groove
3. Суть жалобы: Открыл огонь по неведомой причине, я спросил можно ли проехать, ответили в последний момент, другой дороги в аэропорт нет, они перекрыли фиг пойми как, две машины нормально стоят, третья стоит не вместе со вторыми, и трудно понять перекрыто ли это или нет. Не понимаю зачем сразу открывать огонь, надо было сразу обьяснить ситуацию. Он мне сказал, искать другие проезды, это не значит что я должен не ехать в аэропорт, ну я и решил обьехать, т.к дороги больше нет. От одного выстрела ремонт мне обошелся в 45 тысяч...

4. Скриншот/видео доказательство: https://youtu.be/Nd7InvDSUjI

Поделиться сообщением

Maksim Kyrski
1 час назад, Dmitriy_Odincovsky сказал:

1. Ваш никнейм: Dmitriy_Odincovsky
2. Никнейм сотрудника: Kenzo_Groove
3. Суть жалобы: Открыл огонь по неведомой причине, я спросил можно ли проехать, ответили в последний момент, другой дороги в аэропорт нет, они перекрыли фиг пойми как, две машины нормально стоят, третья стоит не вместе со вторыми, и трудно понять перекрыто ли это или нет. Не понимаю зачем сразу открывать огонь, надо было сразу обьяснить ситуацию. Он мне сказал, искать другие проезды, это не значит что я должен не ехать в аэропорт, ну я и решил обьехать, т.к дороги больше нет. От одного выстрела ремонт мне обошелся в 45 тысяч...

4. Скриншот/видео доказательство: https://youtu.be/Nd7InvDSUjI

Здравия желаю гражданин,я тот самый кензо грув,На 0:53 видно предупреждение,если вы не увидели,не мои проблемы,действовал по указу старших.

Поделиться сообщением

Anastasiya_Voronina

Здравия желаю, Уважаемый Дмитрий Одинцовский!

Действительно, действия сотрудника, слегка некорректны в данном случае, так как перед применением оружия, сотрудник об этом не уведомил, что должен был сделать на основании пункта 1, статьи 12, главы 5 действующего Федерального Закона "О Полиции" Республики Провинция:

Спойлер

Статья 12. Порядок применения физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия

1. Сотрудник полиции перед применением физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия обязан сообщить лицам, в отношении которых предполагается применение физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия, о том, что он является сотрудником полиции, предупредить их о своем намерении и предоставить им возможность и время для выполнения законных требований сотрудника полиции. В случае применения физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия в составе подразделения (группы) указанное предупреждение делает один из сотрудников полиции, входящих в подразделение (группу).

(Сотрудников было куча, но ни один из них не стал применять к Вам оружие, предупреждений от других сотрудников не было, да и сам сотрудник, к которому у Вас имеются претензии, не стал этого делать)

2. Сотрудник полиции имеет право не предупреждать о своем намерении применить физическую силу, специальные средства или огнестрельное оружие, если промедление в их применении создает непосредственную угрозу жизни и здоровью гражданина или сотрудника полиции либо может повлечь иные тяжкие последствия.

(Действительно, угрозу Вы никакую не представляли, Вы просто хотели проехать, одна в эту сторону - ехать не стоило, на сколько бы сильно Вам туда не хотелось попасть)

Не считаю уведомление от сотрудника на тайм-коде с Вашего видео-регистратора тем самым предупреждением о применении оружия, а значит, согласно информации статьи 15.3 Административного Регламента ГИБДД Республики Провинция, сотрудник обязан произвести выплату компенсации:

Спойлер

15.3 | В случае, если сотрудник ГИБДД выписал штраф/лишил водительского удостоверения/задержал гражданское лицо неверно или нанес ущерб гражданскому или его имуществу, без законных на то оснований - он обязан выплатить ему компенсацию.

В ввиду наличия очевидного факта нарушения уставной документации сотрудник получит письменный выговор. Кроме того, приняв во внимание факт повреждения Вашего транспортного средства, сумма ремонта которого составила 45 тысяч рублей, оцениваю общую сумму оплаты компенсации в размере 60 000 рублей, Вы согласны? Если Вы согласны - прошу предоставить Ваш Банковский Счёт для осуществления перевода компенсации.

С Уважением, 

Начальник ДПС ОГИБДД по городу Приволжск

Генерал-майор                                                                                                                                       Остапенко Анастасия Сергеевна

Поделиться сообщением

Dmitriy_Odincovsky

Спасибо за понимание, мой банковский счет: 820526

Поделиться сообщением

Maksim Kyrski
5 часов назад, Dmitriy_Odincovsky сказал:

Спасибо за понимание, мой банковский счет: 820526

https://yapx.ru/v/K4qkz перевел

Поделиться сообщением

Anastasiya_Voronina

Вновь приветствую!

Оплата компенсации от сотрудника в указанном размере была переведена, передаю жалобу министру ДПС ОГИБДД по городу Приволжск, ожидаем его заключительного вердикта.

С Уважением, 

Начальник ДПС ОГИБДД по городу Приволжск

Генерал-майор                                                                                                                                       Остапенко Анастасия Сергеевна

Поделиться сообщением

Kirill Marlboro

День добрый.

Компенсация была выплачена, сотруднику был выдан письменный выговор.

Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...