Перейти к содержанию
Tom_Cruse

[ГУВД-П] Mihail_Venessis

Рекомендуемые сообщения

Tom_Cruse

1. Ваш никнейм: Tommy_Sukhumskiy
2. Никнейм сотрудника: Mihail_Venessis
3. Суть жалобы: У моего товарища был розыск, на въезде в Невский за нами началась погоня,  как только мы заехали в Н, товарищ начал останавливаться после первого преда, в нас из-за гололеда въехала полицейская машина(Тайм 0:07 первое видео), мой водитель предложил расход сотруднику, но сотрудник был уверен что мы ООП и хотел нас проверить(откуда была такая уверенность?) , и мы решили скрыться от них, после того как мы тронулись, сотрудник достал автомат, и начал стрельбу по нашему авто (тайм 0:35 первое видео), завязалась погоня, по приближению к вокзалу, после третьего требования об остановке, стрельба продолжилась по машине, а не по колесам (тайм 1:05 второе видео). Вопросы:  на каком основании сотрудники стреляли по машине, а не по колесам, и на каком основании, они стреляли по нашему авто, когда мы уходили с места ДТП, по нам началась стрельба, хотя пред был один, и ничьей жизни мы не угрожали. И почему сотрудники продолжили стрельбу около Вокзала? 
4. Доказательства: https://youtu.be/nIKKVZcZQqwhttps://youtu.be/B2eyMRHyQqA

Изменено пользователем Tom_Cruse
Корректировка

Поделиться сообщением

Mihail_Damato

Что не понятного? Ориентировка от дежурного, далее про стрельбу. Зная рп, улици являются оживленными, и по троутарам ходят люди, выехав на тротуар вы угрожали жизни людям а согласно ФЗоП: 2. Сотрудник полиции имеет право не предупреждать о своем намерении применить огнестрельное оружие, специальные средства или физическую силу, если промедление в их применении создает непосредственную угрозу жизни и здоровью гражданина или сотрудника полиции либо может повлечь иные тяжкие последствия. Еще вопросы?

Поделиться сообщением

Tom_Cruse
14 минут назад, Mihail_Venessis сказал:

Что не понятного? Ориентировка от дежурного, далее про стрельбу. Зная рп, улици являются оживленными, и по троутарам ходят люди, выехав на тротуар вы угрожали жизни людям а согласно ФЗоП: 2. Сотрудник полиции имеет право не предупреждать о своем намерении применить огнестрельное оружие, специальные средства или физическую силу, если промедление в их применении создает непосредственную угрозу жизни и здоровью гражданина или сотрудника полиции либо может повлечь иные тяжкие последствия. Еще вопросы?

Ещё раз повторим, на «тротуар», а именно газон, где люди не ходят, выкинули нас вы, и если там ходят вами воображаемые люди, то вы могли засадить пулю в них. Не вижу нарушений с нашей стороны, чтобы открывать огонь. Про ориентировку на авто, да ориентировка на желтый Лансер к примеру, желтый Лансер один такой? Тем более наше авто было без номеров, и вы могли засадить пулю в простого гражданского, а не в ооп.

Поделиться сообщением

Mihail_Damato

Зачем вам тогда уезжать? Вам же нечего скрывать, но вы поехали, так бы не сделал ясно человек невинный

Поделиться сообщением

Anton_Sukhumskiy

Здрасте, я являюсь тем водителем, который был в розыске. Вставлю свои 5 копеек и задам пару вопросов:

1. Каким боком мы угрожали гражданским заехав на газон на 1 метр? 

2. Цель вашего нацеливания на мою машину и резкие просьбы выйти из машины? Вы прям на сто процентов уверены, что я ООП? Как? Дорожные камеры никак не могли меня засечь, ибо я был в маске. До вас я вёл диалог со вторым сотрудником о ДТП, если бы вы не вылезли из патрульке, то я бы встал у края проезжей части. 

Поделиться сообщением

Mihail_Damato

Дальше вы поехали по газону, поэтому там вы и угрожали населению.

Поделиться сообщением

Tom_Cruse
6 часов назад, Mihail_Venessis сказал:

Дальше вы поехали по газону, поэтому там вы и угрожали населению.

А вы тогда начали стрелять, угрожая населению пулями? Или как, объясните, не понимаю.

Поделиться сообщением

Tom_Cruse

Видимо ждем ответа следящего.

Поделиться сообщением

Mihail_Damato

Мы проходим различные спец подготовки, стреляем мы точно, еще вопросы остались?

Поделиться сообщением

Lana_White

Здравствуйте, я начальник УВД по городу Приволжск.
1. Информацию о розыске сотрудник мог получить, возвращаться к этому нет смысла.
2. По поводу начала стрельбы после ухода с места ДТП.
Для этого необходимо кое-что уяснить:

Цитата

Статья 9. Порядок применения физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия
2. Сотрудник полиции имеет право не предупреждать о своем намерении применить огнестрельное оружие, специальные средства или физическую силу, если промедление в их применении создает непосредственную угрозу жизни и здоровью гражданина или сотрудника полиции либо может повлечь иные тяжкие последствия.

А теперь делаем вывод:
Вы попали в ДТП и вам необходимо действовать по инструкции, прописанной в ПДД.
Наглядно можно было увидеть, что вы нарушаете скоростной режим и в результате ваших действий могли пострадать люди.
Вы нарушали так же правила дорожной разметки
На основании вышеизложенного сотрудники были вправе применить оружие.
По поводу стрельбы по авто, а не по колесам.
Человек - не робот, следовательно сотрудники могли не попадать строго по колесам.
У вас остались еще вопросы?

Поделиться сообщением

Riccardo_Watson

Ответ от лидера дан. Вопросы, претензии еще имеются?

Поделиться сообщением

Anton_Sukhumskiy
19 часов назад, Lana_White сказал:

По поводу стрельбы по авто, а не по колесам.
Человек - не робот, следовательно сотрудники могли не попадать строго по колесам.

Не знаю, как Вы, но я вижу намеренную стрельбу по кузову машины. Заметьте, у ребят было достаточно моментов, где они могли чётко попасть в колесо, но что они делают? Они стреляют чётко по машине, они даже не стараются стрелять по колесам, ибо на доказательствах видно, как пули прилетают не ниже багажника. 

Поделиться сообщением

Mihail_Damato

Вы начали ехать по прямой, и поймать четкий тайминг на одну миллисекунду где видно ваше колесо - невозможно. Мы не роботы, поймите это. Еще есть вопросы?

Поделиться сообщением

Tom_Cruse
9 часов назад, Mihail_Venessis сказал:

Вы начали ехать по прямой, и поймать четкий тайминг на одну миллисекунду где видно ваше колесо - невозможно. Мы не роботы, поймите это. Еще есть вопросы?

Если целится по колёсам, пули попадают либо в колесо, либо в нижнюю часть авто, либо мимо авто. Если бы у вас было бы желание попасться колёсам, вы бы попали, а стрелять абы как в машину, лишь бы она остановилась по скорее. Такое себе. 

Поделиться сообщением

Riccardo_Watson

Сотрудник получит строгий выговор по факту неверного применения огнестрельного оружия.

Вопросы еще остались?

Поделиться сообщением

Anton_Sukhumskiy

Хотелось бы еще увидеть компенсацию за ремонт авто в размере 30 000 рублей.

Поделиться сообщением

Mihail_Damato

Какие 30 тысяч? Расстрел в конце был после 3 преда, там уже ваша вина что вы не остановились.

Поделиться сообщением

Anton_Sukhumskiy

Слушай, дружок, раз такой умный-укажи мне пункт в ФЗоП, который разрешает тебе стрелять по моей машине после 3 предов. Банк если что 553737

Изменено пользователем Anton_Sukhumskiy

Поделиться сообщением

Mihail_Damato

Статья 9. Порядок применения физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия

1. Сотрудник перед применением огнестрельного оружия обязан трижды предупреждать преследуемых о своем намерении и предоставлять им возможность и время для выполнения законных требований полиции. В составе группы предупреждение делает один из сотрудников.

Еще вопросы?

Поделиться сообщением

Anton_Sukhumskiy

Вау, хорошо приплел пункт, который никак не касается этой ситуации. Жду 30к на 553737.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...