Mansur-Solomons 1 · ID: #1 Опубликовано 31 января, 2021 (изменено) 1. Ваш никнейм: Lion_Shishani 2. Никнейм сотрудника: Aleksey_Volgapkin 3. Суть жалобы: Так-с, давай-те по полочке. Я в машине не нахожусь, нигде по встречной полосе не еду, не нарушаю никаких сплошных, но почему-то, мне прилетает штраф в размере 50000р по причине КоАп 12.15.1. А теперь, предоставьте мне все пруфы моего нарушения. UPD: Считаю еще одним нарушением со стороны сотрудника, а именно, выезд или парковка на тротуаре. 4. Скриншот/видео: * https://yapx.ru/u/K2q2j https://yapx.ru/u/K25D8 Изменено 1 февраля, 2021 пользователем Shishani Добавил UPD Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sirius_Miller 19 · ID: #2 Опубликовано 1 февраля, 2021 Доброго времени суток. Доказательства и развернутый ответ будут даны позже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sirius_Miller 19 · ID: #3 Опубликовано 1 февраля, 2021 Еще раз здравствуйте. Я тот самый сотрудник, на которого Вы написали жалобу. 1. Штраф Вам был выписан по статье 12.15.1 КоАП, которая гласит: Цитата 12.15.1. Выезд в нарушение ПДД на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления, а равно пересечение одинарной или двойной сплошной линии разметки. Наказание: Наложение административного штрафа в размере 50.000 рублей 2. Если Вы ничего не нарушили, то интересно, как Ваш автомобиль оказался на полосе встречно движения, аккуратно припаркованным. Также, Вы видели сотрудника полиции, но почему-то не стали подходить. Вот доказательства Вашего нарушения: Факт нарушения Доказательство того, что машина оформлена на Вас. К сожалению, в момент пробивания номера, запись была выключена (т.к Ваш автомобиль пропал, что уже никак не может быть по РП), поэтому, пришлось пробивать Ваш номер уже через сохраненные видео. За собой нарушений не наблюдаю. Передаю лидеру и следящему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mansur-Solomons 1 · ID: #4 Опубликовано 1 февраля, 2021 (изменено) Лол.. 12.15.1 гласит выезд на встречную полосу, но никак не парковку на обочине встречной полосы. В вашем же случае, было бы логичным выдать мне штраф по пункту парковки не в положенном месте. Я туда не выезжал, откуда вам знать парковал ли я ее туда, или же ее просто дотолкали туда игроки по своей прихоти? То , что машина исчезла, уже значит что меня рядом с ней не было достаточное время, и заметив вас рядом с машиной, я не стал подходить. Предоставьте мне доказательства именно моего выезда на встречную полосу, а не парковку. Также то, что у вас отсутствует запись пробивания номера, никак не является моей проблемой. Прошу предоставить мне доказательства, а именно: 1. Моего выезда на встречную полосу. 2. То, как вы пробивали мой номер и выписали мне штраф, считаю, что все это было сделано без каких либо отыгровок по НОНрп. Изменено 1 февраля, 2021 пользователем Shishani Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sirius_Miller 19 · ID: #5 Опубликовано 1 февраля, 2021 Отчитываться перед Вами я не собираюсь, Это Ваше право думать хоть что. Доказательства я Вам предоставил. Если Вы так "умны", предоставьте фрагмент, что вас долго не было у машины. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mansur-Solomons 1 · ID: #6 Опубликовано 1 февраля, 2021 Вы выписали мне штраф в размере 50.000р, я хочу увидеть доказательства этого, и вы обязаны мне их предоставить. Вы уже отчитываетесь передо мной, так что прекращайте нести ересь. Доказательства того, что меня долго не было рядом с машиной непосредственно то, что она исчезла, но вы можете оправдать это тем, что я мог ее эвакуировать, но да ладно, можете даже не обращать внимание на то что машина исчезла. И я все еще ожидаю доказательства моего выезда, а не парковки. Ожидаю проверяющего Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Anastasiya_Voronina 17 · ID: #7 Опубликовано 1 февраля, 2021 Здравия желаю, Уважаемый Лайон Шишани! Изучив доказательства с Вашей и со стороны сотрудника, не заметила конкретного нарушения статьи 12.15.1 Кодекса об Административных Правонарушениях, напомню её трактовку: Спойлер 12.15.1. Выезд в нарушение ПДД на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления, а равно пересечение одинарной или двойной сплошной линии разметки. Наказание: Наложение административного штрафа в размере 50.000 рублей Действительно, факта выезда на встречную полосу на предоставленных доказательствах сотрудника - нет, факт пересечения одинарной или двойной сплошной - тоже отсутствует... Исходя из всего этого - меру, которая была принята по отношению к Вам в виде выписанного электронного штрафа, считаю, как минимум, не верной. На доказательствах сотрудника с Вашей стороны я лишь вижу нарушения пункта 12.4 Правил Дорожного Движения Республики Провинция, а за этим следует нарушение статьи КоАП 12.19.1, что в дальнейшем прошу Вас принять во внимание и не повторять данных нарушений. Пункт ПДД 12.4: Спойлер 12.4. Остановка запрещается: -на трамвайных путях, а также в непосредственной близости от них, если это создаст помехи движению трамваев; -на железнодорожных переездах, в тоннелях, а также на эстакадах, мостах, путепроводах (если для движения в данном направлении имеется менее трех полос) и под ними; -в местах, где расстояние между сплошной линией разметки (кроме обозначающей край проезжей части), разделительной полосой или противоположным краем проезжей части и остановившимся транспортным средством менее 3 м; -на пешеходных переходах и ближе 5 м перед ними; -на проезжей части вблизи опасных поворотов и выпуклых переломов продольного профиля дороги при видимости дороги менее 100 м хотя бы в одном направлении; -на пересечении проезжих частей и ближе 5 м от края пересекаемой проезжей части, за исключением стороны напротив бокового проезда трехсторонних пересечений (перекрестков), имеющих сплошную линию разметки или разделительную полосу; -ближе 15 метров от мест остановки маршрутных транспортных средств или стоянки легковых такси, в некоторых случаях обозначенных разметкой; -а при ее отсутствии - от указателя места остановки маршрутных транспортных средств, а так же напротив специальных остановочных павильонов или стоянки легковых такси (кроме остановки для посадки и высадки пассажиров, если это не создаст помех движению маршрутных транспортных средств или транспортных средств, используемых в качестве легкового такси); -в местах, где транспортное средство закроет от других водителей сигналы светофора, дорожные знаки, или сделает невозможным движение (въезд или выезд) других транспортных средств или создаст помехи для движения пешеходов (в том числе в местах сопряжения проезжей части и тротуара в одном уровне, предназначенных для движения маломобильных граждан). (что, собственно, Вы и нарушили, но сотрудник, почему-то решил, что этого Вы не делали, но сделали кое-что более ужасное) Статья КоАП 12.19.1: Спойлер 12.19.1 Остановка или стоянка транспортных средств на пешеходном переходе и ближе 5 метров перед ним, за исключением вынужденной остановки, либо нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на тротуаре.Исключение: Автомобиль инкассации имеет право подъезжать к объектам вплотную, совершая остановку на тротуаре, в целях безопасности. Наказание: Наложение административного штрафа в 8.000 рублей. В ввиду наличия факта неверной выдачи меры наказания сотрудником моего отдела по отношению к Вам в виде штрафа, размер которого составляет 50 000 рублей, сотрудник на основании пункта 15.3 Административного Регламента ГИБДД Республики Провинция обязан выплатить компенсацию: Спойлер 15.3 | В случае, если сотрудник ГИБДД выписал штраф/лишил водительского удостоверения/задержал гражданское лицо неверно или нанес ущерб гражданскому или его имуществу, без законных на то оснований - он обязан выплатить ему компенсацию. Вам будет компенсирована сумма штрафа + моральный ущерб. Прошу предоставить Ваш банковский счёт для перевода денежных средств. С Уважением, Начальник ДПС ОГИБДД по городу Приволжск Генерал-майор Остапенко Анастасия Сергеевна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mansur-Solomons 1 · ID: #8 Опубликовано 1 февраля, 2021 Банковский счет: 127452. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirill Marlboro 2 · ID: #9 Опубликовано 1 февраля, 2021 Доброй ночи. Ожидайте выплаты компенсации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Anastasiya_Voronina 17 · ID: #10 Опубликовано 2 февраля, 2021 (изменено) Доброе утро. Компенсация была переведена. Передаю жалобу министру ДПС ОГИБДД по городу Приволжск. С Уважением, Начальник ДПС ОГИБДД по городу Приволжск Генерал-майор Остапенко Анастасия Сергеевна Изменено 2 февраля, 2021 пользователем Anastasiya_Ostapenko Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sirius_Miller 19 · ID: #11 Опубликовано 2 февраля, 2021 Перевод Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mansur-Solomons 1 · ID: #12 Опубликовано 2 февраля, 2021 Здравствуйте. Вы сказали что компенсация будет как оплата штрафа (50000 штраф) и за моральный ущерб. Компенсация получена только за ущерб который был принесен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sirius_Miller 19 · ID: #13 Опубликовано 2 февраля, 2021 А не жирно ли Вам будет? И так уже получили 130тыс. Более точный ответ даст следящий. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Anastasiya_Voronina 17 · ID: #14 Опубликовано 2 февраля, 2021 Здравия желаю. Компенсация была переведена так же и от меня лично. С Уважением, Начальник ДПС ОГИБДД по городу Приволжск Генерал-майор Остапенко Анастасия Сергеевна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirill Marlboro 2 · ID: #15 Опубликовано 2 февраля, 2021 Здравствуйте. Компенсация была оплачена. Ущерб был возмещён. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться