Перейти к содержанию
Shashki

[ГИБДД-Н] Artem_Florence

Рекомендуемые сообщения

Shashki

1. Ваш никнейм: Bogdan_Shashki
2. Никнейм сотрудника: Artem_Florence
3. Суть жалобы: Я являюсь активистом движения "стопхам". Я пытался убрать авто с дороги, так как оно мешало проезду, о чем уведомил сотрудника, но он сказал, что у него есть "спец.сигналы", не знаю имелись ли ввиду под этим проблесковые маячки или цветографические схемы, нанесенные на его автомобиль, но не суть. Я убрал авто с дороги, путем его перемещения, после этого мне прилетает розыск по 1.1 УК РП( провокация ) и сотрудник ДПС увозит меня в ивс. Я абсолютно никого не провоцировал, а лишь просто хотел пододвинуть авто.

4. Скриншот/видео доказательство: https://www.youtube.com/watch?v=7G46kpKnzbU&feature=youtu.be

Поделиться сообщением

Georgiy_Smith

На рассмотрение. 

Поделиться сообщением

Artem_Florence

Приветствую,меня зовут Артём Флоренц (Artem_Florence), я являюсь инспектором отдельного батальона ОГИБДД-Н по г.Невский.

Разъясняю ситуацию.

Изначально я находился на патруле города. Заметил автобус,который припарковался не по правилам дорожного движения,на тротуаре. После чего включив СГУ и проблесковые маячки  я остановился позади автобуса. Подошёл к водителю автобуса и начал с ним разбираться по поводу нарушения. Потом поворачивая голову,вижу как гражданин толкает патрульный автомобиль сначала на середину дороги,где так же едет встречный поток автомобилей. После чего я предупредил гражданина не трогать автомобиль,предварительно поставив автомобиль на прежнее место за автобусом. Человек видимо не понял моих слов,и когда я вернулся к водителю автобуса - он начал снова толкать автомобиль,но уже на тротуар,говоря "Стопхам" что и видно на записи,тем самым гражданин даже не сказал ни одного слова о том,что он представитель активистского движения "Стопхам". К тому же спец.сигналы а именно проблесковые маячки ДАЮТ право останавливаться  на краю дороги и без СГУ. Даже если брать включенное СГУ,то притензия по этому поводу не может быть адекватно рассмотрена т.к при выходе из автомобиля она автоматически выключается. К тому же из-за помехи данного человека водитель автобуса скрылся с места правонарушения.

Поделиться сообщением

Georgiy_Smith

Здравия желаю.
Запрашиваю доказательства того, как вы толкали 2 раза авто.
Ожидаем доказательств. 

Поделиться сообщением

Shashki
2 часа назад, Artem_Florence сказал:

Приветствую,меня зовут Артём Флоренц (Artem_Florence), я являюсь инспектором отдельного батальона ОГИБДД-Н по г.Невский.

Разъясняю ситуацию.

Изначально я находился на патруле города. Заметил автобус,который припарковался не по правилам дорожного движения,на тротуаре. После чего включив СГУ и проблесковые маячки  я остановился позади автобуса. Подошёл к водителю автобуса и начал с ним разбираться по поводу нарушения. Потом поворачивая голову,вижу как гражданин толкает патрульный автомобиль сначала на середину дороги,где так же едет встречный поток автомобилей. После чего я предупредил гражданина не трогать автомобиль,предварительно поставив автомобиль на прежнее место за автобусом. Человек видимо не понял моих слов,и когда я вернулся к водителю автобуса - он начал снова толкать автомобиль,но уже на тротуар,говоря "Стопхам" что и видно на записи,тем самым гражданин даже не сказал ни одного слова о том,что он представитель активистского движения "Стопхам". К тому же спец.сигналы а именно проблесковые маячки ДАЮТ право останавливаться  на краю дороги и без СГУ. Даже если брать включенное СГУ,то притензия по этому поводу не может быть адекватно рассмотрена т.к при выходе из автомобиля она автоматически выключается. К тому же из-за помехи данного человека водитель автобуса скрылся с места правонарушения.

Автобус нарушил правила остановки, так же как и вы. Далее, вы говорите, что автобус скрылся из-за меня. Но. Вы сами повязали меня и повезли в отдел, сами переключились на меня, хотя могли оформить автобусника и далее заняться мной. В погоне за отчетами, получили жалобу. И еще, все таки жду разъяснений, где я вас провоцировал или покажите сам момент провокации. Я просто хотел убрать машину с дороги.

Поделиться сообщением

Artem_Florence
3 часа назад, Shashki сказал:

Автобус нарушил правила остановки, так же как и вы. Далее, вы говорите, что автобус скрылся из-за меня. Но. Вы сами повязали меня и повезли в отдел, сами переключились на меня, хотя могли оформить автобусника и далее заняться мной. В погоне за отчетами, получили жалобу. И еще, все таки жду разъяснений, где я вас провоцировал или покажите сам момент провокации. Я просто хотел убрать машину с дороги.

Повторяю,что я НЕ НАРУШАЛ правила остановки,т.к были включены маячки,что даёт право останавливаться на дороге,к тому же я встал с краю чтобы не мешать проезду. А по поводу кто кого повязал я думаю и так было видно,что он отъехал когда я повторно к вам подошёл. Ах да,отчёты здесь тоже не при чём,так как патруль в тот момент проходил не из-за отчёта,а из-за личного желания. А по поводу разъяснений я их уже дал сообщением выше. Вы не имели право передвигать патрульный автомобиль.

Поделиться сообщением

Georgiy_Smith

Еще раз здравия желаю.
Изучив жалобу, могу вынести следующий вердикт.
Вы говорите что пытались убрать авто с дороги, путем его перемещения, а это нарушение статьи 1.12 УК РП. Статья 1.1 УК РП, была подобрана не корректно. 
Тут будет проведена беседа, так как если бы вам выдавали звезды за 1.12 УК РП, вы бы так-же отсидели 30 минут.
Но сотруднику будет выдан 1 устный выгоовор, за нарушение АР ГИБДД 15.2.
Передаю СЗФ.

Изменено пользователем Georgiy_Smith

Поделиться сообщением

Evgeniy_Wazovskiy

Доброго времени суток. На связи ГС за ДПС.

Сотрудник рассказал очень интересную историю о том, как вы нарушили статью 1.1 УК РП, однако ж она должна подтверждаться доказательственной базой. Если сотрудник не имеет при себе доказательств, то обвинить вас в чём-либо он не может, ровным счётом как и выдать вам розыск за что-либо без наличия чётких доказательств. Соответственно, выдав штрафную санкцию в виде розыска сотрудник нарушает пункт 15.2 ОСС части АР ГИБДД, а так же обязуется выплатить вам компенсацию согласно пункту 15.3 ООС части АР ГИБДД ибо доказать вашу вину невозможно, а следовательно можно сделать только один вывод: розыск был выдан неверно. За отсутствие доказательств сотрудник получит письменный выговор. Оставьте ваш банковский счёт для оплаты компенсации со стороны сотрудника, в случае оплаты компенсации сотрудник получит ещё один письменный выговор согласно пункту 15.3 ООС части АР ГИБДД. 

Статья 1.1 УК РП:

Спойлер

Статья 1.1. За провокационные действия по отношению к сотруднику Полиции нарушителю присваивается [2-3 уровень розыска].

Пункт 15.2 ООС части АР ГИБДД:

Спойлер

15.2 | Сотрудник ГИБДД обязан иметь доказательства нарушения гражданского лица, в случае, если к нему были применены какие-либо санкции.
[Примечание: имеются ввиду следующие санкции: штраф/лишение водительского удостоверения/задержание.
Сотрудник имеет право не предоставлять доказательства нарушения гражданского лица на месте нарушения, предоставив их в суде (жалоба на форум)]

Пункт 15.3 ООС части АР ГИБДД:

Спойлер

15.3 | В случае, если сотрудник ГИБДД выписал штраф/лишил водительского удостоверения/задержал гражданское лицо неверно или нанес ущерб гражданскому или его имуществу, без законных на то оснований - он обязан выплатить ему компенсацию.

Ожидаем оплаты компенсации. 

Поделиться сообщением

Artem_Florence

Скоро появится номер счёта для оплаты компенсации?

Поделиться сообщением

Richаrd_Rаys

Cчет не был предоставлен, а прошло уже почти двое суток.
Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...