Перейти к содержанию
Peewee_Longway

[ГУВД-М] Dmitriy_Kovtun

Рекомендуемые сообщения

Peewee_Longway

1. Ваш никнейм: Adriano_Biggs
2. Никнейм сотрудника: Dmitriy_Kovtun
3. Суть жалобы: Сотрудник начал меня задерживать,не ссылаясь вообще на уставные документы. На мои вопросы и требования объяснить за что меня задерживают,я слышал лишь всякие тралюнькания и не услышал вообще ни слова слова,номера законов,на которых основываются его слова. 

Я высказал все сотруднику и начал уезжать. Сотрудник остановил и потребовал документы. Спрося,на каком основании,он сказал что статья 1.7УК,это что,по вашему основание?

Я не отказывался предоставлять документы,но он,досчитав до трех задержал меня по статье 1.7,1.4,1.3.

1.3УК говорит о 

Цитата

1.3 — Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции или военнослужащего. [2 уровень розыска]

ЗАКОННОМУ,а на чем основываются законные требования? Правильно,на законах,а на каких (вопрос был: на каком основании?) сотрудник так и не ответил.

Цитата

Статья 5.1. Обязанности сотрудника полиции

4) честно нести свою службу. Быть строгим с преступниками и почтительным с гражданами;

5) знать и соблюдать уставные и законодательные документы структуры министерства внутренних дел;

Нас,граждан РП просто считают за скотов и у сотрудников слишком много привилегий,а я остался у разбитого корытца на произвол судьбы.

Понабирают быдло,которые даже уставных документов не знают и не могут объяснить добропорядочным гражданам,на каком основании я был вообще задержан,не говоря о основании проверить документы. Считаю что сотрудник задерживал меня не законно и я ничего не нарушал,А если и нарушал,предъявите док-ва (по 1 видео).

А еще сотрудник флудил КПК и слишком быстро связался с диспетчером. Что говорит нам о том,что сотрудники не хотят отыгрывать RP процесс,им бы лишь бинды подрочить,посадить кого либо и повысится. Вообще нужно запрещать ОМОН и СОБР, беспредельничают слишком много.
4. Доказательства: Видео-1 Видео-2

Поделиться сообщением

Artem_Sinyugin

Приветствую, Я - Лидер УВД по г.Мирному, Артём Синюгин.
Передано сотруднику, ожидайте его ответ.

Поделиться сообщением

Dmitry_Kovtun

Добрый вечер, я являюсь тем самым сотрудником который вас задержал, а теперь давайте по порядку разложим, Вы были в управляемом заносе(дрифте), в следтсвии чего выехали на встречную полосу, следовательно нарушили 12.15.3 КоАП

Цитата

3. Выезд в нарушение Правил Дорожного Движения на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления. 

Я всё это видел, и на основании ФзОП Статьи 5.1 пункт 2 я вас остановил.

Цитата

2) выявлять и пресекать административные и уголовные правонарушения, осуществлять розыск лиц, совершивших преступления или подозреваемых и обвиняемых в их совершении;

При этом вы нарушили КоАП 12.19.2-3

Цитата

2. Остановка или стоянка транспортных средств на трамвайных путях, либо остановка или стоянка транспортных средств далее первого ряда от края проезжей части. 

Цитата

3. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на проезжей части, повлекшее создание препятствий для движения других транспортных средств. 

Дале вышел с авто, представился вам, показал нашивку, и предупредил о том что видеокамера на груди ведёт запись. Далее спросил почему вы выехали на встречную полосу, вы сказали не выезжали, я вызвал сказал вам что вызову наряд ГИБДД, вы просто уехали, следовательно это нарушение УК РП 1.7

Цитата

1.7 — Намеренный побег, уход от преследования сотрудником министерства внутренних дел. [3 уровень розыска]. Дополнительно сотрудником может быть применено табельное оружие после трех предупреждений.

После чего я начал за вами погоню, при втором предупреждении вы остановились и этим же нарушили ПДД 12.4 (Почему-то этого пункта нету в КоАП)

Цитата

На пешеходных переходах и ближе 5 м перед ними;

Далее вы вышли, я попросил у вас документы, вы начали повышать голос и просить основание, я сказал что считаю до трёх, вы за это время могли хотя бы одну отыгровку сделать и я бы прекратил отсчёт. Следовательно это было нарушение 1.3 УК РП

Цитата

1.3 — Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции или военнослужащего. [2 уровень розыска]

Далее я вас сфоторгафировал на КПК, занёс вас в розыск, одел на вас наручники и вы начали меня оскорблять, это нарушение УК РП 1.4

Цитата

1.4 — Оскорбления, хамское отношение, неадекватное поведение по отношению к сотруднику министерства внутренних дел. [2 уровень розыска]

Далее я вас повёз в участок для задержания, ещё вопросы имеются к моей работе, считаете что я сделал не правильно?
Вот доказательства всей ситуации: 

Поделиться сообщением

Artem_Sinyugin

С ответом сотрудника согласен, нарушений за ним не вижу.

Ожидайте ответ СЗФ.

Поделиться сообщением

Peewee_Longway

Ваш ответ "фикалии" . Вы просто гопники, которым разрешили нарушать. Жду ответа от ГС ГУВД, потому что с вашим ответом я не согласен, у меня тоже есть права и я тоже человек

И там нет разметки, дабы утверждать что это встречая полоса. Да и в реальной жизни я не видел сотрудника ОМОНа, который катался бы по городу и требовал документы у граждан, клоуны🤡🤡🤡

И когда я спрашивал на каком основании вы меня задерживаете, вы засунули язык в жопу и стояли молчали, как собака дворовая. Расписывать тут статьи, которые вы прочитали перед тем как сюда написать и прикрываться за спиной лидера не надо. Я все равно буду знать, что вы ничего не стоите

Изменено пользователем Adriano_Biggs

Поделиться сообщением

Dmitry_Kovtun

Вы же во время этой ситуации сильно мне рассказывали как я нарушаю ФзОП, а известно ли вам что сотрудник ОМОН обязан не представляться, не говорить причину задержания?

Поделиться сообщением

Peewee_Longway

Я тут что-то говорил о удостовнрении тут? 

Так,я освободился и сейчас все распишу

Цитата

9.1. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой, а в отсутствии разметки самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними. При этом стороной, предназначенной для встречного движения на дорогах с двусторонним движением без разделительной полосы, считается половина ширины проезжей части, расположенная слева, не считая местных уширений проезжей части (переходно-скоростные полосы, дополнительные полосы на подъем, заездные карманы мест остановок маршрутных транспортных средств).

СЧИТАЕТСЯ. Это "СЧИТАЕТСЯ" приняли в "закон", сами водители и инспекторы из реальной жизни,ибо правила взяты именно из реальной жизни. Но по факту он не несет юр.силы

Вы же,не зная элементарных правил ПДД меня задержали,там не было разметки и доказать мою вину в принципе невозможно. Поэтому все ваши действия,исходя из статья 1.7,далее 1.3 Незаконны.

Изменено пользователем Adriano_Biggs

Поделиться сообщением

Dmitry_Kovtun

Вчитайтесь пожалуйста в правила, то что нету разметки не значит что в вашем направлении 6 полос, вы должны учитывать ширину проезжей части, габариты Т/С, интервалы, и т.п, по этому можно было рассчитать что у вас 3 полосы, тем более что на дороге явно видны накатаные следы от предыдуще проезжающих Т/С. Вы видимо посчитали что у вас там 4-5 полос для движение в вашем направлени. Про удостоверение, я это сказал так как вы на видео твердили что я не представился, и к тому же обосновал что я не обязан вам говорить причину задержания и основания. Зачем вы пишите то что вы освободились, это вообще бред, и к этому не относится, и все ваши оскобления, посоветую держать при себе.

Изменено пользователем Dmitry_Kovtun

Поделиться сообщением

Peewee_Longway
12 часов назад, Dmitry_Kovtun сказал:

Вчитайтесь пожалуйста в правила, то что нету разметки не значит что в вашем направлении 6 полос, вы должны учитывать ширину проезжей части, габариты Т/С, интервалы, и т.п, по этому можно было рассчитать что у вас 3 полосы, тем более что на дороге явно видны накатаные следы от предыдуще проезжающих Т/С.

Эти следы указывают направление или что?)

12 часов назад, Dmitry_Kovtun сказал:

Про удостоверение, я это сказал так как вы на видео твердили что я не представился

Вот скажи,ты глупый или прикидываешься? Я же сказал,что я на форуме ни слова про удостоверение не сказал

Поделиться сообщением

Dmitry_Kovtun

Я ответил, жду решения от СЗФ, За оскорбления надеюсь получите своё наказание.

Поделиться сообщением

Maurice Sorrentino

Извиняюсь за ожидание, были проблемки. рассматривается

Поделиться сообщением

Peewee_Longway

Я серьезно похож на хатико? или на ждуна? Неделя прошла,ну имейте со

Поделиться сообщением

Maurice Sorrentino

Нет, была непредвиденная ситуация в личной жизни, что сподвигло на это. Крайне извиняюсь за подобное, все же рассматривается

Поделиться сообщением

Maurice Sorrentino

Здравствуйте.
Сразу же вижу нарушение от сотрудника: какой-либо трактовки по остановке не поступило, нарушение статей фзоп:

Цитата

2. Сотрудник полиции в случае обращения к нему гражданина обязан представиться, внимательно его выслушать, принять соответствующие меры в пределах своих полномочий либо разъяснить, в чью компетенцию входит решение поставленного вопроса.

5) знать и соблюдать уставные и законодательные документы структуры министерства внутренних дел;

1.3 УК присваивать неправильно, поскольку освещения в законах от сотрудника не поступило.  Аналогично и с 1.7 ук.
Ситуация с КПК меня удивила: не увидел у сотрудника паузы, скоро урегулируем сей момент.
Подытожим: действия сотрудника ужасны, весьма непонятны. Государственный служащий будет наказан выговором. И к тому же подумаем об аттестации.
Могу предложить компенсацию за потраченное время

Изменено пользователем Maurice Sorrentino

Поделиться сообщением

Peewee_Longway

Сотрудник ОМОН может и не представляться

Цитата

5. Сотрудник ОМОН обязан соблюдать настоящий Федеральный закон за исключением части 1 и 2 статьи 4, части 1 статьи 7.

Только я не понимаю,что сотрудник ОМОН делал в городе? Вы когда нибудь видели сотрудника ОМОН,который расхаживает по городу в одиночку и спрашивает документы? Я - нет.

Также он не пояснил мне ничего,говоря косо и уходя от моих ответов. Я все же буду настаивать на том,что сотрудник не знает уставных документов.

4 часа назад, Maurice Sorrentino сказал:

И к тому же подумаем об аттестации.

Аттестация проводится на знание УК да и все в основном. А если спрашивать ФЗОП они будут смотреть с телефона и давать ответы,смысла от этого нет.

Если сотрудник за свои действия скинет мне денег,я буду не против. От вас мне ничего не надо. 311270

Поделиться сообщением

Peewee_Longway

Up

Поделиться сообщением

Peewee_Longway

up

Поделиться сообщением

Riccardo_Watson

Раз от компенсации вы отказались - жалоба закрыта.

Если есть претензии по ответу ПГС, вы можете составить на него обжалование.

Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...