Levani_Morgoshia 15 · ID: #1 Опубликовано 7 января, 2021 (изменено) 1. Ваш никнейм: Levani_Sukhumskiy 2. Никнейм сотрудника: James_McGill 3. Суть жалобы: Начнем: Удостоверение Как вы мне его показали? Смешно даже. Открыли и сразу же закрыли. Потом Даже выслушивать меня не хотели. Значит ФЗоП лава 2. ПРИНЦИПЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, ОБЯЗАННОСТИ И ПРАВА ПОЛИЦИИ Статья 4. Взаимодействие с гражданскими лицами 1. При обращении к гражданину сотрудник полиции обязан представиться, предъявить по требованию гражданина служебное удостоверение, после чего сообщить причину и цель обращения. 2. Сотрудник полиции в случае обращения к нему гражданина обязан представиться, внимательно его выслушать, принять соответствующие меры в пределах своих полномочий либо разъяснить, в чью компетенцию входит решение поставленного вопроса. Что не было выполнено. 4. Доказательства: https://youtu.be/eMKKoF8GVzg А еще хочу увидеть доказательства 12.20 КоАП РП https://yapx.ru/v/KZBKw Изменено 7 января, 2021 пользователем Levani_Sukhumskiy Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Alexandr_Imenov 7 · ID: #2 Опубликовано 7 января, 2021 Здравствуйте, я являюсь Заместителем Начальника ГИБДД по городу Мирный. Посмотрев ваше видео, я видел ваше обращение к сотруднику. Согласно ФЗоП, сотрудник может только представиться. Удостоверение сотрудник должен предъявить только тогда, когда он обращается к вам, и то, только по просьбе гражданина. После сотрудник начал с вами разговор и предъявил удостоверение в развёрнутом виде. Сотрудник его вам предоставил ? Предоставил. В рамках РП это слегка нелогично, но и в ФЗоП нигде не написано про то, что сотрудник должен держать удостоверение, сколько вздумается гражданину. Из этого можно сделать вывод, что нужно вносить корректировки в ФЗоП, смотря на данную ситуацию. Ожидайте доказательства от сотрудника по выписке электронного штрафа. Мой ответ может отличатся от ответа Лидера, СЗФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Levani_Morgoshia 15 · ID: #3 Опубликовано 7 января, 2021 Только что, 1men0v сказал: Сотрудник его вам предоставил ? Предоставил Тогда каков смысл показывания удостоверения если я не могу с ним ознакомиться. Прошу обратить внимание на обращение ко мне. Столь хамское. Выслушивать меня не хотел тем самым нарушает ФЗоП. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Alexandr_Imenov 7 · ID: #4 Опубликовано 7 января, 2021 29 минут назад, Levani_Sukhumskiy сказал: Тогда каков смысл показывания удостоверения если я не могу с ним ознакомиться. Как минимум согласно ФЗоП. 31 минуту назад, Levani_Sukhumskiy сказал: Прошу обратить внимание на обращение ко мне. Столь хамское. Не услышал такого отношения, но возможно из-за вашего микрофона. 32 минуты назад, Levani_Sukhumskiy сказал: Выслушивать меня не хотел тем самым нарушает ФЗоП. Ну тут я с вами согласен. Принципе можно выдать наказание, но минимальное. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
James_McGill 1 · ID: #5 Опубликовано 7 января, 2021 Цитата Выслушивать меня не хотел тем самым нарушает ФЗоП. А вы мне что-то пытались изложить?) Вы запросили удостоверение-я предоставил.Как следствие,я захотел установить вашу личность для дальнейшего диалога.После того как ваша личность была установлена я не услышал ни одной просьбы или заявления с вашей стороны.Если таковые были-то попрошу доказательства от вашего лица.Т.к действует презумпция невиновности. Док-ва нарушения статьи 12.20 КоАП(Внимание на фары авто): Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Levani_Morgoshia 15 · ID: #6 Опубликовано 7 января, 2021 (изменено) Вы меня даже не слушали,поэтому и не услышали. Перебивали меня. Доказательсвта предоставлены выше. Жду ответа от сзф. 11 часов назад, James_McGill сказал: Док-ва нарушения статьи 12.20 КоАП(Внимание на фары авто): А ни то что фары могли повредиться после ДТП? Спросите почему я его передвинул? А это требование от сотрудника полиции. Убрать авто дабы не создавать помеху на дороге. 11 часов назад, 1men0v сказал: Ну тут я с вами согласен. Принципе можно выдать наказание, но минимальное. Какое минимально, он меня напрочь не хотел слушать. Изменено 8 января, 2021 пользователем Levani_Sukhumskiy Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
James_McGill 1 · ID: #7 Опубликовано 8 января, 2021 Цитата Спросите почему я его передвинул? А это требование от сотрудника полиции. Убрать авто дабы не создавать помеху на дороге. Доказательства?) Цитата Какое минимально, он меня напрочь не хотел слушать. Несмотря на всё вышесказанное вы так и не умудрились предоставить доказательства где вы пытались сделать мне заявление. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Levani_Morgoshia 15 · ID: #8 Опубликовано 8 января, 2021 (изменено) 1 час назад, James_McGill сказал: Несмотря на всё вышесказанное вы так и не умудрились предоставить доказательства где вы пытались сделать мне заявление На видео выше,которое я прикреплял в самом начале, вы мне сказали *Документы быстро* я вас спрашивал вы мне тупо наглухо *документы ваши* не слушая меня * в противном случае вы будете наказаны по 1.3 УК РП* 1 час назад, James_McGill сказал: Доказательства? Вот пожалуйста "клац" 2 часа назад, James_McGill сказал: Несмотря на всё вышесказанное вы так и не умудрились предоставить доказательства где вы пытались сделать мне заявление. Вот вам еще конкретнее момент. "клик" Изменено 8 января, 2021 пользователем Levani_Sukhumskiy Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Dionis_Popov 83 · ID: #9 Опубликовано 8 января, 2021 (изменено) На вашем видео виден диалог с сотрудником. Если бы он не хотел вас выслушать и так далее он бы убегал и пытался вас игнорировать, чего я не заметил. Так же на тот момент вы являлись полковником ГИБДД. Вы не знаете права сотрудника полиции?) Вот вам ссылка на ФЗоП , ознакомьтесь со второй главой. Судя по вашим скринам, вы передвинули машину на 3 минуты раньше, чем начали вести диалог с полицией, то есть совершили административное преступление. И сотрудник требовал у вас ваши документы. Игнорирования я не заметил. Не было проще сразу дать сотруднику документы, чем вступать с ним в непонятную дискуссию?) Напомню, что вы на тот момент являлись Зам.Нач.ГИБДД. Возможно вам было нечем заняться или не с кем провести время и поэтому вы решили проверить сотрудников ГИБДД-М на знание УД. Этот вопрос остаётся загадкой. Касаемо выписывания штрафа. Когда вы получали права, вы должны были ознакомиться с ПДД. Что вы конечно и сделали. Но возможно вы остановились на 17 главе и подумали, что дальше учить необязательно, но вы ошиблись. Езда с включенными фарами ближнего света была зафиксирована. Я думаю вам не предоставит труда предоставить запись с момента ДТП, где будет видно какая часть авто повредилась (не говоря о том что ДТП с патрульных авто было по пингу). Но даже, если мы увидим, что удар пришёлся в переднюю часть авто и был такой сильный, что разбил вам фары, у меня вопрос: А у вас своя голова есть? Вы говорите, что убрали авто после слов сотрудника. А сотрудник знал о том, что у вас поломанное авто? Как только вы сели в свой автомобиль, вы должны были убедиться, что он исправен. Чего вы не сделали или сделали, но решили забить на ПДД и нарушить КоАП при нескольких сотрудниках ГИБДД. Вы после того, как узнали, что автомобиль неисправен после ДТП, должны были сообщить об этом сотруднику, а после уже вызвать эвакуатор. Итак, прямого игнорирования не заметил, штраф выписан не совсем корректно, и если вы предоставите видеоыиксацию, где говорите сотруднику, что фары у вас разбиты после ДТП и укажите ему об этом в заполненом протоколе ДТП, то вам выплятят компенсацию, пока что это просто слова. Ждём ответа СЗФ. Изменено 8 января, 2021 пользователем Dionis_Popov Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Levani_Morgoshia 15 · ID: #10 Опубликовано 8 января, 2021 Ваш ответ сплошной пустой текст. Ожидаем ответа СЗФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
John_Houston 124 · ID: #11 Опубликовано 10 января, 2021 Начнем с малого. Удостоверение. На самом деле бред, показывать его таким образом, потому как ни один человек не ознакомиться с ним за 3 секунды. В этом моменте, безусловно, косяк. Лидер займется этим в ближайшее время, беседа будет проведена для всего личного состава ГИБДД-М. Далее. Перед тем, как выписывать штраф за фары, нужно было стопроцентно убедиться, что они на самом-то деле выключены, а не, к примеру, разбиты. Не вижу смысла наказывать сотрудника за это, потому как недочет не грубый, а, соответственно, и санкции какие-либо в этой ситуации предпринимать глупо. Оставьте свой банковский счет, накину копеечку за сей момент. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Levani_Morgoshia 15 · ID: #12 Опубликовано 10 января, 2021 Беседа меня не устраивает на счет удостоверения, было бы лучше выдать наказание в виде предупреждения за удостоверение. Компенсация не нужна,лучше выдайте дисциплинарное взыскание. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Dionis_Popov 83 · ID: #13 Опубликовано 10 января, 2021 Цитата Сотрудник обязан выплатить компенсацию игроку в случае неверной выдачи штрафа или розыска / неверного лишения прав (сумма денежной выплаты устанавливается следящей администрацией). На государственного служащего может налагаться дисциплинарное взыскание в виде предупреждения или выговора, если за короткий промежуток времени подобные ошибки допускались им многократно. Вот вам выписка из должностной инструкции. За сотрудником такое замечено единственный раз, поэтому в выдаче наказания не вижу смысла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Levani_Morgoshia 15 · ID: #14 Опубликовано 10 января, 2021 Хорошо, тогда прощу компенсацию за штраф,а так же за моральный ущерб от сотрудника. Ожидаю . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Victor Petrov 30 · ID: #15 Опубликовано 10 января, 2021 Предоставьте свой банковский счёт, мы его не можем знать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Levani_Morgoshia 15 · ID: #16 Опубликовано 10 января, 2021 Ой забыл,хахах. 549747 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Levani_Morgoshia 15 · ID: #17 Опубликовано 11 января, 2021 Я оцениваю компенсацию вреда нанесённого вами как морального,так и материального в 200 т.р. Ожидаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Dionis_Popov 83 · ID: #18 Опубликовано 11 января, 2021 Увы, но в ДИ написано, что сумму указывает СЗФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Levani_Morgoshia 15 · ID: #19 Опубликовано 11 января, 2021 Ожидаем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Victor Petrov 30 · ID: #20 Опубликовано 11 января, 2021 200.000 за штраф я Вам выдавать не собираюсь) Компенсация выплачена. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...