Wilfried_Lenzburhardt 107 · ID: #1 Опубликовано 3 января, 2021 1. Ваш никнейм: Wilfried_Lenzburhardt 2. Никнейм сотрудника: Nikita_Agalackov 3. Суть жалобы: хотелось бы увидеть выписку из какого либо УД, в котором прописано, что страховка оформляется по желанию. 4. Скриншот/видео: * https://yapx.ru/v/KVnAq Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
untermensh 1 · ID: #2 Опубликовано 3 января, 2021 Здравия желаю, на связи инспектор ОБ, лейтенант Агалаков Н.А. ОГИБДД по г. Приволжск. Перейдём к жалобе: При оформлении ДТП, я спросил у обеих участников, имеют ли они действующую страховку на свои автомобили. Сам страховой полис должен быть у водителя - обязательно. Страховка, которая даёт скидку на ремонт и т.п. - оформляется по желанию. Так как нигде это не прописано, что водитель обязан оформлять системно, в полицейском участке страховку на автомобиль. По РП, должен быть лишь страховой полис у водителя. Нарушений за собой не наблюдаю. Ожидаем ответ от лидера/следящего. С уважением, Инспектор ОБ, Лейтенант Агалаков, ОГИБДД по г. Приволжск. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Wilfried_Lenzburhardt 107 · ID: #3 Опубликовано 4 января, 2021 а где написано, что она оформляется по желанию? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
untermensh 1 · ID: #4 Опубликовано 4 января, 2021 Страховой полис оформляется сразу при покупке автомобиля по РП. Никто не заставляет оформлять системную страховку, так как опять же, это нигде не прописано. В статье 12.3.1 КоАП указан лишь страховой полис. Об обязательном приобретении страховки в полицейском участке никто не говорил. Я разбирал ДТП согласно АР ГИБДД, нарушений за собой не наблюдаю. Ожидаем ответ лидера/следящего. С уважением, Инспектор ОБ, Лейтенант Агалаков ОГИБДД по г. Приволжск. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Wilfried_Lenzburhardt 107 · ID: #5 Опубликовано 4 января, 2021 ну вы же сказали, что страховка оформляется по желанию. вот и отвечайте за свои слова. так где же написано, что она по желанию оформляется то? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
untermensh 1 · ID: #6 Опубликовано 4 января, 2021 На тот момент, я имел в виду, что системная страховка оформляется по желанию. Которая, опять же, даёт скидку на ремонт и т.п. Опять же, нигде не прописано, что страховка должна приобретаться в полицейском участке обязательно. Я как знаю, вы работаете в ОГИБДД-Н и должны знать УД полиции. Если сможете, то можете сказать мне пункт ПДД, ФЗоП, УК РП, КоАП и т.п.- где сказано, что системная страховка оформляется обязательно. Статья 12.3.1 КоАП не в счёт. Ожидаем ответ лидера/следящего. С уважением, Инспектор ОБ, Лейтенант Агалаков, ОГИБДД по г. Приволжск. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Wilfried_Lenzburhardt 107 · ID: #7 Опубликовано 4 января, 2021 Ну получается вы не знаете уд, либо сами себе придумываете статьи или какие-то определенные требования для страховок и т.п. Значит незнание уд Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Oleg Kurnov 53 · ID: #8 Опубликовано 4 января, 2021 Передано лидеру на рассмотрение. Ожидайте ответа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Anton_Krich 49 · ID: #9 Опубликовано 4 января, 2021 Ну давайте рассуждать логически. Игроки действительно не обязаны покупать страховку, которая предоставляется системно. Она достаточно дорогая и если вы ездите на ЛТС не часто (как например я, раз в неделю и то не всегда), это будет банально не выгодно. Дешевле будет за ремонт оплатить без нее в случае ДТП. Что до 12.3.1, где указана необходимость иметь страховой полис, то это немножечко другое. Давайте остановимся на том, что это 2 разных страховки. Передам этот нюанс ГС за ДПС. Думаю, стоит внести правки в эту статью. В виду этого, нарушений со стороны сотрудника я не вижу, так как это недоработки действующего УД. Начальник ОГИБДД по г. Приволжск Антон Крич Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Oleg Kurnov 53 · ID: #10 Опубликовано 4 января, 2021 Добрый вечер. Я являюсь следящим администратором за ОГИБДД г. Приволжск. Полностью согласен с ответом лидера. Связи с недоработкой действующего УД - нарушение за сотрудником нет. Данные недоработки будут переданы Главному следящему за ГИБДД, чтобы в дальнейшем исправить эти ошибки. Выше Вам всё описал лидер, добавить мне нечего. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Wilfried_Lenzburhardt 107 · ID: #11 Опубликовано 5 января, 2021 значит пусть исправляют недочёты в УД вопросов нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Oleg Kurnov 53 · ID: #12 Опубликовано 5 января, 2021 В ближайшее время будет исправлено. Всего доброго. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...