Перейти к содержанию
292ololo292

[ГИБДД-М] Yaroslav_Korneev

Рекомендуемые сообщения

292ololo292

1. Ваш никнейм: Fedor_Rubchinskiy
2. Никнейм сотрудника: Yaroslav_Korneev
3. Суть жалобы: Остановился у край проезжей части (самостоятельно), включив аварийную сигнализацию. Подошёл данный сотрудник, предъявил мне, что я нарушил 12.20. Повторюсь, остановился я самостоятельно, он меня не останавливал, следует, автомобиль на момент претензий сотрудника не находился в движении. Фары на момент остановки я выключил. С нарушением не согласен.
4. Доказательства: https://yadi.sk/i/RUgNR59JxNBIow

Поделиться сообщением

Yaroslav_Korneev

Доброго времени суток! 
Запись больше 5 минут. 
Укажите таймкод выписывания штраф, в противном случае в рассмотрении будет отказано. 

Поделиться сообщением

292ololo292

08:25 выписал штраф

https://yadi.sk/i/anOjlwEYfxbUDg - выявление, задержание

https://yadi.sk/i/t5hdxdGIxLecWw - доставили в отдел, выписали штраф

Поделиться сообщением

Yaroslav_Korneev

Итак 
Приступим к рассмотрению жалобы. 

Цитата

Фары на момент остановки я выключил.

Может не стоит врать? И говорить, что нехороший дядя полицейский просто так выписал штраф. 

Вот видео на котором видно вашу езда без фар. 

Спойлер

Расскажите мне, какая же статья мне запрещает подойти к водителю после его остановки. (Жду пункт) 

Статья ФЗоП 

Спойлер

Статья 5.1. Обязанности сотрудника полиции
2) выявлять и пресекать административные и уголовные правонарушения, осуществлять розыск лиц, совершивших преступления или подозреваемых и обвиняемых в их совершении;

Статья 6. Права сотрудника полиции

1. Полиции предоставляются следующие права:

2) проверять документы, удостоверяющие личность граждан, если имеются данные, дающие основания подозревать их в совершении преступления или полагать, что они находятся в розыске, либо если имеется повод к возбуждению в отношении этих граждан дела об административном правонарушении; (в ред. от 26.09.2020)

В Нашем случае основание к требования документов стала статья КоАП 

Спойлер

Статья 12.20 Нарушение правил пользования внешними световыми приборами, звуковыми сигналами, аварийной сигнализацией или знаком аварийной остановки. 
Наказывается наложением административного штрафа в размере 5 000 рублей. 

Статья ПДД 

Спойлер

Раздел 18. Пользование внешними световыми приборами и звуковыми сигналами.

18.1. В любое время суток, независимо от освещения дороги на движущемся транспортном средстве должны быть включены фары ближнего света.

________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Еще вопросы? 

Изменено пользователем ☭Yaroslav_Korneev☭

Поделиться сообщением

292ololo292

Машину остановили не вы, тем самым у вас нет полномочий выписать штраф на стоящую машину без освещения. Ожидаю ответ СЗФ или лидера. 

Поделиться сообщением

Yaroslav_Korneev

Разумеется у меня нет полномочий) 
К сожалению я так и не услышал пункт, запрещающий мне к вам подходить после вашей остановки. 
Ожидайте ответа лидера.

Изменено пользователем ☭Yaroslav_Korneev☭

Поделиться сообщением

Victor Petrov

Здравствуйте, залейте Ваши видеоролики на youtube , после чего продолжится рассмотрение.

Я Вас попросил по факту того, что у меня возникают проблемы по данным ссылкам.

Поделиться сообщением

Dionis_Popov

Доброго времени суток. 

Вы нарушили:

Цитата

Статья 12.20 Нарушение правил пользования внешними световыми приборами, звуковыми сигналами, аварийной сигнализацией или знаком аварийной остановки. 
Наказывается наложением административного штрафа в размере 5 000 рублей. 

Доказательства сотрудник предоставил.

Цитата

18.1. В любое время суток, независимо от освещения дороги на движущемся транспортном средстве должны быть включены фары ближнего света.

Так же 

Цитата

1.3 — Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции или военнослужащего.

Цитата

Статья 6. Права сотрудника полиции

1. Полиции предоставляются следующие права:

2) проверять документы, удостоверяющие личность граждан, если имеются данные, дающие основания подозревать их в совершении преступления или полагать, что они находятся в розыске, либо если имеется повод к возбуждению в отношении этих граждан дела об административном правонарушении;

Нарушений за сотрудником не заметил. Вопросы есть?

Поделиться сообщением

292ololo292

прошу еще времени, сейчас занят подготовкой к новому году. 

Поделиться сообщением

Victor Petrov

Времени было предостаточно.

Нет активности.

Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...