Artemiy Fox 2 · ID: #1 Опубликовано 27 декабря, 2020 (изменено) 1. Ваш никнейм: Artem_Foxs 2. Никнейм сотрудника: Veniclano_Santaolla 3. Суть жалобы: Нарушение Федерального закона о полиции, а точнее Глава 2, статья 4, пункт 2. Так же, сотрудник повязал ни за что. И проехал по сугробам на легковушке. 4. Доказательства: https://youtu.be/xIm0WIpEL7Y Изменено 27 декабря, 2020 пользователем Foks Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Artem_Sinyugin 30 · ID: #2 Опубликовано 27 декабря, 2020 Приветствую, Я - Заместитель Лидера УВД по г.Мирному, Синюгин Артём.Передано сотруднику. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Richard_Abramov 9 · ID: #3 Опубликовано 27 декабря, 2020 (изменено) Я данный сотрудник, на которого была подана жалоба, а точнее-доёб на пустом месте. Итак, начнём; 1) Представляться я вам не обязан, поскольку нахожусь в поздраздлении ОМОН. 2) Ваше "Повязал ни за что"-не прокатит, вот док-ва вашего нарушения: https://imgur.com/a/EQe213n, а раз вы его сами не видите-могу процитировать: "Что у вас случилось? -у меня ничего", а следовательно, отсюда возникает этот пункт: Цитата 2.20 — Ложный вызов сотрудников МЗ, МВД. Вы должны оставаться на месте вызова 15-20 минут. [1 уровень розыска] Единственное, с чем могу согласиться, так это сугробы, потому что меня вынесло на встречную полосу, ну а поскольку у нас нельзя ехать по встречке по ПДД, а ехать задом по ВПС, то я решил проехать там. Отвечать более-не намерен, ожидаем ответа СС и администрации. Изменено 27 декабря, 2020 пользователем Richard_Abramov Забыл вставить ссылку со скриншотом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemiy Fox 2 · ID: #4 Опубликовано 27 декабря, 2020 Только что, Richard_Abramov сказал: Представляться я вам не обязан, поскольку нахожусь в поздраздлении ОМОН. В ФЗоП это не сказано, то есть обязаны представляться все, тем более если вы приехали на вызов. Если я не прав, покажите мне закон где это написано. Теперь про ложный вызов, там сказано что я должен 15 минут ждать, я никуда не убегал, вывод слелайте сами. 2 минуты назад, Richard_Abramov сказал: точнее-доёб Мы ж вроде культурные люди, тем более вы сотрудник спецподразделения ОМОН, так и ведите себя согласно уставу ОМОНа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Artem_Sinyugin 30 · ID: #5 Опубликовано 27 декабря, 2020 Итак, поскольку ответ сотрудника в жалобе вместе с док-вами предоставлен. Начнём разбирательство.Сотрудник прав, предоставлять свои документы он не обязан, поскольку является сотрудником ОМОНа, и на него не действую некоторые пункты ФЗОП. Цитирую ниже вырезку: То, что было в случае с жалобой - выделено синим цветом. Цитата Глава 7. ПРОЧИЕ ПОЛОЖЕНИЯ5. Сотрудник ОМОН обязан соблюдать настоящий Федеральный закон за исключением части 1 и 2 статьи 4, части 1 статьи 7.6. Сотрудник ОМОН не должен разглашать причину задержания на месте его проведения. Если при задержании присутствовал сотрудник, не относящиеся к подразделению ОМОН, то разъяснение причины задержания поступает от его лица. Если при задержании такого сотрудника не имелось, то по приезду в отдел задержанному оглашается причина (статья) для его задержания. А вот и те пункты статей, которые сотрудник ОМОНа имеет право не соблюдать, и те пункты, на которые вы указали как нарушения. Цитата Глава 2. ПРИНЦИПЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, ОБЯЗАННОСТИ И ПРАВА ПОЛИЦИИ Статья 4. Взаимодействие с гражданскими лицами 1. При обращении к гражданину сотрудник полиции обязан представиться, предъявить по требованию гражданина служебное удостоверение, после чего сообщить причину и цель обращения. 2. Сотрудник полиции в случае обращения к нему гражданина обязан представиться, внимательно его выслушать, принять соответствующие меры в пределах своих полномочий либо разъяснить, в чью компетенцию входит решение поставленного вопроса. По поводу ложного вызова - сотрудник сделал всё правильно. Ждать 15-20 минут требуется, в случае если на месте вызова не находилось людей, или того кто вызвал. В вашем же случае вы стояли на месте, и по итогу как таковой помощи от сотрудника вам не требовалось, а в добавок, как видно по скриншоту от сотрудника, на вопрос "У вас что-то случилось?". Вы ответили "У меня ничего", "А вот у вас проблемы". Итог: За сотрудником не вижу нарушений, ожидаем ответ СЗФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemiy Fox 2 · ID: #6 Опубликовано 27 декабря, 2020 (изменено) Хорошо, на счёт нарушения ФЗоП Глава 2, ст 4, пункт 2, я понял, что вы скажите на счёт того что сотрудник проехал по сугробам на легковом автомобиле? BMW M5 F90, в любом сугробе застрянет, значит сотрудник совершил НонРП действие, покрывать в данном случае его не стоит. Изменено 27 декабря, 2020 пользователем Foks Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemiy Fox 2 · ID: #7 Опубликовано 27 декабря, 2020 Ну хорошо, хорошо, а что вы скажите на то что он полетел на скорости +- 100км/ч сугроб, да ещё и на легковом автомобиле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Artem_Sinyugin 30 · ID: #8 Опубликовано 27 декабря, 2020 Гололёд, не справился с управлением, занесло. Я могу еще перечислять кучу возможных для этого причин. Вы ведь и сами это прекрасно всё понимаете, но, я не понимаю вашего помысла. На всё уже вам привели аргументы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemiy Fox 2 · ID: #9 Опубликовано 27 декабря, 2020 Только что, Artem_Sinyugin сказал: Гололёд, не справился с управлением, занесло. Хорошо, гололёд, занесло, ну если занесло, то машина должна застрять в сугробе, а вашему сотруднику пофиг было, даже скорость не сбавил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Artem_Sinyugin 30 · ID: #10 Опубликовано 27 декабря, 2020 Только что, Foks сказал: Хорошо, гололёд, занесло, ну если занесло, то машина должна застрять в сугробе, а вашему сотруднику пофиг было, даже скорость не сбавил. А мне тут кажется, что вы уже начинаете придираться к каждому действию сотрудника. Я и сотрудник уже привели вам аргументы, на всё остальное вам ответят СЗФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemiy Fox 2 · ID: #11 Опубликовано 27 декабря, 2020 То есть по вашему нормально врезаться в сугроб на скорости 100км/ч и ехать дальше как ничего и небыло? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Artem_Sinyugin 30 · ID: #12 Опубликовано 27 декабря, 2020 Ожидайте ответа СЗФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemiy Fox 2 · ID: #13 Опубликовано 27 декабря, 2020 Ожидаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jack_Brown 315 · ID: #14 Опубликовано 29 декабря, 2020 Здравствуйте. Сотрудник будет наказан блокировкой по факту нарушения пункта 6.2.5 ВПС. В последствии также сотрудник будет наказан дисциплинарным взысканием в виде предупреждения по факту нарушения 4.21 ПДСФ. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться