andeyshabanov21 0 · ID: #1 Опубликовано 24 декабря, 2020 1. Ваш никнейм: Andrey_Shabanov 2. Никнейм сотрудника: Daniels_Kalashnikov 3. Суть жалобы: Данный сотрудник остановил и начал требовать документы без всяких причин 4. Скриншот/видео от своего лица: https://youtu.be/i9wjD5JsMCg По правилам, сотрудник не имеет право останавливать траспортное средства по причини "прверка покументов" сотруднику разрешено: 1. Установленные визуально или зафиксированные с использованием технических средств признаки нарушений требований в области обеспечения безопасности дорожного движения. 2. Наличие данных (ориентировки, информация дежурного, других нарядов, участников дорожного движения, визуально зафиксированные обстоятельства), свидетельствующих о причастности водителя, пассажиров к совершению ДТП, преступления или административного правонарушения. 3. Наличие данных (ориентировки, сведения оперативно-справочных и разыскных учетов органов внутренних дел, информация дежурного, других нарядов, участников дорожного движения) об использовании транспортного средства в противоправных целях или оснований полагать, что оно находится в розыске. 4. Необходимость опроса водителя или пассажиров об обстоятельствах совершения ДТП, административного правонарушения, преступления, очевидцами которого они являлись или являются. 5. Необходимость привлечения участника дорожного движения в качестве понятого. 6. Необходимость использования транспортного средства. 7. Необходимость временного ограничения или запрещения движения транспортных средств. 8. Необходимость обеспечения безопасного и беспрепятственного проезда автомобилей специального назначения. 9. Оказание содействия в беспрепятственном проезде к месту происшествия автомобилей скорой медицинской помощи, а также транспортных средств оперативных и иных аварийно-спасательных служб, задействованных в ликвидации чрезвычайных происшествий. 10. Необходимость привлечения водителя и (или) пассажиров для оказания помощи другим участникам дорожного движения или сотрудникам полиции. Каждый автоюрист или адвокат докажет что данный сотрудник нарушил причину остановки авто транспорта Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Daniels_Nemetz 4 · ID: #2 Опубликовано 24 декабря, 2020 Здравия Желаю! На связи Подполковник Калашников. Начальник Полицейской Академии. Приступим к разбору, вы говорите что мы не имеем право проверять документы , как раз таки и имеем полное право проверить документы у любого гражданина. Это можно увидеть Федеральном Законе о Полиции с главе 4, статье 10, пункт 1.2. Так как вы сами отказывались предъявлять документы вы были объявлены в розыск по статье 16.5 УК РП (неподчинение сотрудникам Полиции при исполнении) Далее, вас по отпечаткам пальцев пробил сотрудник УВД, после чего сказал ваш номер паспорта. Я пробил вас по базе данных, у вас было неоплаченные штрафы на сумму 61.000, можно так же увидеть у вас в доказательствах. Далее вы были лишены прав по статье 3.2 КоАП РП, которая гласит так - Статья 3.2. Уклонение от уплаты штрафов, сумма которых составляет более 40 000 рублей, влечет наложение штрафа в размере 60 000 рублей и лишение права на управление транспортным средством на срок в три года. Далее, штраф выписать к сожалению не смог так как лишил вас ВУ. (Откаты биндов можно увидеть которые были на штрафы) Со своей стороны НОНРП не увидел, ожидайте ответа Лидера/СЗФ. Тему прошу не поднимать. С уважением Подполковник Калашников. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
andeyshabanov21 0 · ID: #3 Опубликовано 25 декабря, 2020 я отказался потому что не назвали причину остановки, Я вот интернете открыл страницу "причины остановки" и я там не наблюдаю проверка документов. я и отказался, если вы назвали причину остановки, я предоставил вам документ. А так, если вы хотя бы назвали "придьявите документы авто транспорт розеске" тогда я доказал свою личность но этого не было сделано. Если я каким-то нарушителям, я бы не стал останавливаться, я бы ускорился и пытался уйти, но я этого не сделал, даже когда вы попросили остановится, я тянул за перекрёсток, потому я знаю центре перекрёстка запрещёно останавливаться Ах да, с 2009 по 2017 было остановка проверка документов, Но потом убрали этот пункт новом пункте я вот читаю и наблюдаю Сотрудник. может остановить и проверить документы водителя и груз перевозимого. но Я не вез никакой груз Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Daniels_Nemetz 4 · ID: #4 Опубликовано 25 декабря, 2020 (изменено) Здравия Желаю! На связи Начальник Полицейской Академии. Ещё раз повторяю , Тему прошу не поднимать, ожидаем ответ Лидера/СЗФ. Так же в видео стоят не все тайм коды. С Уважением Подполковник Калашников. Изменено 25 декабря, 2020 пользователем Daniels_Kalashnikov Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikita Voronkov 17 · ID: #5 Опубликовано 25 декабря, 2020 Здравия желаю, на связи начальник ГИБДД по г. Приволжск. Сотрудник остановил Вас для проверки документов, причиной тому могло стать что угодно, и как минимально, это проверка на штрафы, и на наличие за Вами федерального розыска. Вы же в свою очередь твёрдо сказали, документы показывать не буду, за что Вам была выдана ориентировка в соответствии со статьёй 16.5 УК РП, а именно говоря простым языком "неподчинение сотруднику полиции при исполнении". Также не понимаю откуда взяты вышеперечисленные правила, ведь наш RP процесс и правила основывются на правилах и пунктах уставной документации Республики Провинция изложенных на форуме. Как итог: нарушений от сотрудника не увидел. Ожидайте окончательный вердикт СЗФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
andeyshabanov21 0 · ID: #6 Опубликовано 25 декабря, 2020 (изменено) Здравствуйте Товарищ Начальник. Я согласен с вами, но почему ваш сотрудник не уточнил зачем ему документы, я да отказался, не спорю, но если сотрудник назвал зачем ему мои документы, я бы предоставил их, А так, я не нарушал ПДД, вёл себя на дороги нормально, соблюдал светофоры, и тут Сотрудник тормозит и требует, я хотел у него точно узнать зачем ему понадобилось документы, после чего я отказался на Счёт лишение прав на 3 дня. я не предоставил сотруднику документы, он мог не лишить на три дня прав а базу данных внести что они не действительны, после чего я должен был сдать их и пойти автошколу и сдать на новые права, а данный сотрудник не стал этого делать Изменено 25 декабря, 2020 пользователем andeyshabanov21 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Daniels_Nemetz 4 · ID: #7 Опубликовано 25 декабря, 2020 Здравия Желаю! Прошу ознакомиться вас с КОАП РП, а так же с ФЗоП, с моей стороны нарушений нет. Ожидаем ответа СЗФ, тему не поднимайте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Victor_Lambov 2 · ID: #8 Опубликовано 26 декабря, 2020 На рассмотрении, Ожидайте ответ в течение дня. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Victor_Lambov 2 · ID: #9 Опубликовано 26 декабря, 2020 Здравствуйте, Согласен с ответом лидера, Сотрудник мог остановить Вас для проверки документов, причиной тому могло стать что угодно, и как минимально, это проверка на штрафы, и на наличие за Вами федерального розыска. Вы же в свою очередь сказали, документы показывать не буду, за что Вам была выдана ориентировка в соответствии со статьёй 16.5 УК РП, -"неподчинение сотруднику полиции при исполнении". Нарушений не заметил. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение