Перейти к содержанию
andeyshabanov21

[ГИБДД г. Приволжск] [Daniels_Kalashnikov]

Рекомендуемые сообщения

andeyshabanov21

1. Ваш никнейм: Andrey_Shabanov
2. Никнейм сотрудника: Daniels_Kalashnikov
3. Суть жалобы: Данный сотрудник остановил и начал требовать документы без всяких причин
4. Скриншот/видео от своего лица: https://youtu.be/i9wjD5JsMCg

По правилам, сотрудник не имеет право останавливать траспортное средства по причини "прверка покументов"

сотруднику разрешено: 

1. Установленные визуально или зафиксированные с использованием технических средств признаки нарушений требований в области обеспечения безопасности дорожного движения.

2. Наличие данных (ориентировки, информация дежурного, других нарядов, участников дорожного движения, визуально зафиксированные обстоятельства), свидетельствующих о причастности водителя, пассажиров к совершению ДТП, преступления или административного правонарушения.

3. Наличие данных (ориентировки, сведения оперативно-справочных и разыскных учетов органов внутренних дел, информация дежурного, других нарядов, участников дорожного движения) об использовании транспортного средства в противоправных целях или оснований полагать, что оно находится в розыске.

4. Необходимость опроса водителя или пассажиров об обстоятельствах совершения ДТП, административного правонарушения, преступления, очевидцами которого они являлись или являются.

5. Необходимость привлечения участника дорожного движения в качестве понятого.

6. Необходимость использования транспортного средства.

7. Необходимость временного ограничения или запрещения движения транспортных средств.

8. Необходимость обеспечения безопасного и беспрепятственного проезда автомобилей специального назначения.

9. Оказание содействия в беспрепятственном проезде к месту происшествия автомобилей скорой медицинской помощи, а также транспортных средств оперативных и иных аварийно-спасательных служб, задействованных в ликвидации чрезвычайных происшествий.

10. Необходимость привлечения водителя и (или) пассажиров для оказания помощи другим участникам дорожного движения или сотрудникам полиции.

Каждый автоюрист или адвокат докажет что данный сотрудник  нарушил причину остановки  авто транспорта 

Поделиться сообщением

Daniels_Nemetz

Здравия Желаю!

На связи Подполковник Калашников. 
Начальник Полицейской Академии. 
Приступим к разбору, вы говорите что мы не имеем право проверять документы , как раз таки и имеем полное право проверить документы у любого гражданина. Это можно увидеть Федеральном Законе о Полиции с главе 4, статье 10, пункт 1.2. 
Так как вы сами отказывались предъявлять документы вы были объявлены в розыск по статье 16.5 УК РП (неподчинение сотрудникам Полиции при исполнении) 

Далее, вас по отпечаткам пальцев пробил сотрудник УВД, после чего сказал ваш номер паспорта. Я пробил вас по базе данных, у вас было неоплаченные штрафы на сумму 61.000, можно так же увидеть у вас в доказательствах. Далее вы были лишены прав по статье 3.2 КоАП РП, которая гласит так - Статья 3.2. Уклонение от уплаты штрафов, сумма которых составляет более 40 000 рублей, влечет наложение штрафа в размере 60 000 рублей и лишение права на управление транспортным средством на срок в три года. 
Далее, штраф выписать к сожалению не смог так как лишил вас ВУ. (Откаты биндов можно увидеть которые были на штрафы)

Со своей стороны НОНРП не увидел, ожидайте ответа Лидера/СЗФ. 
Тему прошу не поднимать. 
С уважением Подполковник Калашников. 

Поделиться сообщением

andeyshabanov21

я отказался потому что не назвали причину остановки, Я вот интернете открыл страницу "причины остановки" и я там не наблюдаю проверка документов. я и отказался, если вы назвали причину остановки, я предоставил  вам документ. А так, если вы хотя бы назвали "придьявите документы авто транспорт  розеске" тогда я доказал свою личность

но этого не было сделано.

Если я каким-то  нарушителям, я бы не стал останавливаться, я бы ускорился и пытался уйти, но я этого не сделал, даже когда вы попросили остановится, я тянул за перекрёсток, потому я знаю центре перекрёстка запрещёно останавливаться

Ах да, с 2009 по 2017 было остановка проверка документов, Но потом убрали этот пункт 

новом пункте я вот читаю и наблюдаю 

Сотрудник. может остановить и проверить документы водителя и груз перевозимого.

но Я не вез никакой груз

Поделиться сообщением

Daniels_Nemetz

Здравия Желаю!

На связи Начальник Полицейской Академии. 
Ещё раз повторяю , Тему прошу не поднимать, ожидаем ответ Лидера/СЗФ. Так же в видео стоят не все тайм коды. 
С Уважением Подполковник Калашников. 

Изменено пользователем Daniels_Kalashnikov

Поделиться сообщением

Nikita Voronkov

Здравия желаю, на связи начальник ГИБДД по г. Приволжск.
Сотрудник остановил Вас для проверки документов, причиной тому могло стать что угодно, и как минимально, это проверка на штрафы, и на наличие за Вами федерального розыска. Вы же в свою очередь твёрдо сказали, документы показывать не буду, за что Вам была выдана ориентировка в соответствии со статьёй 16.5 УК РП, а именно говоря простым языком "неподчинение сотруднику полиции при исполнении".
Также не понимаю откуда взяты вышеперечисленные правила, ведь наш RP процесс и правила основывются на правилах и пунктах уставной документации Республики Провинция изложенных на форуме.
Как итог: нарушений от сотрудника не увидел.
Ожидайте окончательный вердикт СЗФ.

Поделиться сообщением

andeyshabanov21

Здравствуйте Товарищ  Начальник. Я согласен  с вами, но почему ваш  сотрудник не уточнил зачем  ему документы, я да отказался, не спорю, но если сотрудник назвал зачем ему мои документы, я бы предоставил их, А так, я не нарушал ПДД, вёл себя на дороги нормально,  соблюдал светофоры,  и тут Сотрудник тормозит и требует, я хотел у него  точно узнать зачем ему понадобилось документы, после чего я отказался 

на Счёт лишение прав на 3 дня. я не предоставил сотруднику документы, он мог не лишить на три дня прав а базу данных внести что они не действительны, после чего я должен был сдать их и пойти автошколу и сдать на новые права, 

а данный сотрудник  не стал этого делать 

Изменено пользователем andeyshabanov21

Поделиться сообщением

Daniels_Nemetz

Здравия Желаю! Прошу ознакомиться вас с КОАП РП, а так же с ФЗоП, с моей стороны нарушений нет. Ожидаем ответа СЗФ, тему не поднимайте. 

Поделиться сообщением

Victor_Lambov

На рассмотрении,

Ожидайте ответ в течение дня.

Поделиться сообщением

Victor_Lambov

Здравствуйте, 

Согласен с ответом лидера, 

Сотрудник мог остановить Вас для проверки документов, причиной тому могло стать что угодно, и как минимально, это проверка на штрафы, и на наличие за Вами федерального розыска. Вы же в свою очередь сказали, документы показывать не буду, за что Вам была выдана ориентировка в соответствии со статьёй 16.5 УК РП, -"неподчинение сотруднику полиции при исполнении".  

Нарушений не заметил. 

Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...