Перейти к содержанию
Makasi club President.

[ГИБДД-Н] Karina_Magaruan

Рекомендуемые сообщения

Makasi club President.

1. Ваш никнейм: Leon_Makasi
2. Никнейм сотрудника: Karina_Magaruan
3. Суть жалобы: Моё ТС было повреждено совсем недавно, в это время я решил припарковать авто подальше от дороги и получил штраф. И казалось бы, все правильно, но сотрудник игнорирует примечание в разделе 7, в связи с которым я так действовал: "Водитель должен включать аварийную сигнализацию и в других случаях для предупреждения участников движения об опасности, которую может создать транспортное средство."
4. Доказательства: https://youtu.be/uBfTbUErIk0

Поделиться сообщением

Arthur_Mayakovsky

Добрый день, я тот самый сотрудник который выписал вам штраф.Karina_Magaruan

7.1. Аварийная сигнализация должна быть включена:
При дорожно-транспортном происшествии;
При вынужденной остановке в местах, где остановка запрещена;
При ослеплении водителя светом фар;
При буксировке (на буксируемом механическом транспортном средстве).
7.2. Водитель должен включать аварийную сигнализацию и в других случаях для предупреждения участников движения об опасности, которую может создать транспортное средство.

Ни один из этих пунктов под эту ситуацию не попадает, ваше ТС не мешало другим, стояло у края.

Поделиться сообщением

John_Houston

Почему авто было сломано? 

Когда оно успело сломаться?

Из-за чего оно сломалось?

Что поспособствовало тому, что авто стоит на аварийке?

Где хоть одна отыгровка, подтверждающая ваши слова? 

Поделиться сообщением

Makasi club President.

Авто было сломано по причине дтп с сугробом (Сильвию на них ушатывает), т.к управляемость машины весьма плохая. 
Оно успело получить повреждения на выезде с заправки. 
По этим техническим причинам, машина представляла опасность, я увел ее с дороги и оставил стоять с разбитым передом.
Авто встало на аварийке по причине свыше ^
Аналогичный вопрос к сотруднику дпс, который проигнорировал неисправность автомобиля. 

Поделиться сообщением

Arthur_Mayakovsky

Ваше авто стояло в разрешённом для остановки месте, ни один случай из пункта 7.1 ПДД не позволял вам включать аварийные сигналы.

Поделиться сообщением

Makasi club President.

Я припарковался и вышел из машины на 5 секунд.
Вы даже не дали мне прояснить ситуацию с сотрудниками, а к вам я подойти не мог, т.к вы уезжали, а стоявшие там полицейские задерживали преступника. Однако, вы резко развернулись ради моей машины и выписывания штрафа, до этого проигнорировав меня. 

Поделиться сообщением

John_Houston

Я сказать могу что угодно, вплоть до того, что у меня машина без двигателя, а через секунду сяду в нее и поеду восвояси, к примеру. Согласитесь, так себе будет. Нужны конкретные отыгровки того, что автомобиль сломан, если на то пошло, потому как визуальных дефектов не выявлено от слова вовсе как мне, так и сотруднику. 

Поделиться сообщением

Makasi club President.

Так себе будет. Но где я такое сделал? У меня был отшибленный бампер и это было заметное для сотрудника визуальное повреждение. 

Если мне и надо было отыгрывать это заранее, то с чем, с воздухом?
Или с офицером после выписки мне штрафа, когда она резко дала 180? А после этого получить бан на несколько дней за отыгровки в свою сторону? 

Поделиться сообщением

John_Houston

Сорванный с креплений бампер никакой угрозы для водителей не представляет, давайте будем честны. 

Пункт 7.2 регламентирует своего рода опасность, которую может создать ваше ТС, но ведь оно стояло на парковке, а, соответственно, какой-либо угрозы, опять таки, не представляло. 

По факту, ваше ТС в этой ситуации не должно было стоять на аварийках.

Тема закрыта. 

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...