Перейти к содержанию
Nikolay_Moretti

[ГИБДД г. Приволжск] [Morgan_Scandini]

Рекомендуемые сообщения

Nikolay_Moretti

1. Ваш никнейм: Nikolay_Moretti
2. Никнейм сотрудника: Morgan_Scandini
3. Суть жалобы: Попрошу доказательства моего нарушения.
4. Скриншот/видео от своего лица: https://yapx.ru/u/KL2Or

Поделиться сообщением

Andrei Kyprin

Здравия желаю я тот самый сотрудник вот вам видео где видно ваше нарушение (с наступающим)

Видео: 

Поделиться сообщением

Nikolay_Moretti

Здравия, здравия. На вашем видео не увидел именно СОЗДАНИЯ или СПРОВОЦИРОВАНИЯ дтп, по той простой причине, что я никого не задел, а если бы и задел, то тот человек уехал, так как не имел притензий (однако, я его даже не коснулся). 

Цитата

Статья 2.20. Создание или провоцирование дорожно-транспортного происшествия, - влечет наложение штрафа в размере 20 000 рублей, а также возмещение ущерба пострадавшей стороне. В случае умышленной организации крупного ДТП(с участием пяти и более транспортных средств) предусмотрено наказание в виде лишения права на управление транспортными средствами на срок от 1 года до 4 лет и полным возмещением ущерба.

Ожидаю ответа, а также выплаты компенсации за неверно выданный штраф.

Поделиться сообщением

Nikita Voronkov

Здравия желаю, на связи начальник ГИБДД по г. Прволжск.

Штраф был выдан по статье 2.20 КоАП РП, а именно в Вашем случае провоцирование ДТП. Считаю Ваше хаотичное и непонятное круговое движение без какой либо на то причины именно тем самым провоцирование на оздание ДТП.

Считаю, что штраф был выдан верно. Нарушений от сотрудника не увидел. Доказательная база предоставлена.

Ожидаем вердикта СЗФ.

Изменено пользователем Nikita Voronkov
Орфография

Поделиться сообщением

Nikolay_Moretti

Слушайте, вы вообще не читаете, что я вам пишу и объясняю? Для начала изучите трактовку данного пункта КоАПа, чтобы выдавать наказание по его трактовке, под которую мой случай ни разу не подходил, так как я НЕ СОЗДАЛ И НЕ СПРОВОЦИРОВАЛ ДТП!!! Почему вы, лидер, так халатно рассматриваете жалобы, при этом не читая, что я пишу и объясняю? Видимо, буду вынужден составить на вас жалобу по этому поводу. Ну ждём ответа следящего

Поделиться сообщением

Andrei Kyprin

Раздел 2. Общие обязанности водителей

2.6 Водителю запрещается:

опасное вождение, выражающееся в неоднократном совершении одного или совершении нескольких следующих друг за другом действий, заключающихся в невыполнении при перестроении требования уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом движения, перестроении при интенсивном движении, когда все полосы движения заняты, кроме случаев поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия, несоблюдении безопасной дистанции до движущегося впереди транспортного средства, несоблюдении бокового интервала, резком торможении, если такое торможение не требуется для предотвращения дорожно-транспортного происшествия, препятствовании обгону, если указанные действия повлекли создание водителем в процессе дорожного движения ситуации, при которой его движение и (или) движение иных участников дорожного движения в том же направлении и с той же скоростью создает угрозу гибели или ранения людей, повреждения транспортных средств, сооружений, грузов или причинения иного материального ущерба.

На видео и было видно ваше опасное вождение а так же видно как вы чуть ли не врезались в ТС человека который начал движение

Поделиться сообщением

Nikolay_Moretti

Послушай, не путай пожалуйста. Ты выдал мне штраф за статью КоАП, а не пункт ПДД, который тут вообще не уместен. Выдал бы ты мне за опасную езду - вопросов не было бы, но ты выдал мне за создание ДТП, которого, как я сказал, нет на твоем видео. Не включай дурачка и не пытайся свести все в другую сторону. Выдал за создание ДТП, которого не было? Плати компенсацию тогда, что скажу.

Поделиться сообщением

Nikita Voronkov
4 часа назад, Nikolay_Moretti сказал:

Послушай, не путай пожалуйста. Ты выдал мне штраф за статью КоАП, а не пункт ПДД, который тут вообще не уместен. Выдал бы ты мне за опасную езду - вопросов не было бы, но ты выдал мне за создание ДТП, которого, как я сказал, нет на твоем видео. Не включай дурачка и не пытайся свести все в другую сторону. Выдал за создание ДТП, которого не было? Плати компенсацию тогда, что скажу.

Ещё раз повторюсь, и процитирую статью 2.20 КоАП РП

Спойлер

Статья 2.20. Создание или провоцирование дорожно-транспортного происшествия, - влечет наложение штрафа в размере 20 000 рублей, а также возмещение ущерба пострадавшей стороне. В случае умышленной организации крупного ДТП(с участием пяти и более транспортных средств) предусмотрено наказание в виде лишения права на управление транспортными средствами на срок от 1 года до 4 лет и полным возмещением ущерба.

В статье чётко говорится не только о создании ДТП (чего в Вашем случае нет), но и о провоцировании (что в Вашем случае ярко выражено)
Надеюсь объяснил понятно. Штраф выдан верно. Нарушений от сотрудника не замечено.
Ожидаем окончательного вердикта СЗФ

Изменено пользователем Nikita Voronkov
Орфография

Поделиться сообщением

Nikolay_Moretti

Ты чего дурачка включаешь то, какое он имеет право выдавать штраф, если ДТП никакого не было?  Провокация наказуема только в случае, если ДТП произошло, сам подумай. По твоей логике, плюсом к любой статье можно докидывать данную, как провокацию ДТП, хоть его и не было (ну опасный маневр же совершен, и он мог спровоцировать ДТП, хоть и не сделал этого, но мог). Голову включите, пожалуйста, и прочитайте несколько раз статью, при чем вдумчиво, опираясь на мои факты. Если следящий закроет жалобу в пользу сотрудника, пойду дальше, соответственно (напомню про наказание за халатное рассмотрение жалоб, если шо, чтобы желание это сделать отпало) 

Поделиться сообщением

Andrei Kyprin

Прошу выдать данному человеку форумные балы за оск 

Поделиться сообщением

Victor_Lambov

Здравствуйте,

Жалоба на рассмотрении,

Свой вердикт вынесу завтра,

Ожидайте ответа.

Поделиться сообщением

Victor_Lambov

Здравствуйте, 

Детально рассмотрел жалобу, после чего пришёл к выводу что штраф выдан верно. 

Согласен с ответом лидера. 

Доказательств сотрудника вполне достаточно, что подходят под статью:

Цитата

В данном случае, Вы "Дрифтили" на проезжей части, чем и вызвано "провоцирование дорожно-транспортного происшествия". Рядом с Вами был водитель БМВ Е34 Который является участником дорожного движения, вполне вероятно что ДТП могло произойти. (Я не переношу внимание на это, вероятнее у сотрудника возникло ассоциации с этим).

В 22.12.2020 в 05:22, Nikolay_Moretti сказал:

Если следящий закроет жалобу в пользу сотрудника, пойду дальше, соответственно (напомню про наказание за халатное рассмотрение жалоб, если шо, чтобы желание это сделать отпало) 

Опираясь на это, могу сказать что уточнений по данной статье нет, чтобы разыграть ситуацию в пользу кого-то, поэтому считаю что моей вины тут нет.  

Нарушений не заметил. 

Закрыто.

Поделиться сообщением

Vladislav_Simonov

Добрый день! Кодексом Республики Провинция об административных правонарушениях не предусмотрено наказание за так называемое "опасное вождение", а, как такового, провоцирования ДТП от игрока я не увидел. В данном случае, игрока можно было наказать по пункту второму статьи 2.14 КоАП РП и по статье 2.11 КоАП РП. Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...