Перейти к содержанию
Xavier_Manchine

[ГИБДД-П] Abay_Heallands

Рекомендуемые сообщения

Xavier_Manchine

1. Ваш никнейм: Artem_Darksize
2. Никнейм сотрудника: Abay_Heallands
3. Суть жалобы: Хотел бы попросить доказательство почему меня остановил данный сотрудник, согласно ПДСФ 3.5.

Остановил меня за то что у меня не были включены фары, хотя я ехал согласно ПДД: 7.2. Водитель должен включать аварийную сигнализацию и в других случаях для предупреждения участников движения об опасности, которую может создать транспортное средство.

Так же сотрудник не знал статью ПДД по которой я обязан был предоставить документы ему, тем самым нарушая статью ФЗОП 5.1, 5) знать и соблюдать уставные и законодательные документы структуры министерства внутренних дел. А не знал он статью ПДД 2.1.1. а так же 7.2 ПДД. Вместо наказания, прошу объяснить сотруднику все эти немаловажные статьи ПДД и дать ему их подучить. 

4. Доказательства: https://youtu.be/VWWu0PKEbPI

Изменено пользователем Xavier_Manchine

Поделиться сообщением

Ivan_Samuilov

Здравствуйте.
Ваша жалоба находится на стадии рассмотрения и уже передана сотруднику. Ожидаем его ответа.

Поделиться сообщением

Tranquillity

Приветствую вас, я сотрудник, который вас остановил. Все на самом деле просто, я остановил вас за 12.20 КоАП, вы просто не включили фары, хотел выдать вам предупреждение, ибо не было времени(по рп сказал, что у меня построение), вы, ответили, что у вас они не работают, получается вы сели в неисправное авто? Не дело. Хотел бы извинится за потраченное время, и если есть еще претензии, можете отписать мне в вк. 

Поделиться сообщением

StanisIav_Karpov

Доброго времени суток, я являюсь Заместителем Начальника ГИБДД по городу Приволжск.

Будьте добры предоставьте таймкоды нарушений сотрудника, ибо видео длится более 5 минут.

Поделиться сообщением

Xavier_Manchine

Еще раз здравствуйте! Начнем по порядку: Таймкод где сотрудник на мой вопрос "где прописано о том что я обязан предоставлять документы по первому требованию сотруднику МВД", сотрудник ничего не ответил (таймкод 1:00 - 1:20), от сотрудника ответа не последовало и он меня спросил отказываюсь ли я от предоставления документов, на что мой ответ последовал отрицательный. С таймкода 1:20 - 1:42 сотрудник начал мне говорить что не обязан мне ничего говорить, хотя он обязан знать и работать ПДД. Таймкод 2:10 - 3:00, сотрудник попросил меня включить фары, но я не сделал этого ссылаясь на то что у меня перегорели лампочки и то что они неисправны, на что последовал вопрос о неисправности моего автомобиля. Автомобиль у меня был пригоден к вождению и передвигался я с допустимой скоростью на аварийных сигналах, не вижу за собой нарушений никаких. Таймкод 4:27, я спросил на каком основании я все же должен предоставить документы, на что я получил ответ  "Я хочу проверить ваши документы" (таймкод: 4:35 - 5:31). Жду разбирательства.  

Так же я так и не увидел доказательств от сотрудника за что же он меня остановил, жду фото/видеофиксацию.

12 часов назад, Tranquillity сказал:

Приветствую вас, я сотрудник, который вас остановил. Все на самом деле просто, я остановил вас за 12.20 КоАП, вы просто не включили фары, хотел выдать вам предупреждение, ибо не было времени(по рп сказал, что у меня построение), вы, ответили, что у вас они не работают, получается вы сели в неисправное авто? Не дело. Хотел бы извинится за потраченное время, и если есть еще претензии, можете отписать мне в вк. 

Я не вижу нигде ссылки на ваш вк... 

Поделиться сообщением

StanisIav_Karpov
11 часов назад, Xavier_Manchine сказал:

Таймкод где сотрудник на мой вопрос "где прописано о том что я обязан предоставлять документы по первому требованию сотруднику МВД", сотрудник ничего не ответил (таймкод 1:00 - 1:20)

Сотруднику будет проведён экзамен на знание уставных документов.

Вам на будущее хочу сказать, что Вы обязаны предоставить документы по первому требованию сотрудника МВД.

Выписка из ФзОП:

Цитата

ГЛАВА 2. ПРИНЦИПЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, ОБЯЗАННОСТИ И ПРАВА ПОЛИЦИИ

Статья 6. Права сотрудника полиции

1. Полиции предоставляются следующие права

1) требовать от граждан и должностных лиц прекращения противоправных действий, а равно действий, препятствующих законной деятельности государственных органов.

2) проверять документы, удостоверяющие личность граждан, если имеются данные, дающие основания подозревать их в совершении преступления или полагать, что они находятся в розыске, либо если имеется повод к возбуждению в отношении этих граждан  дела об административном правонарушении.

5) останавливать транспортные средства, если это необходимо для выполнения возложенных на полицию обязанностей.

Насколько я понял, сотрудник Вас остановил за езду с аварийной сигнализацией или за езду без фар.

Выписка из КоАП:

Цитата

Статья 12.20 Нарушение правил пользования внешними световыми приборами, звуковыми сигналами, аварийной сигнализацией или знаком аварийной остановки. 
Наказывается наложением административного штрафа в размере 5 000 рублей. 

Предоставить документы Вас обязывает статья 2.1.1. ПДД и 1.3 УК.РП

Выписка из ПДД:

Цитата

Раздел 2. Общие обязанности водителей.

2.1. Водитель механического транспортного средства обязан:
2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников полиции передавать им для проверки:

• Документ, удостоверяющий личность;

• Водительское удостоверение соответствующей категории;

• Регистрационные документы на данное транспортное средство, а при наличии прицепа - и на прицеп;

• В установленных случаях разрешение на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси.

Выписка из УК.РП:

Цитата

1.3 — Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции или военнослужащего. [2 уровень розыска]

12 часов назад, Xavier_Manchine сказал:

Так же я так и не увидел доказательств от сотрудника за что же он меня остановил, жду фото/видеофиксацию.

У сотрудника отсутствуют доказательства, следовательно он получить дисциплинарное взыскание за нарушение пункта 3.5 ПДСФ.

Выписка из ПДСФ:

Цитата

3.5 - Сотрудник обязан при любом взаимодействии с гражданскими вести фото- или видеофиксацию, а также предоставить доказательства по первому требованию от следящей администрации. [Предупреждение / Выговор]

Поделиться сообщением

Xavier_Manchine

Я знаю что я обязан предоставлять документы по первому требованию сотрудника, но я проверил сотрудника на его знания уставных документов, И очень хотелось бы чтобы не просто данному сотруднику выписали дисциплинарное взыскание, но и чтобы он сам проявил инициативу в изучении всех документов которые он должен знать, ведь я не первый и не последний кто так может докопаться (по себе знаю). А так, спасибо за ответ, жалобу можете закрывать, надеюсь это послужит уроком данному сотруднику. Всего доброго, не нарушайте!

Поделиться сообщением

John_Houston

Всех благ. 

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...