Xavier_Manchine 13 · ID: #1 Опубликовано 20 декабря, 2020 (изменено) 1. Ваш никнейм: Artem_Darksize 2. Никнейм сотрудника: Abay_Heallands 3. Суть жалобы: Хотел бы попросить доказательство почему меня остановил данный сотрудник, согласно ПДСФ 3.5. Остановил меня за то что у меня не были включены фары, хотя я ехал согласно ПДД: 7.2. Водитель должен включать аварийную сигнализацию и в других случаях для предупреждения участников движения об опасности, которую может создать транспортное средство. Так же сотрудник не знал статью ПДД по которой я обязан был предоставить документы ему, тем самым нарушая статью ФЗОП 5.1, 5) знать и соблюдать уставные и законодательные документы структуры министерства внутренних дел. А не знал он статью ПДД 2.1.1. а так же 7.2 ПДД. Вместо наказания, прошу объяснить сотруднику все эти немаловажные статьи ПДД и дать ему их подучить. 4. Доказательства: https://youtu.be/VWWu0PKEbPI Изменено 20 декабря, 2020 пользователем Xavier_Manchine Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivan_Samuilov 16 · ID: #2 Опубликовано 21 декабря, 2020 Здравствуйте. Ваша жалоба находится на стадии рассмотрения и уже передана сотруднику. Ожидаем его ответа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tranquillity 0 · ID: #3 Опубликовано 21 декабря, 2020 Приветствую вас, я сотрудник, который вас остановил. Все на самом деле просто, я остановил вас за 12.20 КоАП, вы просто не включили фары, хотел выдать вам предупреждение, ибо не было времени(по рп сказал, что у меня построение), вы, ответили, что у вас они не работают, получается вы сели в неисправное авто? Не дело. Хотел бы извинится за потраченное время, и если есть еще претензии, можете отписать мне в вк. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
StanisIav_Karpov 15 · ID: #4 Опубликовано 21 декабря, 2020 Доброго времени суток, я являюсь Заместителем Начальника ГИБДД по городу Приволжск. Будьте добры предоставьте таймкоды нарушений сотрудника, ибо видео длится более 5 минут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Xavier_Manchine 13 · ID: #5 Опубликовано 21 декабря, 2020 Еще раз здравствуйте! Начнем по порядку: Таймкод где сотрудник на мой вопрос "где прописано о том что я обязан предоставлять документы по первому требованию сотруднику МВД", сотрудник ничего не ответил (таймкод 1:00 - 1:20), от сотрудника ответа не последовало и он меня спросил отказываюсь ли я от предоставления документов, на что мой ответ последовал отрицательный. С таймкода 1:20 - 1:42 сотрудник начал мне говорить что не обязан мне ничего говорить, хотя он обязан знать и работать ПДД. Таймкод 2:10 - 3:00, сотрудник попросил меня включить фары, но я не сделал этого ссылаясь на то что у меня перегорели лампочки и то что они неисправны, на что последовал вопрос о неисправности моего автомобиля. Автомобиль у меня был пригоден к вождению и передвигался я с допустимой скоростью на аварийных сигналах, не вижу за собой нарушений никаких. Таймкод 4:27, я спросил на каком основании я все же должен предоставить документы, на что я получил ответ "Я хочу проверить ваши документы" (таймкод: 4:35 - 5:31). Жду разбирательства. Так же я так и не увидел доказательств от сотрудника за что же он меня остановил, жду фото/видеофиксацию. 12 часов назад, Tranquillity сказал: Приветствую вас, я сотрудник, который вас остановил. Все на самом деле просто, я остановил вас за 12.20 КоАП, вы просто не включили фары, хотел выдать вам предупреждение, ибо не было времени(по рп сказал, что у меня построение), вы, ответили, что у вас они не работают, получается вы сели в неисправное авто? Не дело. Хотел бы извинится за потраченное время, и если есть еще претензии, можете отписать мне в вк. Я не вижу нигде ссылки на ваш вк... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
StanisIav_Karpov 15 · ID: #6 Опубликовано 22 декабря, 2020 11 часов назад, Xavier_Manchine сказал: Таймкод где сотрудник на мой вопрос "где прописано о том что я обязан предоставлять документы по первому требованию сотруднику МВД", сотрудник ничего не ответил (таймкод 1:00 - 1:20) Сотруднику будет проведён экзамен на знание уставных документов. Вам на будущее хочу сказать, что Вы обязаны предоставить документы по первому требованию сотрудника МВД. Выписка из ФзОП: Цитата ГЛАВА 2. ПРИНЦИПЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, ОБЯЗАННОСТИ И ПРАВА ПОЛИЦИИ Статья 6. Права сотрудника полиции 1. Полиции предоставляются следующие права 1) требовать от граждан и должностных лиц прекращения противоправных действий, а равно действий, препятствующих законной деятельности государственных органов. 2) проверять документы, удостоверяющие личность граждан, если имеются данные, дающие основания подозревать их в совершении преступления или полагать, что они находятся в розыске, либо если имеется повод к возбуждению в отношении этих граждан дела об административном правонарушении. 5) останавливать транспортные средства, если это необходимо для выполнения возложенных на полицию обязанностей. Насколько я понял, сотрудник Вас остановил за езду с аварийной сигнализацией или за езду без фар. Выписка из КоАП: Цитата Статья 12.20 Нарушение правил пользования внешними световыми приборами, звуковыми сигналами, аварийной сигнализацией или знаком аварийной остановки. Наказывается наложением административного штрафа в размере 5 000 рублей. Предоставить документы Вас обязывает статья 2.1.1. ПДД и 1.3 УК.РП Выписка из ПДД: Цитата Раздел 2. Общие обязанности водителей. 2.1. Водитель механического транспортного средства обязан:2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников полиции передавать им для проверки: Документ, удостоверяющий личность; Водительское удостоверение соответствующей категории; Регистрационные документы на данное транспортное средство, а при наличии прицепа - и на прицеп; В установленных случаях разрешение на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси. Выписка из УК.РП: Цитата 1.3 — Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции или военнослужащего. [2 уровень розыска] 12 часов назад, Xavier_Manchine сказал: Так же я так и не увидел доказательств от сотрудника за что же он меня остановил, жду фото/видеофиксацию. У сотрудника отсутствуют доказательства, следовательно он получить дисциплинарное взыскание за нарушение пункта 3.5 ПДСФ. Выписка из ПДСФ: Цитата 3.5 - Сотрудник обязан при любом взаимодействии с гражданскими вести фото- или видеофиксацию, а также предоставить доказательства по первому требованию от следящей администрации. [Предупреждение / Выговор] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Xavier_Manchine 13 · ID: #7 Опубликовано 22 декабря, 2020 Я знаю что я обязан предоставлять документы по первому требованию сотрудника, но я проверил сотрудника на его знания уставных документов, И очень хотелось бы чтобы не просто данному сотруднику выписали дисциплинарное взыскание, но и чтобы он сам проявил инициативу в изучении всех документов которые он должен знать, ведь я не первый и не последний кто так может докопаться (по себе знаю). А так, спасибо за ответ, жалобу можете закрывать, надеюсь это послужит уроком данному сотруднику. Всего доброго, не нарушайте! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
John_Houston 124 · ID: #8 Опубликовано 22 декабря, 2020 Всех благ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться