гений сервера 0 · ID: #1 Опубликовано 19 декабря, 2020 1. Ваш никнейм: Ivan_Avrorov 2. Никнейм сотрудника: Rodion_Raskolnikow 3. Суть жалобы: Доброго времени суток , данный недо-сотрудник нарушил 5.2 ВПФ . Я был в розыске , и был в п.Азино далее я выезжаю на машине друга(друг поехал на моей машине с другой стороны) , и меня тормозят данный недо-сотрудник, без какой либо причины. (5 минут мы сидели в доме). 5.2 - [nonRP] Non Role Play – проявление любых non Role Play действий. Неоправданные/нелогичные действия игровых персонажей, нарушающие каноны Role Play или портящие игровую атмосферу. [Бан до 10 дней + выговор или строгий выговор. При серьезном проявлении nonRP — бан + увольнение с ОЧС от 14 до 35 дней]. Жду ответа. 4. Скриншот/видео от своего лица: *тык* Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rodion Raskolnikow 148 · ID: #2 Опубликовано 19 декабря, 2020 (изменено) Вечер добрый. Являюсь сотрудником, на чье имя написана жалоба. До этого момента, с вами никакого взаимодействия не было. Не имел ни малейшего понятия, кто и откуда выехал. Увидел лишь подозрительный автомобиль в полной тонировке, после, оставил его для обычной проверки документов и так совпало, что в нем сидел человек (Вы), подходящиц под описание преступника. В т.ч. запись подверглась звуковой обработке, из-за чего неясно, что вообще происходило во время задержания. Ожидайте мнение лидера и следяшего по этому поводу. Изменено 19 декабря, 2020 пользователем ʀᴏᴅɪᴏɴ ʀᴀsᴋᴏʟɴɪᴋᴏᴡ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
гений сервера 0 · ID: #3 Опубликовано 20 декабря, 2020 Начнем с того что черных автомобилей с тонировкой куча, даже ваше служебное авто похоже на уголек. Раз вы не имели малейшего понятия зачем было разворачиваться через двойную сплошную , и пытаться таранить автомобиль моего друга. После остановки я не открывал окно автомобиля вы никак не могли знать кто сидит за рулем , каким образом вы узнали кто за рулем ? К тому же вы сразу навели оружие на меня , и вы называете это РП? Далее вы убили гражданского! Гражданского который подошел к вам и начал что-то говорить, угрозы вам этот человек никакой не предоставлял и вы его убили . Хорошая работа. Жду от вас ответ ,а так-же видео доказательство . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rodion Raskolnikow 148 · ID: #4 Опубликовано 20 декабря, 2020 Приветствую повторно.. Аргументы к первому моменту: Увидел подозрительный автомобиль - остановил его, как бы на этом все. Кстати, Иван, припоминаю данный C-Class с попытки ваших ограблений, вот и обратил внимание, т.к. ранее возможно виделись, или я путаю?) Аргументы к второму моменту: О каком "пытаться таранить моего друга" идёт речь? Я лишь резко вывернул руль и попытался перекрыть перекрыл вам дорогу, отдав заранее предупреждение об остановке. С первых секунд же понял, что нашел правонарушителя. Вроде за рулём были вы, а не друг. Аргументы к третьему моменту: Ну не увидел конкретно вашего лица, а дальше то что? Я зафиксировал неподчинение? Зафиксировал. Далее попросил выйти водителя и возможных пассажиров для моей же безопасности. Данная претензия нулёвая. Аргументы в четвертому моменту... Наводить оружие на правонарушителя вроде никто не запрещал. Да и, к слову, у вас фулловое тонирование стекол на автомобиле, вдруг из него сейчас вывалиться 4 чеченца с автоматами и начнутся делать из нас решето, откуда я могу знать? Аргументы по поводу убийства: А вот с гражданским уже будем разбираться в другой жалобе. Вы же здесь - третье лицо. Если он с чем-то не согласен, пожалуйста - форум всегда открыт. Единственное, что я скажу в этой жалобе, так это то, что причиной убийства стало резкое сокращение расстояния в нашу сторону. То бишь, руководствовались в тот момент мы Главой 6, Статьёй 19, 7-ым пунктом Федерального закона «О полиции», цитирую: Цитата 7. При попытке лица, задерживаемого сотрудником полиции с обнаженным огнестрельным оружием, приблизиться к сотруднику полиции, сократив при этом указанное им расстояние, или прикоснуться к его огнестрельному оружию сотрудник полиции имеет право применить огнестрельное оружие. Ну и в завершении подмечу, что по вашим доказательствам не видно всей ситуации, а это уже нарушения правил подачи жалоб. Доказательства с моей стороны не поступят, ибо ваше видео - обработано в свою пользу. В добрый путь! ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
гений сервера 0 · ID: #5 Опубликовано 20 декабря, 2020 (изменено) Объясню для мяса в последний раз :) Ответ первому аргументу : На моем автомобиле были совсем другие номера , колеса. А именно Х009АМ|77 которые присутствуют на моем автомобиле. Ответ второму аргументу : Вот именно вы резко вывернули руль тем самым создав аварийную ситуацию, а вдруг бы за этим "подозрительным авто" был бы не опытный водитель который бы испугался и протаранил вас? 2.2. Выслеживать нарушителей правопорядка и пресекать их нарушения. Думаю здесь вы тоже нарушили потому-что никаких причин на нашу остановку не было , и нарушение своих я тоже не заметил. Ответ третьему аргументу : Хмм... а какая это статья? По моему если я не остановился на первое предупреждение это не идет на неподчинение , не считаю данную претензию нулевой . Вы просто пытаетесь скинуть с себя ответственность. Ответ четвертому аргументу : Ммм... когда же я стал правонарушителем если было только 1 предупреждение? Приведу вам пример : Останавливает сотрудник ДПС подобную машину он же не выходит с дробовиком , верно? Видимо вы на столько "сыкун" что боитесь к "подозрительному авто" подойти. Ответ к убийству : Я зафиксировал данное действие ! И написал на вас жалобу , и считаю что вы нарушили в данном моменте застрелив человека. Так эта ваша статья полная ляпа , так как хотели задержать меня а не данного гражданина , так-что ваша отмазка не сработала ищите новую. Так же вы нарушаете . 4.1 Использовать оружие против граждан, которые не являются преступниками и не несут угрозу жизни для сотрудников КП, полиции и мирных граждан. 59 минут назад, ʀᴏᴅɪᴏɴ ʀᴀsᴋᴏʟɴɪᴋᴏᴡ сказал: Ну и в завершении подмечу, что по вашим доказательствам не видно всей ситуации, а это уже нарушения правил подачи жалоб. Доказательства с моей стороны не поступят, ибо ваше видео - обработано в свою пользу. Сотрудник обязан иметь полную доказательную базу, если не хотите предоставлять то вы попадаете под свою же статью. 9.1 - Сотрудник всегда должен иметь доказательную базу по каждой жалобе(скриншоты или видео), чтобы лидер и следящие администраторы всегда могли увидеть ситуацию с обеих сторон для вынесения своего вердикта. Сотрудник должен предоставить минимум один скриншот и, если больше нет, запросить доказательства у своих коллег. [Предупреждение или выговор]. Так-же если не увижу запись вы попадете под несколько пунктов ВПФ. 5.2 - [nonRP] Non Role Play – проявление любых non Role Play действий. Неоправданные/нелогичные действия игровых персонажей, нарушающие каноны Role Play или портящие игровую атмосферу. [Бан до 10 дней + выговор или строгий выговор. При серьезном проявлении nonRP — бан + увольнение с ОЧС от 14 до 35 дней]. и 5.28 - Запрещено использовать доступные команды фракции в корыстных целях, для нанесения урона серверу, фракции, гражданским. [Бан до 5555 дней + увольнение + ОЧС до вечного]. Удачно дороги :) Изменено 20 декабря, 2020 пользователем Ivan_Avrorov Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rodion Raskolnikow 148 · ID: #6 Опубликовано 20 декабря, 2020 Извините, но со стенкой разговор продолжать я не вижу смысла. Пока вы не предоставите запись со звуком, я, в свою очередь, вообще ничего не предоставлю ;) На всё про всё у вас 8 часов, далее - жалоба будет закрыта. Более комментариев от меня не последует, можете смело быть свободны Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
гений сервера 0 · ID: #7 Опубликовано 20 декабря, 2020 Значит так да? Хочу сказать то что я не обязан предоставлять док-ва со звуком в отличии от вас. Прошу следящего за фракцией УВД г.Невский дать ответ в данной жалобе, а так же не закрывать ее потому-что могут остаться вопросы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Arkadiy Bosow 14 · ID: #8 Опубликовано 20 декабря, 2020 В 19.12.2020 в 11:23, Ivan_Avrorov сказал: 1. Ваш никнейм: Ivan_Avrorov 2. Никнейм сотрудника: Rodion_Raskolnikow 3. Суть жалобы: Доброго времени суток , данный недо-сотрудник нарушил 5.2 ВПФ . Я был в розыске , и был в п.Азино далее я выезжаю на машине друга(друг поехал на моей машине с другой стороны) , и меня тормозят данный недо-сотрудник, без какой либо причины. (5 минут мы сидели в доме). 5.2 - [nonRP] Non Role Play – проявление любых non Role Play действий. Неоправданные/нелогичные действия игровых персонажей, нарушающие каноны Role Play или портящие игровую атмосферу. [Бан до 10 дней + выговор или строгий выговор. При серьезном проявлении nonRP — бан + увольнение с ОЧС от 14 до 35 дней]. Жду ответа. 4. Скриншот/видео от своего лица: *тык* [Нач.УВД] Перейдем к разбору, извиняюсь за долгий ответ. И так, как вы утверждаете, что сотрудник проявил NoNRP, кхм... На этот момент отвечу так, что сотрудник заметил подозрительное авто, которое вполне было схоже по ориентировке, когда "Дежурный" передал предполагаемые приметы авто, а так же приметы лиц, которые могли сидеть в авто, сотрудники, приступили с задержанию, если бы таковые лица бы не подходили по ориентировке, сотрудники полиции могли бы отпустить граждан в добрый путь. Так же уточню, если рассуждать в рамках "РП" о Вас бы даже через час не забыли, продолжили бы поиски и в конечном бы итоге нашли бы Вас, ожидаем доказательства сотрудника, так же комментария СЗФ по поводу ситуации. Хорошего вечера! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rodion Raskolnikow 148 · ID: #9 Опубликовано 20 декабря, 2020 Интересно, какие доказательства я должен предоставлять, если на доказательствах написателя жалобы отсутствует звук - ситуация не ясна? Из этого выходит нарушение правил подачи жалоб = закрытие жалобы. Увы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
гений сервера 0 · ID: #10 Опубликовано 20 декабря, 2020 Заголовок темы не соответствует форме; В заголовке темы отсутствует ник сотрудника ГУВД; Сама тема составлена не по форме; В заявке не указан Ваш никнейм; В заявке не указан никнейм сотрудника ГУВД; Отсутствие видео/скриншотов; Видеокадры были обрезаны или замазаны, если суть не ясна; Скриншоты или видео сделаны с телефона; В качестве доказательств представлены скриншоты консоли/логи; На доказательствах нет /timestamp, выключен показ времени над худом. Соблюдение двух условий не является обязательным, но для того, чтобы жалоба была принята, должно соблюдаться любое из них; Длительность видео в доказательствах более 15 минут и не указан тайм-код; Где собственно здесь вы нашли пункт где есть запрет на звук? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rodion Raskolnikow 148 · ID: #11 Опубликовано 20 декабря, 2020 Видеокадры были обрезаны или замазаны, если суть не ясна; Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alvin_Henriksson 75 · ID: #12 Опубликовано 21 декабря, 2020 Добрый день. Я не могу сделать вывод по Вашим док-вам, так как весь разговор производился через Voice-Chat. Предоставьте док-ва со звуком, либо в противном случае жалоба закроется по данному пункту : - Видеокадры были обрезаны или замазаны, если суть не ясна; Ожидаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
гений сервера 0 · ID: #13 Опубликовано 21 декабря, 2020 Эм, а разве сотрудник не обязан предоставить док-ва по первой просьбе ? или вам уже самим пофигу на свои же правила. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alvin_Henriksson 75 · ID: #14 Опубликовано 21 декабря, 2020 Сотрудник предоставит док-ва обязательно, но это не значит что Вы должны нарушать правила подачи жалобы. Ожидаю для начала Ваших док-в. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
гений сервера 0 · ID: #15 Опубликовано 21 декабря, 2020 Допустим если я вам скину доказательства что то измениться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rodion Raskolnikow 148 · ID: #16 Опубликовано 21 декабря, 2020 Ожидайте моего дополненного ответа) С доказательствами естественно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
гений сервера 0 · ID: #17 Опубликовано 22 декабря, 2020 Доброй ночи , хочу напомнить что прошел уже целый день! :) А вы досих-пор не придумали для себя отмазку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rodion Raskolnikow 148 · ID: #18 Опубликовано 22 декабря, 2020 Вечер добрый, с ответом запоздал, ибо на это были личные причины.. То, что вы сразу не удосужились предоставить полное видео - сугубо ваши проблемы. Скорее всего последний ответ, если после него конечно не последует тупых вопросов. Пройдемся по вашим слёзным претензиям: По поводу вашего нахождения - объяснил выше, лидер мою точку зрения поддержал. Вкратце: увидел подозрительное - остановил его, после чего, попытался задержать, но вы же умнее, надо себя показать, а вот, увы, не катит) Кстати, пересмотрел свою запись и нашел не хилую такую "отмазочку". Слушайте внимательно и впитывайте: Вы находились в розыске, я отправил запрос в дежурную часть и запросил ваше примерное местоположение, дежурный же ответил, что вы находитесь примерно между городом Приволжск и Невский, так как по-вашему "ерпе" камер же в Азино нет, но вот незадача, самым большим участком, который находится между городами Невский и Приволжск - это деревня Азино, да и смотря в РП плане, опыт работы у меня не малый и я прекрасно понимаю, где может находится преступник, будучи по ориентировке между Приволжском и Невским, логично, что это будет Азино. Идем далее. В момент, когда я хотел заехать в Азино, из него выехал автомобиль в полной тонировке, не странно-ли? Как по мне, можно и проверить машинку, что мы, собственно, и сделали Выше также объяснил, почему применил оружие, но для особо одаренных повторю. Ваш дружочек по несчастью сократил предельное расстояние, указанное моим коллегой - 5 метров. Гражданин видимо герой, раз осмелился подойти на двух вооруженных амбалов (PG палучаеца), за что заслуженно почувствовал на себе контрольный в голову. Вы же ушли не особо далеко. Мною был ни раз дан приказ сдаться и встать на колени, ибо я понял, что нашел именно того - кого искал. Но, в попытке сесть к своему другу, то-ли замешкались, то-ли подумали о последствиях, но было как-то поздновато размышлять - расстояние со мною было также сокращено, в результате чего, было применено оружие. В данной ситуации я руководствовался Пунктом 7, Статьи 19, 6-ой Главы ФЗоП, цитирую: Цитата 7. При попытке лица, задерживаемого сотрудником полиции с обнаженным огнестрельным оружием, приблизиться к сотруднику полиции, сократив при этом указанное им расстояние, или прикоснуться к его огнестрельному оружию сотрудник полиции имеет право применить огнестрельное оружие. А вот про "ляпу" говорить не стоит, ибо товарищ Киров может на вас обидеться. Составлял уставной документ не я, если что-то не нравится в принципах моей работы по вышеупомянутому пункту - выскажите свое недовольство в жалобе на самого Антона, но я искренне сомневаюсь, что это что-то изменит) Доказательственная база по всей ситуации с моей стороны ---- *link* В принципе, ответ дан. Действовал строго по правилам, ваше "нонерпе" можете оставить себе, ибо попрошу следящего наказать Maga_Cullen за проявление NonRP действий, а именно: Продолжил каким-то образом разговор с нами, несмотря на выпущенную пулю, что уж никак не соответствует канонам RP. В том числе, от вас обоих наблюдалось PG, так как один подошел - получил пулю = потерял жизнь, чем видимо хотел показать себя героем, но это, увы, нарушение ВПС. Второй же (вы) видимо не до конца смог понять свои же мысли и решил побегать прямо под стволами, чем поспособствовал свою же смерть, опять же, результат вышел отрицательный и человек был убит. Очень сомневаюсь, что в реальной жизни люди будут идти на вооруженных людей без оружия или бегать у них под стволами. Итог: оба нарушили ВПС, проявив PG. Maga_Cullen решил вообще-так поговорить после выпущенной пули в лоб = NonRP ;) В окончание скажу, что вы, Ванька Трусиков, можешь официально быть свободны, как и было в прошлых жалобах Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
гений сервера 0 · ID: #19 Опубликовано 23 декабря, 2020 Ухх , теперь буду отвечать на ваши тупые отмазки. То-есть в начале вы утверждаете что даже не знали за кем едете и просто так остановили меня . В 19.12.2020 в 23:27, ʀᴏᴅɪᴏɴ ʀᴀsᴋᴏʟɴɪᴋᴏᴡ сказал: Увидел лишь подозрительный автомобиль в полной тонировке, после, оставил его для обычной проверки документов и так совпало, что в нем сидел человек (Вы), подходящий под описание преступника. А сейчас вы утверждаете что , за ранее знали что в данном секторе преступник и вы едете за ним... 10 часов назад, ʀᴏᴅɪᴏɴ ʀᴀsᴋᴏʟɴɪᴋᴏᴡ сказал: Вы находились в розыске, я отправил запрос в дежурную часть и запросил ваше примерное местоположение, дежурный же ответил, что вы находитесь примерно между городом Приволжск и Невский, Мне кажется или вы заводите в заблуждение администрацию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rodion Raskolnikow 148 · ID: #20 Опубликовано 23 декабря, 2020 Немного не понял, где вы увидели ввод в заблуждение? В первом, как и во втором моем высказывании упоминаетесь Вы - как преступник. Также, как вы и сказали, знать, что преступник находится именно в том автомобиле, который я останавливаю - невозможно. Поэтому мною было подмечено подозрительность автомобиля, выезжающего из деревни в полной тонировке. Опять же, остановил машину исключительно для проверки, предполагая , что в машине находится тот человек, по которому я запросил информацию из базы данных. Да и как-то странно получается, сделал запрос конкретно по вам, начав поиски и при этом не зная, за кем еду. Противоречие чувствуете? То, что я сказал: "увидел лишь подозрительный автомобиль" - имеется ввиду, что кроме как подозрительного авто, выехавшего из деревни, у меня предположений не было. Единственное - это вариант, что вы, либо не в Азино, либо по-прежнему в самой деревни. Но дабы не сбиться с пути, было решено проверить выезжавшую машину и если бы это оказались обычные гражданские, спросить у них: "Не видели случаем пацанёнка в кепке и белой майке?)". Как никак, это оказались далеко не гражданские. Видимо, уже настолько не к чему придраться, что вы упоминаете ввод в заблуждение) Ожидаю вашу претензию к моему нецензурному высказыванию, которое я тоже спокойно обосную •^^• Поделиться сообщением Ссылка на сообщение