Перейти к содержанию
гений сервера

[УВД г. Невский] [Rodion_Raskolnikow]

Рекомендуемые сообщения

гений сервера

1. Ваш никнейм: Ivan_Avrorov
2. Никнейм сотрудника: Rodion_Raskolnikow
3. Суть жалобы: 

Доброго времени суток , данный недо-сотрудник нарушил 5.2 ВПФ . Я был в розыске , и был в п.Азино далее я выезжаю на машине друга(друг поехал на моей машине с другой стороны) , и меня тормозят данный недо-сотрудник, без какой либо причины. (5 минут мы сидели в доме).
5.2 - [nonRP] Non Role Play – проявление любых non Role Play действий. Неоправданные/нелогичные действия игровых персонажей, нарушающие каноны Role Play или портящие игровую атмосферу. [Бан до 10 дней + выговор или строгий выговор. При серьезном проявлении nonRP — бан + увольнение с ОЧС от 14 до 35 дней].
Жду ответа.
4. Скриншот/видео от своего лица: *тык*

Поделиться сообщением

Rodion Raskolnikow

Вечер добрый. Являюсь сотрудником, на чье имя написана жалоба.

До этого момента, с вами никакого взаимодействия не было. Не имел ни малейшего понятия, кто и откуда выехал. Увидел лишь подозрительный автомобиль в полной тонировке, после, оставил его для обычной проверки документов и так совпало, что в нем сидел человек (Вы), подходящиц под описание преступника. В т.ч. запись подверглась звуковой обработке, из-за чего неясно, что вообще происходило во время задержания.

Ожидайте мнение лидера и следяшего по этому поводу.

Изменено пользователем ʀᴏᴅɪᴏɴ ʀᴀsᴋᴏʟɴɪᴋᴏᴡ

Поделиться сообщением

гений сервера

Начнем с того что черных автомобилей с тонировкой куча, даже ваше служебное авто похоже на уголек.

Раз вы не имели малейшего понятия зачем было разворачиваться через двойную сплошную , и пытаться таранить автомобиль моего друга. 

После остановки я не открывал окно автомобиля вы никак не могли знать кто сидит за рулем , каким образом вы узнали кто за рулем ?

К тому же вы сразу навели оружие на меня , и вы называете это РП? 

Далее вы убили гражданского! Гражданского который подошел к вам и начал что-то говорить, угрозы вам этот человек никакой не предоставлял и вы его убили . Хорошая работа.

Жду от вас ответ ,а так-же видео доказательство .

Поделиться сообщением

Rodion Raskolnikow

Приветствую повторно..

Аргументы к первому моменту:

• Увидел подозрительный автомобиль - остановил его, как бы на этом все. Кстати, Иван, припоминаю данный C-Class с попытки ваших ограблений, вот и обратил внимание, т.к. ранее возможно виделись, или я путаю?)

Аргументы к второму моменту:

• О каком "пытаться таранить моего друга" идёт речь? Я лишь резко вывернул руль и попытался перекрыть перекрыл вам дорогу, отдав заранее предупреждение об остановке. С первых секунд же понял, что нашел правонарушителя. Вроде за рулём были вы, а не друг.

Аргументы к третьему моменту:

• Ну не увидел конкретно вашего лица, а дальше то что? Я зафиксировал неподчинение? Зафиксировал. Далее попросил выйти водителя и возможных пассажиров для моей же безопасности. Данная претензия нулёвая.

Аргументы в четвертому моменту...

• Наводить оружие на правонарушителя вроде никто не запрещал. Да и, к слову, у вас фулловое тонирование стекол на автомобиле, вдруг из него сейчас вывалиться 4 чеченца с автоматами и начнутся делать из нас решето, откуда я могу знать?

Аргументы по поводу убийства:

• А вот с гражданским уже будем разбираться в другой жалобе. Вы же здесь - третье лицо. Если он с чем-то не согласен, пожалуйста - форум всегда открыт. Единственное, что я скажу в этой жалобе, так это то, что причиной убийства стало резкое сокращение расстояния в нашу сторону. То бишь, руководствовались в тот момент мы Главой 6, Статьёй 19, 7-ым пунктом Федерального закона «О полиции», цитирую:
Цитата

7. При попытке лица, задерживаемого сотрудником полиции с обнаженным огнестрельным оружием, приблизиться к сотруднику полиции, сократив при этом указанное им расстояние, или прикоснуться к его огнестрельному оружию сотрудник полиции имеет право применить огнестрельное оружие.

Ну и в завершении подмечу, что по вашим доказательствам не видно всей ситуации, а это уже нарушения правил подачи жалоб. Доказательства с моей стороны не поступят, ибо ваше видео - обработано в свою пользу. 

В добрый путь! ;)

Поделиться сообщением

гений сервера

Объясню для мяса в последний раз :)

Ответ первому аргументу

На моем автомобиле были совсем другие номера , колеса. А именно Х009АМ|77 которые присутствуют на моем автомобиле.

Ответ второму аргументу :

Вот именно вы резко вывернули руль тем самым создав аварийную ситуацию, а вдруг бы за этим "подозрительным авто" был бы не опытный водитель который бы испугался и протаранил вас? 

2.2. Выслеживать нарушителей правопорядка и пресекать их нарушения. 

Думаю здесь вы тоже нарушили потому-что никаких причин на нашу остановку не было ,  и нарушение своих я тоже не заметил.

Ответ третьему аргументу :

Хмм... а какая это статья? По моему если я не остановился на первое предупреждение это не идет на неподчинение , не считаю данную претензию нулевой . Вы просто пытаетесь скинуть с себя ответственность.

Ответ четвертому аргументу :

Ммм... когда же я стал правонарушителем если было только 1 предупреждение? Приведу вам пример : Останавливает сотрудник ДПС подобную машину он же не выходит с дробовиком , верно? Видимо вы на столько "сыкун" что боитесь к "подозрительному авто" подойти.

Ответ к убийству :

Я зафиксировал данное действие ! И написал на вас жалобу , и считаю что вы нарушили в данном моменте застрелив человека.

Так эта ваша статья полная ляпа , так как хотели задержать меня а не данного гражданина , так-что ваша отмазка не сработала ищите новую.

Так же вы нарушаете .

4.1 Использовать оружие против граждан, которые не являются преступниками и не несут угрозу жизни для сотрудников КП, полиции и мирных граждан.

59 минут назад, ʀᴏᴅɪᴏɴ ʀᴀsᴋᴏʟɴɪᴋᴏᴡ сказал:

Ну и в завершении подмечу, что по вашим доказательствам не видно всей ситуации, а это уже нарушения правил подачи жалоб. Доказательства с моей стороны не поступят, ибо ваше видео - обработано в свою пользу. 

Сотрудник обязан иметь полную доказательную базу, если не хотите предоставлять то вы попадаете под свою же статью.

9.1 - Сотрудник всегда должен иметь доказательную базу по каждой жалобе(скриншоты или видео), чтобы лидер и следящие администраторы всегда могли увидеть ситуацию с обеих сторон для вынесения своего вердикта. Сотрудник должен предоставить минимум один скриншот и, если больше нет, запросить доказательства у своих коллег. [Предупреждение или выговор].

Так-же если не увижу запись вы попадете под несколько пунктов ВПФ.

5.2 - [nonRP] Non Role Play – проявление любых non Role Play действий. Неоправданные/нелогичные действия игровых персонажей, нарушающие каноны Role Play или портящие игровую атмосферу. [Бан до 10 дней + выговор или строгий выговор. При серьезном проявлении nonRP — бан + увольнение с ОЧС от 14 до 35 дней].

и

5.28 - Запрещено использовать доступные команды фракции в корыстных целях, для нанесения урона серверу, фракции, гражданским. [Бан до 5555 дней + увольнение + ОЧС до вечного].

Удачно дороги :)

Изменено пользователем Ivan_Avrorov

Поделиться сообщением

Rodion Raskolnikow

Извините, но со стенкой разговор продолжать я не вижу смысла.

Пока вы не предоставите запись со звуком, я, в свою очередь, вообще ничего не предоставлю ;)

На всё про всё у вас 8 часов, далее - жалоба будет закрыта. Более комментариев от меня не последует, можете смело быть свободны 🙂

Поделиться сообщением

гений сервера

Значит так да? Хочу сказать то что я не обязан предоставлять док-ва со звуком в отличии от вас.

Прошу следящего за фракцией УВД г.Невский дать ответ в данной жалобе, а так же не закрывать ее потому-что могут остаться вопросы.

Поделиться сообщением

Arkadiy Bosow
В 19.12.2020 в 11:23, Ivan_Avrorov сказал:

1. Ваш никнейм: Ivan_Avrorov
2. Никнейм сотрудника: Rodion_Raskolnikow
3. Суть жалобы: 

Доброго времени суток , данный недо-сотрудник нарушил 5.2 ВПФ . Я был в розыске , и был в п.Азино далее я выезжаю на машине друга(друг поехал на моей машине с другой стороны) , и меня тормозят данный недо-сотрудник, без какой либо причины. (5 минут мы сидели в доме).
5.2 - [nonRP] Non Role Play – проявление любых non Role Play действий. Неоправданные/нелогичные действия игровых персонажей, нарушающие каноны Role Play или портящие игровую атмосферу. [Бан до 10 дней + выговор или строгий выговор. При серьезном проявлении nonRP — бан + увольнение с ОЧС от 14 до 35 дней].
Жду ответа.
4. Скриншот/видео от своего лица: *тык*

[Нач.УВД] 

Перейдем к разбору, извиняюсь за долгий ответ. 

И так, как вы утверждаете, что сотрудник проявил NoNRP, кхм... На этот момент отвечу так, что сотрудник заметил подозрительное авто, которое вполне было схоже по ориентировке, когда "Дежурный" передал предполагаемые приметы авто, а так же приметы лиц, которые могли сидеть в авто, сотрудники, приступили с задержанию, если бы таковые лица бы не подходили по ориентировке, сотрудники полиции могли бы отпустить граждан в добрый путь. Так же уточню, если рассуждать в рамках "РП" о Вас бы даже через час не забыли, продолжили бы поиски и в конечном бы итоге нашли бы Вас, ожидаем доказательства сотрудника, так же комментария СЗФ по поводу ситуации. 

Хорошего вечера! 

Поделиться сообщением

Rodion Raskolnikow

Интересно, какие доказательства я должен предоставлять, если на доказательствах написателя жалобы отсутствует звук - ситуация не ясна?

Из этого выходит нарушение правил подачи жалоб = закрытие жалобы.

Увы.

Поделиться сообщением

гений сервера
  • Заголовок темы не соответствует форме;
  • В заголовке темы отсутствует ник сотрудника ГУВД;
  • Сама тема составлена не по форме;
  • В заявке не указан Ваш никнейм;
  • В заявке не указан никнейм сотрудника ГУВД;
  • Отсутствие видео/скриншотов;
  • Видеокадры были обрезаны или замазаны, если суть не ясна;
  • Скриншоты или видео сделаны с телефона;
  • В качестве доказательств представлены скриншоты консоли/логи;
  • На доказательствах нет /timestamp, выключен показ времени над худом. Соблюдение двух условий не является обязательным, но для того, чтобы жалоба была принята, должно соблюдаться любое из них;
  • Длительность видео в доказательствах более 15 минут и не указан тайм-код;
  • Где собственно здесь вы нашли пункт где есть запрет на звук?

Поделиться сообщением

Rodion Raskolnikow
  • Видеокадры были обрезаны или замазаны, если суть не ясна;

Поделиться сообщением

Alvin_Henriksson

Добрый день.
Я не могу сделать вывод по Вашим док-вам, так как весь разговор производился через Voice-Chat.
Предоставьте док-ва со звуком, либо в противном случае жалоба закроется по данному пункту :

- Видеокадры были обрезаны или замазаны, если суть не ясна;

Ожидаю. 

Поделиться сообщением

гений сервера

Эм, а разве сотрудник не обязан предоставить док-ва по первой просьбе ? или вам уже самим пофигу на свои же правила.

Поделиться сообщением

Alvin_Henriksson

Сотрудник предоставит док-ва обязательно, но это не значит что Вы должны нарушать правила подачи жалобы. 
Ожидаю для начала Ваших док-в.

Поделиться сообщением

гений сервера

Допустим если я вам скину доказательства что то измениться?

Поделиться сообщением

Rodion Raskolnikow

Ожидайте моего дополненного ответа)

С доказательствами естественно.

Поделиться сообщением

гений сервера

Доброй ночи , хочу напомнить что прошел уже целый день! :)

А вы досих-пор не придумали для себя отмазку. 

Поделиться сообщением

Rodion Raskolnikow

Вечер добрый, с ответом запоздал, ибо на это были личные причины..

То, что вы сразу не удосужились предоставить полное видео - сугубо ваши проблемы.

Скорее всего последний ответ, если после него конечно не последует тупых вопросов.

Пройдемся по вашим слёзным претензиям:

•  По поводу вашего нахождения - объяснил выше, лидер мою точку зрения поддержал. Вкратце: увидел подозрительное - остановил его, после чего, попытался задержать, но вы же умнее, надо себя показать, а вот, увы, не катит) Кстати, пересмотрел свою запись и нашел не хилую такую "отмазочку". Слушайте внимательно и впитывайте: Вы находились в розыске, я отправил запрос в дежурную часть и запросил ваше примерное местоположение, дежурный же ответил, что вы находитесь примерно между городом Приволжск и Невский, так как по-вашему "ерпе" камер же в Азино нет, но вот незадача, самым большим участком, который находится между городами Невский и Приволжск - это деревня Азино, да и смотря в РП плане, опыт работы у меня не малый и я прекрасно понимаю, где может находится преступник, будучи по ориентировке между Приволжском и Невским, логично, что это будет Азино. Идем далее. В момент, когда я хотел заехать в Азино, из него выехал автомобиль в полной тонировке, не странно-ли? Как по мне, можно и проверить машинку, что мы, собственно, и сделали 🙂
  •  Выше также объяснил, почему применил оружие, но для особо одаренных повторю. Ваш дружочек по несчастью сократил предельное расстояние, указанное моим коллегой - 5 метров. Гражданин видимо герой, раз осмелился подойти на двух вооруженных амбалов (PG палучаеца), за что заслуженно почувствовал на себе контрольный в голову. Вы же ушли не особо далеко. Мною был ни раз дан приказ сдаться и встать на колени, ибо я понял, что нашел именно того - кого искал. Но, в попытке сесть к своему другу, то-ли замешкались, то-ли подумали о последствиях, но было как-то поздновато размышлять - расстояние со мною было также сокращено, в результате чего, было применено оружие. В данной ситуации я руководствовался Пунктом 7, Статьи 19, 6-ой Главы ФЗоП, цитирую:
Цитата

7. При попытке лица, задерживаемого сотрудником полиции с обнаженным огнестрельным оружием, приблизиться к сотруднику полиции, сократив при этом указанное им расстояние, или прикоснуться к его огнестрельному оружию сотрудник полиции имеет право применить огнестрельное оружие.

• А вот про "ляпу" говорить не стоит, ибо товарищ Киров может на вас обидеться. Составлял уставной документ не я, если что-то не нравится в принципах моей работы по вышеупомянутому пункту - выскажите свое недовольство в жалобе на самого Антона, но я искренне сомневаюсь, что это что-то изменит)

Доказательственная база по всей ситуации с моей стороны ---- *link*

В принципе, ответ дан. Действовал строго по правилам, ваше "нонерпе" можете оставить себе, ибо попрошу следящего наказать Maga_Cullen за проявление NonRP действий, а именно: Продолжил каким-то образом разговор с нами, несмотря на выпущенную пулю, что уж никак не соответствует канонам RP. В том числе, от вас обоих наблюдалось PG, так как один подошел - получил пулю = потерял жизнь, чем видимо хотел показать себя героем, но это, увы, нарушение ВПС. Второй же (вы) видимо не до конца смог понять свои же мысли и решил побегать прямо под стволами, чем поспособствовал свою же смерть, опять же, результат вышел отрицательный и человек был убит. Очень сомневаюсь, что в реальной жизни люди будут идти на вооруженных людей без оружия или бегать у них под стволами.

Итог: оба нарушили ВПС, проявив PG. Maga_Cullen решил вообще-так поговорить после выпущенной пули в лоб = NonRP ;)

В окончание скажу, что вы, Ванька Трусиков, можешь официально быть свободны, как и было в прошлых жалобах 😚

Поделиться сообщением

гений сервера

Ухх , теперь буду отвечать на ваши тупые отмазки.

То-есть в начале вы утверждаете что даже не знали за кем едете и просто так остановили меня .

В 19.12.2020 в 23:27, ʀᴏᴅɪᴏɴ ʀᴀsᴋᴏʟɴɪᴋᴏᴡ сказал:

Увидел лишь подозрительный автомобиль в полной тонировке, после, оставил его для обычной проверки документов и так совпало, что в нем сидел человек (Вы), подходящий под описание преступника.

А сейчас вы утверждаете что , за ранее знали что в данном секторе преступник и вы едете за ним...

10 часов назад, ʀᴏᴅɪᴏɴ ʀᴀsᴋᴏʟɴɪᴋᴏᴡ сказал:

Вы находились в розыске, я отправил запрос в дежурную часть и запросил ваше примерное местоположение, дежурный же ответил, что вы находитесь примерно между городом Приволжск и Невский,

Мне кажется или вы заводите в заблуждение администрацию.

Поделиться сообщением

Rodion Raskolnikow

Немного не понял, где вы увидели ввод в заблуждение?

В первом, как и во втором моем высказывании упоминаетесь Вы - как преступник. Также, как вы и сказали, знать, что преступник находится именно в том автомобиле, который я останавливаю - невозможно. Поэтому мною было подмечено подозрительность автомобиля, выезжающего из деревни в полной тонировке.

Опять же, остановил машину исключительно для проверки, предполагая , что в машине находится тот человек, по которому я запросил информацию из базы данных.

Да и как-то странно получается, сделал запрос конкретно по вам, начав поиски и при этом не зная, за кем еду. Противоречие чувствуете?

То, что я сказал: "увидел лишь подозрительный автомобиль" - имеется ввиду, что кроме как подозрительного авто, выехавшего из деревни, у меня предположений не было. Единственное - это вариант, что вы, либо не в Азино, либо по-прежнему в самой деревни. Но дабы не сбиться с пути, было решено проверить выезжавшую машину и если бы это оказались обычные гражданские, спросить у них: "Не видели случаем пацанёнка в кепке и белой майке?)". Как никак, это оказались далеко не гражданские.

Видимо, уже настолько не к чему придраться, что вы упоминаете ввод в заблуждение)

Ожидаю вашу претензию к моему нецензурному высказыванию, которое я тоже спокойно обосную •^^•

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...