Перейти к содержанию
Valeria_Sanders

[ГУ МВД г. Мирный] [Markul_LaCosta]

Рекомендуемые сообщения

Valeria_Sanders

1. Ваш никнейм: Valeria_Sanders
2. Никнейм сотрудника: Markul_LaCosta
3. Суть жалобы: Я ехала ничего не нарушая, меня остановил сотрудник ППС и стал требовать паспорт на что я ответила что у меня его нет если я что-то нарушила пусть вызывает ДПС после чего он меня арестовал
4. Скриншот/видео от своего лица: https://yadi.sk/d/DTnBci_E_ak8fw?w=1

Поделиться сообщением

Dmitriy_Bobalo

[Начальник ГУ МВД] 

Доброго времени суток. 

Ожидаем ответ сотрудника. 

Поделиться сообщением

Lucifer_Schwert

Доброго времени суток.
Начнем с того, что  я являюсь данным сотрудником.
Произведем разбор ситуации исходя из вашей доказательной базы.
Вы были остановлены мною для проверки документов.
Я попросил вас их предоставить- вы отказались и после этого я дал вам три предупреждения уже не с просьбой, а с приказом ,вы же меня игнорировали и были обьявлены в федеральный розыск.
После чего я приказал вам выйти с авто, вы же игнорировали ,а это второй подмеченный факт статьи 16.5 Уголовного Кодекса республики Провинция.
Я открыл дверь изнутри,вытянул вас с авто и задержал,доставив в отдел ГУ МВД перевыдал розыск на полные три уровня и вас доставили в КПЗ.
Вывод: Своих нарушений не замечаю,ожидайте ответа Лидера\СЗВ.

Изменено пользователем Lucifer_Schwert

Поделиться сообщением

Valeria_Sanders

Даже если так, статья 16.5 это что-за статья?  Что-то я не видела вообще 16й главы в настоящем "УК РП"

Есть cтатья 1.3 которая подходит под данную ситуацию а именно:  За отказ от предоставления документов удостоверяющих личность гражданина, сотрудник вправе вас задержать до выяснения личности при этом  присвоить 1 уровень розыска.и так же доставить вас в ближайшее отделение Полиции. При этом вы будете оштрафованы на 500 рублей.
Но вы мне дали 3 звезды и вместо выяснения личности "кинули" меня сразу в тюрьму. Так-то в любом случае вы не правы.

Поделиться сообщением

Lucifer_Schwert

Не понимаю об  каком 1.3 может идти речь, видимо, вы не там смотрите, в ответе приложу статью и ссылку на действующий УК РП

16.5 Неповиновение законному требованию, распоряжению правомочного лица (сотрудник полиции; военнослужащий, находящийся на посту, во время специальных операций) - до 3 лет лишения свободы.

Опять же повторюсь, нарушений своих не вижу. 

Поделиться сообщением

Dmitriy_Bobalo

[Начальник ГУ МВД] 

Начнем разбор по жалобе:

1. Глава 4 Статья 10 Пункт 1.2 ФЗоП (Федеральный закон "о полиции) 

Цитата

1. Полиции для выполнения возложенных на нее обязанностей предоставляются следующие права:

1.1) требовать от граждан и должностных лиц прекращения противоправных действий;

1.2) проверять документы, удостоверяющие личность граждан, если имеются данные, дающие основания подозревать их в совершении преступления или полагать, что они находятся в розыске, либо если имеется повод к возбуждению в отношении этих граждан дела об административном правонарушении, а равно если имеются основания для их задержания,

Выделил пункт синим цветом. 

2. Статья 16.5 УК РП. 

Цитата

16.5 Неповиновение законному требованию, распоряжению правомочного лица (сотрудник полиции; военнослужащий, находящийся на посту, во время специальных операций) - до 3 лет лишения свободы.

УК - https://forum.gtaprovince.ru/topic/296095-ugolovnyy-kodeks-respubliki-provinciya/

3. Неподченения сотруднику было заметно. Но процесс задержания а именно передача Вас конвоиру меня чуточку смутила т.к вы говорили что паспорта у Вас нет с собой и сотрудники не знал ваше ФИО или номер паспорта, не понимаю как он Вам перевыдал розыск без этих данных. 

Если у сотрудника есть доказательства как он пробил Вас по отпечаткам пальцев или по номеру автомобиля то прошу его их предоставить. 

Ожидаем ответ СЗФ. 

Поделиться сообщением

Valeria_Sanders

Хорошо, я смотрела устаревший УК РП. Но тогда на основании какого закона вы меня вообще остановили? И почему я должна показывать вам документы без причины?
И тем более в чем было не повиновение?  Я по РП сказала что паспорта у меня нет с собой. Вы даже не попросили права  у меня, я не была в розыске и вообще вы не ДПС что бы меня останавливать просто так

18 минут назад, Dmitriy_Bobalo сказал:

[Начальник ГУ МВД] 

Начнем разбор по жалобе:

1. Глава 4 Статья 10 Пункт 1.2 ФЗоП (Федеральный закон "о полиции) 

Выделил пункт синим цветом. 

2. Статья 16.5 УК РП. 

УК - https://forum.gtaprovince.ru/topic/296095-ugolovnyy-kodeks-respubliki-provinciya/

3. Неподченения сотруднику было заметно. Но процесс задержания а именно передача Вас конвоиру меня чуточку смутила т.к вы говорили что паспорта у Вас нет с собой и сотрудники не знал ваше ФИО или номер паспорта, не понимаю как он Вам перевыдал розыск без этих данных. 

Если у сотрудника есть доказательства как он пробил Вас по отпечаткам пальцев или по номеру автомобиля то прошу его их предоставить. 

Ожидаем ответ СЗФ. 

Вы пишите что было заметно неповиновение. Но о каком не повиновении может идти речь если я просто хотела понять за что меня вообще остановили, вы уж извините но просто "проверка" это не причина. На меня были ориентировки или на мою машину? Нет, их точно не могло быть, а если вдруг были пусть сотрудник покажет доказательства.
И даже если бы были вы не считаете срок в "3 года" за отказ показать паспорт это перебор! 

Поделиться сообщением

Lucifer_Schwert

Если нарушений не выявлено, то соответственно не вижу смысла предоставить вам доказательства того, как пробил данную даму по отпечатку пальца, так как чат у неё маленький, я выдал пробил, выдал розыск и сразу же прожал бинд на арест, поэтому считаю это не более чем стечение обстоятельств. 

Если у данной леди есть по этому поводу вопросы, то пускай предоставит должное количество доказательств. 

Опять же :нарушений за собой не выявил. 

Изменено пользователем Lucifer_Schwert

Поделиться сообщением

Valeria_Sanders

Если у вас нет доказательств то это ваши проблемы. У вас небыло оснований для моей проверки и вы меня задержали просто из-за того что у меня с собой не было паспорта. И посадили на 3 года! 3 года за отсутствие паспорта!

И да, ещё раз спрошу, ответьте пожалуйста: сотрудник имеет право требовать у меня документы при условии что я небыла в розыске, у меня небыло штрафов и я ничего не нарушила? 

Можно я слепая, но в статье 1.2 четко написано:  проверять документы, удостоверяющие личность граждан, если имеются данные, дающие основания подозревать их в совершении преступления или полагать, что они находятся в розыске, либо если имеется повод к возбуждению в отношении этих граждан дела об административном правонарушении, а равно если имеются основания для их задержания,

У вас были данные о том что я приступник? Или на основании чего вы могли предположить что я Приступник? Если у вас были такие данные покажите их.

И вообще всем будет проще если вы покажете процесс моего задержания от начала и до конца... Если он есть конечно. 

Изменено пользователем Valeria_Sanders

Поделиться сообщением

Lucifer_Schwert

Не вижу смысла с дальнейшего разговора с вами, ибо это тяжело.. 

Ждём ответа СЗВ.

Тему не подымайте

Поделиться сообщением

Dmitriy_Bobalo

Ожидайте ответа от СЗФ и не поднимайте тему. 

Благодарю за понимание. 

Поделиться сообщением

Artemiy_Kornyakov

Приветствую. Ваша жалоба на рассмотрении.

Поделиться сообщением

Artemiy_Kornyakov

Приветствую. Согласно уставу МВД, сотрудник может остановить любого гражданина на проверку документов если имеются подозрения. 
Вы же решили не предоставлять документов. Хорошо, если у Вас нету нарушений, то почему бы не предоставить документы и ехать с чистой душой?
Вы этого не сделали и соответственно были наказаны согласно УК РП. 
Вопросы по жалобе какие-либо имеются? 

Поделиться сообщением

Valeria_Sanders

Да вопрос всё тот же, почему меня вообще остановили? И почему меня остановил на машине сотрудник ППС я понимаю если бы это был сотрудник ДПС.  И по РП я не ношу с собой паспорт, это что нарушение? Почему сотрудник не мог просто пробить мою машину по номеру? Почему меня посадили на максимальный срок (по данному нарушению) за то что я просто не вышла из машины? Я не оказывала сопротивления, не убегала, не уезжала, я просто сидела в своей машине. 
Плюс вот пример из жизни. Меня пару раз останавливали сотрудники ППС и спрашивали документы, но у меня их не было. И знаете, меня как-то не скручивали и не сажали в тюрьму на "3 года"! У меня просто спрашивали ФИО, пробивали по базе и всё, а не угрожали мне тем что сейчас применят силу. 

И вот ещё что, нахрена сотрудник разбил мне стекло если оно было открыто по РП ?!

Поделиться сообщением

Artemiy_Kornyakov

Здравствуйте. Паспорт должен присутствовать всегда.

Остановить Вас могли просто подозреаая Вас 

Поделиться сообщением

Artemiy_Kornyakov

Нет активности, закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...