Maksim_West 15 · ID: #1 Опубликовано 14 декабря, 2020 1. Ваш никнейм: Maksim_West 2. Никнейм сотрудника: Rodion_Raskolnikow 3. Суть жалобы: Дал человеку машину на тест. Подъехали эти кадры, начали погоню. Подрезали, при том, что никакой угрозы жизни никому не создавали. Затем открыли огонь, и плевать, что в машине сидит невиновный гражданский. 4. Скриншот/видео от своего лица: https://youtu.be/kxrVL6EOQVc Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodion Raskolnikow 138 · ID: #2 Опубликовано 14 декабря, 2020 Приветствую, Максим. Ну чтож, давайте расскажу вам про парочку принципов, правил и прав, которые мне доступны, но, про которые, судя по всему, Вы не вкурсе. 1. О том, что в автомобиле вообще кроме водителя ещё кто-то сидит - мне было ну никак неизвестно, ибо как вы там любите говорить? На автомобиле "фулл тонер", окна закрыты? Вот и я о том же. 2. Вы, наверное, немного отстали в сфере МВД и видимо даже не заметили, что Устав МВД был заменён на ФЗоП, а значит, никаких 3-х, 5-ти, 8-ми минут для выполнения слэм-пит манёвра/открытия огня не обязательны. Для выведения транспортного средства достаточно трёх предупреждений, где последнее даёт понять правонарушителю, что будет применено табельное оружие (см. Гл.6, Ст.19. п.3.1 ФЗоП). Про слэм-пит манёвр так вообще нет никаких ограничений, единственное - не таранить. В моем же случае тарана я не наблюдаю. Лишь грамотный подрез, которой впоследствии лишил водителя доступа к дороге и передвижению на автомобиле в дальнейшем. 3. Открытие огня было обосновано в связи с попыткой наезда на сотрудника полиции (January_Olsen'a) - это раз. Как ранее уже описал, огонь разрешено открывать при неоднократном неподчинении - это два. Ну и попытка скрытия, грубо говоря, с места ареста - это три. Опять же, про невиновного гражданина, откуда мне было знать, что в машине помимо водителя вообще кто-то есть? Лично мне непонятно. Добавлю: по вашей видефиксации непонятно, кто именно вообще открыл огонь. Увы. Могу подозревать, что в данной ситуации Вы являетесь третьим, ибо кроме как под конец, с вами никакого взаимодействия не было. Насчёт этого пускай решает следящий. Мой ответ дан. Ожидайте комментарий от лидера и вердикт следящего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Maksim_West 15 · ID: #3 Опубликовано 14 декабря, 2020 Бро, ты видимо отстал от школьной программы? Раз не понимаешь че за клавиши нажимаешь и че ты вообще пишешь. Бред то свой сам хоть прочитал? 1. В этом и суть, ты не можешь открыть огонь по автомобилю, НЕ убедившись, что это безопасно, но ты, как истинный РП(нет) МВДшник, начинаешь херачить по машине со своим дружком 1/12 месяцев года. Как я понял кто стреляет? Да понимать то и не надо, достаточно купить наушники и открыть глаза перед просмотром видео. Вас, около машины было двое, и стреляло двое (это слышно и видно, т.к. пули влетают в авто с разных сторон). 2. Ага, красава, за 20 секунд кинуть 3 преда и начать подрезать, во просто, класс. Спасибо вам могу сказать я и бывшие лидеры МВД, все наши труды напрасны, МВД опять катится в каку. Вымораживает когда такие гении, как ты, работают в этой сфере, у вас же ум вообще не сложился еще, вы представления не имеете как все это происходит в реальной жизни, вам лишь бы пострелять по кому-нибудь да штрафчиков повыписывать и отчетик на форум бахнуть, во жизнь, без забот. Про "грамотный подрез" ты вообще хрень сморозил. Где он грамотный? Посмотри видео на ютубе как делаются пит-маневры, удар, приоритетно идет передним бампером патрульного авто в любое из задних колес скрывающегося. Ты же, вылетел перед носом машины и по пингу вшатал чела в рельсы. АПЛОДИСМЕНТЫ, бро. 3. Ты своему первому месяцу года расскажи, что такие действия могут рассматриваться как провокация на нарушение, потому что он сам полез под машину. В реале видел, чтобы сотрудник вставал сзади машины для перекрывания дороги? Конечно нет, потому что это бред. К тому же, твой дружок, после того, как на него наехали, начал стрелять по авто, то есть сам ушел от РП взаимодействия, проще говоря, проигнорировал ДБ, а значит, огонь открыт беспричинно. Как-то так получается :) Ждем ответ следящих. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodion Raskolnikow 138 · ID: #4 Опубликовано 14 декабря, 2020 (изменено) Ну чё сказать, типикал всезнающий умник, который видимо даже и не пытался вникнуть как в мои, так и в свои слова. Спорить с тобой можно бесконечно, поэтому дам тебе несколько аргументов со своей стороны и логики: 1. То, что ты доверил свою тачку какому-то бедолаге в розыске - исключительно твой трабл. То бишь, как я понял, по твоей логике, если в машине помимо нарушителя (водителя) будет сидеть компашка невинных овец, а сам водитель будет летать 300+ по городу, то из-за этих невинных овец я не смогу открыть по нему огонь?) Логика прикольная, но ФЗоП на то и ФЗоП, чтобы давать четкие указания сотрудникам. 3 преда было? Было, а дальше уже пеняйте на себя. То, что ты в тупую сидел и даже не пытался (хоть и не обязан) уговорить водителя остановится, опять же - твой недочёт. 2. По поводу стрельбы - объяснял выше, читай, вникай, ознакомляйся, если конечно способен. 3. Увы, но единственное что ты сумел сделать до фракции, так это максимум - поднять актив. Остальным занимается следящая администрация, в частности, Киров. Есть какие-то вопросы к его реформе? Пожалуйста, дорога на форум открыта - пиши там свое недовольство. 4. Преды были хоть и кинуты за 20 секунд, но irl ничего не мешает мне проговорить их спокойно в мегафон. Можешь прямо щас попробовать прокричать эти фразы (преды) по одному за те же 20 секунд :) 5. Про форумные отчетики можешь смело забыть, ибо с новой реформой они переросли в более rl. Теперь все задержания закидываются в специальную тему, где и смотрится вся работа. Максимум - отчёты РС/СС, но и там в частности строи. 6. Блин капец, подрез мальчику не понравился((( А как ты, собственно, представляешь себе выполнение спец. манёвра? Удар в заднее колесо? Да буй там ты выполнишь этот удар, если сам преступник будет пинговать как последняя *фор. баллы*( Максимум, чё из этого выйдет, так это резкое отталкивание от колизии его автомобиля, при этом, я заторможусь багом, а он поедет дальше. Умно, чё сказать. В связи с вышеописанным как раз таки и было предпринято подрезать водителя спереди. Жду бан за подрез!!1!!!1 7. Продержу тебя в курсе, всегда сотрудники вставали перед/за машиной во время задержания и, тем самым, блокировали её. До сих пор никого не банили, чувствуешь намёк? Да и ладно, встал он блин в полуслепой зоне, это не даёт право водителю отталкиваться от зеркал заднего вида. Он протупил? Именно. Пускай и получает свинца, исключительно его проблемы. 8. По поводу рп взаимодействия - тебе рассказать, как это выглядело бы в реале? Объясняю: сотрудника толкают задом автомобиля, он же, в свою очередь, параллельно отбегает назад и достает ствол, после чего, открывает огонь. Представил это в голове или умственные способности не позволяют? Я вроде четко и ясно сказал - "покушение на сотрудника полиции", а не 6ять нападение. Вроде разные вещи, а говоришь совсем о другом. В заключение скажу тебе, Максим Весточка, приди-ка ты обратно в МВД, да покажи, как надо работать, а не 3.14зди на гражданке и не указывай направо и на налево. Вроде норм чел был на лидерке, достойно отстоял и ушел на админку, да и там тоже неплохо себя проявил. Но нет, чё то ударило в голову и по началу просто снялся, а потом вовсе начал творить уйню и общаться с какими-то индивидуами. Практически весь твой недавний круг общения уже в пермаче/бане - делай выводы. Изменено 14 декабря, 2020 пользователем ʀᴏᴅɪᴏɴ ʀᴀsᴋᴏʟɴɪᴋᴏᴡ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Maksim_West 15 · ID: #5 Опубликовано 14 декабря, 2020 1. Видимо ты меня слышать не хочешь, огонь открыть ты не можешь, пока не будешь убежден в безопасности действия. 4. Звучит даже бредово, "ничто не мешает проговорить за 20 секунд", серьезно? Считаешь это нормой? Ну я и говорю, вам побыстрей бы пострелять и показать какие вы властные, попав на полковника не имея никакого представления о РП. 5. Это сути не меняет. Факт остается фактом, вы работаете на отчет, а не на красоту РП процесса. 7. Если никогда за это не наказывали, значит не является нарушением? Стадное чувство, один не наказывает, значит и другие не будут :) 8. 1й месяц года был не оттолкнут, а заДБшен, просто из-за рассинхрона это не показалось. Ну да, человек в состоянии, после того, как его переедет машина, достать оружие и вести точную стрельбу. И про какой круг общения в пермаче ты говоришь я не знаю. Никого из знакомых в пермаче не припомню. Удачи в развитии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodion Raskolnikow 138 · ID: #6 Опубликовано 14 декабря, 2020 В общем, продолжать диалог со стеной смысла не вижу, какой-никакой итог это не даст, да и нервы в порядке остануться. Единственное, подправлю, сотрудника никто не переезжал, его лишь толкнули ;) Ожидаем ответик следящего/лидера, надеюсь, хоть они тебя вразумят, хотя чё то мне кажется, что даже после их ответа (если он будет отрицательным), ты побежишь плакаться Симонову, а там уже и Абрамову( upd: кстати, Вест - третье личико, следовательно, что? Правильно - домой, кентяра ;3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Maksim_West 15 · ID: #7 Опубликовано 14 декабря, 2020 А с чего это третье лицо? Я владелец автомобиля по которому вели огонь. Так что, я принимал участие в РП процессе :) И давай ты не будешь самоутверждаться за счет оскорблений в интернете? В лицо можешь мне это высказать, а не клавиши вдалбливать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodion Raskolnikow 138 · ID: #8 Опубликовано 14 декабря, 2020 Ок, понял! Спорить бесполезно. Извини, что оскорбил блин, не знал, что ты такой нежный((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Maksim_West 15 · ID: #9 Опубликовано 14 декабря, 2020 Да ничего, будешь знать, арбузик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Arkadiy Bosow 14 · ID: #10 Опубликовано 15 декабря, 2020 В 14.12.2020 в 10:47, Maksim_West сказал: 1. Ваш никнейм: Maksim_West 2. Никнейм сотрудника: Rodion_Raskolnikow 3. Суть жалобы: Дал человеку машину на тест. Подъехали эти кадры, начали погоню. Подрезали, при том, что никакой угрозы жизни никому не создавали. Затем открыли огонь, и плевать, что в машине сидит невиновный гражданский. 4. Скриншот/видео от своего лица: https://youtu.be/kxrVL6EOQVc [Нач.УВД] Жалоба на рассмотрении, ожидайте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alvin_Henriksson 75 · ID: #11 Опубликовано 17 декабря, 2020 Напомнил о жалобе лидеру. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Arkadiy Bosow 14 · ID: #12 Опубликовано 18 декабря, 2020 В 14.12.2020 в 10:47, Maksim_West сказал: 1. Ваш никнейм: Maksim_West 2. Никнейм сотрудника: Rodion_Raskolnikow 3. Суть жалобы: Дал человеку машину на тест. Подъехали эти кадры, начали погоню. Подрезали, при том, что никакой угрозы жизни никому не создавали. Затем открыли огонь, и плевать, что в машине сидит невиновный гражданский. 4. Скриншот/видео от своего лица: https://youtu.be/kxrVL6EOQVc [Нач.УВД] Извиняюсь за столь долгий ответ, перейдём к разбору! И так как вы утверждаете был подрез и никакой угрозы жизни гражданам, хорошо, пусть будет это мнение на Вашей стороне, если судить в рамках "РП". На дороге, тротуарах, вполне могли быть люди и если бы данный гражданин бы наехал на них и сбил бы их, максимум бы машина получила бы внешние повреждения, а человек бы пострадал серьёзно, ему бы понадобилась госпитализация, вполне уже можно считать как "Угроза гражданам", так же не понятные манёвры на дороге, которые могли привести к аварии, так же влечёт за собой "угрозу" участникам дорожного движения. На счёт огня, видно как гражданин наехал на сотрудника полиции, тем самым создавая угрозу жизни сотруднику, они имели полное право открыть огонь по авто. На счёт подреза, проведу беседу с сотрудником, что не стоит делать такие подрезы, а стоит просто следовать за авто. Итог: С сотрудником будет проведена беседа строгая беседа, в случае повторного действия - он будет наказан. Ожидаем ответа СЗФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alvin_Henriksson 75 · ID: #13 Опубликовано 18 декабря, 2020 Здравствуйте. Нарушений от сотрудника так таковых не увидел. Есть только пару неосознанных действий с его стороны, таки как подрез. Подрезать в данной ситуации не было смысла, так как водитель быстро не среагировал на требования остановиться. Стрельба осознана по моему мнению, так как водитель намеренно начала давить сотрудника МВД, чем собственно и является причина стрельбы. Сотрудник правильно подметил по поводу того, что он не мог никак знать что в машине сидели Вы, по РП конечно же. Машина была в полной тонировки, тем самым Вас не заметили. С сотрудником будет проведена беседа об необдуманным подрезом в данной ситуации, так как гражданин не подрезал/таранил/вилял. Вопросы по данной теме остались?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Maksim_West 15 · ID: #14 Опубликовано 18 декабря, 2020 Конечно. Если Вы никак не хотите понять, что сотрудник не мог начать стрелять по авто, не убедившись в безопасности действия, чего собственно и не было, тогда придется разбираться уже с вышестоящей администрацией. Поясню, как должен был действовать сотрудник в данной ситуации после "давки" его коллеги: 1) Сесть в авто со своим коллегой (т.к. задавленный сотрудник продолжил двигаться, чем показал свою "целостность", к тому же, еще и начал стрелять, получаем это - сотруднику не было причинено физического урона). 2) Погнаться за автомобилем, запросить помощи у ОМОНа, сделать предупредительный выстрел, в дальнейшем, в случае неповиновения, начать стрельбу по колесам. 3) Прижать авто к обочине, выйти наружу, встать за патрульный автомобиль, держать авто нарушителя на мушке и дожидаться приезда группы ОМОНа. 4) Дальше уже по ситуации. Также хочу напомнить, вести огонь по корпусу автомобиля разрешено в случае ответного огня от преступника, в других иных случаях - по колесам, не более. Думаю, понимаете почему? Потому что можно задеть невинных людей, как это почти и произошло. Затем хочу обратиться к лидеру. Хотелось бы обсудить Вашу фразу Спойлер На дороге, тротуарах, вполне могли быть люди и если бы данный гражданин бы наехал на них и сбил бы их, максимум бы машина получила бы внешние повреждения, а человек бы пострадал серьёзно, ему бы понадобилась госпитализация, вполне уже можно считать как "Угроза гражданам", так же не понятные манёвры на дороге, которые могли привести к аварии, так же влечёт за собой "угрозу" участникам дорожного движения. Вы говорите, что кто-то мог быть на дороге. Извините конечно, но я тоже много чего сказать могу, а на деле то все совсем иначе. К примеру, на обочине могли быть люди, и, вследствие подреза сотрудниками моего автомобиля мы могли вылететь прямо на невинных людей. Ну что за бред, мягко говоря? Судить надо по тому, что Вы имеете, а не что себе напридумывали в голове. Лично я не вижу никаких "непонятных маневров" от водителя моей машины. Единственное, что могло Вас смутить, по моему мнению, это срез. Но обратившись к ВПС, Вы увидите, что несерьезные срезы в погоне не запрещены. Непонятный маневр могу увидеть лишь от Вашего сотрудника, управлявшим патрульным автомобилем. Выезд на встречную полосу был ненужным в данной РП ситуации. Вот тут как раз и вставьте свою фразочку по типу "а если бы на встречной полосе было движение? он бы их сбил и кто-то мог пострадать", ага угу. В заключение скажу, никаких "непонятных" маневров водитель ВАЗа не совершал, поэтому подрез был необоснованным. Жду Ваших ответов, если соизволите :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodion Raskolnikow 138 · ID: #15 Опубликовано 18 декабря, 2020 В общем-то, Максим. Если ты так желаешь, чтобы меня наказали - пожалуйста, пусть на то будет воля) Я, честно, сам задумался и понял, что опасности как таковой не представлялось со стороны водителя и что подрез не имел место быть. Как итог, в будущем открывать огонь при неубежденности в наличие невинных пассажиров - не буду, ибо звучит так себе. Но все же, если, к примеру, водитель будет как-либо вилять, выезжать на встречу, срезать и тому подобные действия - смотреть и хлопать ресничками, я тоже не собираюсь. Наверное покажется странным мое неожиданное появление в жалобе, но это сделано с целью не запрягать в будущем Симонова или Кирова, а то и Абрамова. Надеюсь, общий язык нашли. Ожидаю шквал выговоров. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Maksim_West 15 · ID: #16 Опубликовано 18 декабря, 2020 Надеюсь, ты реально, без стеба, все понял. Это, в принципе, я и хотел до тебя донести. Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alvin_Henriksson 75 · ID: #17 Опубликовано 18 декабря, 2020 Вопрос решён. Сотрудник будет наказан согласно всей строгости ВПФ/ФЗоП. Извиняюсь за подобный инцидент, надеюсь, мы больше не встретимся на просторах форума. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться