Перейти к содержанию
HeGodHiK

[ГИБДД-Н] Mike_Rinan

Рекомендуемые сообщения

HeGodHiK

1. Ваш никнейм: Vyacheslav_Misyuk
2. Никнейм сотрудника: Mike_Rinan
3. Суть жалобы: Выдал 27к штрафа за 12.16.1, 12.16.3, 12.20. С 12.16.3 я согласен, реально двигался по встречки. С 12.16.1 НЕ согласен, никаких дорожных знаков на шоссе не было, разметка была одна, и она обозначает разрешение на обгон. С 12.20 НЕ согласен. Двигаясь по встречной полосе, я должен был подать сигнал автомобилистам, что со мной что-то не так и значит причина на использование аварийки была.
4. Доказательства: https://youtu.be/PrZ20TGKByI https://youtu.be/8lgGW-Hv3bE

Поделиться сообщением

Vadim_Blatov

Здравия желаю! Я Подполковник полиции Блатов Вадим. Ринан был моим напарником поэтому я имею право здесь отвечать. Начнём:
1) Статья 12.16 Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги.
1. Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги.
Наказывается предупреждение или наложением административного штрафа в размере 15 000 рублей.

Вы повернув на шоссе со стороны банка не остановились перед знаком  2.5 "СТОП" (Вот доказательства - "Тут ваше нарушение" )
Выписка из ПДД: Приложение №2. Дорожные знаки. 6gFctjZWyH8.jpg

Продолжим. По ПДД, если вас выкинуло на встречку, то вы как адекватный водитель, должны были развернуться и продолжить движение по ПДД, а не включить аварийку, потому что типо можно, и ехать по встречке.
Вот выписка из ПДД:

7.1. Аварийная сигнализация должна быть включена:

-При дорожно-транспортном происшествии;

-При вынужденной остановке в местах, где остановка запрещена;

-При ослеплении водителя светом фар;

-При буксировке (на буксируемом механическом транспортном средстве).

Нигде не сказано о том, что можно включать аварийные сигналы, чтобы ездить по встречке.

Ещё вопросы имеются?

19 минут назад, HeGodHiK сказал:

разметка была одна, и она обозначает разрешение на обгон

Судя по этой фразе, вы не совсем знаете что такое "Обгон". На шоссе, где вы находились никакой обгон совершить нельзя было бы.

Изменено пользователем Vadim_Blatov
Корректировка

Поделиться сообщением

HeGodHiK1
13 часов назад, Vadim_Blatov сказал:

7.1. Аварийная сигнализация должна быть включена:

-При дорожно-транспортном происшествии;

-При вынужденной остановке в местах, где остановка запрещена;

-При ослеплении водителя светом фар;

-При буксировке (на буксируемом механическом транспортном средстве).

Нигде не сказано о том, что можно включать аварийные сигналы, чтобы ездить по встречке.

Листаем ниже и читаем 7.2 ППД, где ясно написано, что аварийка должна быть включена при создании аварийной ситуации. Я считаю аварийную ситуацию я создавал.

13 часов назад, Vadim_Blatov сказал:

Судя по этой фразе, вы не совсем знаете что такое "Обгон". На шоссе, где вы находились никакой обгон совершить нельзя было бы.

Тоесть вы хотите сказать, если я передо мной будет ехать фура по шоссе, я не могу ее обогнать?

Изменено пользователем HeGodHiK1

Поделиться сообщением

Anton_Sukhumskiy

Так, 12.16.3 и 12.16.1 разобрали, перейдем к 12.20.

1 час назад, HeGodHiK1 сказал:

Листаем ниже и читаем 7.2 ППД, где ясно написано, что аварийка должна быть включена при создании аварийной ситуации. Я считаю аварийную ситуацию я создавал.

Тут я с вами соглашусь. И в правду, ваша машина создавала аварийную ситуацию, но есть одно но. После вашей остановки аварийку вы не выключили, а это уже как раз таки нарушение 12.20 КоАП. Согласно 12.1 ПДД:

Цитата

12.1. Остановка и стоянка транспортных средств разрешаются на правой стороне дороги на обочине, а при ее отсутствии — на проезжей части у ее края.

Обочина является разрешенным местом для остановки, а включение аварийки в разрешенном месте-это нарушение.

Нарушений за сотрудником нет, а насчет флуда биндами от сотрудника-с ним будет проведена беседа. Вопросы?

Поделиться сообщением

Vadim_Blatov
4 часа назад, HeGodHiK1 сказал:

А можете мне объяснить, что мешало вам развернуться и не создавать этой ситуации? Получается вы её делали намеренно.

Тоесть вы хотите сказать, если я передо мной будет ехать фура по шоссе, я не могу ее обогнать?

"Обгон" - опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу (сторону проезжей части), предназначенную для встречного движения, и последующим возвращением на ранее занимаемую полосу (сторону проезжей части).
На шоссе допустим вот мы едем, мы никак не сможем выехать на встречку. Она находится на другой стороне моста. 

если я передо мной будет ехать фура по шоссе, я не могу ее обогнать?

Этот манёвр будет называться перестроение с дальнейшим опережением

Поделиться сообщением

HeGodHiK1
В 28.11.2020 в 16:27, Vadim_Blatov сказал:

А можете мне объяснить, что мешало вам развернуться и не создавать этой ситуации? Получается вы её делали намеренно.

Я за это получил штраф

Очень кстати интересно узнать, как это вы оказались на встрече за такое маленькое время

Изменено пользователем HeGodHiK1

Поделиться сообщением

Vadim_Blatov
7 минут назад, HeGodHiK1 сказал:

Очень кстати интересно узнать, как это вы оказались на встрече за такое маленькое время

Ну узнавайте) Вопросы по штрафам ещё имеются?

Поделиться сообщением

Jack_Brown

12.16 часть 1 КоАП - Вы не остановились на требование знака "STOP". Этому свидетельствуют данные доказательства - клик.
12.16 часть 3 КоАП - Вы проехали по полосе встречного движения, хотя могли спокойно развернуться и поехать по направлению. Вами это не было сделано, следственно, Вы нарушили данную статью.

12.20 КоАП - момент с тем, когда Вы ехали по полосе встречного движения с аварийной сигнализацией, опираясь на 7.2 ПДД - его в расчёт брать не будем. Так как Вы, совершив остановку в положенном месте (согласно 12.1 ПДД) не выключили аварийную сигнализацию, тем самым, нарушили статью 12.20 КоАП. 

Цитата

КоАП:

Статья 12.16 Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги.
1. Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги.
Наказывается предупреждение или наложением административного штрафа в размере 15 000 рублей.
3. Движение во встречном направлении по дороге с односторонним движением.
Наказывается наложением административного штрафа в размере 7 000 рублей или лишение права управления транспортными средствами сроком до 1 суток.

Статья 12.20 Нарушение правил пользования внешними световыми приборами, звуковыми сигналами, аварийной сигнализацией или знаком аварийной остановки. 
Наказывается наложением административного штрафа в размере 5 000 рублей. 

ПДД:

Раздел 12. Остановка и стоянка.
12.1. Остановка и стоянка транспортных средств разрешаются на правой стороне дороги на обочине, а при ее отсутствии — на проезжей части у ее края.

Подтверждение нарушения Вами статьи 12.20 КоАП РП - 

Цитата

1 (как выглядят включенные поворотники/авариная сигнализация на Вашем т/с) - roxf4Bv.png 

2 (как выглядят выключенные поворотники/авариная сигнализация на Вашем т/с) - S0MXnuA.jpeg

3 (как выглядят включенные поворотники/авариная сигнализация на Вашем т/с) -  kRPqi9s.jpeg

Нарушений за сотрудниками не замечено.

Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...