Aleks_Doigrales 4 · ID: #1 Опубликовано 23 ноября, 2020 1. Ваш никнейм: Aleks_Doigrales2. Никнейм сотрудника: Aleksey_Volgapkin3. Суть жалобы: Данный сотрудник открыл стрельбу среди б/у рынка , в окружении людей. 4. Скриншот/видео доказательство: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lin_Trunaev 19 · ID: #2 Опубликовано 24 ноября, 2020 Здраствуйте. Я являюсь тем самым сотрудником. Ну для начала: данный гражданин являлся ООП, который неоднократно провоцировал и нарушал ВПС,УК и КоАП, на 0:21 секунде вашего же видео видно, что было предупредительный в воздух. Далее, Вы и данный гражданин нарушили ВПС ( в связи с чем, так же будет написано ЖБ), а именно пункт 6.9. Спойлер 6.9 - "PG” - Powergaming – Воображение игроком себя супергероем, отсутствие инстинкта самосохранения. Наказание: бан до 5 дней. Так как, я не думаю, что гражданин (по РП), который дорожит своей жизнью, бегал бы рядом с сотрудником, у которого огнестрельное оружие в руках (думаю администрация обратит на это внимание). Обычно в таких ситуациях, пытаются найти укрытие, дабы их не "подстрелили". Идем дальше. На Вашем же видео видно прекрасно, что огонь был открыт именно по преступнику, но никак не в сторону посторонних. Поэтому, не вижу смысла Вашей жалобы. Огонь был открыт в рамках РП и по уставу, а именно "4. Сотрудник полиции не имеет права применять огнестрельное оружие при значительном скоплении граждан, если в результате его применения могут пострадать случайные лица." - Глава 5, статья 16, пункт 4. Если вы пытаетесь слить сотрудников МВД, то ожидайте ответной жалобы. Всего доброго Вам и приятной игры. Если остались вопросы, то задавайте, буду рад ответить на них. Ждем решение лидера и следящего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aleks_Doigrales 4 · ID: #3 Опубликовано 24 ноября, 2020 В рамках задержания вы могли вызвать подкрепление или применить другие спец средтва в виде электрошокера или дубинки и возможности были. Но вы открыли огонь из табельного оружия . За собой нарушений впс не вижу . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lin_Trunaev 19 · ID: #4 Опубликовано 24 ноября, 2020 6 минут назад, Aleks_Doigrales сказал: В рамках задержания вы могли вызвать подкрепление или применить другие спец средтва в виде электрошокера или дубинки и возможности были Начало второго ночи (по реалу), о каком подкреплении может идти речь? Тазер, который срабатывает через раз, смешно. Дубинка, Вы серьезно? Как я "отключу" человека дубинкой, который в десятках метрах от меня и который вечно прячется в машинах? А так как человек являлся ООП и не подчинялся прямым приказам сотрудника МВД, и садился в разные машины, чем может угрожать жизни гражданам, было принято открыто огонь на поражение, и повторюсь, огонь был открыт только в сторону ООП ( на вашем видео, это прекрасно видно, что из гражданских лиц никто не был задет и в его сторону я даже не целился). 9 минут назад, Aleks_Doigrales сказал: За собой нарушений впс не вижу . Тут думаю уже Администрация вынесет вердикт. Если будет указано, что Вы не нарушили пункт ВПС 6.9, то значит не нарушили. Я дал Вам свой ответ. Дальнейшей разговор, будет пустой тратой времени и выяснения чего-то. Ждем решения Лидера и следящего. Если нужно будет, прикреплю полное видео. ОБрезать видео или снимать для своей выгоды, не красиво . Добавление. Если Вы себя считайте примерным гражданином, то последите сначала за собой. Я не думаю, что вы бегали рядом с сотрудником/сотрудниками в реальной жизни при такой ситуации, которая Вам могла "угрожать" жизни. Но у нас не реал, а игра, а в рамках игры, Вы как раз нарушили ВПС. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Billy_Smerian 3 · ID: #5 Опубликовано 24 ноября, 2020 (изменено) Здравствуйте, а с каких это пор сотрудники ОГИБДД ловят ООП ? Этим должны занимается сотрудники ОМОНа Тем более если ситуация разворачивалась на б.у рынке, где скопление людей. Изменено 24 ноября, 2020 пользователем Billy_Vzyatochkin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Billy_Smerian 3 · ID: #6 Опубликовано 24 ноября, 2020 (изменено) 10 часов назад, Aleksey_Volgapkin сказал: Тазер, который срабатывает через раз, смешно. Скажу опираясь на свой опыт тайзер работает отлично на средней дистанции. Не умеете пользоваться - учитесь. 10 часов назад, Aleksey_Volgapkin сказал: Как я "отключу" человека дубинкой А вы что его хотели отключить табельным пистолетом ? Ну да, у вас получилось ,,отключить" его, но на всегда. Изменено 24 ноября, 2020 пользователем Billy_Vzyatochkin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юрий Соколов 0 · ID: #7 Опубликовано 24 ноября, 2020 4 часа назад, Aleksey_Volgapkin сказал: Здраствуйте. Я являюсь тем самым сотрудником. Ну для начала: данный гражданин являлся ООП, который неоднократно провоцировал и нарушал ВПС,УК и КоАП, на 0:21 секунде вашего же видео видно, что было предупредительный в воздух. Далее, Вы и данный гражданин нарушили ВПС ( в связи с чем, так же будет написано ЖБ), а именно пункт 6.9. Показать контент 6.9 - "PG” - Powergaming – Воображение игроком себя супергероем, отсутствие инстинкта самосохранения. Наказание: бан до 5 дней. Так как, я не думаю, что гражданин (по РП), который дорожит своей жизнью, бегал бы рядом с сотрудником, у которого огнестрельное оружие в руках (думаю администрация обратит на это внимание). Обычно в таких ситуациях, пытаются найти укрытие, дабы их не "подстрелили". Идем дальше. На Вашем же видео видно прекрасно, что огонь был открыт именно по преступнику, но никак не в сторону посторонних. Поэтому, не вижу смысла Вашей жалобы. Огонь был открыт в рамках РП и по уставу, а именно "4. Сотрудник полиции не имеет права применять огнестрельное оружие при значительном скоплении граждан, если в результате его применения могут пострадать случайные лица." - Глава 5, статья 16, пункт 4. Если вы пытаетесь слить сотрудников МВД, то ожидайте ответной жалобы. Всего доброго Вам и приятной игры. Если остались вопросы, то задавайте, буду рад ответить на них. Ждем решение лидера и следящего. Если вы ссылаетесь на нарушения ВПС, то могу заметить что вы использовари оружие не по РП, а именно без отыгровки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lin_Trunaev 19 · ID: #8 Опубликовано 24 ноября, 2020 А вы собственно кто молодые люди? Спойлер Разрешено: * Участвовать в обсуждениях, если только Вы имеете непосредственное отношение к ситуации; Интересно, каким местом Вы относитесь к данной жалобе? Думаю модераторы форума обратят на это внимания. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Billy_Smerian 3 · ID: #9 Опубликовано 24 ноября, 2020 (изменено) Не важно кто я. Будем считать, что я находился где-то рядом и наблюдал всю ситуацию из далека. А штрафные баллы меня вообще никак не пугают. Изменено 24 ноября, 2020 пользователем Billy_Vzyatochkin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anton_Krich 49 · ID: #10 Опубликовано 24 ноября, 2020 (изменено) Скажу прямо. Я не понимаю логики людей, которые бегают за сотрудником полиции, у которого в руках табельное оружие и он явно готов его применить. Чувство самосохранение у этих людей, видимо, напрочь отсутствует. Сотрудник же открыл огонь в противоположную от людей сторону, следовательно навредить им он не мог. Также я не понимаю логики, когда кто-то начинает удирать от сотрудника с пистолетом. Могли бы с видеозаписей реальной работы полиции понять, что дело это гиблое. Так как на видеозаписи уже применяется оружие, я не могу судить о том, что происходило до этого и какие конкретно на это были основания. Кроме того, так как нарушитель решил спрятаться в машину, от тазера толку было бы, как говорится, что мертвому припарки. Советую на досуге посмотреть, как действует полиция в реальной жизни. С уважением Начальник ОГИБДД по г. Приволжск Антон Крич Изменено 24 ноября, 2020 пользователем Anton_Krich Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Billy_Smerian 3 · ID: #11 Опубликовано 25 ноября, 2020 (изменено) 4 часа назад, Anton_Krich сказал: Могли бы с видеозаписей реальной работы полиции понять Вы часто видите, как сотрудник ОГИБДД стреляет по людям ? В жизни вам оружие дают, что б по колёсам стрелять, а не по людям, а если и по людям, то максимум по ногам, а не насмерть. Вообще табельное оружие в жизни применяется крайне редко тем более с летальными исходами и обычно делается это в случаях, когда преступник берёт заложника или оказывает вооруженное сопротивление. В нашей же ситуации преступник сел только в одну машину в надежде, что водитель поможет ему уйти от погони, но водитель видимо не согласился и выкинул его из машины (момент №1 когда можно было использовать тайзер/дубинку) далее гражданин просто побежал в сторону, а ваш сотрудник открыл огонь несмотря на то, что расстояние было между ними не большое (момент №2 когда можно было использовать тайзер/дубинку) Вы так и не ответили на вопрос почему ваш сотрудник ловил ООП ? Изменено 25 ноября, 2020 пользователем Billy_Vzyatochkin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lin_Trunaev 19 · ID: #12 Опубликовано 25 ноября, 2020 1 час назад, Billy_Vzyatochkin сказал: В жизни вам оружие дают, что б по колёсам стрелять, а не по людям, а если и по людям, то максимум по ногам, а не насмерть В жизни вы часто видите, как после удара в столб или куда еще на скорости в 100-150+ км/ч, человек дальше едет? В жизни вы часто видите, что человек дальше бежит, когда в него попали из огнестрельного оружия? Этот список можно продолжать до бесконечности. Про моменты с тазером/дубинкой... Не забывайте, что это игра, а не реал и есть такое понятие, как пинг и фпс, что мешает иногда попасть дубинкой, не то чтобы тазером. Если вы играете с пингом 5-15 и 60 фпс, то это не значит, что у всех игра идет так же. 1 час назад, Billy_Vzyatochkin сказал: Вы так и не ответили на вопрос почему ваш сотрудник ловил ООП ? По вашей логике, то есть когда сотрудники ДПС объявляют в розыск, они сразу должны прекращать погоню и ехать по своим делам? Какой-то бред вы несете. Если вы прям такой тру РП игрок, что же вы не отыгрывали РП как нужно? Лидер уже сказал про это Спойлер Я не понимаю логики людей, которые бегают за сотрудником полиции, у которого в руках табельное оружие и он явно готов его применить. Чувство самосохранение у этих людей, видимо, напрочь отсутствует. Доказательство того, что гражданин был подан в розыск (если у вас вдруг возникнет вопрос): https://yapx.ru/v/J1FKG Решение остается за Следящим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Billy_Smerian 3 · ID: #13 Опубликовано 25 ноября, 2020 (изменено) 25 минут назад, Aleksey_Volgapkin сказал: Если вы прям такой тру РП игрок, что же вы не отыгрывали РП как нужно? Лидер уже сказал про это Это к чему вообще сказано было ? Я обычный очевидец. 25 минут назад, Aleksey_Volgapkin сказал: В жизни вы часто видите, как после удара в столб или куда еще на скорости в 100-150+ км/ч, человек дальше едет? В жизни вы часто видите, что человек дальше бежит, когда в него попали из огнестрельного оружия? Этот список можно продолжать до бесконечности. Это всё наказывается по форому, как нонРП действия и я опять же не пойму к чему это сказано, к ситуации это никак не относится. 25 минут назад, Aleksey_Volgapkin сказал: По вашей логике, то есть когда сотрудники ДПС объявляют в розыск, они сразу должны прекращать погоню и ехать по своим делам? Какой-то бред вы несете. Судя по вашим док-вам розыск был выдан по статье 2.16 УК РП, а т.е проникновение на гос.терру т.е он никакой не убийца, оружия он при себе никого судя по всему не имел ни холодного ни огнестрельного и никакой угрозы жизни кому-либо не создавал . Да, он убегал и что ? Его теперь нужно расстрелять за это ? А вот вы в свою очередь своими выстрелами могли навредить гражданам (шальная пуля, рикошет и т.д ) Я не понял вашей отмазки на счёт тайзера - отличная вещь, сколько я ловил ООП в 90% случаев они оставались живыми при поимке. А в ответе вашего лидера я увидел оценку действий преступника. И не на один заданный вопрос он не ответил. Изменено 25 ноября, 2020 пользователем Billy_Vzyatochkin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lin_Trunaev 19 · ID: #14 Опубликовано 25 ноября, 2020 1 час назад, Billy_Vzyatochkin сказал: И не на один заданный вопрос он не ответил. Он вам ничего отвечать по сути и не обязан, да как и я, что-то вам доказывать. Вы в этой жалобе никто (сказано без злого умысла), т.к никакого отношения даже не имеете к этой жалобе. Ну если вам так хочется себе что-то доказать и показать, какой вы ярый заступник РП. Пишите тогда отдельную жалобу, т.к вижу, что обсуждать чужие темы, вы прям любите. Всего доброго и хорошего дня вам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Billy_Smerian 3 · ID: #15 Опубликовано 25 ноября, 2020 (изменено) Цитирую ФЗоП. Статья 16. Применение огнестрельного оружия. 1. Сотрудник полиции имеет право лично или в составе подразделения (группы) применять огнестрельное оружие в следующих случаях: 1) для защиты другого лица либо себя от посягательства, если это посягательство сопряжено с насилием, опасным для жизни или здоровья; 2) для освобождения заложников; 3) для задержания лица, застигнутого при совершении деяния, содержащего признаки тяжкого или особо тяжкого преступления против жизни, здоровья или собственности, пытающегося скрыться, если иными средствами задержать это лицо не представляется возможным; 4) для задержания лица, оказывающего вооруженное сопротивление, а также лица, отказывающегося выполнить законное требование о сдаче находящихся при нем оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, взрывных устройств, ядовитых или радиоактивных веществ; 5) для отражения группового или вооруженного нападения на здания, помещения, сооружения; 2. Вооруженным сопротивлением и вооруженным нападением признаются сопротивление и нападение, совершаемые с использованием оружия любого вида, либо предметов, конструктивно схожих с настоящим оружием и внешне неотличимых от него, либо предметов, веществ и механизмов, при помощи которых могут быть причинены тяжкий вред здоровью или смерть. 3. Сотрудник полиции также имеет право применять огнестрельное оружие: 1) для остановки транспортного средства путем его повреждения, если управляющее им лицо отказывается выполнить неоднократные требования сотрудника полиции об остановке и пытается скрыться, создавая угрозу жизни и здоровью граждан; 2) для производства предупредительного выстрела, подачи сигнала тревоги или вызова помощи путем производства выстрела вверх или в ином безопасном направлении; 4. Сотрудник полиции не имеет права применять огнестрельное оружие при значительном скоплении граждан, если в результате его применения могут пострадать случайные лица. Изменено 25 ноября, 2020 пользователем Billy_Vzyatochkin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Billy_Smerian 3 · ID: #16 Опубликовано 25 ноября, 2020 2. Превышение сотрудником полиции полномочий при применении физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия влечет ответственность, установленную законодательством Республики Провинция. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anton_Krich 49 · ID: #17 Опубликовано 25 ноября, 2020 Опять же повторю. Обстоятельств, при которых началось применение огнестрельного оружия не видно. Вы предоставили видеозапись уже с того момента, когда началось применение пистолета. Ждем окончательного решения следящего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Evgeniy_Wazovskiy 97 · ID: #18 Опубликовано 25 ноября, 2020 Доброго времени суток. Стрелять на территории Б/У рынка, в окружении гражданских лиц по человеку, который убегает от сотрудника полиции - неправильно. На видеозаписи чётко ясно и понятно, что несколько раз сотрудник был способен оглушить убегающего человека электрошокером, а не применять огнестрельное оружие. Если его не было - надо было гнаться за человеком с дубинкой, да. Но вот стрелять на Б/У рынке в окружении людей, когда ничьей жизни никто никакой опасности не создаёт - запрещено по ФЗоП, а именно в соответствии с частью 4 статьи 16 главы 5 и даже тот факт, что сотрудник стрелял в человека и он был в противоположной стороне от гражданских его не спасает. В данной ситуации можно применить дубинку/электрошокер, если человек сядет в авто, то достать пистолет и попросить выйти из машины, но вот когда человек убегает, а сотрудник попросту достаёт из кобуры пистолет и начинает по нему стрелять, не попытавшись его догнать - полный бред. Полиция в реальной жизни стремиться к минимальному исходу жертв, очевидно, что сотрудники не стали бы убивать человека, а смогли его догнать и задержать, хотя сравнение и упоминание реальной жизни в данном контексте не уместно. Так или иначе сотрудник нарушил и получит за своё нарушение наказание в виде письменного выговора. Часть 4 статьи 16 глава 5 ФЗоП: Спойлер Глава V. Применение физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия. Статья 16. Применение огнестрельного оружия. 4. Сотрудник полиции не имеет права применять огнестрельное оружие при значительном скоплении граждан, если в результате его применения могут пострадать случайные лица. Жалобу закрываю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение