Перейти к содержанию
Milana_Yakovleva

[ОГИБДД-П] Vadim_Frast

Рекомендуемые сообщения

Milana_Yakovleva

1. Ваш никнейм: Milana_Yakovleva
2. Никнейм сотрудника: Vadim_Frast
3. Суть жалобы
: Данный сотрудник полностью не компетентен и не знает, даже что делать при оформлении ДТП.
1) По прибытию на место ДТП, только представился, удостоверение уже показал после того, как я попросила.

2) Посмотрев видео второго участника ДТП, даже не стал узнавать версии ДТП . Мою версию даже слушать не стал или спрашивать,если у меня доказательства какие-то, как-будто меня там и нет. При этом только сфотографировав место ДТП, но не замерил тормозной путь.

 

3) Полное игнорирование ситуации вокруг, а именно: машина кружила вокруг нас, чем представляла угрозу - никакого внимания и не знаю даже, чем занимался сотрудник в это время.

4) "Не логичные отыгровки". Ладно 2-3 раза ошибиться (при этом откатить), но не весь процесс же так отыгрывать (а ведь раньше наказывали за это).

5) Очень интересное разъяснение статьи гражданским лицам. Это вот сейчас так объясняют статью в ОГИБДД Приволжска?

6) Интересно Вы поступили конечно сотрудник. То есть, Вы оформляли обычный протокол, а не протокол о ДТП. При этом, даже не стали оформлять протокол о лишении прав (отыграли бинд) и внезапно лишили прав. В чате, Вы также не указывали, что оформляется протокол о ДТП и лишении прав (так и скажите, что было все лень писать).

Знаю, что наложение санкций выдается на усмотрение сотрудника ДПС, но на каком основании 4 месяца (4 дня)? Штрафов у меня не было, с места ДТП я не скрылась, ООН/ООП я не являлась. Или у Вас такая личная неприязнь возникла во время оформления ДТП?
Хочу увидеть, где было замечено, что я выехала на полосу встречного движения и пересекла одинарную/двойную сплошную, а не оказалась там после другого ДТП к примеру. Предоставьте тут доказательства, которое Вам скинул гражданин, ведь за любое наложение санкций и т.п, у вас должны быть доказательства, о чем гласит АР ГИБДД РП.

Спойлер

14.2 | Сотрудник ГИБДД обязан иметь доказательства нарушения гражданского лица, в случае, если к нему были применены какие-либо санкции.
[Имеются ввиду следующие санкции: штраф/лишение водительского удостоверения/задержание.
Сотрудник имеет право не предоставлять доказательства нарушения гражданского лица на месте нарушения, предоставив их в суде (жалоба на форум)]

Не пойму зачем Вы передали мне 500 рублей и выписали штраф "Нарушение ПДД 500 рублей". И какой же пункт ПДД я нарушила тогда?
4. Скриншот/видео:
Удостоверение, 3 пункт (нету к сожалению штампа, т.к отходила от компьютера), Отыгровки, 5 пункт, 6 пункт.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Sergey_Moore

Доброго времени суток! Я участник данного ДТП. Где вы нарушили правила дорожного движения, что повлекло к столкновению двух автомобилей! Док-ва присутствуют! 

После чего я вызвал сотрудника ДПС, хочу заметить что Вы спали более 10 минут (АФК), после ДТП! 
Сотрудник приехал, узнал причину ДТП, запросил у меня док-ва, которые я ему любезно предоставил! После чего выписал мне протокол, за нарушение скоростного режима и Вам, за 12.15.1, а именно пересечение двух сплошных и езду по встречной полосе!

Я не говорю о том что Вы мне отказались платит, подразумевая тем, что не только Вы виноваты в ДТП!

 

Док-ва

Мой ник: Sergey_Moore

Извините что вмешался в данную жалоба, но считаю что - это меня тоже касается, так как кроме данной девушки и сотрудника, я там тоже участвовал) 

Изменено пользователем Sergey_Moore

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Vadim_Frast

Доброго времени суток! На связи Mr.Frast 
Давайте начнём по порядку! 
1. Сотрудник полиции должен предъявить удостоверение по требованию гражданина. Как только вы потребовали - я вам его предъявил, вот что написано в ФзОП: 

 

4. При обращении к гражданину сотрудник полиции обязан:

1) назвать свои должность, звание, фамилию, предъявить по требованию гражданина служебное удостоверение, после чего сообщить причину и цель обращения;

2. Нету /timestamp. Я к вам не подходил т.к вы были в АФК, уж простите, не имею право с вами взаимодействовать))) 

3. У меня нет 1000-ти глаз и 1000-ти рук, я не могу за всеми уследить, каждому проживать, каждому выписать штраф. 

4. Не вижу тут ничего такого, обычные отыгровки... 

5. Многие пункты написаны очень заумно, я всем гражданским говорю сначала по проще, что бы им было понятно. Если они хотят - я назову полную расшифровку. 

6. Было очень позднее время, я с вами минут 10 провёл ожидая пока ваша личность соизволит выйти из АФК. Потом вы решили отыгрывать очень долгую РП (Не лучше ли такие РП отыгрывать днём а не вечером?) После мы вас отвезли в ЦГБ - тоже заняло время, я не робот. 
Вы были лишены прав по статье 12.15.1 КоАП: 

 

12.15.1. Выезд в нарушение ПДД на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления, а равно пересечение одинарной или двойной сплошной линии разметки.
Наказание: Наложение административного штрафа в размере 50.000 рублей, либо лишение водительского удостоверения сроком от 2 до 4 месяцев.

Док-ва нарушения: 

 Штраф в размере 500 рублей я выписал т.к по системе не могу лишить человека, у которого нету штрафов. 
Я дал вам 500 рублей на руки и выписал 500 рублей в качестве штрафа, вы ничего не потеряли с этого.  

Если у вас есть ещё вопрос - задавайте, а пока что передаю Лидеру\Следящему. 

Изменено пользователем Vadim_Frast

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Milana_Yakovleva

Добрый вечер. Интересно получается, на доказательствах гражданина видно, как он на 2-ой секунде видео, также наезжает на 2 сплошные (чуть ли не пересекая их), почему вы это не заметили и не лишили его также прав? И для вас считается нормально, когда человек летит 215км/ч в городе, наплевав на все правила ПДД (на этих доказательствах можно увидеть, что гражданин даже тормозить не стал)? Будь у него соблюден скоростной режим в 60км/ч, то и от ДТП он бы спокойной ушел.

3 часа назад, Vadim_Frast сказал:

Потом вы решили отыгрывать очень долгую РП (Не лучше ли такие РП отыгрывать днём а не вечером?

Вы зачем тогда на вызов ехали ув. инспектор? Вы уже второй сотрудник из ОГИБДД-П, которому лень отыгрывать РП. Вы зачем в организацию тогда идете, показывать власть свою?

3 часа назад, Vadim_Frast сказал:

2. Нету /timestamp. Я к вам не подходил т.к вы были в АФК, уж простите, не имею право с вами взаимодействовать))) 

Есть зато полное видео. Почему же, когда я вышла с АФК, вы не стали действовать по регламенту, почему, когда меня "выписали" из больницы, вы также не стали действовать по регламенту?

3 часа назад, Vadim_Frast сказал:

3. У меня нет 1000-ти глаз и 1000-ти рук, я не могу за всеми уследить, каждому проживать, каждому выписать штраф. 

Просто отговорка, т.к он кружил прям перед вами, а не где-то за спиной. Далее, даже когда белый джип заехал на тротуар, вы также не сделали ему замечание.

3 часа назад, Vadim_Frast сказал:

4. Не вижу тут ничего такого, обычные отыгровки... 

Спойлер

 

Если для вас это обычное отыгровки, то выделено специально для Вас.

Спойлер

"Правила отыгровки: команда отыгрывается с большой буквы и с точкой на конце предложения (вопросительный знак). Запрещено отыгрывать в свою пользу, отыгрывать действие за другого персонажа, конкретизировать действие после /me (пример: /me поставил чайник на плиту /do Чайник на плите.)"
 

Что делали Вы, отыгрывали весь РП-процесс, нарушения правила РП-отыгровок (как и гражданский).

 

Изменено пользователем Milana_Yakovleva
Добавление.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Anton_Krich

Пройдемся по всем пунктам

1. Согласно пункту 4 статьи 5 главы 3 ФЗоП, сотрудник полиции обязан показать свое удостоверение именно по требованию гражданского. То-есть, при первой встрече сотрудник обязан только представиться.

2. В виду отсутсвия доказательств, данный пункт подтвердить или опровергнуть невозможно.

3. Тут ситуация спорная. С одной стороны сотрудник должен был бы сделать замечание и прогнать нарушителя. Однако, как вы уже написали, не понятно, чем именно он в тот момент занимался. В этот момент он мог что-то оформлять или просматривать ту же запись с ДТП. Кроме того, на белом внедорожнике находитесь вы. Желтый внедорожник - участник ДТП, который в то место прилетел после столкновения. Никакого другого белого джипа я на скринах не увидел (может у меня повылазило, не знаю).

4. Полностью согласен. Получит наказание и пинок в качестве бонуса.

5. Статью он, конечно, разъяснил, но весьма коротко. В данной ситуации вы могли просто спросить уточнение. Хотя по этому поводу тоже беседу проведу.

6. Сколько он протоколов оформил тоже не видно, тут ничего сказать не могу. Но опять же отыгровки...

Судя по записи сотрудник в самом деле должен был наказать обоих водителей. Вас, как и полагалось за 12.15.1 КоАП, а гражданина на желтом внедорожнике за 12.9.6. И да, на двойную сплошную водитель желтого внедорожника наехал, но он ее не пересек.

Ждемс окончательного ответа следящего.

 

С уважением Начальник ОГИБДД по г. Приволжск

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Milana_Yakovleva
1 час назад, Anton_Krich сказал:

Никакого другого белого джипа я на скринах не увидел (может у меня повылазило, не знаю).

Вот данный автомобиль. https://yapx.ru/v/Jzgao
По поводу 2 и 6 пункта, могу предоставить видео по просьбе следящего (так как видео длиться почти чат).
Больше мне добавить нечего. Ждем ответ от следящего.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Evgeniy_Wazovskiy

Доброго времени суток.

Начнём по порядку: 

 

1) Сотрудник МВД обязан лишь только представиться, а удостоверение предъявить только по требованию гражданского лица, как и сделал инспектор ГИБДД в соответствии с пунктом 1 части 4 статьи 5 главы 3 ФЗоП. Здесь нарушений нет. 

 

2) Ситуация не ясна, на доказательствах отсутствует timestamp, их не достаточно, толком и не понятно чем занят инспектор по вашим скриншотам, но тем не менее на предоставленных скриншотах нарушений не наблюдаю. 

 

3) Недостаточно доказательств, отсутствует timestamp, не ясна ситуация. Сотрудник мог действительно быть занят во время того, как автомобиль нарушал ПДД. Инспектор ГИБДД - не киборг и робот, заниматься тремя или четырьмя делами он не умеет. С ответом лидера согласен, можно было хотя бы сделать предупреждение водителю, дабы тот не нарушал, но опять-таки ситуация не ясна и говорить что-то о ней без чёткого и ясного виденья произошедшего - бессмысленно. 

 

4) За неправильные и нелогичные RP отыгровки сотруднику будет проведена проверка на их знание в ходе которой выяснится понимание и умение их применения в работе. В случае неудовлетворительных результатов прохождения проверки на RP отыгровки сотрудник будет наказан. 

 

5) Действительно, сотрудник разъяснил статью юридически неграмотно, что с точки зрения федерального закона о полиции является нарушением. В случае выдачи штрафной санкции, сотрудник обязан нормально, чётко и внятно объяснить статью, которую нарушил гражданин в сторону которого была применена штрафная санкция в соответствии с пунктом 2 части 4 статьи 5 главы 3 ФЗоП. За это сотрудник понесёт наказание в виде устного выговора.

 

6) Не ясна ситуация, доказательств недостаточно. Нигде из предоставленных вами доказательств не ясна ситуация про оформление ДТП. Однако, всё же удалось увидеть проверку документов, а именно водительского удостоверения, что является прямой предпосылкой к оформлению протокола "О ДТП". Смею предположить, что после RP с оказанием вам ПМП с последующей госпитализацией он и был составлен. 

 

По поводу лишения водительского удостоверения - вы сами прекрасно знаете и сказали уже об этом выше, что штрафную санкцию инспектор ГИБДД вправе выбрать самостоятельно. Доказательства вашего выезда на встречную полосу инспектор действительно предоставил, а потому вердикт является верным, как и само оформление протокола о лишении вас водительского удостоверения. Смею так же напомнить, что пересечение двойной сплошной и заезд на данную разметку являются двумя разными вещами, а потому второй участник не мог нарушить статью 12.15.1 КоАП. С вашей же стороны был виден заезд и нарушение данной статьи, соответственно инспектор и применил в ваш адрес штрафную санкцию согласно этой же статье. Здесь - нарушений нет.

 

Подводя итог, исходя из всего вышесказанного сотрудник получит наказание в виде устного выговора за нечёткую и юридически неграмотную расшифровку статьи 12.9.6 КоАП в адрес гражданского лица, а так же проверку на знание RP отыгровок  в ходе которой будет поставлен вопрос о выдаче дисциплинарного взыскания в адрес сотрудника. 

 

Пункт 1 части 4 статьи 5 главы 3 ФЗоП: 

Спойлер

Глава III. Принципы деятельности полиции.

Статья 5. Соблюдение и уважение прав и свобод человека и гражданина

4. При обращении к гражданину сотрудник полиции обязан:

1) назвать свои должность, звание, фамилию, предъявить по требованию гражданина служебное удостоверение, после чего сообщить причину и цель обращения;

 

Пункт 2 части 4 статьи 5 главы 3 ФЗоП:

Спойлер

Глава III. Принципы деятельности полиции.

Статья 5. Соблюдение и уважение прав и свобод человека и гражданина

4. При обращении к гражданину сотрудник полиции обязан:

2) в случае применения к гражданину мер, ограничивающих его права и свободы, разъяснить ему причину и основания применения таких мер, а также возникающие в связи с этим права и обязанности гражданина.

 

Жалобу закрываю. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

×
×
  • Создать...