Дана Рон 1 · ID: #1 Опубликовано 17 ноября, 2020 1. Ваш никнейм: Dana_Zane 2. Никнейм сотрудника: Lucas_Wallker 3. Суть жалобы: Выписал штраф по несуществующей статье, без предупреждений и лишних слов. Отмазка, что он из-за тонированных окон меня не видел - не прокатит, так как я на его глазах села в машину. 4. Доказательства: https://imgur.com/a/wT2MDJ1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aron_Winchester 270 · ID: #2 Опубликовано 17 ноября, 2020 Цитата Выписал штраф по несуществующей статье, без предупреждений и лишних слов. На ваших доказательствах видно нарушение 12.19.4 КоАП. Я не обязан вам давать предупреждение) Цитата Отмазка, что он из-за тонированных окон меня не видел - не прокатит, так как я на его глазах села в машину. Нету доказательств Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton_Sukhumskiy 77 · ID: #3 Опубликовано 17 ноября, 2020 41 минуту назад, Dana_Zane сказал: Отмазка, что он из-за тонированных окон меня не видел - не прокатит, так как я на его глазах села в машину. Покажите мне сначала пункт какого-нибудь уставного документа, который обязует сотрудника подходить к Вам и вести с Вами диалог, а потом поговорим Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дана Рон 1 · ID: #4 Опубликовано 17 ноября, 2020 2 часа назад, Lucas Wallker сказал: На ваших доказательствах видно нарушение 12.19.4 КоАП. Я не обязан вам давать предупреждение) Нашла эту статью, каюсь, пепепутала с правилами ПДД. Согласно пункту 12.19.4 КоАП, запрещена остановка на тротуаре без веской на то причины. Мною была соверешена остановка с заездом правой стороны машины на тротуар, с целью дальнейшего проследования в отделение УВД. Парковочных мест рядом со зданием нет, а потому ВСЕ паркуют свои автомобили так. Мною была нарушена статья 12.2 ПДД РФ, но она не продублирована в ПДД РП. Потому я все еще не согласна со штрафом. 1 час назад, Anton_Sukhumskiy сказал: Покажите мне сначала пункт какого-нибудь уставного документа, который обязует сотрудника подходить к Вам и вести с Вами диалог, а потом поговорим ФЗоП, Глава 2, Статья 4, 1 Пункт. При взаимодействии со мной сотрудник должен был представиться, показать удостоверение, назвать причину обращения, а потом уже выписывать штраф. Мы бы вежливо все обсудили и не было бы никакой жалобы. Согласно тому же ФЗоПу, Статье 5.1, Пункту 1.4, сотрудники должны почтительно относится к гражданам, которой до регистрации правнорушения я была. Относительно самого РП процесса, я бы не узнала о штрафе до тех пор, пока не посетила бы банк, что, по-моему скромному мнению, отличается от реальной работы сотрудников ГИБДД. Оформляется протокол, выписывается штраф. Гражданин знает об этом штрафе, в момент составления протокола. А еще можно вас в жалобе попросить относиться ко мне по-добрее? Я не хочу никому зла, просто хочу уточнить правильность работы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton_Sukhumskiy 77 · ID: #5 Опубликовано 17 ноября, 2020 Согласно 12.1 и 12.1.1 ПДД РП: Цитата 12.1. Остановка и стоянка транспортных средств разрешаются на правой стороне дороги на обочине, а при ее отсутствии — на проезжей части у ее края. 12.1.1. На левой стороне дороги остановка и стоянка разрешаются в населенных пунктах на дорогах с одной полосой движения для каждого направления без трамвайных путей посередине и на дорогах с односторонним движением (грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 3,5 т на левой стороне дорог с односторонним движением разрешается лишь остановка для загрузки или разгрузки). Вы могли остановиться у края дороги, но никак не заезжать на тротуар, так как это нарушение 12.19.4 КоАП РП: Цитата Статья 12.19 Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств. 4. Остановка, стоянка транспортных средств на тротуарах, газонах без веской на то причины. Наказывается наложением административного штрафа в размере 6 000 рублей. 1 час назад, Dana_Zane сказал: При взаимодействии со мной сотрудник должен был представиться, показать удостоверение, назвать причину обращения, а потом уже выписывать штраф. Мы бы вежливо все обсудили и не было бы никакой жалобы. Вы меня не поняли. Покажите мне пункт, который обязует сотрудника перед выписыванием штрафа подходить и вести диалог с вами. Согласно 5.1.1.2 ФЗоП: Цитата Статья 5.1. Обязанности сотрудника полиции 1. На сотрудника полиции возлагаются следующие обязанности: 2) выявлять и пресекать административные и уголовные правонарушения, осуществлять розыск лиц, совершивших преступления или подозреваемых и обвиняемых в их совершении; Сотрудник обязан пресекать административные нарушения. Про диалог перед пресечением нарушения в этом пункте не сказано НИЧЕГО. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Victor Petrov 30 · ID: #6 Опубликовано 17 ноября, 2020 Здравствуйте, посмотрев на Ваш скриншот могу сказать. Что сотрудник выписав Вам штраф, поступил верно, и могу сказать что ничего он не нарушил. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться