♛ℛựხίȵα_ℬαᶉℴȵ♛ 44 · ID: #1 Опубликовано 6 ноября, 2020 (изменено) 1. Ваш никнейм: Estephania LeBaron 2. Никнейм сотрудника: Oscar Philips 3. Суть жалобы: Двигалась в сторону своего дома, услышала предупреждение об остановке, после чего практически сразу (интервал составил не более 20 секунд) меня обгоняет с правой стороны по газону полицейское авто, подрезает с физическим контактом (возможно рассинхрон, но хотелось бы увидеть, что в версии сотрудника касания не было) и производит таким маневром остановку. Далее мне был выписан штраф по статье 12.5.3 КоАП, доказательства нарушения которой хотела бы увидеть. Жалобу написала, дабы разъяснить сотруднику, что после первого предупреждения об остановке, по закону, сотрудник не имеет права прибегать к спецманеврам, будь то подрез, таран или какие другие методы. Так же это касается и коллеги сотрудника, Elizabeth Lamberts, так как в разговоре она тоже утверждала, что действия сотрудника были оправданы. Цитата ФЗоП 5.13.5 Сотруднику полиции разрешается подрезать гражданского или производить таран в заднюю часть автомобиля, если в результате действий преступника может быть причинен урон мирному населению, и (или) преступник проигнорировал три требования сотрудника полиции об остановке. Интервал между предупреждениями должен быть не менее двадцати секунд. 4. Доказательства: Видео в конце подвисает, так как со средством записи возникли проблемы, после которых собственно вылетела игра, но в пятиминутный срок успела вернутся в игру. Изменено 6 ноября, 2020 пользователем ♛ℛựხίȵα_ℬαᶉℴȵ♛ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jack_Brown 315 · ID: #2 Опубликовано 6 ноября, 2020 Укажите таймкоды основных нарушений сотрудника, так как видеозапись, предоставленная в качестве доказательств - длительностью более 5-ти минут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
glebaboss2 0 · ID: #3 Опубликовано 6 ноября, 2020 Добрый вечер,начнем с того,что у вас на видеозаписи видно ваше нарушение(2;54), а видеозапись с нашей стороны я предоставлю вам немного позже вот собственно и запись Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
♛ℛựხίȵα_ℬαᶉℴȵ♛ 44 · ID: #4 Опубликовано 6 ноября, 2020 20 минут назад, Jack_Brown сказал: Укажите таймкоды основных нарушений сотрудника, так как видеозапись, предоставленная в качестве доказательств - длительностью более 5-ти минут. Подрез (таран): 00:00 Утверждение, что можно было совершать маневр для остановки: 2:00 Выписанный штраф: присутствует в конце видеозаписи, но так как она заглючила в конце, прикрепила скриншот. 20 минут назад, glebaboss2 сказал: Добрый вечер,начнем с того,что у вас на видеозаписи видно ваше нарушение(2;54), а видеозапись с нашей стороны я предоставлю вам немного позже Обратимся к тексту самой статьи, где говорится об управлении транспортным средством, так что на моих доказательствах отсутствует факт нарушения, если же у Вас имеются доказательства, когда я передвигалась с включенными фарами, тогда у меня не будет вопросов по штрафу. Цитата 12.5.3. Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней (в том числе зелёный, синий, ультрафиолет и фиолетовый) и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
-Deleted- by Lefortnikov 6 · ID: #5 Опубликовано 6 ноября, 2020 Доброе времени суток, я Лефортников Вячеслав Андреевич, нахожусь в звании Генерал, а также на должности Временно Исполняющего Обязанности Начальника ГИБДД по городу Приволжск. Данная жалоба находится на стадии рассмотрения. Свой ответ дам позже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
glebaboss2 0 · ID: #6 Опубликовано 6 ноября, 2020 2 часа назад, ♛ℛựხίȵα_ℬαᶉℴȵ♛ сказал: Подрез (таран): 00:00 Утверждение, что можно было совершать маневр для остановки: 2:00 Выписанный штраф: присутствует в конце видеозаписи, но так как она заглючила в конце, прикрепила скриншот. Обратимся к тексту самой статьи, где говорится об управлении транспортным средством, так что на моих доказательствах отсутствует факт нарушения, если же у Вас имеются доказательства, когда я передвигалась с включенными фарами, тогда у меня не будет вопросов по штрафу. завтра скину видозапись Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
-Deleted- by Lefortnikov 6 · ID: #7 Опубликовано 7 ноября, 2020 (изменено) Доброе времени суток, я Лефортников Вячеслав Андреевич, нахожусь в звании Генерал, а также на должности Временно Исполняющего Обязанности Начальника ГИБДД по городу Приволжск. Просмотрев все видеофиксации данного гражданина, у меня сложился определенный вывод. 1. Таран сотрудника Полиции. Цитата "меня обгоняет с правой стороны по газону полицейское авто, подрезает с физическим контактом и производит таким маневром остановку." На видеозаписи, предоставленным сотрудником Полиции, не видно физического контакта с вами - пинг. 2. Доказательства административного нарушения. Цитата "мне был выписан штраф по статье 12.5.3 КоАП, доказательства нарушения которой хотела бы увидеть." Действительно ваше нарушение было зафиксировано - вами же. Но все же будем ожидать видеозаписи от сотрудника. 3. Штраф. Ваше нарушение: Спойлер Статья 12.5 Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена. 3. Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней (в том числе зелёный, синий, ультрафиолет и фиолетовый) и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации. Наказывается наложением административного штрафа в размере 20 000 рублей. Давайте разберемся со словом в данном пункте КоАП Республики Провинции - "Управление". Управление - это какой-либо процесс контроля движения Транспортного Средства, выполняемый, в нашем случае - человеком. Вы же в свою очередь, передвигались на свое транспортном средстве и ваши фары красного цвета, во время движения не убирались. А значит, вы управляли Транспортным Средством и нарушали данный пункт, т.к. ваши фары фактически были установлены на вашем Транспортном Средстве, вне зависимости включали вы их или нет, но если сотрудники зафиксировали нарушения - значит включали, но это нужно будет еще доказать сотрудником Полиции, от которого мы, собственно, и ждем видеозапись. Изменено 7 ноября, 2020 пользователем Vyacheslav_Lefortnikov Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
glebaboss2 0 · ID: #8 Опубликовано 7 ноября, 2020 Вот ваше нарушение Вопросы имеются? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
♛ℛựხίȵα_ℬαᶉℴȵ♛ 44 · ID: #9 Опубликовано 8 ноября, 2020 Вопрос по штрафу снят, сотрудник предоставил доказательства моего нарушения. Но вопрос об остановке меня с помощью подреза после первого предупреждения все ещё открыт. Соглашусь, на доказательствах сотрудника физического контакта нет, поэтому будем считать, что его и не было (его - физического контакта), но так или иначе я остановилась после того, как полицейское авто меня подрезало и этим самым преградило мне путь, что уже является спецманевром. Хотелось бы узнать, какие основания были для его применения? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
♛ℛựხίȵα_ℬαᶉℴȵ♛ 44 · ID: #10 Опубликовано 8 ноября, 2020 Все так же ссылаясь на главу 5, пункт 13.5 Федерального Закона о Полиции. Цитата 5.13.5 Сотруднику полиции разрешается подрезать гражданского или производить таран в заднюю часть автомобиля, если в результате действий преступника может быть причинен урон мирному населению, и (или) преступник проигнорировал три требования сотрудника полиции об остановке. Интервал между предупреждениями должен быть не менее двадцати секунд. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jack_Brown 315 · ID: #11 Опубликовано 8 ноября, 2020 Доказательства на Ваше нарушение КоАП со стороны сотрудника предоставлено. По поводу осуществления спец.манёвра - сделаю устное замечание сотруднику, тем самым, проведя профилактическую беседу с ним. В случае, если будут возникать повторные случаи нарушения данного момента - буду привлекать к более серьёзной мере дисциплинарного взыскания. Дополнительные вопросы остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
♛ℛựხίȵα_ℬαᶉℴȵ♛ 44 · ID: #12 Опубликовано 8 ноября, 2020 Более вопросов не имею. Спасибо за понимание и всего Вам доброго. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jack_Brown 315 · ID: #13 Опубликовано 8 ноября, 2020 Ситуация решена. Всех благ) Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться