Перейти к содержанию
Egor_Belyi

ГИБДД-П Anatoliy_Stephenson

Рекомендуемые сообщения

Egor_Belyi

1Ваш никнейм: Egor_Lenkov

2Никнейм сотрудника: Anatoliy_Stephenson

3Суть жалобы: Из за конфликта с другим человеком (на скрине), сотрудник решил меня сделать на меня алкотест. Он спросил: Вы согласны на try? я ответил: проверяй. После этого тест типо показал значение выше нормы, и мне тупо дали штраф на 50к, да и еще прав лишили на 2 дня. Потом мне сказали что по ВПС 5.18, а именно: Сотрудникам запрещено находить что либо у гражданских.

Надеюсь, мне дадут права и снимут штраф.

4Скриншот

https://imgur.com/a/mv4Do7u

Поделиться сообщением

Egor_Belyi

Извиняюсь, ДПС-П

Поделиться сообщением

German_Voronin

Доброй ночи, уважаемый Егор Ленков!

Сотрудник всё сделал правильно, вот о чём гласит статья КоАП 12.8 - 

Цитата
Статья 12.8. Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. [При отсутствии видимых признаков алкогольного или наркотического опьянения только по согласию гражданина на /try отыгровку алкогольного опьянения.]
Наказание: Наложение административного штрафа в размере 50.000 рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от 1 до 2 месяцев.

Соответственно сотрудник спросил разрешение, вы его дали, выпало удачно, за что вы и получили наказание. Нарушений за сотрудником не вижу.

Ну и да жалоба не по форме - на предоставленном вами доказательстве нет факта лишения или выписанного штрафа.

Передаю жалобу наверх для её благополучного закрытия.

С уважением, 
начальник ДПС ОГИБДД по городу Приволжск
Генерал-майор                                                                                                                                                                                          Воронин Г.В.

Поделиться сообщением

Evgeniy_Wazovskiy

Доброго времени суток. 

Начнём с того, что у вас спросили разрешение на отыгрывание команды /try, если бы сотрудник делал это без вашего разрешения, то он бы понёс наказание в соответствии с пунктом 5.18 ВПС. Вы же дали согласие на применение данной команды самостоятельно, могли бы отказать и сотрудник бы не стал её использовать. Продолжим тем, что в соответствии с АР ДПС и КоАП РП, а именно статьёй 12.8 КоАП сотрудник действовал вполне на законных основаниях. А закончить хотелось бы тем, что на ваших доказательствах не видно того, кто вас лишил, за что и вообще всей ситуации. Следовательно их не достаточно. Я не наблюдаю что бы вас лишил мой сотрудник, окошка лишения нет на ваших скриншотах.

5.18 ВПС: 

Спойлер

5.18 - Запрещена принуждающая отыгровка без согласия других сторон, намеренно эротическая отыгровка, отыгровка за другого человека. Наказание: бан до 7 дней.
Отыгровка через /try принуждающей не считается.
Сотрудникам МВД запрещено через /try пытаться найти что-то у гражданских. Например, наркотики.
Разрешены вопросы в /do.
Исключение: сотрудникам МВД разрешено разбивать стекла (через /try), в случае неподчинения, вытаскивать из водительского места преступника.

12.8 КоАП: 

Спойлер
Статья 12.8. Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. [При отсутствии видимых признаков алкогольного или наркотического опьянения только по согласию гражданина на /try отыгровку алкогольного опьянения.]
Наказание: Наложение административного штрафа в размере 50.000 рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от 1 до 2 месяцев.

Жалобу закрываю. 

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...