Egor_Belyi 0 · ID: #1 Опубликовано 27 октября, 2020 1Ваш никнейм: Egor_Lenkov 2Никнейм сотрудника: Anatoliy_Stephenson 3Суть жалобы: Из за конфликта с другим человеком (на скрине), сотрудник решил меня сделать на меня алкотест. Он спросил: Вы согласны на try? я ответил: проверяй. После этого тест типо показал значение выше нормы, и мне тупо дали штраф на 50к, да и еще прав лишили на 2 дня. Потом мне сказали что по ВПС 5.18, а именно: Сотрудникам запрещено находить что либо у гражданских. Надеюсь, мне дадут права и снимут штраф. 4Скриншот https://imgur.com/a/mv4Do7u Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Egor_Belyi 0 · ID: #2 Опубликовано 27 октября, 2020 Извиняюсь, ДПС-П Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
German_Voronin 29 · ID: #3 Опубликовано 27 октября, 2020 Доброй ночи, уважаемый Егор Ленков! Сотрудник всё сделал правильно, вот о чём гласит статья КоАП 12.8 - Цитата Статья 12.8. Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. [При отсутствии видимых признаков алкогольного или наркотического опьянения только по согласию гражданина на /try отыгровку алкогольного опьянения.] Наказание: Наложение административного штрафа в размере 50.000 рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от 1 до 2 месяцев. Соответственно сотрудник спросил разрешение, вы его дали, выпало удачно, за что вы и получили наказание. Нарушений за сотрудником не вижу. Ну и да жалоба не по форме - на предоставленном вами доказательстве нет факта лишения или выписанного штрафа. Передаю жалобу наверх для её благополучного закрытия. С уважением, начальник ДПС ОГИБДД по городу Приволжск Генерал-майор Воронин Г.В. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeniy_Wazovskiy 85 · ID: #4 Опубликовано 28 октября, 2020 Доброго времени суток. Начнём с того, что у вас спросили разрешение на отыгрывание команды /try, если бы сотрудник делал это без вашего разрешения, то он бы понёс наказание в соответствии с пунктом 5.18 ВПС. Вы же дали согласие на применение данной команды самостоятельно, могли бы отказать и сотрудник бы не стал её использовать. Продолжим тем, что в соответствии с АР ДПС и КоАП РП, а именно статьёй 12.8 КоАП сотрудник действовал вполне на законных основаниях. А закончить хотелось бы тем, что на ваших доказательствах не видно того, кто вас лишил, за что и вообще всей ситуации. Следовательно их не достаточно. Я не наблюдаю что бы вас лишил мой сотрудник, окошка лишения нет на ваших скриншотах. 5.18 ВПС: Спойлер 5.18 - Запрещена принуждающая отыгровка без согласия других сторон, намеренно эротическая отыгровка, отыгровка за другого человека. Наказание: бан до 7 дней. Отыгровка через /try принуждающей не считается. Сотрудникам МВД запрещено через /try пытаться найти что-то у гражданских. Например, наркотики. Разрешены вопросы в /do. Исключение: сотрудникам МВД разрешено разбивать стекла (через /try), в случае неподчинения, вытаскивать из водительского места преступника. 12.8 КоАП: Спойлер Статья 12.8. Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. [При отсутствии видимых признаков алкогольного или наркотического опьянения только по согласию гражданина на /try отыгровку алкогольного опьянения.] Наказание: Наложение административного штрафа в размере 50.000 рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от 1 до 2 месяцев. Жалобу закрываю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться