Nikolay_Moretti 0 · ID: #1 Опубликовано 26 октября, 2020 1. Ваш никнейм: Maksim_Ross 2. Никнейм сотрудника: Ganz_Schwert 3. Суть жалобы: Открыл огонь просто так. Выдал розыск очень странно, без объяснения чего-либо. Так же нарушение 5.29 ВПФ. Опишу ниже 4. Скриншот/видео от своего лица: https://youtu.be/ivn9n07HKP0 Так-с, привет. Рассказываю. Ранее (час до этого) мне был выдан ориентировочный розыск за 6УАК РП. По уставу сотруднику запрещено выдавать розыск по основной статье, а не ориентировочной, следовательно, данная статья была "левой". Сотрудник остановил меня, когда у меня была одна звезда, после чего я решил припарковать свое авто, а он открыл огонь, хотя погоня началась секунд 10 назад, а я не предоставлял опасности. Так же я не был ООП. Следовательно, он нарушил 3.16 устава. Цитата 3.16 - Использовать табельное и огнестрельное оружие против гражданских лиц, если те не предоставляют угрозу для жизни мирных граждан и сотрудников. Также под исключение попадает невозможность остановки преступника другими средствами на протяжении более 8 минут IRL (in real life - в реальной жизни). Также, по логике, если у меня ориентировочный розыск за 6УаК РП, то он не имел права выдать розыск по этой статье, что следует из 3.25 устава. Цитата 3.25 - Выдавать основную статью, а не ориентировочную, если личность преступника не установлена. Также попросив объяснения от сотрудника. я их не получил, а лишь услышал обидное в свой адрес выражение "Молчать", что нарушает 2.7 устава. Цитата 2.7 - Проявлять уважение ко всем сотрудникам и гражданам вне зависимости от их социального и служебного положения. Так же во время движения в УВД, сотрудник неоднократно нарушал 5.29 ВПФ, а именно неоднократно нарушая КоАП Цитата Пункт 1. Невыполнение требования Правил дорожного движения подать сигнал перед началом движения, перестроением, поворотом, разворотом или остановкой, - влечет наложение штрафа в размере 1 000 рублей. (не подавал поворотники при перестроении между полосами, а также при поворотах) Пункт 2. Превышение лицом, управляющим транспортным средством, установленной скорости движения на 5-10 км/ч, - влечет наложение штрафа в размере 500 рублей. (по городу ехал 90 км/ч) Также, почему данный сотрудник выдал именно 2 звезды, хотя сильного неподчинения с моей стороны не было, ведь я сразу же остановился?... Попрошу передать данную жалобу ГС за МВД, в случае, если ее не сможет рассмотреть следящий должным образом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Artem_Nemetz 2 · ID: #2 Опубликовано 26 октября, 2020 (изменено) Т.к форумный аккаунт Ганза Шверта заблокирован, я буду передавать его ответы в эту тему: "Нарушений от себя не увидел, ремонт я вам оплатил, перевыдал розыск с орентира на основной, нарушение по поводу ПДД не значимые, я вам объяснил что такое 6 УаК РП и за что вы задержаны." Видео - *тык* Изменено 26 октября, 2020 пользователем Richard_Alverio Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolay_Moretti 0 · ID: #3 Опубликовано 26 октября, 2020 То, что ты оплатил мне ремонт - не делает тебя не нарушившим пункта устава. Открыл огонь ты намеренно, да и 5000 на этот ремонт не хватило даже близко... Я свою точку зрения с розыском объяснил, ожидаю ответа старших. Ах да, спасибо, что напомнили. За сотрудником нарушение 5.2, ведь он будучи перед моим лицом, как-то надел на меня наручники, при этом отыграв, что заломил мне руки сзади (просто попробуйте себе это представить) Цитата 5.2 - [nonRP] Non Role Play – проявление любых non Role Play действий. Неоправданные/нелогичные действия игровых персонажей, нарушающие каноны Role Play или портящие игровую атмосферу. [Бан до 10 дней + выговор или строгий выговор. При серьезном проявлении nonRP — бан + увольнение с ОЧС от 14 до 35 дней]. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Artem_Nemetz 2 · ID: #4 Опубликовано 26 октября, 2020 (изменено) Прошу тему не поднимать, за следующие твои сообщения тебе будут начислены форумные баллы Изменено 26 октября, 2020 пользователем Richard_Alverio Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey_Patapov 6 · ID: #5 Опубликовано 26 октября, 2020 Добрый день! Я являюсь Начальником УВД по городу Приволжска. Насчёт стрельбы, сотрудник оплатил вам ремонт, но проведу с ним беседу, чтобы больше такого не повторилось. Значимых нарушений больше не увидел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rom_Nemetz 86 · ID: #6 Опубликовано 26 октября, 2020 Доброго времени суток. Ситуация на рассмотрении. Ожидайте ответ завтра. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolay_Moretti 0 · ID: #7 Опубликовано 27 октября, 2020 9 часов назад, Andrey_Patapov сказал: Насчёт стрельбы, сотрудник оплатил вам ремонт, но проведу с ним беседу, чтобы больше такого не повторилось. Вы не знаете свой же устав? Очень грустно для лидера. Почему так сложно адекватно подойти к рассмотрению жалобы со стороны правил? Которые, опять же, сотрудник нарушил. А именно, он открыл огонь по авто гражданского, который не предоставлял опасности, а просто хотел припарковать свое авто. То, что он оплатил мне ремонт - не снимает с него нарушения устава. Давайте я поеду всех нагло таранить, а потом просто оплачивать ремонт? Меня за это по головке погладят? Не смешите меня, пожалуйста и не закрывайте глаза на нарушения сотрудника, ведь за эту стрельбу он должен получить не беседу, а именно выговор, при чем строгий, так как в реальности, сомневаюсь, что сотрудник, который просто так шмальнет из дробовика, мало того, что останется на рабочем месте, так еще и за решетку, скорее всего, отравится... Также вы просто забили хрен на остальные нарушения, назвав их несущественными. Как они могут являтся несущественными, если это нарушения УСТАВА? Если не знаете, устав - основной документ, по которому действуют сотрудники. Там указаны четкие запреты, разрешения, принципы работы и т.д. Некоторые пункты из данного устава данный сотрудник нагло нарушил, что я расписал в первом сообщении. Прошу не называть их "незначительными" и выдать по каждому из них наказание. Также, лидер закрыл глаза на нарушение пунктов ВПФ с нарушением КоАПа и нонрп. Попрошу передать жалобу в руки ГС за МВД, чтобы он все рассмотрел должным образом, дабы не писать обжалование :) Также попрошу наказать лидера за халатное рассмотрение жалоб. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey_Patapov 6 · ID: #8 Опубликовано 27 октября, 2020 А какие нарушения ещё? Насчёт стрельбы я дал ответ, если СЗФ решит, что надо наказать сотрудника, то он будет наказан. Розыск был перевыдан вам с ориентировочного на основной. Слово молчать не считаю грубым отношением к Вам. Не считаю сильными нарушения то, что во время перевозки преступника, сотрудник перестроился без поворотника и превысил скорость. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rom_Nemetz 86 · ID: #9 Опубликовано 27 октября, 2020 Уточняю у сотрудника некоторые моменты по жалобе, после чего перейду к вердикту. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rom_Nemetz 86 · ID: #10 Опубликовано 27 октября, 2020 8 минут не прошло сотрудник не должен был стрелять. Будет выдан выговор за нарушение устава МВД. Далее никто руки Вам не заламывал. Наручники IRL застегнуть Вам могут с любой стороны. Розыск перевесили узнав личность по отпечатку пальца. Не могу понять кому сказано было "Молчать", так как не слышу что Вы говорили сотруднику. По 5.29 ВПФ наказать не могу, потому что штраф ему не выписан. Сотрудник получит выговор за стрельбу ранее 8 минут погони. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться