Shahid_Rubchinskiy 73 · ID: #1 Опубликовано 22 октября, 2020 (изменено) 1. Ваш никнейм: Alexander_Rubchinskiy 2. Никнейм сотрудника: Amirhan_Harrison 3. Суть жалобы: Доброго времени суток. Меня крайне не удовлетворила работа сотрудника. Ниже я приведу свои аргументы, а также пункты из ФзОП, ВПС, которые нарушил сотрудник. Глава 2 статья 4 пункт 1 "При обращении к гражданину сотрудник полиции обязан представиться, предъявить по требованию гражданина служебное удостоверение, после чего сообщить причину и цель обращения." - после остановки, сотрудник открыл мою дверь, попросил передать паспорт. Я попросил назвать причину моей остановки, как итог - нормального ответа не было. Глава 4 стать 9 пункт 9 "Сотрудник полиции перед применением огнестрельного оружия обязан трижды предупредить преследуемого (преследуемых) о своем намерении и предоставить ему (им) возможность и время для выполнения законных требований сотрудника полиции. В случае применения огнестрельного оружия в составе группы указанное предупреждение делает один из сотрудников полиции. Интервал между предупреждениями об открытии огня должен быть не менее двадцати секунд." - данный пункт был очень грубо нарушен, сотрудник выдал 5 предупреждений без интервала в размере 20 секунд, а по итогу он применил оружие. Также были нарушены ВПС: ЕПП при погоне, ДМ-аррест. Изучив тему ГИБДД-П, я увидел, что сотрудник ОБ может брать только камри и бмв е60, но никак не ауди Для более подробного разбора попрошу приложить полную видеозапись нашей погони, если таковая возможность имеется. 4. Доказательства: https://imgur.com/a/AXeQNGM Изменено 22 октября, 2020 пользователем Alexander_Rubchinskiy Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Jack_Brown 315 · ID: #2 Опубликовано 23 октября, 2020 У сотрудника запрошены дополнительные доказательства. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Andrew Kapustyan 0 · ID: #3 Опубликовано 23 октября, 2020 Здравия желаю! Я представился и назвал причину остановки. После чего отправил Вам док-ства, что Вы нарушили статью 12.12 КоАП. После этого Вы начали уезжать. Я сделал 5 предупреждений белым чатом, после чего выдал предупреждение красным. И открыл огонь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Shahid_Rubchinskiy 73 · ID: #4 Опубликовано 23 октября, 2020 Кажется, что вы немного попутали запись. 10 минут назад, Amirhan сказал: Я сделал 5 предупреждений белым чатом, после чего выдал предупреждение красным. Жаль, что вы решили не соблюсти интервал в 20 секунд после каждого предупреждения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Jack_Brown 315 · ID: #5 Опубликовано 24 октября, 2020 Имеются ли у Вас дополнительные доказательства того, что сотрудник не представился при остановке? Желательно док-ва того, как сотрудник подходит к Вам и начинается взаимодействие. Если да - то предоставьте. После получения ответа по интересующему меня моменту, вынесу окончательный вердикт по жалобе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Shahid_Rubchinskiy 73 · ID: #6 Опубликовано 24 октября, 2020 Сотрудник представился, но по нормальному не объяснил причину. В принципе, это можно пропустить, ибо его нарушений и так по горло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Jack_Brown 315 · ID: #7 Опубликовано 26 октября, 2020 Сотрудник получит блокировку за нарушение 6.2.5 ВПС, в последствии дисциплинарное взыскание за нарушение 4.21 и 3.5 ПДСФ, и части 3 статьи 13 ФЗОП. Цитата ВПС: 6.2.5 - Сотруднику полиции запрещена езда по полям, газону, рельсам при ведении преследования. [Ban до 5 дней] ПДСФ: 3.5 - Сотрудник обязан при любом взаимодействии с гражданскими вести фото- или видеофиксацию, а также предоставить доказательства по первому требованию от следящей администрации. [Предупреждение / Выговор] 4.21 - Нарушение пунктов главы 5 и 6 внутренних правил сервера. [Предупреждение / Выговор / Увольнение + ОЧС до 60 дней] ФЗОП: Статья 13. Использование наземного служебного транспорта 5. Сотруднику полиции разрешается подрезать гражданского или производить таран в заднюю часть автомобиля, если в результате действий преступника может быть причинен урон мирному населению, и (или) преступник проигнорировал три требования сотрудника полиции об остановке. Интервал между предупреждениями должен быть не менее двадцати секунд. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...