El_Le 0 · ID: #1 Опубликовано 21 октября, 2020 1. Ваш никнейм: Nikita_Zapaskin 2. Никнейм сотрудника: Robert_Vlasov 3. Суть жалобы: Данный сотрудник остановил меня, пока я просто ехал. Причём, он включил СГУ, поехал за мной, ничего не крича в мегафон, я даже не знал что это за мной. Так ещё и задел моё авто своим при остановке. После того как я спросил причину остановки я получил ответ "3.6 АР ГИБДД". Я спросил что это за правило, он ответил что это не правило, и сказал что за отказ от предъявления документов 1.3 и 1.11 УкРП. Корректного ответа я так и не получил. Он взял документы, увидел 50к штрафов, объявил меня в розыск, забрал права, посадил в тюрьму. Потом вообще ехал по рельсам, и по двойной сплошной, явно превышая скорость. 4. Скриншот/видео доказательство: *(ссылка на ресурс, например, youtube и ОБЯЗАТЕЛЬНО присутствие /timestamp) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Его имя Роберт Полсон 1 · ID: #2 Опубликовано 21 октября, 2020 Здравствуйте. Не вижу нарушений с моей стороны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
El_Le 0 · ID: #3 Опубликовано 21 октября, 2020 4 минуты назад, 変態Ǥσlųხęᶌ сказал: Здравствуйте. Не вижу нарушений с моей стороны. Я посмотрел на форуме, ты уже второму человеку как минимум не можешь объяснить причину остановки. Ты остановил меня, зацепил, не извинившись, сказал чтоб я предъявил документы. Когда я спросил причину остановки, ты просто ответил 3.6 АР ГИБДД, и пригрозил 1.3 и 1.11 Ук РП. Я не узнал причину остановки, меня объявили в розыск, лишили прав и посадили в тюрьму. И я до сих пор не знаю, почему меня остановили. + Ты ехал по двойной сплошной, по рельсам, нарушая скоростной режим на 70 км/ч с погрешностью 20км/ч. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Его имя Роберт Полсон 1 · ID: #4 Опубликовано 22 октября, 2020 20 часов назад, Kitusha сказал: Я посмотрел на форуме, ты уже второму человеку как минимум не можешь объяснить причину остановки. Ты остановил меня, зацепил, не извинившись, сказал чтоб я предъявил документы. Когда я спросил причину остановки, ты просто ответил 3.6 АР ГИБДД, и пригрозил 1.3 и 1.11 Ук РП. Я не узнал причину остановки, меня объявили в розыск, лишили прав и посадили в тюрьму. И я до сих пор не знаю, почему меня остановили. + Ты ехал по двойной сплошной, по рельсам, нарушая скоростной режим на 70 км/ч с погрешностью 20км/ч. Вы ООН были, вот причина остановки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
German_Voronin 29 · ID: #5 Опубликовано 22 октября, 2020 (изменено) Доброе утро, уважаемый Никита Запаскин! Начнём по порядку. 1. Движение по трамвайным путям разрешено. Цитата 9.6. Разрешается движение по трамвайным путям попутного направления, расположенным слева на одном уровне с проезжей частью, когда заняты все полосы данного направления, а также при объезде, повороте налево или развороте с учетом пункта 8.5 Правил. При этом не должно создаваться помех трамваю. Выезжать на трамвайные пути встречного направления запрещается. 2. Езда с превышением скорости с включённым проблесковым маячком разрешена, тоже касается пересечения двойной сплошной. Цитата 3.1. Водители транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего цвета, выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от требований Правил, при условии обеспечения безопасности движения. Для получения преимущества перед другими участниками движения водители таких транспортных средств должны включить проблесковый маячок синего цвета и специальный звуковой сигнал. Воспользоваться приоритетом они могут только убедившись, что им уступают дорогу. 3. Касательно ареста и лишения доказательств нет, однако предлоложу, что лишены вы были по статье 20.25 КоАП. Цитата Статья 20.25. Уклонение от исполнения административного наказания. Неуплата административных штрафов на общую сумму 50.000 рублей. Наказание: Наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа и лишение водительского удостоверения на срок до 1 месяца, а также административный арест сроком до 10 суток. 4. По поводу зацепа вашего авто, предположу, что был "пинг". Однако можете оставить свой счёт, перечислю на ремонт. 5. Сотрудник действительно не совсем корректно назвал вам причину остановки. 3.6 АР ГИБДД гласит Цитата 3.6 | Основаниями к остановке транспортного средства, сотрудником ГИБДД являются: Скрыть контент - установленные визуально или зафиксированные с использованием технических средств признаки нарушений требований в области обеспечения безопасности дорожного движения; - наличие данных (ориентировки, информация дежурного, других нарядов, участников дорожного движения, визуально зафиксированные обстоятельства), свидетельствующих о причастности водителя, пассажиров к совершению дорожно-транспортного происшествия, преступления или административного правонарушения; - наличие данных (ориентировки, сведения оперативно-справочных и розыскных учетов, информация дежурного, других нарядов, участников дорожного движения) об использовании транспортного средства в противоправных целях или оснований полагать, что оно находится в розыске; - необходимость опроса водителя или пассажиров об обстоятельствах совершения дорожно-транспортного происшествия, административного правонарушения, преступления, очевидцами которого они являлись или являются; - необходимость привлечения участника дорожного движения в качестве понятого; - выполнение распорядительно-регулировочных действий; - необходимость использования транспортного средства; - необходимость привлечения водителя для оказания помощи другим участникам дорожного движения или сотрудникам полиции; - проведение на основании распорядительных актов руководителей органов внутренних дел, органов управления специальных мероприятий, связанных с проверкой в соответствии с целями соответствующих специальных мероприятий транспортных средств, перемещающихся в них лиц и перевозимых грузов; - проверка документов на право пользования и управления транспортным средством, документов на транспортное средство и перевозимый груз, а также документов, удостоверяющих личность водителя и пассажиров. [Документы, удостоверяющие личность водителя или (и) пассажиров проверяются только на стационарных постах] Соответственно корректнее было бы назвать именно одну из вышеперечисленных причин. Нарушение считаю не очень серьёзным, за это сотрудник получит дисциплинарную беседу и плановую тренировку на тему "Оформление протокола", чтобы в будущем избежать таких вот эксцессов. Передаю жалобу наверх для её закрытия. С уважением, начальник ДПС ОГИБДД по городу Приволжск Генерал-майор Воронин Г.В. Изменено 22 октября, 2020 пользователем German_Voronin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
El_Le 0 · ID: #6 Опубликовано 22 октября, 2020 1 час назад, German_Voronin сказал: 5. Сотрудник действительно не совсем корректно назвал вам причину остановки. 3.6 АР ГИБДД гласит Я про тоже. Сотрудник уже минимум второму человеку не может сказать настоящую причину остановки. Я считаю что такие люди, которые не знаю даже правил, не должны работать в этой фракции. 1 час назад, German_Voronin сказал: 4. По поводу зацепа вашего авто, предположу, что был "пинг". Однако можете оставить свой счёт, перечислю на ремонт. Счёт: №718121 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
El_Le 0 · ID: #7 Опубликовано 22 октября, 2020 2 часа назад, 変態Ǥσlųხęᶌ сказал: Вы ООН были, вот причина остановки. Как понимать "ООН"? Ты назвал неккоректную причину, даже Генерал-майор сказал это. Ты не только мне говоришь неккоректную причину Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeniy_Wazovskiy 85 · ID: #8 Опубликовано 22 октября, 2020 Доброго времени суток. В соответствии с федеральным законом о полиции каждый сотрудник МВД обязан назвать статью и расшифровать её в случае если в адрес гражданина были применены какие-либо штрафные санкции. В данном случае последовало лишение водительского удостоверения без какого-либо разъяснения. Пункт 3.6 АР ДПС обычному обывателю ничего не говорит. Мало назвать данный пункт, его нужно расшифровать. Соответственно вы были лишены водительского удостоверения, но не узнали причину лишения и задержания. Ответа на вопрос "Что значит пункт 3.6 АР ДПС?" не последовало. Следовательно можно сделать вывод о нарушении пункта 2 части 4 статьи 5 главы 3 действующего ФЗоП. Мало назвать пункт на основании которого вы были остановлены. Требуется его расшифровка для лиц не знающих данного пункта. Так как данный сотрудник является представителем старшего состава, человеком, который обучает людей правильной остановки транспортных средств он будет наказан письменным выговором за нарушение уставной документации. 3.6 АР ДПС: Спойлер 3.6 | Основаниями к остановке транспортного средства, сотрудником ГИБДД являются: - наличие данных (ориентировки, информация дежурного, других нарядов, участников дорожного движения, визуально зафиксированные обстоятельства), свидетельствующих о причастности водителя, пассажиров к совершению дорожно-транспортного происшествия, преступления или административного правонарушения; Пункт 2 часть 4 статья 5 глава 3 ФЗоП: Спойлер Глава III. Принципы деятельности полиции. Статья 5. Соблюдение и уважение прав и свобод человека и гражданина 4. При обращении к гражданину сотрудник полиции обязан: 2) в случае применения к гражданину мер, ограничивающих его права и свободы, разъяснить ему причину и основания применения таких мер, а также возникающие в связи с этим права и обязанности гражданина. Жалобу закрываю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться