Max-Right 0 · ID: #1 Опубликовано 18 октября, 2020 (изменено) 1. Max_Right 2. Nikolay_Stopkin 3. Суть жалобы: Незаконный арест. (+неверно вынесенное решение по пдд) После не согласия с решением по пдд, инспектор попросил передать ему паспорт, затем расписаться в протоколе, я указал что с протоколом не согласен и передал его ему., далее меня тут же объявили в розыск и одели наручники). Но пометка в протоколе о не согласии с протоколом не есть отказ от его исполнять его требования. Невижу причин для ареста. 4. Скриншот/видео: https://yapx.ru/v/JPZBN Второй момент, без доказательств. Я ехал по трассе из Жуковского в сторону Невского, у поворота на Мирный, я убедился, что дорога чистая и начал поворот. В конце поворота, в меня влитает авто, и говорит что я виноват. сотрудник с ним согласился. По правилам, Я убедился в отсутствии транспортных средств на всей прямой видимости дороги, включив поворотник начал маневр. Водитель обязан был дать мне закончить маневр, притормозив, увидев меня в процессе совершения маневра. (избежать ДТП). А он влетел на всей скорости, что газель унисло на 100 метров Изменено 18 октября, 2020 пользователем Max-Right Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mihail Chehoslovacky 57 · ID: #2 Опубликовано 18 октября, 2020 Здравия желаю, я являюсь начальником ДПС УГИБДД г. Мирный. Ещё до ответа сотружника, я сразу вам скажу, что: 1. Отметка о несогласии лишь говорит о том, что вы не ознакомлены с протоколом. Это не освобождает вас от обязанности исполнять требования сотрудника. 2. Моменты без доказательств мы не рассматриваем. Совсем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Max-Right 0 · ID: #3 Опубликовано 18 октября, 2020 (изменено) 7 минут назад, Mihail Chehoslovacky сказал: Здравия желаю, я являюсь начальником ДПС УГИБДД г. Мирный. Ещё до ответа сотружника, я сразу вам скажу, что: 1. Отметка о несогласии лишь говорит о том, что вы не ознакомлены с протоколом. Это не освобождает вас от обязанности исполнять требования сотрудника. 2. Моменты без доказательств мы не рассматриваем. Совсем. Здравствуйте! А о каких требованиях идет речь? Он попросил подписать протокол, я в место подписи поставил отметку что не согласен с протоколом. Если бы я поставил подпись, это автоматические говорит о моем согласии в том, что там написано. А там ситуация изложена неверна, я с ней не согласен. (к примеру если бы там ещё было написано что я при этом был пьян и сбил двух человек, тоже нужно было ставить подпись?) Он влепил мне два штрафа по протоколу, с которыми я не согласен, я так и написал в протоколе. p.s. отметка о несогласии не может говорить, что я не ознакомлен, ибо с чем тогда я не согласен? В любом случаи впротокол я взял, там отписался и передал сотруднику. По какой статье он меня посадил? 4 минуты назад, Max-Right сказал: Здравствуйте! А о каких требованиях идет речь? Он попросил подписать протокол, я в место подписи поставил отметку что не согласен с протоколом. Если бы я поставил подпись, это автоматические говорит о моем согласии в том, что там написано. А там ситуация изложена неверна, я с ней не согласен. (к примеру если бы там ещё было написано что я при этом был пьян и сбил двух человек, тоже нужно было ставить подпись?) Он влепил мне два штрафа по протоколу, с которыми я не согласен, я так и написал в протоколе. p.s. отметка о несогласии не может говорить, что я не ознакомлен, ибо с чем тогда я не согласен? В любом случаи протокол я взял, там отписался и передал сотруднику. По какой статье он меня посадил? 4 минуты назад, Max-Right сказал: Здравствуйте! А о каких требованиях идет речь? Он попросил подписать протокол, я в место подписи поставил отметку что не согласен с протоколом. Если бы я поставил подпись, это автоматические говорит о моем согласии в том, что там написано. А там ситуация изложена неверна, я с ней не согласен. (к примеру если бы там ещё было написано что я при этом был пьян и сбил двух человек, тоже нужно было ставить подпись?) Он влепил мне два штрафа по протоколу, с которыми я не согласен, я так и написал в протоколе. p.s. отметка о несогласии не может говорить, что я не ознакомлен, ибо с чем тогда я не согласен? В любом случаи впротокол я взял, там отписался и передал сотруднику. По какой статье он меня посадил? Изменено 18 октября, 2020 пользователем Max-Right Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mihail Chehoslovacky 57 · ID: #4 Опубликовано 18 октября, 2020 Ещё раз: протокол - не место для обжалования наказания. Единственное, для чего служит та отметка - потверждение того, что вы ознакомлены с протоколом. Всё. Ваше несогласие выражайте здесь, а не при оформлении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Max-Right 0 · ID: #5 Опубликовано 18 октября, 2020 (изменено) 24 минуты назад, Mihail Chehoslovacky сказал: Ещё раз: протокол - не место для обжалования наказания. Единственное, для чего служит та отметка - потверждение того, что вы ознакомлены с протоколом. Всё. Ваше несогласие выражайте здесь, а не при оформлении. Тут вы ошибаетесь, подписанный протокол - есть автоматическое признание в том что там написано! Это априори! А пометка "с протоколом ознакомлен и не согласен" (или в иной формулировке я не юрист) на месте где "место подписи" и чуть ниже этого подпись, это уже другое дело. Я не отказывался взять его в руки и ознакомится, я ознакомился ПИСЬМЕННО и вернул сотруднику. пс. данный факт уже был в жизни. По этой копии протокола выданной мне, я его смог оспорить. А если бы я просто расписался, никто бы и разбираться потом не стал, - протокол подписан, значит с ним были согласны. + Вот: КоАП РФ Статья 28.2. Протокол об административном правонарушении 1. О совершении административного правонарушения составляется протокол, за исключением случаев, предусмотренных статьей 28.4, частями 1, 3 и 4 статьи 28.6 настоящего Кодекса. (в ред. Федеральных законов от 24.07.2007 N 210-ФЗ, от 18.07.2011 N 225-ФЗ, от 03.07.2016 N 290-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) 2. В протоколе об административном правонарушении указываются дата и место его составления, должность, фамилия и инициалы лица, составившего протокол, сведения о лице, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, фамилии, имена, отчества, адреса места жительства свидетелей и потерпевших, если имеются свидетели и потерпевшие, место, время совершения и событие административного правонарушения, статья настоящего Кодекса или закона субъекта Российской Федерации, предусматривающая административную ответственность за данное административное правонарушение, объяснение физического лица или законного представителя юридического лица, в отношении которых возбуждено дело, иные сведения, необходимые для разрешения дела. 3. При составлении протокола об административном правонарушении физическому лицу или законному представителю юридического лица, в отношении которых возбуждено дело об административном правонарушении, а также иным участникам производства по делу разъясняются их права и обязанности, предусмотренные настоящим Кодексом, о чем делается запись в протоколе. 4. Физическому лицу или законному представителю юридического лица, в отношении которых возбуждено дело об административном правонарушении, должна быть предоставлена возможность ознакомления с протоколом об административном правонарушении. Указанные лица вправе представить объяснения и замечания по содержанию протокола, которые прилагаются к протоколу. 4.1. В случае неявки физического лица, или законного представителя физического лица, или законного представителя юридического лица, в отношении которых ведется производство по делу об административном правонарушении, если они извещены в установленном порядке, протокол об административном правонарушении составляется в их отсутствие. Копия протокола об административном правонарушении направляется лицу, в отношении которого он составлен, в течение трех дней со дня составления указанного протокола. (часть четвертая.1 введена Федеральным законом от 24.07.2007 N 210-ФЗ) 5. Протокол об административном правонарушении подписывается должностным лицом, его составившим, физическим лицом или законным представителем юридического лица, в отношении которых возбуждено дело об административном правонарушении. В случае отказа указанных лиц от подписания протокола, а также в случае, предусмотренном частью 4.1 настоящей статьи, в нем делается соответствующая запись. (в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 210-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) 6. Физическому лицу или законному представителю юридического лица, в отношении которых возбуждено дело об административном правонарушении, а также потерпевшему вручается под расписку копия протокола об административном правонарушении. Т.Е. Даже еслиб я просто отказался его подписывать - за это не арестовывают!! А я сделал пометку о несогласии! Изменено 18 октября, 2020 пользователем Max-Right Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mihail Chehoslovacky 57 · ID: #6 Опубликовано 19 октября, 2020 (изменено) Ожидаем ответа сотрудника. Изменено 19 октября, 2020 пользователем Mihail Chehoslovacky Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Maksim_Raevsky 0 · ID: #7 Опубликовано 19 октября, 2020 Здравия Желаю Я Старшина ОБ Стопкин Николай Начнем!!! Я Приехал На Место Дтп МЫ Разобрались И мне Другой Игрок В ВК скинул Видео Докова Что Вы Виноваты Я Принял Меры и должен выписать вам был штраф за 12.13.1 Штраф Я Выписал Протакол И Вы НЕ Подписали уже 1.11 Укрп 50 на 50 Потом Вы Не Хотели Мне Довать Паспорт Секунд 20 Я Вас Обьявил за 1.11 Укрп Если Еще Вопросы Пишите Я Отвечю И Сейчас Всего Доброго! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Max-Right 0 · ID: #8 Опубликовано 19 октября, 2020 7 минут назад, Эдварт Бил сказал: Здравия Желаю Я Старшина ОБ Стопкин Николай Начнем!!! Я Приехал На Место Дтп МЫ Разобрались И мне Другой Игрок В ВК скинул Видео Докова Что Вы Виноваты Я Принял Меры и должен выписать вам был штраф за 12.13.1 Штраф Я Выписал Протакол И Вы НЕ Подписали уже 1.11 Укрп 50 на 50 Потом Вы Не Хотели Мне Довать Паспорт Секунд 20 Я Вас Обьявил за 1.11 Укрп Если Еще Вопросы Пишите Я Отвечю И Сейчас Всего Доброго! 1.) Как я говорил выше я написал что " с протоколом не согласен" и вернул протокол вам. по рп. это не отказ от подписи (про чистую подпись я так же писал выше) 2.) Паспорт я вам передал почти сразу же (я не ставлю бинды на всё подряд, а прописываю вручную, а до того как прописать pass ID я писал вам вопрос, почему я виноват если ... (вопрос ниже на счёт этого). Этот вопрос сразу же появился в чате, после чего я начал прописывать передачу вам паспорта. Это заняло менее 10-15 секунд). Прошу доказательств обратного с таймингом. 3. С решением я не согласен. Предоставляйте виде и мне. Опять же, как я писал выше, трасса была свободна на расстоянии видимости, После чего, я начал поворот, в конце маневра, находясь уже перпендикулярно дороги с который съезжал, на второй полосе (встречной) (т.е. уже развернувшись на 90 градусов) и заезжая в Мирный, в меня на всей скорости влетел второй автомобиль, да так что газель унесло метров на 20. Если он из далека увидел, что я УЖЕ совершаю маневр, он не должен был припятствовать и создаватя намеренно аварию, а притормозить или уйти в левую крайнею полосу). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mihail Chehoslovacky 57 · ID: #9 Опубликовано 19 октября, 2020 С ответом сотрудника я не согласен. Ваша подпись (вернее, её отсутствие) не является причиной для задержания. Сотрудник будет наказан. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman_Elizarov 14 · ID: #10 Опубликовано 20 октября, 2020 Здравствуйте. Как и сказал лидер, данный сотрудник будет наказан. Как понимаю, вопросов у Вас более нет. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться