Перейти к содержанию
Peewee_Longway

[ГИБДД-Н] Ilya_Burak, Vadim_Onishchenko

Рекомендуемые сообщения

Jack_Brown

Не совсем ясна ситуация, чтобы доказать вину Vadim_Onishchenko. Ибо Вы попросту могли проезжать рядом с ними, когда этот сотрудник вёл погоню за кем-то. 
Dmitry_Sheremet - наказание под вопросом, на рассмотрении.
Ilya_Burak - будет наказан за нарушение 2.4 ПДСФ.

Цитата

2.4 - Сотрудник обязан разбираться в механизме Role Play режима. Все его действия должны быть логичными и обоснованными.

По поводу того, что команды /fines и /wanted являются составляющими RolePlay я Вам писал ранее. 

В 16.10.2020 в 21:33, Jack_Brown сказал:

Также не стоит забывать про то, что информация в /wanted и /fines берётся из RolePlay источников, соответственно, сотрудник вправе применять эти команды в полной мере, за исключением тех моментов, когда наличие данных RolePlay источников не возможно. Ибо в противном случае, сотрудник будет нарушать напрямую 2.4 ПДСФ.

Цитата

Поиск гражданина

В базе имеются все данные о гражданине: в том числе фотография, номер мобильного телефона, сведения о транспортных средствах, история административных и уголовных правонарушений и т.д. Ограничений по поиску правонарушителей нет. /wanted и /fines - инструментарии, которые берут информацию исключительно из RP источников, соответственно, сотрудник вправе беспрепятственно ими пользоваться.

Поделиться сообщением

Peewee_Longway

При любом взаимодействии сотрудник должен вести запись. Так пусть Vadim_Onishchenko докажет то,что погоня была не за мной

Поделиться сообщением

Jack_Brown

Сотрудник не обязан доказывать свою невинность. Вы обязаны доказать его вину. Нарушений за данным сотрудником не наблюдаю, ибо повторюсь, он мог вести погоню за кем-то другим, а Вы попросту ехали рядом. Если у Вас есть доказательства, на которых видна погоня именно за Вами от Vadim_Onishchenko - предоставьте.

Цитата

3.5 - Сотрудник обязан при любом взаимодействии с гражданскими вести фото- или видеофиксацию, а также предоставить доказательства по первому требованию от следящей администрации. [Предупреждение / Выговор]

*Пункт вступает в силу, если на сотрудника была подана обоснованная жалоба с полным набором доказательств, а оправдательных доказательств у него нет. Пункте также актуален в случаях отсутствия необходимого материала (доказательств) при запросе их следящей администрацией.

Dmitry_Sheremet - предоставил мне соответствующие доказательства, на которых видно, что он вёл за Вами погоню, в ходе которой потерял Вас. В отличии от Ilya_Burak, сотрудник Dmitry_Sheremet вёл за Вами преследование намного дольше, а также потеряв Вас из виду, остановился не сразу, а если и остановился, то намного позже (если остановился). По сейму, сотрудник Dmitry_Sheremet наказан не будет. 

Поделиться сообщением

Peewee_Longway

Видео могу увидеть или нет? 

На Илью тоже не было доказательств (как вы говорите), но он наказан

Поделиться сообщением

Dmitry_Sheremet

Добрый День,уважаемый,меня зовут Дмитрий Шеремет,Сотрудник СР ГИБДД По Г.Невскому

Вы просите доказательства моей погони за вами,вот пожалуйста:  https://youtu.be/wgUv08BWd4s

Изменено пользователем Mister PelMen

Поделиться сообщением

Jack_Brown

1. Как же на Ilya_Burak нет доказательств? Тем более, про то, что требуемых доказательств для наказания Ilya_Burak нет - я не говорил. Исключительно подмечался тот факт, что нам не известны манипуляции сотрудника за кадром. Но для установления виновности в данном случае достаточно того факта, что сотрудник предпочёл остановиться и начать писать в рацию, заместо продолжения преследования. Соглашусь, что он писал в консоль про покидание Границ Работы Отделов (далее - ГРО), но он это мог отправить своё сообщение после написания и продолжить преследование, но он решил поставить бинд, и начать общение в rob, по всей видимости, но запись заканчивается. Но сотрудник мог вообще не отписывать в рацию о покидании ГРО по факту погони, ибо его не обязует это делать Федеральный Закон о Полиции. В целом сотрудники полиции имеют право покидать ГРО в тех случаях, которые являются исключениями из правил согласно:
новой редакции - часть 6 статьи 6.1 главы 2 действующего ФЗ о Полиции. 

Цитата

Глава 2. ПРИНЦИПЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, ОБЯЗАННОСТИ И ПРАВА ПОЛИЦИИ

Статья 6.1. Запреты сотрудника полиции

6) пресекать границы работы филиала. Исключением могут быть запланированные мероприятия, погоня за преступником, сотрудники специальных подразделений, сотрудники старшего и высшего начальствующего состава.

старой редакции - пункт 3 часть 1 статья 6 глава 2 действующего ФЗ о Полиции. 

Цитата

Глава 2. ПРИНЦИПЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, ОБЯЗАННОСТИ И ПРАВА ПОЛИЦИИ

Статья 6. Права полиции

1. Полиции предоставляются следующие права:

3) патрулировать населенные пункты и общественные места, при этом не пресекая границ работы департамента. Исключением может быть запланированное мероприятие, погоня за преступником или наличие специального подразделения в филиале;

Исходя из ранее перечисленных пунктов, сотрудник мог продолжить преследование без остановки. Этими действиями сотрудник проявил нелогичность в своих действиях. В связи с чем сотрудник  будет привлечён к дисциплинарной ответственности. Этому свидетельствует моё сообщение ранее - 

8 часов назад, Jack_Brown сказал:

Ilya_Burak - будет наказан за нарушение 2.4 ПДСФ.

Момент с доказательной базой -
Есть видеозапись от его лица, где видно, как он производя преследование и почти настигая Вас, решает остановиться - клик
Также есть доказательства от Вашего лица, где видно примерное начало погони, а также то, что через некоторое время сотрудник так и нашёл Вас - клик

2. Видеозапись сотрудник предоставил сообщением ранее. За использование крупного шрифта пользователь форума (т.е сотрудник) наказан баллами предупреждения в согласии с правилами форума. 

Цитата

9. - Чрезмерное использование Caps Lock. Чрезмерное использование крупного шрифта (больше 20-ти пунктов). [от 1-го до 3-ех баллов предупреждения]

Поделиться сообщением

Peewee_Longway
3 часа назад, Jack_Brown сказал:

Как же на Ilya_Burak нет доказательств? Тем более, про то, что требуемых доказательств для наказания Ilya_Burak нет - я не говорил.

Ну,если бы он не скинул запись,вы бы сказали также,как сказали и по поводу Вадима.

По поводу Дмитрия Шеремета,меня смутило 2 момента. После того,как он перевернулся на такой скорости он вышел из авто,а далее продолжил погоню. Немного нелогично,на самом деле. В реальной жизни сотрудники ДПС получают серьезно по шапке за то,что разбили гос.автомобиль,а тут вообще никакой ответственности нет.

Да и погоня в 2.30 мин - это ничего,по сравнению когда я есть в /wanted и погони ведутся 5+ минут как минимум. + ко всему этому у него не записывается голос,решить можно вопрос данный как нибудь?

Давайте еще уточним 1 момент. Не было видно,что Илья Бурак ехал конкретно за мной,но док-ва он предоставил,Вадим сделать также не может?

Поделиться сообщением

Jack_Brown

У нас нет наказания за перевороты патрульных автомобилей во время погони. Сотрудник обязан содержать рабочий транспорт в надлежащем состоянии. Заправлять, чинить по нужде согласно части 2 статьи 13 главы 5 действующего ФЗ о Полиции.

Цитата

Глава 5. СЛУЖЕБНЫЙ ТРАНСПОРТ ПОЛИЦИИ

Статья 13. Использование наземного служебного транспорта

2. Сотрудник обязан содержать рабочий транспорт в надлежащем состоянии. Заправлять, чинить по нужде.

От того, что погоня, как говорите 2:30 и это ничего по сравнению с... - Вы ошибаетесь. Ибо запись завершается на моменте, когда сотрудник продолжает движение, а не на моменте, когда сотрудник остановился и начинает что-то писать, как в случае с Ilya_Burak. Сотрудник также предпринимал попытки настигнуть Вас и продолжал преследование, при этом не видя Вас (под конец записи).
Ilya_Burak предоставил видеозапись по своей инициативе, где и вылезло нарушение. Видеозапись могла быть и не запрошена, ибо ситуация по скринам схожа с ситуацией с Vadim_Onishchenko. То есть ситуация, в которой недостаточно доказательств. 
Нарушений за Vadim_Onishchenko, как я говорил ранее - не замечаю. Если он хотел бы предоставить видеозапись - он был предоставил. Также его вина на 100% не доказана. 

Поделиться сообщением

Peewee_Longway
1 час назад, Jack_Brown сказал:

У нас нет наказания за перевороты патрульных автомобилей во время погони.

Вы считаете это адекватным? Я как автомеханик вам говорю, что при перевороте машины, у которой столько электроники - она заглохнет. Масло с картера вытечет в сторону поршней и машина просто не заведётся. Чтобы отломились двери, нужно хорошенько приложить крышу. Считаю что это нРП действие 

Поделиться сообщением

Jack_Brown

Адекватно или не адекватно, но именно данный момент никак не наказуем.
Дополнительных доказательств, на которых была бы доказана вина сотрудника Vadim_Onishchenko, от Вас так и не поступило. 

В 18.10.2020 в 16:04, Jack_Brown сказал:

Сотрудник не обязан доказывать свою невинность. Вы обязаны доказать его вину. Нарушений за данным сотрудником не наблюдаю, ибо повторюсь, он мог вести погоню за кем-то другим, а Вы попросту ехали рядом. Если у Вас есть доказательства, на которых видна погоня именно за Вами от Vadim_Onishchenko - предоставьте.

Поделиться сообщением

Peewee_Longway

Вы не будете наказывать за погоню после переворота? Если нет, сразу закрывайте топик, оформлю в другом разделе потом

Поделиться сообщением

Jack_Brown

Сотрудник за это наказан не будет. 
Дисциплинарное наказание по данному жалобе получает только Ilya_Burak.

Закрыто. 

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...