Aleksandr Shibinsky 36 · ID: #1 Опубликовано 29 сентября, 2020 1. Ваш никнейм: Aleksandr_Shibinsky 2. Никнейм сотрудника: Aleksey_Romadin 3. Суть жалобы: 1. Сотрудник полиции перед применением огнестрельного оружия обязан трижды предупредить преследуемого (преследуемых) о своем намерении и предоставить ему (им) возможность и время для выполнения законных требований сотрудника полиции. В случае применения огнестрельного оружия в составе группы указанное предупреждение делает один из сотрудников полиции. Интервал между предупреждениями об открытии огня должен быть не менее двадцати секунд. 4. Доказательства: https://yadi.sk/i/4EdFGSJY1ULhFw Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rodion_Mondegard 5 · ID: #2 Опубликовано 29 сентября, 2020 Доброго времени суток, я Лидер ГИБДД города Приволжска, звать меня Родион Мондегард. Ваша жалоба находится на стадии рассмотрения, она уже передана данному сотруднику, подождём от него ответа, ведь это необходимо для дальнейшего разбирательства. С уважением, Генерал ГИБДД г. Приволжск Родион Мондегард. RodionMonde. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aleksey_Romadin 64 · ID: #3 Опубликовано 29 сентября, 2020 (изменено) Здравствуйте, я являюсь сотрудником, на которого вы написали жалобу, я подъехал с сотрудником ГУВД с нашему Сотруднику, он не мог оформить данного гражданина, я спросил что такое, далее я взял у сотрудника его документы, и начал его оформлять, далее ему сказали в /b что он может уехать, т.к. у нас нету машины, и он уехал через трамваный пути, далее я начал стрелять, да бы остановить его. (видио фрагмент предоставлю потом). Также предлагаю взглянуть на выписку из ФЗоП: Цитата Статья 11. Применение специальных средств 1. Сотрудник полиции имеет право применять специальные средства в следующих случаях: 1) для отражения нападения на гражданина или сотрудника полиции; 2) для пресечения преступления или административного правонарушения; 3) для пресечения сопротивления, оказываемого сотруднику полиции; 4) для задержания лица, застигнутого при совершении преступления и пытающегося скрыться; 5) для задержания лица, если это лицо может оказать вооруженное сопротивление; 6) для доставления в полицию, конвоирования и охраны задержанных лиц Цитата Статья 12. Применение огнестрельного оружия 1. Сотрудник полиции имеет право применять огнестрельное оружие в следующих случаях: 1) для защиты другого лица либо себя от посягательства; 2) для задержания преступника, пытающегося скрыться, если иными средствами задержать это лицо не представляется возможным; 3) для задержания лица, оказывающего вооруженное сопротивление; 4) для остановки транспортного средства путем его повреждения, если управляющее им лицо отказывается выполнить трехкратные требования сотрудника полиции об остановке и пытается скрыться. Если у вас остались вопросы, задавайте. Изменено 29 сентября, 2020 пользователем Alexey_Romadin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aleksandr Shibinsky 36 · ID: #4 Опубликовано 30 сентября, 2020 (изменено) 7 часов назад, Alexey_Romadin сказал: Если у вас остались вопросы, задавайте. Если вы не знали, то есть специальный Порядок применения физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия. В вашем случае ваша стрельба являлась некорректной - предупреждений, угрозы для жизни - ничего этого не было. Тем более, рядом с вами находились гражданские, которых вы могли случайно зацепить. Почитайте на досуге) Цитата Статья 9. Порядок применения физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия 1. Сотрудник полиции перед применением огнестрельного оружия обязан трижды предупредить преследуемого (преследуемых) о своем намерении и предоставить ему (им) возможность и время для выполнения законных требований сотрудника полиции. В случае применения огнестрельного оружия в составе группы указанное предупреждение делает один из сотрудников полиции. Интервал между предупреждениями об открытии огня должен быть не менее двадцати секунд. 2. Сотрудник полиции имеет право не предупреждать о своем намерении применить огнестрельное оружие, если промедление в их применении создает непосредственную угрозу жизни и здоровью гражданина или сотрудника полиции либо может повлечь иные тяжкие последствия. 3. Сотрудник полиции при применении физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия действует с учетом создавшейся обстановки. При этом сотрудник полиции обязан стремиться к минимизации любого ущерба. 4. О каждом случае наступления смерти гражданина в результате применения сотрудником полиции физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия делается уведомление в рацию. Изменено 30 сентября, 2020 пользователем Aleksandr_Shibinsky Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aleksey_Romadin 64 · ID: #5 Опубликовано 30 сентября, 2020 Здравствуйте, ещё раз, я подъехал с сотрудником ГУВД, с которым мы разбирали вызов, там стоял сотрудник, я не могу знать останавливался ли он его с придупреждениями. А теперь мы посмотрим статью 12. 3 ФЗоП где сказано: Цитата Статья 12. Применение огнестрельного оружия 1. Сотрудник полиции имеет право применять огнестрельное оружие в следующих случаях: 1) для защиты другого лица либо себя от посягательства; 2) для задержания преступника, пытающегося скрыться, если иными средствами задержать это лицо не представляется возможным; 3) для задержания лица, оказывающего вооруженное сопротивление; 4) для остановки транспортного средства путем его повреждения, если управляющее им лицо отказывается выполнить трехкратные требования сотрудника полиции об остановке и пытается скрыться. На тот момент у нас небыло возможным его догнать, т.к. у нас не было машины. Зацепить гражданских? Которые стояли за спиной? Тоесть вы считаете что пули летят за спину? Нет. (Видио ролик будет через час-два) Если у вас остались дополнительные вопросы, задавайте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aleksey_Romadin 64 · ID: #6 Опубликовано 30 сентября, 2020 И так, наконец-то я сел за компьютер,я пересмотрел запись с видеоролика и увидел то, что вы его подталкиваете на уход от сотрудников полиции, хоть и бывший лидер, тоесть это получается Уход от РП? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aleksandr Shibinsky 36 · ID: #7 Опубликовано 30 сентября, 2020 5 часов назад, Alexey_Romadin сказал: На тот момент у нас небыло возможным его догнать, т.к. у нас не было машины. Это дает вам право открывать огонь в относительно людном месте? 3 часа назад, Alexey_Romadin сказал: тоесть это получается Уход от РП? Есть какие-либо вопросы по моей деятельности - вам в раздел жалоб на гражданских. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aleksey_Romadin 64 · ID: #8 Опубликовано 30 сентября, 2020 Ещё раз здравствуйте Стрелять в людном месте? Тоесть вы хотите сказать что рядом со мной было много людей? Возможно, но на тот момент было рядом со мной только 4 человека. И когда он уехал я допустим не стрелял в вас, я стрелял именно, действовал опять же по статье 12.3 ФЗоП,пользовался я уставными документами. Если у вас остались вопросы по данной теме, задавайте, если нет, жалоба передана лидеру/СЗФ/ПГС. Цитата Это дает вам право открывать огонь в относительно людном месте? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aleksandr Shibinsky 36 · ID: #9 Опубликовано 30 сентября, 2020 1 минуту назад, Alexey_Romadin сказал: Стрелять в людном месте? Вы читать умеете? (Риторический вопрос) 1 час назад, Aleksandr_Shibinsky сказал: в относительно людном месте? С нетерпению жду ответа от выше стоящих лиц - Лидера, Администрации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rodion_Mondegard 5 · ID: #10 Опубликовано 30 сентября, 2020 Доброго времени суток, я Лидер ГИБДД города Приволжска, звать меня Родион Мондегард. Здравствуйте. Ознакомившись с доказательствами сотрудника, могу сказать, что открывать огонь было неразумно. Объясню почему. Всё, что мы делаем в игре, нужно сравнивать с реальной жизнью. Сотрудник ГИБДД остановил гражданина, приступил к его оформлению, а тот попробовал скрыться. Разве в реальной жизни из-за такого откроют огонь по автомобилю в людном месте? Очевидно, нет. Почему место людное? Потому что там рядом и жилые дома, и транспортная компания, и магазины. Выдавать какое-либо наказание - бред. С сотрудником проведу профилактическую беседу на счет этого. У Вас остались какие-либо вопросы? С уважением, Генерал ГИБДД г. Приволжск Родион Мондегард. RodionMonde. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aleksandr Shibinsky 36 · ID: #11 Опубликовано 1 октября, 2020 Я не согласен с вашем решением. 6 часов назад, Rodion_Mondegard сказал: Выдавать какое-либо наказание - бред. Очень интересно. Ожидаю следящих. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rodion_Mondegard 5 · ID: #12 Опубликовано 1 октября, 2020 Доброго времени суток, я Лидер ГИБДД города Приволжска, звать меня Родион Мондегард. Ожидаем ответа от СЗФ. С уважением, Генерал ГИБДД г. Приволжск Родион Мондегард. RodionMonde. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aleksandr Shibinsky 36 · ID: #13 Опубликовано 2 октября, 2020 up Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jack_Brown 315 · ID: #14 Опубликовано 3 октября, 2020 Сотрудник будет привлечён к дисциплинарной ответственности за нарушение части 1 статьи 9 действующего ФЗОП. Цитата Статья 9. Порядок применения физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия 1. Сотрудник полиции перед применением огнестрельного оружия обязан трижды предупредить преследуемого (преследуемых) о своем намерении и предоставить ему (им) возможность и время для выполнения законных требований сотрудника полиции. В случае применения огнестрельного оружия в составе группы указанное предупреждение делает один из сотрудников полиции. Интервал между предупреждениями об открытии огня должен быть не менее двадцати секунд. Дополнительные вопросы остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aleksey_Romadin 64 · ID: #15 Опубликовано 3 октября, 2020 (изменено) Здравствуйте, опять же я чучуть с вами не согласен, ну хотя-бы во первых что приехал с сотрудником ГУВД, он меня высадил и я помог в разборе данного гражданина, я не могу знать, были ли ему придуприжления до этого, или не было, я действовал по ситуации, а точнее по ФЗоП, а точнее статьи 12, пункт 2(у нас не было машины, она пропала) Цитата Цитата Статья 12. Применение огнестрельного оружия 1. Сотрудник полиции имеет право применять огнестрельное оружие в следующих случаях: 1) для защиты другого лица либо себя от посягательства; 2) для задержания преступника, пытающегося скрыться, если иными средствами задержать это лицо не представляется возможным; 3) для задержания лица, оказывающего вооруженное сопротивление; 4) для остановки транспортного средства путем его повреждения, если управляющее им лицо отказывается выполнить трехкратные требования сотрудника полиции об остановке и пытается скрыться. Изменено 3 октября, 2020 пользователем Alexey_Romadin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aleksandr Shibinsky 36 · ID: #16 Опубликовано 3 октября, 2020 2 часа назад, Jack_Brown сказал: Сотрудник будет привлечён к дисциплинарной ответственности за нарушение части 1 статьи 9 действующего ФЗОП. Дополнительные вопросы остались? Вопросов более не имею. Благодарю за рассмотрение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jack_Brown 315 · ID: #17 Опубликовано 3 октября, 2020 Ситуация решена. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение