Перейти к содержанию
Jake_Scandini

[УВД г. Приволжск] [Maksim_Kalashnikov]

Рекомендуемые сообщения

Jake_Scandini

1. Ваш никнейм: Vadim_Samarin
2. Никнейм сотрудника: Maksim_Kalashnikov
3. Суть жалобы: Сотрудник Andrey_Plotnik и Maksim_Kalashnikov начали стрельбу на полицейском участке. Мой друг случайно ударил сотрудника и откатил, тот сказал: "Без проблем" и снял звезды.
4. Скриншот/видео от своего лица: https://youtu.be/Sq88V-nQrlM

Дополнение к тексту
После этого сотрудники встали вокруг машины друга и говорят: "Покиньте территорию" (с этого момента начинается видео), а друг не мог уехать, т.к. ему закрыли проход. Потом у него получилось выехать и он поехал по делам, на что сотрудники отреагировали негативно и расстреляли машину друга, при этом видно, что гражданских вокруг было не мало. Я поехал за своим товарищем и подхватил его, мою машину тоже расстреляли тоже на глазах у гражданских. Мы покатились задним ходом, попутно спрашивая сотрудников, что мы сделали такого? Потом пришлось бежать, ведь нас хотели поймать без причины. Пробежка была долгая. После этого друг починился (прошло более 3 минут после погони) и забрал меня. Мы уехали в Невский, где нас нашли эти же сотрудники. Мы снова поехали от них. По пути они нас протаранили, мы улетели в поле. Далее мы приехали на ВЧ, я показал пропуск сослуживцам, а меня мои же сотрудники расстреляли. Но на них мне абсолютно пофиг (на тех кто в конце меня расстрелял), не то что на сотрудников полиции. Прошу принять меры

Поделиться сообщением

Andrey_Patapov

Добрый день! Я являюсь  Начальником УВД по городу Приволжска. 

Видео длится 17 минут, укажите таймкоды, но если смотреть первые 2 минуты,  можно понять, что ваш друг давил сотрудника, после чего открыли огонь на поражение, вы посадили своего друга к себе, как соучастника вас тоже расстреляли. 

С уважением Андрей Патапов. 

Поделиться сообщением

Maksim_Kalashnikov

Приветствую! Являюсь Главным Заместителем Начальника УВД.
Сразу хочу выразить благодарность за предоставленную видеозапись. 
"
Мой друг случайно ударил сотрудника и откатил, тот сказал: "Без проблем" и снял звезды" Данных действий на вашей видеозаписи нет.
"
Maksim_Kalashnikov начали стрельбу на полицейском участке" Меня возмутили действия вашего знакомого (Как я понял), который по видимости пытался задавить сотрудников (Воспринялось именно так). По поводу открытии огня ранее я предупредил. Продолжим. Попробовав скрыться ваш знакомый проехался (Тайм-код 0:35-0:36) по гражданскому лицу (Статья 28. Умышленное причинение тяжкого телесного повреждения наказывается наложением штрафа в размере 20 000 рублей или лишением свободы на срок до двух лет). По поводу стрельбы вроде-бы разобрались.
"
что гражданских вокруг было не мало" Два гражданских? Объясню. Первый гражданский был сбит вашим товарищем. Второй находился достаточно далеко..
"
Я поехал за своим товарищем и подхватил его, мою машину тоже расстреляли тоже на глазах у гражданских" Вы дали возможность преступнику сесть в ваш автомобиль и начали скрываться (Мы спокойно могли предположить, что вы являетесь сообщником преступника). Дав возможность своему знакомому сесть вы стали соучастником. Следовательно так-же представляли угрозу. Огонь был открыт правомерно (Для выведения транспорта из строя). По поводу гражданских.. Вы находились на дальней дистанции от них.
"
Мы покатились задним ходом, попутно спрашивая сотрудников, что мы сделали такого?" Вашему другу следовало еще в самом начале подчиниться нашим требованиям, но он зачем-то начал скрываться.. 
"
Потом пришлось бежать, ведь нас хотели поймать без причины" К тому времени вы уже обвинялись по статье 6 УаК РП.
"
Мы уехали в Невский, где нас нашли эти же сотрудники" Не трудно найти похожий автомобиль по камерам.
"
Мы снова поехали от них" Опять начали скрываться.
"
По пути они нас протаранили" Не протаранил, а применил специальный маневр, который разрешен Уставной Документацией.
"
мы улетели в поле" И затем опять продолжили скрываться.
Вопросы касательно жалобы остались?

Изменено пользователем Maksim_Kalashnikov

Поделиться сообщением

Rom_Nemetz

Доброго времени суток.
Приступлю к изучению темы как только Вы предоставите тайм-коды.
Ожидаю тайм-коды от Вас, так как видео длится более 15 минут.

Поделиться сообщением

Jake_Scandini

"К тому времени вы уже обвинялись по статье 6 УаК РП." Стоит посмотреть таймкод 11:44. На этом моменте мы уезжали. Я говорил про то что нам в прямом смысле пришлось бежать. 
"который по видимости пытался задавить сотрудников" Таймкод 0:14, посторонние личности толкали машину в сторону сотрудника, стоящего сзади машины.
На счет того, что вы начали стрелять по товарищу: он по вашим требованиям начал уезжать, вы его расстреляли. Могли начать погоню, машины у вас будут побыстрее, скрыться он не смог бы, камеры по всему городу висят. Сотрудники полиции должны принимать такие решения, при которых пострадает минимальное количество людей. В данном случае вы повредили машину другу, возможно очень сильно напугали прохожих резкими выстрелами.

Поделиться сообщением

Maksim_Kalashnikov

"скрыться он не смог бы" Ситуации разные бывают. Мы сработали на опережение.
"
Таймкод 0:14, посторонние личности толкали машину в сторону сотрудника" На вашей видеозаписи видно, что сотрудник Well_Kot требует гражданского отойти на безопасное расстояние. Вред своими действиями гражданский не нанес.
"
при которых пострадает минимальное количество людей" Из гражданских лиц никто не пострадал.
"
вы повредили машину другу" Действовали согласно документации УМВД.
"
возможно очень сильно напугали прохожих резкими выстрелами" Не отрицаю. Вынужденная мера.
Вопросы касательно жалобы остались?

Поделиться сообщением

Jake_Scandini

Почти со всем согласен, только Well_Kot говорил другим отойти, в том числе и моему другу (не было понятно кому Well_Kot говорит это). Друг начал уезжать, расстреляли его машину, а не других граждан

Поделиться сообщением

Maksim_Kalashnikov

"только Well_Kot говорил другим отойти" Верно, он это говорил гражданским лицам (Говорил игроку, который стоял возле машины), которые не причастны к ситуации.
"
(не было понятно кому Well_Kot говорит это)" Ранее кричал вашему знакомому остановиться. >Клик<
"
а не других граждан" А при чем тут другие граждане? По вашему мы должны были расстрелять абсолютно всех?
"
 Друг начал уезжать, расстреляли его машину" Предупреждение о стрельбе было, далее применили оружие согласно документации. Вашему другу следовало выйти из машины и разобраться в ситуации.
Вопросы остались?

Поделиться сообщением

Jake_Scandini

Было не понятно, повторюсь еще раз, кому вы сказали покинуть территорию, а кого вы предупреждали, что откроете огонь. Друг посчитал, что вы говорите ему покинуть территорию. Он поехал - его ТС расстреляли

Поделиться сообщением

Maksim_Kalashnikov

"Было не понятно" Ваш знакомый спокойно мог разобраться (Кому и зачем это кричали).
"
Он поехал - его ТС расстреляли" Ваш знакомый сбил гражданского игрока и начал скрываться

Поделиться сообщением

Jake_Scandini

"Ваш знакомый сбил гражданского игрока и начал скрываться" Момент, когда мой друг стал уезжать, все сотрудники целились в его машину, они были готовы стрелять. И они бы начали стрелять даже без того, что друг сбил постороннего
"Ваш знакомый спокойно мог разобраться" На моменте 0:04 видно, как друг спросил "Что?" После этого все равно не было понятно, кому это говорят. Сотрудник пог подойти и постучать в окно, попросить документы и т.д., потом выписать штраф или дать небольшой срок

Изменено пользователем Vadim_Samarin
Дополнение к тексту

Поделиться сообщением

Rom_Nemetz

Приветствую еще раз.
Буду опираться на те тайм-коды, которые вижу в жалобе. Полного списка Вы мне так и не предоставили.
0.35 - Вашему товарищу говорили остановиться, но он начал уезжать и сбил гражданского. Стрельба была вынужденной мерой. Далее он сел к Вам и вы поехали вместе, что является соучастием.
11:44 - сотрудник выдал розыск по приметам (ориентировочный).
0:14 - гражданских просили отойти.
На этих моментах нарушений не вижу. В следующий раз, указывайте тайм-коды сразу.
Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...