Fedor_Emelianenko 0 · ID: #1 Опубликовано 24 сентября, 2020 (изменено) 1. Ваш никнейм: Ivan_Basilich 2. Никнейм сотрудника: Harvey_Raine 3. Суть жалобы: За что штраф?) Я вам всё объяснил, но вы не понимаете русский язык. Машина у меня заглохла(сотруднику я показывал что не заводится). Как я ее мог оттолкнуть?! Я не могу один толкать авто. Жду объяснений. Лидер сказал вообще вы должны были на обочину свернуть. Вопрос - как?!?!? К тому же, не вижу обочину на этой дорожке. 4. Скриншот/видео доказательство: *(ссылка на ресурс, например, youtube и ОБЯЗАТЕЛЬНО присутствие /timestamp) https://imgur.com/a/aE8HnPG Изменено 24 сентября, 2020 пользователем Fedor_Emelianenko Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ShashkiProvince 62 · ID: #2 Опубликовано 24 сентября, 2020 (изменено) Приветствую. Тот самый сотрудник, который выдал вам штраф (нарушение статьи 12.19.1 КоАП), полковник Харви Рэйн. Обратимся к КоАП и ПДД республики Провинция: 12.19.1. Остановка или стоянка транспортных средств на пешеходном переходе и ближе 5 метров перед ним, за исключением вынужденной остановки, либо нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на тротуаре. Исключение: Автомобиль инкассации имеет право подъезжать к объектам вплотную, совершая остановку на тротуаре, в целях безопасности. 12.1. Остановка и стоянка транспортных средств разрешаются на правой стороне дороги на обочине, а при ее отсутствии - на проезжей части у ее края и в случаях, установленных пунктом 12.2 Правил, - на тротуаре. Транспортное средство припарковано неправильно: обочина присутствует, вы спокойно могли встать у края проезжей части, притом абсолютно не помешали бы проезду других транспортных средств. Вы и не обязаны видеть обочину на дороге - как минимум, здесь присутствует поребрик, вы должны были встать параллельно нему, а не заехать на тротуар. В любом случае заезд на тротуар (не считая исключений в ПДД) - нарушение нашей любимой директивы. А теперь по пунктам: 1. Русский язык я понимаю. Но ещё лучше я понимаю язык уставных документаций Республики; 2. Машина заглохла. Не заводится. Значит, вы сюда либо припарковались ранее, либо встали уже потом; 3. Как могли оттолкнуть? Никак. Вы уже нарушили; 4. Можете. Это всего лишь восьмёрка; 5. Объяснил; 6. Лидер всё правильно сказал. Не согласны - добро пожаловать в раздел жалоб на лидеров организаций; 7. Легко и просто. Не пересекайте поребрик, становитесь параллельно ему; 8. Объяснил выше. Штраф выписан корректно. Передаю жалобу на рассмотрению лидеру. Изменено 24 сентября, 2020 пользователем ホンダ・アコード Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fedor_Emelianenko 0 · ID: #3 Опубликовано 24 сентября, 2020 (изменено) Где вы нашли обочину на том месте? Или вы предлагали мне заехать на газон? Или вписаться в дерево?) В любом случае, остановка вынужденная. Обочины нет. Читайте внимательнее "при ее отсутствии - на проезжей части у ее края и в случаях, установленных пунктом 12.2 Правил, - на тротуаре." Изменено 24 сентября, 2020 пользователем Fedor_Emelianenko Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ShashkiProvince 62 · ID: #4 Опубликовано 24 сентября, 2020 Я вам всё разъяснил: обочина находится на правой части дороги, параллельно поребрику. Заехали бы на газон - получили бы штраф. С моей стороны, повторюсь, нарушений нет. Ждите вердикта начальника УГИБДД. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fedor_Emelianenko 0 · ID: #5 Опубликовано 24 сентября, 2020 (изменено) С правой стороны как раз и находится газон и деревья . С левой стороны тротуар. Дорога узкая. Куда мне надо было встать? Вижу, вам лень разбираться в ситуации. Ждем ответа от старших. Изменено 24 сентября, 2020 пользователем Fedor_Emelianenko Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mihail Chehoslovacky 57 · ID: #6 Опубликовано 24 сентября, 2020 Здравия желаю, я являюсь начальником ДПС УГИБДД г. Мирный. Невозможно сломаться на тротуаре. Для этого надо заехать на него или до поломки, или после поломки. И то и другое является нарушением. А при движении по такому примыканию, если двигаться с разрешеной скоростью, и по правильной стороне не может возникнуть никаких непреодолимых обстоятельств, которые могут вынудить вас совершить такую остановку. Вы же оказались на левом тротуаре (о, вы из Англии?). Сотрудник выразился некорректно: здесь нет обочины. Но есть край проезжей части, который кончается там, где начинается бордюр. Вот на этом краю остановку совершить можно, главное - соблюсти остальные условия остановки, такие, как не менее трёх метров от левого края проезжей части, и 5 метров от края пересекаемой части. Штраф выписан верно. Ожидайте ответа следящего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fedor_Emelianenko 0 · ID: #7 Опубликовано 24 сентября, 2020 (изменено) Все может. Бензин может закончится или какая-либо иная поломка. Именно поэтому, я и включил аварийку, поставил знак, чтобы меня могли объехать, и вызвал эвакуатор. Вы начинаете копаться в мелочах. А если бы, да кабы люди б лазили в окно, а не через дверь. Если бы я встал на дороге(не заехал бы на бордюр), то никто бы меня не объехал. Это я молчу, что сотрудник увидел где-то обочину xD Изменено 24 сентября, 2020 пользователем Fedor_Emelianenko Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mihail Chehoslovacky 57 · ID: #8 Опубликовано 24 сентября, 2020 Ну кончился, или сломалась - какая разница, можно вырулить на край проезжей части. И места там для разъезда тоже достаточно, машина любых габаритов поместится. Оправдываться не надо, примите наказание достойно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fedor_Emelianenko 0 · ID: #9 Опубликовано 24 сентября, 2020 В том то и дело. Был бы я не прав, то не доказывал и забил на вас. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ShashkiProvince 62 · ID: #10 Опубликовано 25 сентября, 2020 А вы не правы и пытаетесь доказать, что, наоборот, вы - единственный правый игрок на сервере. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fedor_Emelianenko 0 · ID: #11 Опубликовано 25 сентября, 2020 Это говорит сотрудник, у которого газон это обочина?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ShashkiProvince 62 · ID: #12 Опубликовано 25 сентября, 2020 Это уже вы сказали. Так покажите же, где я назвал газон обочиной. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fedor_Emelianenko 0 · ID: #13 Опубликовано 25 сентября, 2020 друг, мне не надо разбираться с тобой. мне нужен ответ от следака. мне интересно его мнение, что я должен был сделать, куда встать если у меня заглохла машина, обочины нет, встал с аварийкой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hugo_Evans 14 · ID: #14 Опубликовано 26 сентября, 2020 Здравствуйте. Нарушений со стороны сотрудника нет. Вы нарушили правила расположения автомобиля, что видно на Ваших доказательствах. Вы должны были при поломке направить автомобиль к краю проезжей части, дабы поставить его по правилам, либо же если автомобиль не ехал, оттолкнуть самостоятельно, это вполне возможно. Штраф Вам выписан верно. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение